ID работы: 3914275

Академия Высших Магов

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
На часах ещё не было девяти утра, когда в дверь постучали. Эмилия медленно поднялась с кровати, на ходу потирая сонные глаза и поправляя спутанные волосы. На пороге комнаты появился мистер Джаред с весёлой улыбкой. — Доброе утро, мисс Мэнсоч! — радостно воскликнул он. Затем его взгляд прошёлся по внешнему виду девушки, и на лице появилось огорчение. — Как?! — возмутился он, запуская руки в каштановые волосы. — Вы ещё не готовы? Девушка виновато улыбнулась. — Быстро собирайся! — слегка повысил голос мужчина, отправляя девушку обратно в комнату. — Пять минут, не больше. — Проспать собственное посвящение, — бубнил он себе под нос, ожидая выхода Эми. — Это уму не постижимо... Мистер Джаред перевёл взгляд на часы. Прошло уже восемь минут, он постучал в дверь, но не вошёл. — Уже иду, — услышал женский голос из-за двери и довольно улыбнулся. Мэнсоч вышла из комнаты, закалывая чёлку. Для первого посвящения она надела бежевые шорты, белую майку, наверх нежно-розовую вязаную кофточку, а на ноги светлые балетки с розовым бантиком.

***

Академия Младших Магов встретила Эмилию не менее красивым зданием. Высокое сооружение возвышалось над территорией Академии, позволяя ученикам свободно проводить время на воздухе. В саду было большое разнообразие цветов и растений. Гости прошли по выложенной каменной дорожке, ведущей к небольшой пристройке, служившей Залом Посвящения. Оно представляло собой одноэтажное здание белого цвета с тёмно-красной крышей. Внутри было устроено всё иначе: стены, покрытые чёрными панелями, пол из серой плитки; освещение происходило за счёт электронных светильников, расположенных на каждой стене. В центре комнаты железный стол, на котором стоит аппаратура, соединяющая с компьютером; напротив — четыре кресла, предназначенных для Великих Хранителей Стихий; у каждой стены три ряда стульев со знаками стихий. Эмилия в сопровождении мистера Джареда и мисс Бенсис, деканши данной Академии, вошла в Зал Посвящения. Помещение сразу не понравилось девушке из-за тёмных тонов, мысленно она прозвала эту комнату «Тёмным Залом». Мисс Бенсис, женщина средних лет, с глубокими карими глазами, проводила Эми в центр комнаты и усадила на единственный стул, стоящий напротив аппаратурного стола. Женщина открыла чёрный журнал, внесла в него какие-то записи и перевела взгляд на девушку. Рыжеволосая невольно поникла. — Ваше имя, фамилия и возраст, — стальным голосом произнесла деканша, не сводя глаз с девушки. — Эмилия Мэнсоч, через неделю исполнится шестнадцать, — ответила Эмилия, стараясь успокоиться. Взгляд мисс Бенсис заставил девушку дрожать. Настолько он был тяжёлым и пронзительным. Женщина дописала информацию и с силой захлопнула журнал. Активировав компьютер, она ввела комбинацию клавиш, от чего замигали лампочки на аппаратуре. Девушка с изумлением смотрела на приборы, не до конца веря в происходящее. Ещё вчера она была обычной школьнице, а сегодня она маг. Фантастика! — Встаньте сюда, — женский голос вывел Эми из раздумий. Она медленно поднялась со стула и встала на указанное место. Мисс Бенсис ещё что-то нажала и появилась пространственная сфера. Водоворот из четырёх цветов, а в центре чёрная точка. — Вам необходимо пройти сквозь все области, — пояснила женщина, указывая на цвета в сфере. — И вернуться в чёрную точку. Эмилия перевела тревожный взгляд на мистера Джареда, который стоял чуть в стороне. Он кивнул и улыбнулся, делая знак идти вперёд. «Ты поймёшь, что делать», — прозвучал в голове голос мистера Смита. Эми сделала глубокий вдох и шагнула в сферу. Как только она оказалась внутри, у неё закружилась голова. Лёгкий поток ветра подхватил девушку и понёс в неизвестном направление. Через несколько секунд Эмилия стояла перед ещё одной сферой, ведущей в первую область. «Огонь», — догадалась девушка, увидев язычки пламени. — Назад дороги нет, — сказала сама себе и шагнула внутрь. Вокруг была темнота, в которой появился красный огонёк. Инстинктивно, девушка потянулась к нему, но он исчез и появился снова, но уже в другом месте. После двадцати минут безрезультатной попытки поймать его, Эми опустилась на колени и задумалась. «Если я вижу этот огонь, значит, мне нужно его как-то поймать», — пыталась логически рассуждать девушка. — «Потому что здесь больше ничего нет. Иначе, я так и останусь внутри». — Ну, нет! — уверенно воскликнула Эми и поднялась на ноги. Она закрыла глаза, сделала глубокий вдох, сложила руки вместе на уровне груди и расслабилась, представив, как тепло от огня распространяется по её телу и выходит наружу. Её ладони загорелись пламенем, но оно не обожгло девушку. Эмилия раскинула руки в сторону, направляя пламя в огонёк. Огонь, достигнув цели, прошёл сквозь неё и в руках девушки появился красный камень. Рыжеволосая открыла глаза и перевела взгляд на ладони. Её дыхание участилось, на лице появилась довольная улыбка. Невидимая сила перенесла её к сфере, ведущей во вторую область.

