ID работы: 3914628

Дочь зла, сын зла

Джен
R
Завершён
118
автор
Creepy_Ghost бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...

Настройки текста
Через несколько дней настало тридцатое декабря! День рождения России. Весь дом с самого утра носился, пытаясь не разбудить именинника и закончить последние приготовления. Пока Япония заправляла Оливье, Хаяте подготавливал хлопушки, пряча их в шкафах, а Алиса выгуливала Почи. Сам Россия даже и не подозревал о готовящемся торжестве, потому что Хаяте удачно весь прошлый день провёл с ним в городе, покупая подарки жене и дочке на Новый год. Так что Россия, проснувшись, подумал, что о его дне рождении все благополучно забыли, и с такими печальными мыслями пошёл на кухню. — С Днём Рождения! — крикнули все, и Хаяте выстрелил из хлопушек, осыпав изумлённого именинника конфетти. — Так вы не забыли! — обрадовался Россия. — Да как мы могли забыть о твоём дне рождения, папочка? — спросила Алиса и показала на заваленный разной вкусной едой стол. — Смотри, как мы подготовились! Давай, задувай свечи! — Конечно, принцес… ой, извините, императрица! — после этих слов Россия задул свечи на большом торте с картой России. И все сели за стол. Дети смеялись над удавшимся сюрпризом, а Япония радовалась, что сюрприз понравился. Россия же просто уплетал торт за обе щёки и чувствовал себя именинником. Все радовались, кушали салаты, огромного жирного гуся, начинённого яблоками и картошкой, а взрослые даже потихоньку попили алкоголь. И тут в дверь постучали и, конечно же, Алиса ринулась открывать и увидела на пороге Прибалтийское Трио. — Паап! К тебе Прибалты пришли! Коробку большую принесли! И тут на ней икеевский знак! — крикнула Алиса из прихожей. — Сейчас приду! — Россия вышел из-за стола и подошёл к двери. Всё оказалось именно так, как и сказала дочка. Трясущиеся Прибалты держали громадную коробку со знаком икеи. — Зачем пожаловали? — Да мы тут Вам… подарок принесли… — дрожа, сказал Латвия. — Хм… — Россия положил ухо и прислушался: «Вроде бы, ничего не тикает…», после чего забрал коробку. — Ладно, спасибо за подарок. — М-мы пойдём… — Латвия убежал, а за ним и Литва с Эстонией. Россия занёс коробку в зал и вернулся на кухню с дочкой. — Кто это был? — спросила Япония, наливая чай. — Литва, Латвия и Эстония мне диван привезли, — ответил Россия, садясь на свой стул. — Ясно, будешь ещё торта? — спросила Япония. — Конечно буду. Кстати, завтра мы летим в Японию — к тебе домой. Новый год там справлять будем. — Здорово! Значит, можно будет японских вкусняшек накупить? — спросила Алиса. — Конечно можно, императрица ты моя, — Россия погладил дочку по голове. И правда, на следующий день семья России рано утром улетела в Японию, оставив диван нераспакованным. Никаких данных с помощью него европейцам получить не удалось. К шести часам вечера они приземлились и вскоре оказались дома, в старом особняке Японии. — Я достану котацу*! — крикнул Хаяте и побежал в дом. — Зелёный кит-кат, жди меня! — кричала Алиса, забегая на кухню. Россия с Японией занесли вещи в комнаты и в обнимку сели на диван. — Я рада видеть их такими счастливыми, — с улыбкой сказала Япония. — Всё-таки моя идея удалась, и никто не знает, что мы тут… — довольно сказал Россия, усадив жену на колени. Пока дети носились и доставали украшения, родители погрязли в готовке, но главным блюдом конечно же стало Оливье! — Новый год будет через два часа! — крикнула Алиса, в очередной раз смотря на часы. Вся семья уже была в сборе. Они сидели под котацу и смотрели новогодние программы. На улице была настоящая зима: снега выпало в тот день по колено, было морозно и свежо. Почищенными мандаринами и настоящей елью создавалось ощущение приближавшегося праздника и чудес. Почи сидел на коленях у Хаяте, смотрел телевизор вместе со всеми. Алиса кушала мандарины, раскидывая кожуру и косточки по столу. Аппетитный торт на столе уже ждал своего часа быть съеденным, но последние два часа старого года тянулись бесконечно долго. Но вот часы пробили полночь. Семья взялась за бокалы и прокричала: — С Новым Годом! С Новым Счастьем! Они выпили напитки и повеселели от осознания прихода светлого и яркого праздника, а наутро нашли под ёлками подарки, которые действительно хотели. Хотя, ноутбук, который получил Хаяте, был немного мокрым из-за горки расстаявшего снега, а во дворе генерал Мороз в красной шубе и шапке строил снеговика. — Дедушка мороз! — Алиса надела на себя куртку и побежала во двор. — Спасибо за домик для кукол! — Спасибо, Алиса, — генерал Мороз погладил девочку на голове, и там образовался сугроб. Алиса засмеялась и ушла в дом очиститься от снега, сбив с ног Хаяте, который шёл с ноутбуком в свою комнату. — Алиса, смотри куда идёшь! — крикнул Хаяте, потирая ушибленный бок. Алиса скинула с себя куртку и села играться с новым кукольным домиком, устроив возле него виселицу для кукол. Россия, случайно проходя возле комнаты дочери, увидел эту виселицу, но на ней уже висело несколько кукол. — Что делаешь? — спросил Россия, садясь возле Алисы. — Эти куклы предали королеву, поэтому я их вешаю! — объяснила Алиса, после чего закрепила верёвку на шее ещё одной куклы. Россия улыбнулся, погладил дочку, вышел из комнаты и направился в зал, к Японии. Он присел возле жены, лежавшей под котацу и приобнял её. — Хорошо тут… и дети довольны. И не найдут нас. — Да, хорошо, — тихо сказала Япония. — Но им ещё в школу нужно ходить, а тут другое время занятий по временам года, ты знаешь. Нам придётся вернуться через десять дней. Я волнуюсь, что это снова повторится. — Сакура, всё будет хорошо. В школе их вряд ли смогут украсть, да и я могу иногда находить время и приезжать за ними. — Ладно. Тогда я спокойна за них. Все десять дней каникул они провели в кругу семьи благодаря тому, что никаких собраний на это время не намечалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.