ID работы: 3914628

Дочь зла, сын зла

Джен
R
Завершён
118
автор
Creepy_Ghost бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19. Помощь со стороны

Настройки текста
Англия с хозяйским видом зашёл в палату и прошёл к кровати Сакуры. Вид у него был не самый дружелюбный. Иван, только завидев его, подвинулся поближе к жене и прикрыл её, чтобы в случае возможной атаки она не пострадала. - Полагаю, это и есть работа моего наглого братца? - спросил Артур у младшего Брагинского, посмотрев на Японию на кровати. Он всё-таки мог разглядеть, в каком она состоянии даже несмотря на то, что Иван загородил её. Англия сел рядом и посмотрел на напряжённого Россию. - Я не драться пришёл, так что можешь успокоиться, Брагинский. -Ты... откуда всё это узнал? - прошипел Иван, не отрывая взгляда от непрошенного гостя. - Да так... этот молодой человек, - он кивнул на Хаяте. - Недавно позвонил мне и обрисовал ситуацию. Мы всей Европой решили, что не так уж плохо было бы занять освободившийся от моего экспансивного братца рынок сбыта. Так что раз моя подруга пока не в состоянии говорить и принимать решение, буду говорить с тобой, Брагинский. Даёшь добро, чтобы твоя жёнушка живой осталась, или откажешь? Но учти, тогда она умрёт. Вопрос был по-настоящему серьёзным. В иной раз Иван бы отказался и обратился к боссу, но сейчас на него надежды было мало. Этот новичок, тридцатилетний молокосос-протеже ничего не мог сделать сам и вредил другим. Иногда создавалось ощущение, что его поставили только для того, чтобы не мешать другим делить бюджет дальше. Это здорово бесило Ивана, но до конца срока он ничего сделать не мог. Поэтому ответ был самый ожидаемый. - Я... согласен. - Россия протянул руку и Англия её пожал. - Нужно спешить. Ей дали всего неделю. - Понял. Нам и трёх дней хватит, только нужно поспешить. - Артур встал с места и ушёл по-английски, оставив ребят одних с Сакурой. Хаяте подошёл к маме и погладил её по голове, после чего приобнял её и прошептал на ухо: - Держись, мамочка. Мы тебе поможем, обещаю. Ты ещё будешь с нами гулять и радоваться жизни, обещаю! Иван смотрел на сына и понимал, что всё-таки он не такой уж и тихоня, как он про него думал раньше. В некоторой степени, он даже был горд за парня из-за принятого им решения. «Всё-таки, он был бы замечательным наследником» - невзначай подумал Иван, отведя взгляд в сторону от кровати. Ему было стыдно, что он не заметил такого долгого отсутствия своей любимой и не смог предотвратить её побега. Он чувствовал вину и поэтому был скован в действиях. - Отец, нам пора домой, Алиса ждёт, - вскоре Хаяте оторвался от мамы и обратился к отцу. - Да, пойдём. - Иван напоследок поцеловал любимую в лоб и вместе с сыном пошёл вниз. Они сели в машину и поехали домой. Там они припарковались и пошли посмотреть, как там Алиса. Хаяте зашёл с отцом в комнату и увидел, как Алиса тихонько рыдает на руках у подуставшего Гилберта. Иван сел возле дочки и нежно погладил её по голове. - Привет, моя радость, - он взял заплаканную дочку на руки и обнял. - С мамой всё будет хорошо, не плачь. Алиса громко всхлипнула и вспухшими от слёз глазами посмотрела на папу. - П-правда? - дрожащим голосом спросила девочка. - Да, правда, милая. Если хочешь, завтра поедем и посмотрим, как она там. Хочешь? - Хотелось бы. Мама же поправится после... такого? - Обязательно, солнышко, - Иван крепко обнял дочку и погладил её по голове. - А сейчас утри слёзки, они больше не нужны. - Хорошо, - Алиса шмыгнула носом и убежала в ванную умываться. Она сильно перенервничала из-за случившегося, да и то, что её оставили дома, будто хотели скрыть самое худшее, сильно подкосил её нервы. Россия же ушёл к себе в кабинет и сел за стол. Его самого сильно волновала сложившаяся ситуация, хоть он и пытался не показывать этого. Вряд ли бы всего полгода назад мог подумать, что такое возможно, но факт оставался налицо - их