ID работы: 3914628

Дочь зла, сын зла

Джен
R
Завершён
118
автор
Creepy_Ghost бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Воспоминания семилетней давности

Настройки текста
Россия тоже пришёл к дочке и сел возле Хаяте. Он погладил Алису по голове, после чего взял на руки и обнял. — Отец, давай дадим ей отдохнуть, — Хаяте строго покачал головой. — Положи её обратно. — Эх, Хаяте… я же пришёл побыть с ней, соскучился! — но всё-таки Россия положил дочку на кровать и укрыл её одеялком. Хаяте смотрел за сестрой вместе с отцом, пока оба не заснули около неё. Япония укрыла их розовым пледом Алисы и стала сама ждать пробуждения дочки. К утру Алиса наконец-то очнулась. Она открыла свои глазки и посмотрела на спящего папу и Хаяте, после чего погладила их по головам. — Я дома, — прошептала она с улыбкой и посмотрела на сидевшую рядом маму и обняла её. — Мамочка, я вернулась. Мне было холодно и страшно, но потом так спокойно. Кто меня вернул домой? — Тебя вернул генерал Мороз, солнышко, — Япония обняла дочку и посадила её к себе на колени. — Папа и Хаяте долго сидели возле тебя, пока не уснули. Они очень волновались. Своими разговорами они разбудили Хаяте. Он потянулся, зевнул и посмотрел на Алису. — Алиса! Сестрёнка, ты как? Тебя не мучили? — Хаяте сел возле мамы, забрал у неё сестру и обнял. — Ну же, не молчи, расскажи! — Братик, я в порядке, не волнуйся. Меня не мучили, я сама в прорубь свалилась, — сказала Алиса, слезая у него из рук. — Тем более! Ты в прорубь свалилась, тебе нужно лежать в тепле и сухости! Я не хочу, чтобы ты в третьей четверти заболела воспалением лёгких или чем-то похуже! — Хаяте насильно уложил Алису на кровать и завязал в одеяло как в пелёнку. — Вот! Теперь я спокоен. Сейчас принесу тебе поесть. Алиса лежала в одеяле и смотрела на то, как Хаяте пытается помочь ей. Она как червячок подползла к нему, пока он не ушёл, и прошептала: — Братик, не оставляй меня одну, прошу. — Что? — Хаяте обернулся и посмотрел на сестру. «Неужели всё повторяется как тогда?» *** «Семь лет назад» Ничто не предвещало беды. Я, как и полагалось второкласснику, после уроков сидел и делал домашнее задание. Отец как всегда рылся в бумажках, а мама с Алисой собирались идти в магазин одежды. — Мы на пару часиков, не скучайте, — сказала она, выходя на улицу. — Мы на обратном пути кексиков купим! — крикнула Алиса, после чего выбежала следом за мамой. Я закрыл за ними дверь и сел за уроки. Но спустя пару примеров на улице послышался дикий крик, звук удара и визг шин. — Алисаааа! — это был голос мамы. Мы с отцом выбежали на улицу и увидели ужасную картину: Алиса лежала посреди дороги в луже собственной крови и смотрела в небо, а возле неё с ужасом на лице села мама и пыталась сделать хоть что-нибудь. Папа подошёл к маме и нагнулся к её лицу: — Кто это сделал? — Гуугло… машина! — мама расплакалась и бросилась отцу на шею, а то обнял её и стал похлопывать по спине. Я схватил телефон и стал вызывать скорую: — Как не верите, что гугломобиль не может сбить человека? Он мою сестру сбил, она тут умирает на дороге! Да, сейчас. Я отдал телефон отцу и он убедил их приехать за Алисой. Её забрали и увезли, а родители поехали за ней, заперев меня дома. Я сидел в большом кресле в гостиной и смотрел на потухший камин, где мы вечером прошлого дня с Алисой жарили хлеб с сосисками и зефиром. Чем больше я смотрел на камин, тем сильнее мне хотелось расплакаться от того, что моя маленькая сестрёнка может умереть, а я даже не увижу её. Выйти из дома я не мог, ключи были у родителей, и я не знал, в какую больницу увезли Алису, поэтому побежать следом я не мог. Родители вернулись только к утру. Мама с глазами, красными от слёз, посмотрела на меня и сказала, вздохнув: — Алиса в коме… она долго не пробудится ото сна, но она выжила. Я молча подошёл к маме и обнял её. Мне и самому было жаль сестрёнку, и я хотел увидеть её, но мама с папой вряд ли согласились бы везти меня к ней в тот день. Они ушли отсыпаться после ночи, проведённой с Алисой, а я пошёл к себе, обнимая Почи. Я лёг на свою кровать и укутался в одеяло, пытаясь не плакать. Это была холодная, штормовая ночь. Я не мог спать и всю ночь думал, что сейчас происходит с Алисой. Тогда я хотел увидеть её сильнее всего… К утру ко мне пришел отец и предложил поехать к Алисе. Я согласился и мы отправились в путь. Всю дорогу я думал о правильности своего решения, но желание увидеть сестру было сильнее. Когда мы приехали, откуда-то повеяло холодом. Я поёжился от неприятного чувства внутри, а отец положил мне руку на плечо и сказал: — Не волнуйся, она выжила, и это главное. Я кивнул в ответ и пошёл следом за ним в палату к сестре. Дверь открылась и я увидел её, после чего ужаснулся. Алиса была похожа на монстра Франкенштейна, опутанного проводами, и не двигалась. Я подошёл поближе и взял её за похолодевшую руку. Сестрёнка была похожа на мертвеца. Мне было тяжело видеть её в таком состоянии, и я еле сдерживал слёзы. «Нет, только не при отце. Нельзя, я же наследник!» — думал я тогда. По моему виду было понятно, что Алису в таком состоянии не нужно было мне показывать, поэтому папа взял меня за руку и увёз домой. Когда мы вернулись, мама сидела в кресле и гладила Почи, чтобы хоть как-то успокоиться. Мы сели рядом с ней и обняли её. Потянулись месяцы ожидания. Ничто меня долгое время не радовало, даже мой день рождения в августе не принёс мне никаких эмоций, но один из промозглых и сырых осенних вечеров изменил мой дух. Я сидел возле Алисы и смотрел на неё, как вдруг она приоткрыла глаза и посмотрела на меня. — Папа! Она проснулась! — закричал я и подбежал к нему. Отец встал со стула в углу, подошёл к Алиса и посмотрел на неё. — Солнышко, как же я рад… — папа погладил её по голове и сел рядом. Когда она вышла из комы, она стала очень быстро поправляться. Сломанная нога достаточно быстро срослась, а я каждый день ходил к Алисе и развлекал её: читал ей сказки, показывал простенькие трюки, рисовал ей картиночки и приносил игрушки — всё это было ради того, чтобы увидеть её улыбку. Через месяц после её чудесного пробуждения у меня в школе начались мониторинги, и я в последнее воскресенье перед их началом пришёл к ней и рассказал об этом. Когда я собрался уходить, она схватилась за меня своими маленькими ручонками и закричала: — Братик, не оставляй меня одну, прошу! Эта фраза навсегда въелась мне в память, и я не мог с тех пор оставить свою сестрёнку одну, без присмотра во время болезни, будь это простуда или что посерьёзнее. *** Хаяте сел возле сестры и прошептал ей на ушко: — Ни за что и никогда не оставлю тебя одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.