ID работы: 3914029

Эта чертова жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Проснулся я поздно и впервые за несколько недель почувствовал себя выспавшимся. Температура спала, что для меня неудивительно- я болею нечасто, но организм слабый, однако, выздоравливаю очень быстро. Легко поднявшись, я прошествовал в коридор. Было тихо, лучи солнца пробивались сквозь окна. -Трисс?-негромко позвал я. Каково же было мое удивление, когда из дверного проема в зал высунулась опухшая морда…Джеймса! С мешками под глазами, он выглядел все равно необыкновенно.-Ты чего тут делаешь в таком виде? И почему ты не на учебе? -Я же по-моему говорил тебе, что без тебя скучно, или у тебя память испортилась?-заплетающимся языком пробормотал друг. Не знаю, с каких пор он мне друг. -Я помню,-огрызнулся я. -Ну вот, я от тебя ночью ни на шаг не отходил, а сейчас тебе уже лучше и так огрызаешься,-вздохнул Джеймс, поворошив волосы.-Все-таки, ты такой нормальный, когда валяешься с температурой. -Ну конечно, нормальный!-ответил я, чувствуя некую неловкость от того, что даже не поблагодарил его. -Ох, я даже сейчас это помню,-он откинулся на спинку дивана и возвел глаза к потолку.-Ты, такой красный от лихорадки, видимо, бредил, а я уже собрался уходить, и тут ты хватаешь меня за рукав рубашки и таким просящим голосом говоришь: «Не уходи, Джеймс, не бросай меня…», и так мило прикрываешь глаза…Было ощущение, что на меня смотрит щенок с преданным взглядом.. Его бред прервал я, запустив в него подушкой. -Иди ты! Такого не было, не ври! -А будто бы ты сквозь лихорадку запомнил,-усмехнулся Джеймс в подушку и замолчал. -Джеймс?-нет ответа. Послышалось мирное тихое сопение. Уснул-таки…Вдруг я почувствовал, как тепло разливается по сердцу, согревая и прогоняя плохие воспоминания. Что это за чувство? Я сел рядом с Джеймсом и, поддавшись внезапному порыву, аккуратно дотронулся губами до его руки. Разом смутившись, с горящими щеками, я быстро ушел на кухню и начал готовить завтрак.       Ближе к полудню я наконец выполз из дома и, прищурившись, посмотрел на сверкающее на небе солнце. Джеймс так и продолжал спать, так что я запер его и решил пойти прогуляться. -О, Адам! Привет!-послышался радостный голос за мной. Обернувшись, я увидел Арию, которая спешила ко мне с улыбкой на лице. -Ария? Привет, не ожидал тебя здесь встретить,-улыбнулся в ответ я, чувствуя все тот же укол вины за недавнюю грубость.-Что ты здесь делаешь? -Я узнала, что ты заболел, вот и хотела прийти пожелать скорого выздоровления. Но, вижу, тебе уже лучше. Я рада. И хотела извиниться за то, что воспользовалась тобой. Я правда сожалею об этом, ведь Джеймс, когда я с ним поговорила, был совсем не таким, каким он кажется. Вроде бы, он даже рассердился на меня за то, что я тебя поцеловала. Тогда я подумала «Чего это он?», а сейчас поняла, Адам, да он, похоже, тебя ревнует!-выдала Ария. -Чего? Правда, что ли? Но… -Я и сама не знаю, не спрашивай меня, лучше с ним поговори. Если ты хорошо себя чувствуешь, может, пойдем прогуляемся? -Да, я не против. Только недолго,-мы пошли в ближайший парк, где было очень красиво, повторюсь, осень-мое любимое время года. Тропинки усыпаны листьями, озерцо отражает разноцветные деревья, а по воде пробегает рябь от рыб, снующих туда-сюда.       В небе то и дело видны пролетающие стаи перелетных птиц, которые своим тихим и еле слышным кличем прощаются с нами на зиму, и обещают вернуться весной. Гуляли мы молча, никому не было необходимости говорить, в тишине парк казался еще более таинственным. Мало людей, ведь большинство сейчас на учебе или на работе, и меня обуяло такое спокойствие, что я вздрогнул, когда кто-то быстро промчался мимо меня. -Вот ведь, бегают всякие,-недовольно проговорила Ария, приглаживая и так идеально убранные в два хвоста волосы. -Адам, не успел выздороветь, так уже с девушками романы крутишь?-из-за моего плеча вынырнула ехидная рожа Джеймса. -Ты чего тут?!-отскочил я, а потом, рассмотрев друга, заорал.-Да еще в таком виде? Джеймс выглядел так, будто ни с того ни с сего сорвался из дома на улицу, не успев даже куртку накинуть. -У нас что, пожар или наводнение?-язвительно поинтересовался я.-Ты дурак, людей пугаешь своим видом! -Людей тут почти нет. А шел я за тобой, а то ишь, стоило мне уснуть, ты сразу слинял. Поэтому быстро домой,-отрезал Джеймс, не обращая внимания на Арию. -Эй, я вообще-то тут не один! -Хм? Да? Как бы то ни было, мне неинтересно, с кем ты, я же сказал, идем,-он схватил меня за руку и потащил в сторону дома. Я успел лишь кивнуть Арии, а она, вдруг усмехнувшись, помахала рукой и трусцой скрылась за деревьями.

***

-Ну? Ты собираешься объясниться, или как?-исподлобья посмотрел я на Джеймса, когда мы добрались до дома. -Чего тебе объяснять, дурья башка? Ты просто не должен с ней больше видеться.-невозмутимо ответил Джеймс. «…Он, похоже, ревнует!»- прозвучал голос Арии у меня в голове. -Ты что, ревнуешь?-ну вот. Прямолинейности мне не занимать, сразу с места в карьер. Джеймс, кажется, немного прифигел. -А что, хочешь, чтобы ревновал?-надел он свою ехидную маску. -Не отвечай вопросом на вопрос, или я буду считать, что ты специально уходишь от темы,-теперь мы стояли, глядя друг другу в глаза. Я был немного ниже Джеймса, совсем немного, сантиметров на 5. -Тогда, пожалуй, я тебе вообще не буду отвечать,-улыбнулся он и, резко прижав меня к стенке, приблизился ко мне. Сердце замерло и понеслось в далекие края, а мозг улетучился на Гавайи, и пообещал не возвращаться в ближайшее время. Наше дыхание переплелось, а потом Джеймс впился в меня поцелуем. Сначала осторожным и нежным, а потом накинулся с всепоглощающей страстью, и остатки здравомыслия улетучились. Шаг за шагом, мы переместились к дивану, он навалился на меня, не давая встать, и уже расстегивал пуговицы на рубашке, как вдруг в замочной скважине щелкнул замок и в двери показалась Трисс. -Ой…-вот тебе и «ой». Как ей объяснить, почему мы в такой позе лежим? Придя в себя, я жутко засмущался и, выскользнув из-под Джеймса, уже привычно спрятался у себя в комнате.       Что мы готовы были сделать? Что бы мы сейчас делали, если бы Трисс не пришла? Что мы вообще сделали? Эти и с десяток других вопросов проедали мои недавно вернувшиеся мозги, и, наконец, устав думать, я сел за рисование. Но через час, посмотрев на свое творение, я увидел… Нас с Джеймсом. Целующихся. Неосознанно я нарисовал то, что в глубине души представлял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.