ID работы: 3914628

Дочь зла, сын зла

Джен
R
Завершён
118
автор
Creepy_Ghost бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 20. Последний бой

Настройки текста
Шло время, и вскоре начался апрель. Царила замечательная погода, и вновь жизнь возвращалась в города всего мира. Но так было не везде. Школьники медленно загибались от нагрузки в школе и от подготовки к многочисленным проверочным и экзаменам. В какой-то момент могло показаться, что они уже мертвы. И Хаяте не был исключением. Как-то раз он решил прикорнуть минут на десять на диванчике перед камином и заснул так крепко, что проходившей мимо заспанной Алисе показалось, что он не дышит. — Братик! — Алиса на прыгнула на него сверху и начала шлёпать его по лицу. — Братик, не уходи, прошу! Ты мне нужен! Хаяте от одного только шлепка резко проснулся и выпучил глаза. Для него это было очень странно: лёг заснуть, а его будят, будто он уже умер. — Алиса, ты чего? — спросил Хаяте у сестры. — Братик! — Алиса крепко обняла старшего брата, чуть ли не плача: — Я так испугалась, что ты умер! — Прилёг вздремнуть, называется, — буркнул он и обнял сестру, пытаясь улыбнуться. — Тихо, Алиса, я в порядке, и всё будет хорошо. Неужели ты думаешь, что я так просто уйду от вас? Она лишь засмеялась в ответ. Такая ситуация показалась ей очень забавной. Хаяте лишь смотрел на сестру и радовался тому, какая она внимательная. Всё-таки его нынешнее самочувствие было близко к тому, чтобы умереть от переутомления. В саду зацвела сакура, которая напоминала всем о маме. Иван, увидев начало цветения, тоже вспомнил о ней и решил навестить. Взяв небольшой подарок для неё, он поехал в больницу. Там в одной из палат лежала Япония и смотрела в окно. Во дворе зацвела большая яблоня, и Сакура сожалела, что не может выйти и посмотреть на неё вблизи. Это сильно её огорчало. Но приход России Японию обрадовал. Она даже привстала, чтобы обнять своего благоверного. — Привет, милый. Рада тебя видеть. — Я тоже, — Иван уложил Сакуру обратно на кровать и погладил её по голове. — Дома уже сакура зацвела. Она такая красивая в этом году. — Правда? Уже? — Сакура загрустила. Ей захотелось увидеть своё любимое деревце, но она не могла этого сделать, пока лежала в больнице. — И я тебе подарок принёс, — Иван достал из кармана небольшую коробочку и вынул из неё маленькую веточку, сорванную с дерева. — Я решил тебе принести немного твоей сакуры. Пусть оно тебе будет напоминать о нас. Сакура приняла веточку своими израненными пальцами и посмотрела на неё. Всего пять маленьких бутонов держалось на ней, и было понятно, что они простоят долго, если поставить в воду. — Спасибо, — Сакура счастливо улыбнулась, ставя веточку в стакан воды. — Ты меня осчастливил. — Пожалуйста, — он поцеловал жену в лоб и ласково ей улыбнулся в ответ. — И запомни: я всегда рядом. После этих слов Иван хотел выйти из палаты и уехать, но что-то его держало. Россия до сих пор чувствовал себя виноватым перед своей любимой, и ему хотелось посидеть с ней подольше, обнять и сказать самое важное, но времени было не так много. Нужно было ехать. Ивану предстояла месть, которая заставит всех понять, на что он способен. В машине висело письмо от Америки. После мартовского происшествия с Сакурой он наконец пришёл в себя и решил мстить. Захватывать заложников в этот раз он не решил и поэтому просто прислал своему извечному сопернику письмо с предложением встретиться. Россия не мог не принять это предложение. Он до сих пор помнил, в каком состоянии были его близкие после нападок Альфреда. И поэтому он поехал, надеясь сделать с ним то же самое, что он сделал с его семьёй, или даже хуже. Поэтому он и поехал в гущу леса, чтобы в последний раз сразиться со своим злейшим врагом и получить покой. Это приятное чувство он не ощущал с тех пор, как всё раскрылось, и вернуть себе уверенность в том, что его