раскрыли окончательно, и спокойная жизнь была окончена. Пребывая в таких мыслях, он даже не заметил того, как в кабинет зашёл Хаяте. Паренёк решил пока держаться рядом с отцом, понимая, что сейчас ему тяжелее всех, ведь ответственность за них всех лежала на нём. - Отец? - он сел напротив Ивана и посмотрел на него. - А, это ты, Хаяте... - Иван вышел из раздумий и только сейчас заметил сына. - Зашёл проведать своего старика? - Да, так и есть. Алиса уже успокоилась, поэтому решил посмотреть, как ты тут, - Хаяте посмотрел на закрытый ноутбук на столе и решил переключить тему, но довольно неудачно. - Как думаешь, что сейчас в мире происходит? - Надеюсь, с Америкой ничего хорошего. А вот с вашей мамой... - Иван посмотрел на семейный портрет в рамочке. - что наоборот. Надо будет завтра утром навестить её. Я волнуюсь. Волновался, конечно! России после ухода сына позвонила Наташа, откуда-то прознавшая про случившееся и ругала "нерадивого брата" за плохой выбор. Это сильно давило на него, и Иван чувствовал себя угнетённым, хоть ему и без этого было не очень-то и приятно. Во время разговора так и хотелось разбить телефон, но духу не хватало. Осадок остался очень неприятный. Хаяте понимающе смотрел на отца. Было понятно, что если он упадёт духом, ничего хорошего от этого не будет, поэтому оставалось только ждать, что Сакура придёт в себя; в противном случае случилась бы трагедия, затронувшая всю семью. Все вместе они каждый день ходили навещать её. Смотреть на маму Алисе было очень тяжело, но всё-таки девочка была рада, что она была жива. Прогресс появился только через три дня, холодным тёмным вечером. На улице тогда погода была не самой лучшей. Уже второй день шёл ливень, на улицу было страшно выходить, но несмотря на это, Хаяте после уроков присоседившись к отцу и сестре, поехал с ними навестить маму. Срок, поставленный Англией, истёк, поэтому Хаяте надеялся, что уже сегодня сможет увидеть мамину улыбку. Россия оставил ребят в коридоре, а сам пошёл коротким путём. Он готовился к худшему. - Скорее, братик, - Алиса держалась за руку брата, чтобы он не потерялся. - Папа уже ушёл вперёд. - Да, хорошо, - Хаяте медленно поплёлся вперёд. Но желание увидеть мать медленно уходило с каждым шагом. И вот дети вошли в палату и увидели то, что хотели увидеть уже давно: папа сидел возле лежащей на кровати мамы и обнимал её, тихо нашёптывая ласковые слова, а та в ответ гладила её. - Мама! - Алиса ринулась к матери и обняла её. - Мамочка! Мы так испугались! Сакура посмотрела на дочку и ласково улыбнулась. Даже несмотря на пережитое, она смогла сохранить в себе самое лучшее. Даже то, что раны, оставленный Америкой, ещё не зажили, ей было намного лучше, чем тогда. - Я рада тебя видеть, солнышко, - прошептала она, поглядев на свою девочку. К ней подошёл Хаяте и обнял. Эти три дня были очень тяжелыми для него, и он был счастлив, что она наконец пришла в себя. - Мама, как ты? - Уже лучше, сынок. Уже лучше, - Сакура поглядела на своих деток. - Я скучала, крошки мои. - Мы тоже! - в один голос сказали ребята. В этот момент Хаяте был счастлив. Его мечта последних дней сбылась, и он чувствовал, как тепло вдруг стало у него в душе, как хорошо и приятно. Он любил это чувство, поэтому просто сидел, смотрел на маму и наслаждался моментом. Ничего больше ему и не нужно было. Что ж, всё получилось как нельзя лучше: европейцы получили обещанный Хаяте покой, сам он получил свою маму, не нагруженную отношениями с Америкой, а Россия постепенно вернул себе доверие, какое было во времена империи. На саммитах от него скоро прекратят шарахаться, и ходить туда станет намного легче. Но пока что он просто радовался вместе со своими детьми. Благополучно навестив Сакуру, Россия с детьми сел в машину и уехал домой, и все они пребывали в самом лучшем настроении, какое может быть у человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.