ID работы: 391405

Оттенки человечности

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сезоны

Настройки текста
Наверное, каждый из читателей задумается: «А что же такое FG?». Думаю, настало время рассказать немного о сезонах нашего мира. Вообще FG расшифровывается как «Force Generation». Почему так — уже давно никто не знает. Знают только то, что «Generation» — это поколение, а не формирование. Каждое поколение состоит из сезонов, которые включают в себя в общей сумме 13 промежутков. Количество промежутков в сезоне разное, но, как правило, их 2-3. Дней же в промежутке около 52. Не стану загружать вас подсчетами, пускай это делает Док. Пожалуй, ему стоит подарить одну вещицу, которая даст начало новой истории. Но сейчас не об этом. В прошлый раз наш герой Готт чуть было не попал под стальной сребропад. Как уже было сказано ранее: «Солнечное сияние выжгло все облака на небе, и из них, несущий цвета жизни, пошел стальной сребропад». Что же это за явление? (P.S.: Дело в том, что в нашем мире экологическая обстановка, очень мягко говоря, оставляет желать лучшего, поэтому даже с неживыми объектами произошло несколько «мутаций». В том числе и с природными явлениями.) Давайте по порядку. Каждое поколение начинается с сезона выжигающего солнца. Причем отсчет промежутков начинается с 13 дня второго промежутка. Представьте себе воздействие солнечного света на окраску какой-либо вещи. Ее цвет медленно блекнет, будто угасает жизнь очередного бедолаги, которому не посчастливилось встретиться с Готтом. Такой же эффект происходит и с нашим миром. Все, абсолютно все становится безжизненно серым. Хотя некоторая часть населения вместе с Доком считают это предположение в корне неверным. Будто солнце каким-то образом влияет на колбочки в глазах человека. Если бы у нас были средние века и инквизиция, то все они были бы зажарены на костре живьем. Впрочем, я что-то отошел от темы. Этот сезон длится 2 промежутка. После того как очередная часть населения свела счеты с жизнью, так и не найдя в ней смысла, в «серый» период наступает стальной сребропад. Когда солнце начинает жарить еще сильнее облака «выжигаются» в плазму, которая и возвращает миру счастье и радость, одновременно неся хаос и разрушения. Температура такого дождя настолько высока, что ничто вас не спасет кроме «зонта». Это огнеупорный костюм, материал которого совершенно не проводит тепла. Поэтому его невозможно утилизировать или преобразовать во что-либо более полезное. Поэтому он в больших количествах валяется на свалках и, вкупе с радиоактивным мусором, помогает нашей экологической обстановке ухудшаться не прекращаясь. Стальной сребропад длится также 2 промежутка. После сребропада начинается что-то вроде зимы. С неба начинают падать радиоактивные осадки. Многие, кто подвергается их облучению, начинают их видеть. И чем дольше облучаются, тем больше осадков они видят. В конце концов, это приводит к слепоте, правда временно. Кто-то видит хлопья, а кто-то зерна. Впрочем, вы также можете их увидеть, щелкнув на ненастроенный канал в телевизоре. В основном, осадки выпадают в течение 2 промежутков. Наверное, самая спокойная пора поколения — это «послезимний» сезон. В течение 3 промежутков не происходит ничего. Однако этот сезон ведет себя аномально, в промежутках, почему-то, разное количество дней. Однако природа подарила нам венорелию, растение похожее на кактус, которое цветет на протяжении всего сезона и лишь под конец «ржавеет», источая зловонный газ, который находится на вооружении агентов ВОС. После того как процесс гниения завершен и венорелия выплеснула в атмосферу ядовитый газ вперемешку с не самым чистым воздухом, мы получили сезон со свинцовым туманом. Вот выписка из руководства по безопасности: «Основные показания к выживанию: 1)Использование противогаза; 2)Утепление домов зонтами; 3)Использование компаса или GPS, при выходе на улицу. Если вы потерялись, то немедленно вызывайте помощь и стойте на месте, ожидая указаний диспетчера!» Думаю, стоит пояснить, что свинцовый туман настолько густой, что отойдя от дома на 3 шага, он исчезнет в дымовой завесе. Зато ночью в нем светло как днем, и, если вы заблудились, а при вас есть вестник, то вряд ли вы умрете от скуки. А ведь случаи были. Правда. Кстати, если помощь вызвать так и не удастся, а вы окажетесь вдали от населенного пункта, можете пускать себе пулю в лоб. Иначе вас ждет долгая мучительная смерть, ибо сезон длится 2 промежутка. Ну и, конечно же, у нас также бывают грозы. Это моя любимая пора года. В конце каждого поколения с неба падают наэлектризованные осадки, похожие на паутину. Напряжение в них смертельное, поэтому на улицу не выходит никто. Кроме ученых, Дока и пары фриков, среди которых почетное место занял я. Впрочем, об этом немного позже. Эти 2 промежутка сопровождаются постоянным грохотом грома и сверканием молний. А также смертью некоторых особо невезучих парней, которым не посчастливилось оказаться под открытым небом. А теперь, дорогие друзья, мне необходимо собираться на бал. Там меня будет ожидать Док, который даже и не подозревает, что с ним случится в дальнейшем; а также очаровательная девушка Черри. Интересно, обратит ли она на меня внимание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.