ID работы: 3914628

Дочь зла, сын зла

Джен
R
Завершён
118
автор
Creepy_Ghost бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Кто выживет?

Настройки текста
Алиса оделась в свой любимый розовый сарафан с ромашками и пошла в комнату к Пруссии. — Дядя Гиииил! — закричала она, тарабаня в дверь. — Своди меня за покупками! — Не мешай мне восхищаться своим величием! — с брезгливостью ответил Пруссия и продолжил вертеться перед зеркалом. — Ничем Вы там не восхищаетесь! Вы опять как девочка перед зеркалом кривляетесь! Так что выходите и едем, пока я папе не рассказала, что вы помогали… — Ладно! — Пруссия как ошпаренный вышел из комнаты. — Свожу я тебя за покупками, маленькая спекулянтка, только одеться дай. — Урра! Мы едем за сладостями для братика! Пока Пруссия одевался, Алиса успела продолбить в полу дырку от своих прыжков, но всё-таки пол выдержал. Гилберт вышел из своей комнаты и повёл к выходу, держа за ручку. — Папа, мы с дядей Гилом по магазинам! Не волнуйтесь о нас! — крикнула девочка перед хлопком двери. Пруссия открыл дверь машины, приглашая жестом девочку сесть. Алиса довольная уселась и пристегнулась, и вскоре они поехали в город. В детстве она часто ездила с родителями и братом, а сейчас из-за школы не успевает. — Ваааа! — Алиса большими глазами, полными восторга, смотрела на новый торговый центр в шесть этажей. — Дядя Гилберт, а давай туда поедем! — Хорошо, поедем, — всё-таки, риск присоединиться к Хаяте за соучастие к пряткам хентая оставил свой след. Гилберт заехал на платную парковку и, оплатив два часа, пошёл вместе с девочкой наверх в торговые ряды. Алиса то и дело пыталась убежать к многочисленным детским комнатам и огромным фонтанам, но Пруссия вовремя одёргивал её за капюшон на курточке. Вскоре они подошли к немецкой кондитерской, и взгляд девочки упал на огромный шоколадный торт с вишнями. — Торт Шварцвальд… — прочитала Алиса на этикетке и стала раскручивать Гилберта на этот шедевр. — Купи, купи, купи! Ну пожалуйста! А то папе расскажу! — Ладно, маленькая вымогательница, куплю! — Пруссия купил торт и его упаковали в красивую коробочку. — Теперь довольна? — Да, очень! Теперь братик обрадуется! — Алиса весело засмеялась. Они поехали бы домой, но взгляд Алисы упал ещё на несколько бутиков сладостей, и Гилу пришлось накупить ещё кучу пирожных, печенья, вафель и напитков, и только после этого они поехали домой. Злой от этой поездки Гил хотел проучить девочку, но не мог, потому что она была слишком милой и хорошенькой. — Теперь братик будет не такой грустный! Он же у меня тот ещё сладкоежка! — говорила Алиса, время от времени глядя на покупки. Вскоре они подъехали к дому и вышли из машины, неся сладости. — А вот и мы! — сказала Алиса, заходя в дом. — Привет, императрица, давай помогу, — с улыбкой сказал Россия и сам отнёс покупки на кухню, где Япония грела чай. — Какая красота! — сказала она. — Я накрою на стол и можно будет покушать сладкого! Алиса довольная смотрела на тортик, но Почи на него почему-то подозрительно косился и даже рычал. Правда, никто на это особого внимания не обратил. Алиса взяла пачку венских вафель и понесла их в комнату к Хаяте. — Братик! Я тебе кучу сладкого принесла! — она водрузила на его рабочий стол кучу конфет, а Хаяте, до этого читавший мангу, очень удивился. — Это всё мне? — но тут же набросился на сладости. — Спасибо! — Кушай, братик! А внизу нас торт ждёт! — Алиса улыбнулась и спустилась вниз на кухню. Хаяте стал уплетать вафельки, а остальная семья уже сидела внизу, смотря на торт и попивая чаёк, но Почи всё равно на торт рычал. — Ну чего ты, Почи? Нельзя тебе такое, что поделать, не злись! — Сакура погладила Почи по голове, а тот забрался на стол и оперативно скинул произведение кулинарного искусства на пол. — Почи! Что ты наделал?! Такой вкусный торт, а ты! — Алиса заплакала. — Я хотела этот торт! Злой пёс! Ненавижу тебя! Уходи! Проваливай из нашего дома! Япония нагнулась над тортом и чуть-чуть попробовала, чтобы понять, в чём дело. — Хммм… сюда добавлен яд, кураре, если не ошибаюсь… — задумчиво сказала Япония и посмотрела на торт. — Нас пытались отравить! Быстро отойдите от торта! Япония отогнала всех от торта и накрыла его целлофаном, после чего выбросила. Все стали переглядываться между собой, не понимая случившегося. — Говорите, откуда этот торт, — спокойным голосом начал Россия, смотря на Гила и Алису. — Ну… папочка, не злись, мы пошли в новый торговый центр, а там в немецкой кондитерской был этот тортик, — Алиса виновато потупила взгляд в пол. — В немецкой, говоришь? — Россия призадумался и ушёл к себе. Хаяте спустился вниз с чувством выполненного долга и посмотрел на всех присутствующих. — Я что-то пропустил? — Братик, нас тортиком пытались отравить, — грустно сказала Алиса. — Как отравить? — Хаяте бросил взгляд по кухне. — Никто не пострадал? — Всё нормально, но это только благодаря Почи! — она взяла пёсика на руки и обняла. — Прости, что накричала. Кто знал, что найдётся дьявол, который отравит торт? Почи лишь весело гавкнул в ответ. Кстати, Алиса не зря набрала столько сладостей, чаепитие всё-таки состоялось и всё семейство поело и приятно провело время. Лишь Россия сидел задумчивым и размышлял о том, кто пытался их отравить. В Европе страны начали прослушивать новую запись, присланную Швецией. Никому весело не было. — Хм… раскусил, щенок, — Германия нахмурился. — Его нужно убрать, а лучше с ним ещё кого-нибудь, кто попытается искать его. — Капрал! Кис-кис-кис! — позвал Греция одного из своих маленьких котиков. — Хочешь поиграть? Надо чуть-чуть побегать. — О! А давайте и вправду поиграем с котиками! — сказал Италия. — Нет, Италия, мы не будем играть с котами, мы подошлём кота к их щенку и похитим его, — сказал Германия, подходя к Греции. — Я позаимствую несколько котов для миссии. — Конечно. Они будут рады поиграть, — Греция погладил котика по голове. Всё-таки любые собаки — охотники. Даже маленькие. Даже Почи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.