ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Не знаю, как, но я умудрился уснуть под деревом. Сон был смутный, какой-то непонятный, и я вообще не мог вспомнить, что же в нем было. Как странно, на этот раз не было того самого друга, его глаза я вспоминал всегда, какой бы мне кошмар не приснился. - Ты чего это такой понурый? - Леша потрогал мой лоб, прогоняя остатки сонливости, но я тут же сбросил руку, уже зная отмазку. Не хочу говорить ребятам о своих переживаниях и слезах, им и так проблем хватает. - Не выспался, - я отвел взгляд, а Кирилл усмехнулся, глядя на то, как рыжеволосый краснеет и опускает голову. - Кирь, ты перестарался. Он хоть драться сможет? - Смогу! - сразу же оживился Алемасов, а я хохотнул в кулак. Веселье прервала сирена.       Три раза за два дня... Даже для нашего мира это через чур. Такое ощущение, будто чудовища реально начали думать. И это правда пугает.

***

- Пап, в чем дело? - зашел я в кабинет, даже не постучавшись. Да и зачем, когда все бегают туда-сюда.       Отец повернулся ко мне лицом, и я выдохнул сквозь сжатые зубы - под карими глазами залегли огромные мешки, в их глубине потух огонек надежды, а руки дрожали. Такое состояние для него в новинку. Он так не боялся даже тогда, когда меня в очередной раз пытались спасти, ибо животное решило меня сожрать так быстро, как только могло. Но когда это было. - Все настолько плохо?- я сжал руки в кулаки, а мужчина провел рукой по черным, в некоторых местах поседевшим, волосам. Боже, как же он постарел из-за всех переживаний за меня, из-за ситуации в данный момент. Когда же все это закончится?       Нет, я не скажу, что мой отец слабохарактерный и слабый, но у всех есть свой чертов предел. И, похоже, за столько времени его чаша переполнилась. Он даже на тренировки ходить перестал в последнюю неделю, будто хотел выспаться, успокоиться. Но жизнь такой роскоши ему не предоставила от слова совсем. - Нам придется покинуть город, Михаэль.- мое сердце пропустило удар. Неужели все уже решено? - Что? Мы не будем постепенно всех уводить? - Это слишком рискованно. Лучше уйти сразу всем. За эту ночь чудища обратили почти что половину населения в городе.- отец сел на стул, и в этот момент постучались в дверь. - И научись, наконец, стучаться. Войдите!       Я, закатив глаза, сел на диван и посмотрел на Матвея - еще одного заместителя генерала. И зачем он пришел, интересно? - О, все семейство в сборе, - мужчина закрыл дверь и оперся на нее. Ох, не советую я ему так делать, - В общем, народ собрался и его уже посадили в машины. Нужно выдвигаться. И да, Михаэль,- я мысленно поморщился. Ну не люблю я, когда меня называют полным именем. - Ты, Алексей и Кирилл идёте первыми.       С этими словами Матвей ушел, заставляя меня удивленным взглядом посмотреть на отца. Тот пожал плечами и выгнал меня из кабинета. Я же, спускаясь, раздумывал, почему мы идем первыми. Обычно там идет элита - те, кто может выжить после первой волны чудовищ, если они нападут. Может, их заставят добивать или идти в середине? А что, очень даже возможно. Но все равно довольно странно, ведь обычно мы с ребятами идем по середине или же в конце, если людей не хватает. Но никак не в начале. Подозрительно.

***

- Это странно, очень странно... - прошептал Кирилл, когда мы прошли половину пути, почти что не наткнувшись на зомби. И я с брюнетом согласен, - они должны были давно выскочить и напасть, но нет, только двое попались у нас на пути. - Заткнись, - прошипел Леша, вслушиваясь и смотря на дорогу, - Просто заткнись.       Вдруг из-за кустов выпрыгнул зомби, но рыжеволосый ловко увернулся, заодно отрубая голову чудовищу. Скинув тело в одну сторону, а голову в другую, мы пошли дальше. Что-то мало сегодня этих тварей. Даже страшно как-то.       На самом деле понятно, почему их так мало, ведь лишь ближе к вечеру их количество возрастает. Однако когда идет много людей, они буквально набрасываются на добычу. Поэтому обычно никто большими группами не передвигается и выходит на рассвете, чтобы успеть добраться до другого города до заката. По крайней мере я ни разу не видел человека, способного прожить ночь в джунглях. Нет, я знаю, что можно спокойно расположиться на деревьях, их ветви настолько сильно сплелись при мутации, что можно спокойно стоять нескольким людям. Главное костер внутри не разжигать.

***

- Поверить не могу в то, что мы добрались сюда без приключений, - сказал Кирилл, пока мы смотрели на всю ту же дорогу, асфальт которой остывал после жаркого дня.       Багровое солнце садилось за нами, увеличивая тени в размерах. Я задумчиво кивнул, и нахмурился, заметив вдалеке движение. Присмотревшись, я побежал к вратам - зомби бежали к шестому городу, толкая друг друга и постоянно падая. Рты были разинуты, а черная кровь оставляла пятна на сером асфальте. - Закрывай ворота! - заорали остальные, пробегая над аркой и пугая людей.       Стража кивнула, отдала приказ, и вот через секунду целых пять огромных, толстых решеток преграждали путь чудовищам. Как мне показалось, их было не меньше десятка! Напомню, они никогда не бегают такими большими кучками, минимум пятеро и то редко. Да и активны они далеко не двадцать четыре часа в сутки, что теперь отличается от сегодняшнего дня. Мы шли, а они даже не скучковались, да и те трое будто не хотели нападать.       Создается такое впечатление, что им лень охотиться на нас днем, когда так печет солнце. А ночью их прям так и прет нападать! Здесь что-то не так, и нужно узнать у отца, что решило правительство Шестого города. И вот только сейчас до меня дошло, что Седьмой пал под таким же вирусом, что и Восьмой. Но ведь тогда умрет и этот... Вопрос через какое время.

