ID работы: 3914275

Академия Высших Магов

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная поездка

Настройки текста
В классе стояла гробовая тишина. Никто не рисковал даже повернуться, ведь шёл урок физики. И не просто урок, а контрольная работа, итоги, которой будут отправлены в Министерство Образования. Девушка низко склонилась над тетрадью и решала задачу. Тишину нарушил сигнал, оповещающий включение общешкольного динамика. Из колонок, висевших на потолке, послышался мужской голос. — Раз, раз... — чистит горло, — Эмилия Мэнсоч, прошу пройти в мой кабинет. Повторяю: Эмилия Мэнсоч пройдите ко мне в кабинет. Все ученики класса удивлённо посмотрели на рыжеволосую девушку, сидевшую в конце класса. Учительница бросила суровый взгляд на Эми и пробурчала. — И что ты сидишь? Вызвали — иди. Это была высокая, худощавая девушка с ярко выраженными голубыми глазами и рыжими волосами. Она быстро скинула все учебники в сумку, отдала тетрадь, с недоделанной контрольной учительнице, извинилась и покинула класс. Ученица не торопилась подниматься на третий этаж, где располагался кабинет директора. Эми понятия не имела, по какой причине её сорвали посреди контрольной. Мэнсоч — прилежная ученица, не пропускающая уроки, соблюдающая устав школы. Конечно, иногда были случаи, что она дерзила учителям, но они случались крайне редко. Девушка поднялась по лестнице и оказалась напротив большой деревянной двери с надписью «Секретарь». Она открыла дверь и поздоровалась с молодой женщиной, сидевшей за столом. — Мисс Эмилия Мэнсоч? — вежливо уточнила она. — Да, это я. А по какому... — Проходите, мистер Вуст ваш ждёт, — не дав ей договорить, она вышла из-за стола и открыла дверь, ведущую в кабинет директора. Эмилия набрала в лёгкие побольше воздуха и зашла внутрь. — А, вот и мисс Мэнсоч, — радостно сказал мужчина, сидевший в кресле, — проходите, не стесняйтесь. Рядом с директором стоял другой мужчина, лет тридцати пяти. Каштановые волосы, смуглая кожа, усталые серые глаза, но, несмотря на это, выглядел он элегантно. На нём был серый костюм, начищенные до блеска туфли, уложенные волосы. — Я, мистер Джаред, — представился он и легонько кивнул. На несколько секунд девушка растерялась, но быстро взяла себя в руки. — Очень приятно, мистер Джаред, — Эми выдавила из себя улыбку, — чем я могу помочь? Эмилия обратилась к директору. Он растерянно посмотрел на стоящего рядом мужчину, тот одобрительно кивнул. — Мисс Мэнсоч, — начал мистер Вуст, — мистер Джаред прибыл сюда, чтобы забрать вас. Лицо девушки исказило непонимание и шок. — Что?! — её голос прозвучал громче, чем ей хотелось. — Куда забрать? Когда? — Успокойтесь, юная леди, — мягко проговорил мужчина в костюме, — не стоит так нервничать. Присядьте. Эми осталась стоять неподвижно. Немного успокоившись, она повторила свой вопрос. — Куда забрать и когда? Мистер Джаред подошёл к директору, сказал ему что-то на ухо, тот согласно кивнул и вышел из кабинета. — Мистер Вуст... — тревожно позвала девушка. — Всё в порядке, мисс Мэнсоч, — ответил он и закрыл за собой дверь. Девушка с опаской посмотрела на человека, с которым осталась наедине. И, почему-то, он не внушал ей страха. — А теперь объясните мне, куда и зачем меня хотят забрать, — вежливо попросила Мэнсоч и взглянула в серые глаза мужчины. Мистер Джаред сел на диван и поднял голову на Эмилию. — Тебе всё объяснят, когда ты прибудешь на место, — спокойно ответил он и перевёл взгляд на часы, — нам нужно ехать. Мистер Смит не любит ждать. — Кто такой мистер Смит? — не унималась ученица. — Декан Академии, — устало ответил мужчина, — всё. Больше я не имею права ничего вам рассказывать, юная леди. Он поднялся, подошёл к двери и остановился. — Мне было поручено привести