семью никто не тронет хотелось невероятно. Вновь почувствовать безопасность и увидеть своих родных здоровыми и счастливыми. С некоторых пор это стало несбыточной мечтой, но это письмо, маленькая зарисовка от врага, стала его надеждой, за которую он ухватился и не собирался отпускать. И вот, он прибыл на место. Было понятно, что Альфред решил играть по-крупному: в этой лесной глуши были сплошные болота, и повсюду летали ожившие после зимнего холода москиты. Иван сделал несколько шагов, как вдруг услышал шорохи. Но обернувшись, он не увидел никого. Повеяло неприятным холодом со спины, и Россия было обернулся, как вдруг почувствовал, что задыхается, а через пару секунд упал на плывун. И тогда стало ясно, в чём дело: он попал в ловушку. Огромная гиря ударила его по грудине и повалила с ног, чтобы поставивший её смог сделать следующий шаг. И этот шаг оправдался. Пока Россия вставал и оттряхивался, Америка поставил нож к его горлу. — Дёрнешься — зарежу. А ты знаешь, я способен на это, — но несмотря на такие слова, рука его дрожала. — Знаю, — на деле, этого ножа Россия не боялся. У него всё равно под шарфом была защита, и даже бы если нож был применён на практике, вреда бы не было никакого. Поэтому Иван схватил Альфреда за руку и повалил его лицом в болотную воду. — Нравится, ублюдок? То же самое я чувствовал, когда узнавал о твоих злодействах. В кого же ты превратился за эти годы, что даже с твоим братом у меня отношения лучше, чем с тобой? — Мне всё равно на чувства других. Я хочу править миром! — неожиданно Америка ногой ударил Россию в живот и вытащил лицо из-под воды. — И на тебя подавно. Вложив себе нож в другую руку, Альфред резко всадил его в плечо ещё не опомнившегося России. Но хоть ему и удалось это сделать, обозлённый Иван встал и накинулся сверху на своего врага, разбивая ему лицо своими мощными кулаками под приятное звучание криков. Но сил ему надолго не хватило, — нож в теле дал о себе знать, и Россия немного расслабился. Америка понял, что это его единственный шанс и быстро вынырнул из-под врага. — Ну я тебе сейчас устрою! — заорал он. Послышалось шипение, и стал чувствоваться неприятный горчичный запах. «Газ!» — тревожно пронеслось в голове у России, пока он закрывал рот и нос шарфом. Иван тревожно посмотрел по сторонам, ища источник запаха, пока газ разъедал его кожу, оставляя волдыри, да и глаза сильно слезились, мешая тем самым ещё больше. Но пока что он видел только безумно смеющегося Америку в одноразовом противогазе — Это место станет твоей могилой! — внезапно закричал он, смотря на Россию. Россия жадно вдыхал воздух, посматривая на врага. Похоже, приём с газом был запланирован с самого начала, ведь на Альфреде были видны перчатки и некоторые детали химзащиты. Ползком, медленно Россия прокрался к врагу и повалил его с ног на грязь, после чего из последних сил снял с него противогаз. — Даже если так, то я утащу тебя с собой в ад, — хрипло проговорил Россия, смотря на Америку. Через полминуты послышался истошный крик боли: газ покрыл всё лицо Альфреда кровоточащими волдырями, глаза его покраснели и из них беспрерывно текли слезы. У России было то же самое, но он молчал, чтобы не уподобляться своему врагу. — Хватит! — внезапно заорал Америка и нажал на какую-то кнопку в своей руке. — Я не собираюсь погибать на этом болоте! Воспользовавшись слабостью Ивана, Альфред выбрался из-под врага и побежал в чащу леса, но далеко он уйти не смог, потому что сослепу напоролся на свою же ловушку, поднявшую его над землёй. Ползком, потихоньку Иван пробрался к дереву и дёрнул за верёвку. Альфред свалился прямо ему на голову оставив прямо на черепе зияющую дыру торчащим из кармана ножиком. Простые смертные с такими ранами долго не живут. Безумная слабость в теле заставила Ивана закрыть глаза и, возможно, навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.