***

- В каком смысле, у них есть сыворотка!? - вскрикнули все мы на совете, на котором должны были обсудить, остаться в городе или же идти дальше. Думаю, все выберут первый вариант.       Здесь есть лекарства, места и самое главное - сильная защита. Но то, что у них есть противоядие от укусов зомби стало для нас шоком. Они знают, как вылечить вирус хотя бы на стадии заражения, но не дали лекарство остальным городам!? Серьезно!? Это ведь бесчеловечно! - В прямом, - устало ответил отец, потирая переносицу. Я уже устал от этой темы, мы ее с отцом минут десять обсуждаем. Папа обещал, что поговорит с начальством Шестого города, чтобы попросить эту самую сыворотку. - Бля-я-я... Мы ведь тогда могли спасти наш город! - взревел Леша, за что получил по голове от Кирилла. - Сделанного на вернешь, - отец сел и снова потер переносицу. - Теперь мы будем осмотрительней.

***

- Плохо, все очень плохо.- простонал Леша, ложась на траву и широко зевая.       Я же, хмыкнув, посмотрел на темное небо, звезды на котором были немного размазаны из-за света в городе. В груди потеплело, и я сразу вспомнил обрывки фраз из детства. - Пошли! Я тебе сейчас все покажу, и ты поймешь! - брюнет тянул за собой Мишу, думая, что может не успеть. Мальчик, улыбнувшись, увидел перед собой большую поляну, на которой находилось только одно дерево. - Посмотри наверх, - брюнет лег на траву под старым деревом и вздохнул. Миша же делать этого не спешил.       Рассмотрев бывшую сосну и удивившись ее красоте даже в темноте, он лег рядом с другом и поднял глаза, замирая с открытым ртом. На темно-синем небе выделялись яркие звезды. Некоторые большие, а есть и совсем крошечные точечки, гляди совсем пропадут. Как будто небо- это полотно с яркими бусинками. - Нравится?- брюнет засмеялся, когда увидел лицо своего друга. - Еще как! - Эй! Миш, ты чего завис? - А? - я потряс головой и посмотрел на взволнованные лица Леши и Кирилла. - Да все нормально. Просто кое-что вспомнил. - А ведь ты никогда не рассказывал нам о себе, хоть мы и дружим много лет. - прищурился Кирилл, тем самым заставляя меня напрячься.       Да, я не говорил, какое у меня было детство, что такого случилось, что я до сих пор боюсь большого скопления людей в мирное время. Почему? Не знаю... Ну вот честно, не знаю. Наверно, боюсь насмешек и возможности остаться одному со своими мыслями и раздумьями. Ведь это со временем погубит меня. - Я не хочу посвящать вас в это. - Серьезно!? - Леша сел и впился в меня взглядом. - Мы столько лет вместе! - Дело не в этом... Я... - замялся я. -...просто хочу забыть тот ужас, что был тогда.       От дальнейшего расспроса меня спас позвавший меня отец. Вот знает он, когда нужно меня вытянуть из компании, правда не всегда это вовремя и к месту. Однако сейчас я ему благодарен.

***

- Как думаешь, он нам когда-нибудь расскажет о своем детстве? - спросил Леша, когда Миша ушел к отцу. Кирилл пожал плечами и вдумчиво посмотрел на небо. - Каждый раз он смотрит на небо и замирает. Он либо не может, либо не хочет забывать. Но, скорее всего, дело в человеке. - М-м-м, девушка? - Дурак, девушки и девочки всегда сидят дома, - хмыкнул Кирилл и мысленно фыркнул, увидев выражение лица любимого. - Значит, друг... - пробормотал Лешка и посмотрел на стену, защищающую Шестой город от опасностей. - Да, но сейчас он не готов. Не готов все выложить. - Боится, что засмеют? - Нет, вряд ли. Наверно, не хочет нагружать нас своими проблемами. - Чего!? - Леша встал и уже захотел побежать за другом, как его тут же ткнул в бок Кирилл. - Стоять. Это его дело, не трогай его лучше. - Но ведь...- Алемасов вновь взглянул на здание, в котором они остановились.- Мы же друзья.

***

- Слушай, а почему ты не рассказываешь остальным о себе? - брюнет остановился и посмотрел на стену, отгораживающую город от "леса". Миша, тоже остановившись, пару раз моргнул. - Потому что не хочу нагружать их, ибо и так у всех хватает проблем. - Ты прав.- кивнул голубоглазый, поджав губы.- Но я всегда найду место для твоих бед. Мы же друзья! Не забывай об этом!       Миша, улыбнувшись, обнял мальчика, у которого мышление развивалось быстрее, чем у других. Он впитывал знания подобно губке и понимал лучше, чем кто-либо. - Ага!       Я выплыл из мира воспоминаний и тряхнул головой, стараясь вслушиваться в слова отца. Когда-нибудь я все расскажу ребятам. Когда-нибудь я смогу пересилить себя. Но не сейчас. Не в такой ситуации. Я не готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.