ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Поздравляю всех с Новым Годом! Надеюсь, вы отпразднуете его с размахом и весельем) Желаю вам всего самого наилучшего, а авторам тонны вдохновения, чтобы хватило на целый 2016 год) Еще раз с Новым Годом вас, миньоны^^ Ваш любимый Отоян Десять лет назад       В две тысячи пятьсот пятнадцатом году с человечеством случилось то, что никогда нельзя будет поправить. Сильные землетрясения, многочисленные извержения вулканов, кислотные дожди, радиация, смерчи, цунами и наводнения - все это стерло с лица Земли шесть материков, оставив только один, на котором обычные леса превратились в почти что непроходимые джунгли, что таят в себе много опасностей и восемь городов, которые соединены только одной дорогой, не являющейся безопасной ниточкой, ибо многие животные мутировали.       И вот, прошли все катаклизмы, ушли, как будто Земля и была такой до их появления. Они оставили только восемь городов, в одном из которых живут наши герои.

***

      Маленький мальчик, лет шести, спокойно гулял по улице, что находилась ближе всех к выходу из города. Глаза цвета неба задорно заблестели, когда мальчик увидел своих друзей на старой зеленой лавочке. Они весело переговаривались, а потом один из них снова начал рассказывать о том, как его кошка опять покушалась на обои и новые шторы. Один из мальчиков повернулся, его темные волосы отразили лучи солнца. Он улыбнулся и крикнул: - Миш! Ну сколько можно ждать! Мы уже думали, за тобой идти придется! На его крик обратила внимание оставшаяся компания. Громко смеясь, ребята обняли прибывшего и отправились гулять по городу. Но вот тут встает вопрос:" Кто отпустит шестилетних ребятишек в такую даль?" А вот. В этом городе все друг друга знают, поэтому родители спокойно отпускали своих чад на улицу.       Пройдя мимо открытых ворот, ребята переглянулись, но решили не обращать внимания. Ну мало ли зачем стража открыла их. Один из друзей с блондинистыми волосами предложил выйти за пределы города, но остальные отказались. Родители говорили, что там слишком опасно для прогулок. На том и порешили. Погуляв по городу весь день, неразлучные друзья снова прошли мимо выхода, но ворота до сих пор были открыты. Миша остановился, смотря на постепенно остывающий асфальт, когда один из мальчишек смотрел на него слишком заинтересованно, а другие, переговариваясь, ничего не замечали. Вдруг на дороге промелькнула тень, и голубоглазый, повинуясь своему инстинкту, отошел на несколько шагов назад. Силуэт исчез, а глаза друга выражали тревогу. И именно в этот момент, когда брюнет протянул руку, чтобы дернуть Мишу, как округу сотряс то ли человеческий, то ли животный крик, что оглушил ребят. Оклемавшись, Миша увидел тот же самый силуэт, который стремительно приближался к воротам. Мальчики, закричав, побежали прочь, не замечая удивленных взглядов друзей, а потом и людей. Еще один оглушительный крик, и у всех похолодело внутри от страха. Друзья не решились посмотреть назад, боясь упасть и больше никогда не встать. Вместе с ними начала кричать толпа, но и на это они не обратили внимания. Забежав в подъезд, мальчики вбежали в квартиру, запирая дверь на все замки, не соображая, что тогда родители не смогут попасть домой, ибо на окнах железные решетки, а выбить сделанную из такого же материала дверь нереально. Разве что взорвать. И снова крик, из-за которого бедные дети забились в угол, дрожа от страха. Миша зажмурился, ожидая удара. Но... Его не последовало... Послышался скулеж, а потом - тишина... Мальчики еще минуту посидели в углу и вышли. Но лучше бы они этого не делали. Как только Миша подошел к окну, чтобы посмотреть на улицу, то увидел белые, совершенно белые, без зрачка и радужки, глаза. Существо снова закричало, из-за чего окно разбилось, осколки разлетелись в разные стороны, а один из них порезал нежную кожу на щеке голубоглазого. Нечто протянуло что-то смутно похожее на руку, что была вся в крови, а куски кожи свисали с нее и болтались. Но что было ужасней, так это кровь - черная, вязкая, словно мед. Она капала на подоконник, смешиваясь с противными слюнями существа, и сразу же испарялась, оставляя следы, будто ожоги. Нечто вскрикнуло, как только коснулось железных защитных прутьев. Отдернув руку, чудовище понеслось прочь, до смерти пугая людей, а мальчики так и остались стоять в комнате, где изменилась вся их жизнь, но они пока что об этом не знают.

***

      Прошло несколько недель после встречи с монстром, но Миша наотрез отказался выходить на улицу, опасаясь снова увидеть нечто, что ест людей. Правительство обещало со всем расправиться, но половина людей не верит, запасаясь едой, водой и теплыми вещами, так как погода начала меняться с теплой на холодную. Родители мальчика впервые в жизни начали волноваться за своего ребенка.

