ID работы: 3914275

Академия Высших Магов

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я — маг

Настройки текста
Примечания:
Комната была просторной и светлой. Освещалась она за счёт солнечных лучей, проходивших сквозь окно; стены, покрытые коричневыми панелями, пол — серой плиткой, потолок до блеска выбелен. Напротив окна стоял письменный стол из тёмного дерева, а перпендикулярно ему ещё один, предназначенный для совещаний, справа — высокий шкаф, набитый различными книгами, папками; слева — полка со статуэтками и кубками; ближе к двери стена предназначена под грамоты и дипломы Академии. Девушка вошла в кабинет и села в кресло, напротив стола. Оно оказалось мягким и очень удобным. Мистер Смит уселся в своё кресло и внимательно посмотрел на девушку. В её взгляде читалось любопытство и восторг. — Что же, — начал он серьёзным голосом, — как и обещал мистер Джаред, я тебе сейчас всё объясню. — Хорошо, — с улыбкой кивнула девушка и приготовилась внимательно слушать. — Мисс Мэнсоч, вы не должны перебивать меня, — голос мистера Смита звучал уверенно и твёрдо. Эмилия, не произнося ни слова, опять кивнула. — Академия, в которой ты сейчас находишься — это необычное учебное заведение, — слова мистера Смита звучали чётко, — это Академия Высших Магов. Девушка хотела что-то сказать, но вспомнила, что обещала не перебивать, поэтому промолчала. Мистер Смит заметил замешательство на лице девушки, уголки его губ поползли вверх. — Понимаю, — более ласково произнёс мужчина, — это звучит глупо, но это так. Все, кто учится здесь, прошли посвящение в Академии Младших Магов и получили высшую степень. Тебя, наверное, волнует вопрос: при чём здесь ты, так? Девушка неуверенно кивнула. — Дело в том... — мужчина замолчал, подбирая подходящие слова, — что у тебя тоже есть необычные способности. От удивления Эмилия наклонилась вперёд, сощурила глаза и резко выпалила: — Что?! — Мисс Эмилия! — слегка повысил голос мистер Смит, чтобы успокоить девушку. — Простите, — опустив голову, Эми виновато прошептала, — будьте добры, продолжайте. — Ничего страшного, — он старался говорить мягко, — в твоём случае — это нормально. Всех детей, обладающих силами стихий, с самого детства готовят к обучению в Академиях. В десятилетнем возрасте все особенные дети проходят начальное посвящение, которое показывает к какой стихии относятся силы ребёнка, — мистер Смит перевёл взгляд на девушку, — ты, наверное, понимаешь, о чём я говорю? — Огонь, Земля, Вода и Воздух, да? — она не очень много знала о мире, в котором живёт магия, но что-то ей всё же было знакомо. — Да, верно, — согласился мужчина, — после этого посвящения они получают кристалл, который светится в соответствии с их силой, и затем ребёнок семь лет учится в Академии Младших Магов (Академия ММ), где изучает историю магии, базовый уровень сил и приёмов, — мистер Смит перевёл взгляд на Эми. — После этого ученики Академии ММ проходят ещё одно посвящение, связанное с усиление способностей и получением высшей степени, своего рода экзамен. Такое испытание проходят в день семнадцатого дня рождения. Глаза девушки расширились, потому что на следующей неделе ей, как раз, исполняется семнадцать. «Это всё какой-то бред. Шутка», — мысленно пыталась убедить себя Эми. Мужчина молчал, давая возможность девушке разложить всё по полочкам. После десятиминутной тишины, Эмилия неуверенно спросила: — А какая... — она осеклась. — Какая у тебя стихия? — продолжил декан за неё. — Да, — уверенно произнесла она и посмотрела в глаза мужчины. Мистер Смит молча полистал ежедневник и, найдя нужную информацию, взял телефон, набрал какой-то номер. — Добрый день, миссис Бенсис, — весело произнёс декан, — это мистер Смит, из Высшей Академии...а, узнали? Ну, хорошо... Мужчина бросил взгляд на девушку, сидевшую напротив. — Миссис Бенсис, вы не могли бы к завтрашнему дню подготовить комнату для начального посвящения? — он кивал. — Да-да. Хорошо. Лицо мужчины было серьёзным. Минуты две мистер Смит молчал, а Эми выжидающе наблюдала за ним. — Отлично! — радостно воскликнул он. — Огромное спасибо, миссис Бенсис. Декан положил трубку и растянулся в широкой улыбки. — Завтра на рассвете у тебя состоится первое посвящение. Тогда мы и узнаем, какой силой обладает столь прекрасное создание. От тёплых слов мистера Смита на душе у Эмилии стало легче, но ей не давал покоя ещё один вопрос. — Мистер Смит, — она подняла на него голубые глаза, — а если я не смогу пройти посвящение? Ведь я понятия не имею, что от меня требуется. Девушка расстроено опустила голову вниз и стала рассматривать свои ногти, покрытые бесцветным лаком. — Эмилия, дорогая, — мужчина говорил очень мягко. Так к ней всегда обращалась мама, когда хотела успокоить и поддержать. От нахлынувших воспоминаний девушке стало ещё печальнее. — Тебе не нужно ничего знать, — он встал из-за стола и подошёл к ней. Аккуратно приподнял её лицо за подбородок так, чтобы видеть глаза девушки. — Эти силы у тебя внутри, — он указал на то место, где находится сердце, — а когда наступит время, ты сама поймёшь, что и как нужно делать. Эмилия грустно улыбнулась. Мистер Смит нажал кнопку вызова и пригласил в кабинет своего помощника. — Мистер Джаред, — обратился к нему декан, — отведите девушку в её покои и убедитесь в том, чтобы её приняли, как следует. У неё завтра сложный день. — Посвящение? — догадался мистер Джордж. — Будет сделано всё в лучшем виде.