вас. Поэтому, прошу, — мистер Джаред распахнул дверь, предлагая девушки выйти. Эмилия не знала, как ей поступить. Ехать с незнакомым мужчиной неизвестно куда, или постараться от него сбежать. — Хорошо... — наконец согласилась девушка и покинула кабинет директора, — но я могу заехать домой за вещами? Мистер Джаред отрицательно покачал голов. — Мистер Смит уже послал машину, чтобы забрать ваши вещи, — он взглянул в голубые глаза девушки, — веселее! Он ободряюще улыбнулся. Перед школой стоял блестящий чёрный лимузин. Когда мистер Джаред и Эмилия подошли, из него вышел парень, на вид, лет двадцати, открыл заднюю дверь, приглашая сесть. — Сначала девушка, — сказал он и протянул руку, чтобы помочь Эми забраться внутрь, а потом сел сам, — в Академию Какое-то время в машине царила тишина; был слышен лишь звук мотора и дыхание пассажиров. — Мистер Джаред... — робко начала девушка. — Да? — мужчина сел прямо и выжидающе посмотрел на неё. — Что это за Академия? — в её голове витало много вопросов, ответы на которые она не могла найти, — и зачем мне туда ехать? Мужчина глубоко вздохнул, а парень за рулём рассмеялся. Мистер Джаред перевёл на него ошеломлённый взгляд. — Дорогой мой! Ты что, не рассказал этой прекрасной девушке, куда она едет? Улыбка на лице парня стала шире, глаза заблестели. — Мистер Смит велел её только привезти, — с упрёком ответил мужчина, — всё остальное он сделает сам. Парень усмехнулся. — Большая честь, — обратился он к Эмилии, — повезло тебе. Девушка придвинулась ближе к парню. — Почему честь? — невинно спросила она. Водитель бросил на неё странный взгляд, но ничего не ответил. Эми облокотилась на спинку и уставилась в окно. Мимо проносились магазины, дома, фонтаны...через тридцать минут пейзаж сменился на деревья, поля, маленькие домики. Девушка не заметила, как задремала. Мистер Джаред тихонько потряс её за плечо, она проснулась. Машина остановилась напротив высоких коричневых ворот, от них шла кирпичная стена, простирающаяся далеко-далеко. Мэнсоч вышла из лимузина и была очень удивлена. Никаких звуков автомобилей, строек...только пение птиц, шелест листьев и запах свежей природы. От такого обилия приятных ароматов, она закрыла глаза и подставила лицо ярко светившему солнцу. — Это чудесное место, — не открывая глаз, протянула она. — Ты не видела ещё саму Академию, — с широкой улыбкой сказал мистер Джаред, — идём. Эмилия последовала за мужчиной. Он открыл тяжёлые ворота, ввел шифр и они оказались на территории Академии. — Добро пожаловать! — воскликнул сероглазый мужчина, радуясь произведённому эффекту. — Это... — девушка не смогла найти слов, чтобы описать то, что сейчас творилась у нее внутри. Её взгляду предстал огромный замок, выполненный в романтическом стиле. Богатое наружное убранство здания представлено входной башней, возвышающейся по центру главного фасада, восьмигранными башенками, балконами и бастионами, невероятной красоты окнами и каменными химерами. Вокруг замка разбит чудесный парк с ухоженными дорожками, редкими видами деревьев и кустарников, многочисленными фонтанами. А завершает картину группа окружающих дворец озёр с кристально чистой водой, в которых, к тому же ещё и водится рыба. Навстречу гостьи вышел мужчина с сединой в волосах, еле заметными морщинками; тёмно-синие глаза хорошо выделялись на светлой коже. Одет он был в синий костюм и галстук такого же цвета. — Рад видеть вас, мисс Мэнсоч, — он поцеловал руку девушки, — позвольте представиться, меня зовут Август Смит. Он искренне улыбнулся, от этого по телу Эми пробежала тёплая волна. Девушка не могла объяснить этого, но сейчас она чувствовала себя умиротворённо. Словно она находилась там, где и должна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.