***

      Первый раз о неизлечимой болезни Миша узнал из телевизора три дня назад. Люди заражались неизвестно каким путем, несколько минут морщились, потом пытались остановить кровотечение из носа, ушей, рта и глаз. Но кровь была не красной, как привыкли ее видеть, она была черной, как и у чудовищ. Умирало население в муках, причем умерших было меньше, чем зараженных, но этих выживших не смогли найти, а если и находили - не возвращались сами. Миша с тех пор не мог спать спокойно, боясь не то болезни, не то существа, что исчезло, не появляясь больше на улице. Ворота же закрыли и теперь не открывают без разрешения старших.       Медицина приступила к изучению болезни, но никаких пока что результатов нет. И Миша наивно верил, что эта зараза его семьи не коснется. Но в один "прекрасный" день, голубоглазый решил выйти на улицу. Встретив около подъезда брюнета, он пошел на детскую площадку, где сел на качели, пытаясь поднять себе настроение. Но даже друг не смог этого сделать. Хоть и старался. - Слушай, Денис, как думаешь, эта болезнь излечима? - Миша начал раскачиваться, а мальчишка пожал плечами. - Папа говорит, что лекарства еще нет. Он сказал, что на такое уходят месяцы, а то и годы. - Да? - голубоглазый немного нахмурился, но потом улыбнулся уголками губ, когда увидел маму, которая возвращалась домой из магазина. Мальчик уже успел соскочить с качелей, как вдруг из-за угла кто-то выбежал, стремясь достать женщину, которая, испугавшись, закричала. В этот момент Денис и Миша заметили те же самые белые глаза. Не в силах что-либо сделать, ребята просто смотрели. У Миши из глаз потекли слезы. Его маму, любимую родную маму, рвали на куски. Стена, около которой все происходило, окрасилась в красный цвет, как и тропинка. Голубоглазый рухнул на колени, рыдая. Нет сил ни крикнуть, ни позвать на помощь, на столько застрял комок в горле. Но зато эти силы нашлись у друга. - Помогите! - завопил на весь двор Денис и многие окна сразу открылись, а из-за поворота выбежало несколько людей. - Бежим... Миша, бежим!- голубоглазый быстро встал, увидев, что это зараженные люди, которым удалось выжить. Мальчики бросились к ближайшему дому, а когда скрылись за железной дверью, заметили, что существа прибежали на крик, но, увидев или почуяв запах крови, понеслись в другом направлении, не замечая ничего. Миша, глотая слезы, обнял друга, которому было хоть и приятно, но не до этого. - Идите сюда, - послышался на лестнице голос старушки, что знала их родителей чуть ли не с пеленок. Дети поднялись, сели в квартире, постепенно успокаиваясь. Выглянув в окно, Денис не увидел никаких чудищ. Только свежий труп матери Михаеля, около которого лежал пакет с раздавленными продуктами. Мальчику хотелось расплакаться, но он сдержался, каким-то шестым чувством понимая, что нужен сейчас Мише в этот момент.

***

      Вечером об этом случае узнал отец Миши. Похоронив жену, он попытался забрать сына, но тот не захотел выходить из безопасной квартиры. Михаель просил отца переехать, лишь бы не возвращаться туда, где убили маму. На это мужчина только вздохнул, проведя рукой по волосам и не зная, что делать. Тогда Денис предложил пожить Мише у него, мальчишка согласился, а его отец кивнул, видя состояние сына. Да и сам он был в не лучшем положении духа. Тогда, с этим убийством, пришла и паника в этот город.

***

      Спустя месяц противоядие так и не было готово. Перепробовали все средства, но сыворотка никак не хотела разжижать черную кровь существа. Спустя такое время больше половины населения стала монстрами, из-за чего объявили эвакуацию.

***

- Но пап! Я не хочу ехать без Дениса! - вскрикнул Миша, когда первая эвакуация прошла три дня назад. Сейчас же отправляли в Седьмой город тех, кто живет ближе к выходу из города. Дениса же отправляли с третьим приходом, ибо он жил дальше и не вошел во вторую волну. Сейчас все постоянно бегали из дома в дом, чтобы что-то попросить. Дети же бегали по чердакам, где есть железные двери. Люди уже поняли, что только так можно спастись. Но, увы, убить этим металлом невозможно. - Придется, сынок. - Но папа... Давай возьмем его с собой? - Миша с надеждой посмотрел на мужчину, который стал намного жестче со смертью жены. Многие потеряли семью, но не таким способом. Они видели лицо врага, тем самым попадая в ловушку. - Прости, но нет,- и это были последние слова, которые были произнесены отцом Миши в этом городе.       Уезжая, мальчик дал обещание Денису, что он ни за что его не забудет и постарается найти, если вдруг он окажется в другом городе. Но, увы, память ребенка не настолько хороша. И Миша не заметил, как у Дениса потекли слезы, хоть у него на лице и была улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.