***

Прошло пятьдесят минут с того момента, как девушка погрузилась в пространственную сферу. Мистер Джаред нервно ходил по комнате, волнуясь за Эмилию. Мисс Бенсис сидела за столом, её лицо ничего не выражало. По женщине не возможно было понять, что она чувствует или о чём думает. — Как вы думаете, — голос мужчины дрожал. — С ней всё в порядке? Он подошёл к мисс Бенсис и сел напротив неё. Дама перевела строгий взгляд на мужчину, давая понять, что ничем не может ему помочь. — Эмилия, Эмилия, — повторял мистер Джаред имя девушки, потирая ладони. Комнату озарила яркая вспышка, образуя сферу, из которой выделилась фигура Эми. От радости, мужчина вскочил со стула и бросился к девушке. На её лице играла лучезарная улыбка, свидетельствующая о том, что Эмилии удалось пройти посвящение. Рыжеволосая вышла из сферы и направилась к столу, за которым сидела мисс Бенсис. За всё время их беседы, девушка только сейчас заметила на лице женщины улыбку. — Поздравляю, Эмилия Мэнсоч, — не вставая со стула, произнесла дама. — Вам без подготовки удалось пройти первую Сферу Стихий. Эми искренне улыбнулась в ответ, радуясь, что смогла это сделать. Мистер Джаред подошёл и пожал девушки руку, выражая свои поздравления. — И какая у неё стихия? — обратился мужчина к мисс Бенсис. Женщина перевела взгляд на девушку, продолжая слегка улыбаться. — Давай камень, который ты получила, — она протянула руку, но девушка с удивлением посмотрела на неё. — Камень? — переспросила она, не сводя голубых глаз с мисс Бенсис. — Камень, — спокойно ответила та, пораженная реакцией посвящённой. — Ты же получила камень? Не так ли? Мистер Джаред с любопытством наблюдал за ситуацией, не понимая, что здесь происходит. — Да, — уверенно ответила Эмилия. — Но не один, а четыре. Мисс Бенсис подскочила с места и в один голос с мистером Джаредом воскликнула. — Что?! Девушка, шокированная не меньше, достала из кармана четыре камня разных цветов: красный, синий, серый и коричневый. —Вот, — и положила их на стол перед женщиной. — Этого не может быть... — мисс Бенсис без сил села обратно в кресло, взглядом гипнотизируя камни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.