ID работы: 3914518

Конец Эры Тьмы (Angel Of Lust)

Джен
R
В процессе
41
автор
Ardo vin Akiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда-то в мире существовали и Свет, и Тьма. Равновесие между ними хоть и было хрупким, но всё же существовало.       Постепенно человечество начало отворачиваться от Света. Увы, но Тьма людям намного ближе. В череде бесчисленных войн они уничтожали свой род, убивали друг друга до тех пор, пока земля не пропиталась кровью, а человечество не истощило само себя.       Безжалостность стала ценнее добродетели.       А потом пришли мы, вампиры. Страхом и жестокостью мы подчинили себе ослабленных людей. Мы возродили былое устройство мира, очистили Землю от последствий атомных войн, дали деградировавшим людям такие технологии, до которых они вряд ли когда-нибудь дошли своим умом. Мы создали высокоразвитую сверхтехнологичную империю. Мы воссоздали то, что люди некогда уничтожили.       Но, увы, это не могло продолжаться вечно. Империя не-мёртвых, казавшаяся незыблемой, рухнула. И в итоге в мире вновь воцарился Хаос.       Увы, но постепенно наша раса затухала, исчезала с лица земли. Кто-то уходил сам, кто-то отправлялся в бесконечные просторы Космоса, чтобы уже никогда не вернуться, а кто-то погружался в сон навеки.       Оставшимся в живых было мало дела до людей. Мы беспечно полагали, что слабые людишки не смогут нам ничего сделать... И это было нашей главной ошибкой.       Мы ослабли, и люди подняли голову. Они начали убивать нас, уничтожая оставшиеся жалкие крохи нашей некогда великой расы. Многие наши технологии были утеряны.       Так началась Эра Тьмы.       И мир потонул в грехах. В грехах людей и оставшихся в живых вампиров. Мир утонул во Тьме.       Слабые, бессильные против нас люди смогли, научились убивать нас. Постепенно, платя множеством жизней за одну лишь не-жизнь вампира, но неумолимо истребляя нас.       Так исчезали из этого мира всесильные бессмертные вампиры.       Предтече, задумывался ли ты о том, что с нами будет в будущем? К чему приведут наши игры с жизнью? Допускал ли ты мысль о том, что когда-нибудь раса вампиров просто исчезнет? Мог ли ты предположить, что люди смогут уничтожить нас? Что когда-нибудь мы, бессмертные вампиры, будем стёрты с лица земли?       Вот видишь, я оказалась права. Мы были слишком высокомерны с людьми... и чем это нам отозвалось? Мы не воспринимали людей всерьёз, и что в итоге?       А в итоге, благодаря нашей беспечности, мы почти мертвы.       Забавно, да? Не-мёртвые мертвы! Смешно... до кома в горле.       Ты тогда посмеялся над моими идеями по управлению людьми, более щадящими, нежели те, которыми мы всегда пользовались. Ты не желал признавать людей чем-то большим, чем просто корм и лабораторных крыс.       И в итоге именно я оказалась права.       Время властно над всеми, даже над бессмертными аристократами-вампирами. И мы не в силах с ним тягаться, несмотря на все наши ухищрения и изобретения. Мы — не в силах что-то изменить.       Как жаль, что тебя сейчас нет рядом со мной, мой Бог... Или всё же не жаль? Не знаю, что лучше.       Забавно, правда? Ты — тот, кого гордые вампиры считали своим божеством, богом-Предтече — мёртв уже много столетий. А я до сих пор жива... Для чего? Ответь мне, Предтече! Зачем?!       Я уже безумно устала... Безумно устала жить. Ты оставил меня, так и не дождавшись. Ответь, зачем я живу?       А тебе сейчас, наверное, хорошо. Ни забот, ни вечных склок зазнавшихся аристократов, ни жестоких и безжалостных экспериментов... Ни-че-го. Лишь безмерное спокойствие в уютных объятиях смерти.       Ты ждёшь меня... там? Было бы забавно, если ты действительно всё ещё ждёшь меня. Ведь здесь меня ты так и не дождался.       Как жаль, что тебя сейчас нет рядом. Или всё же не жаль? Скорее, нет. Хорошо, что тебя нет в этом мире — ты не увидишь нашего падения.       Мой милый кровожадный Граф. Ты не увидишь, как умрёт последний вампир. Не увидишь, как наша власть над этим миром рухнет, исчезнет во тьме веков.       Мой любимый Дракула...       Эра Тьмы подходит к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.