***

Мистер Джаред и Эмилия стояли на третьем этаже напротив двери с номером тринадцать. Мужчина два раза постучал в неё и поднял сумки девушки. Она хотела помочь, но он категорически отказывался от этого. Через несколько минут на пороге появилась девушка примерно такого же возраста, как и Эми. Длинные светло-русые волосы распущены, на лице лёгкий макияж, хорошо подчёркивающий зелёный цвет глаз. На ней надета короткая сиреневая юбка, белоснежная блузка и босоножки. — Здравствуйте, мистер Джаред, — поприветствовала мужчину девушка. — О! Она заметила Эмилию и тут же вышла в коридор, позволяя мужчине зайти внутрь и поставить сумки. На её лице появилась дружеская улыбка. — Я Сирина Рейкх, — она протянула руку, — можно просто Сири. А ты моя новая соседка? — Эм...да, — растерялась рыжеволосая девчонка. — Я Эмилия Мэнсоч. Рыжеволосая пожала руку новой соседки и с улыбкой посмотрела в её зелёные глаза. — Очень приятно! — радостно воскликнула Сирина. — Можно я буду называть тебя Эми? А то Эмилия слишком официально звучит. На лице девушки тоже появилась улыбка. — Конечно, — без возражений согласилась она, — меня так друзья называли. — Вот здорово! — зеленоглазая девушка была очень рада появлению девушки. Мистер Джаред занёс вещи Эмилии в комнату. — Вижу, вы уже познакомились, — с улыбкой произнёс он, — я тогда пойду. — До свидания, — попрощалась Сирина. — До встречи, мистер Джаред, — Эмилия зашла внутрь за девушкой. — Моя кровать та, что справа, — сказала Сири, садясь на мягкий диван, покрытый фиолетовой накидкой. — Хорошо, — ответила Эми, рассматривая комнату. Просторное и светлое помещение; большое окно, пропускающее солнечный свет, стены обклеены нежно-розовыми обоями; две кровати, стоящие друг напротив друга, застеленные белоснежным покрывалом, а на прикроватной тумбочке ваза с нежно-голубыми и белыми цветами; два письменных стола, на одном из них все вещи сложены аккуратно, на другом творится хаос; в центре комнаты, на полу — сиреневый ковёр; справа от входной двери — небольшой проход, ведущий в гардеробную. Эмилия взяла свои сумки и направилась именно туда. Разложив вещи по полочкам, она вернулась в комнату, забралась на кровать с ногами и задумалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.