ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
- Погоди-погоди,- замахал руками Леша,- с чего ты решил, что это не все? - Посуди сам, сегодня зомби не напрыгнуло на нас, когда мы побежали, не сдвинулось с места, даже не попыталось вообще что-то сделать. А час назад на город напала группа, можно даже сказать, стая. Не верю я в такие совпадения. - Согласен с Мишей.- Кирилл встал с кровати и посмотрел на дверь, будто чего-то ждал.- Слишком странно. Думаю, нам можно даже не ложиться. Алемасов нервно покрутился вокруг своей оси, а затем померил шагами нашу комнату. Похоже ему тоэе не дает покоя происходящее. Ну конечно, учитывая, что мы ему только что высказали свои подозрения. - И вы считаете, ночью они вновь нападут? - Нельзя этого исключать. Все ведь знают- их число и активность возрастают.- я лег на кровать, прикрыв глаза. - Решил немного подремать? - А почему бы и нет? Лучше уж так, чем тратить время в пустую.

***

      Ближе к трем часам ночи нас ожидал сюрприз- к нам зашел главный командующий, сказав, что в городе объявлена срочная эвакуация. Честно говоря, я не хотел, чтобы все наши предположения сбывались. Да-да, противоречиво, однако умирать не хочется, как и переезжать в другой город, где может случится все, что угодно. Правительство может и не пустить, с них станется.       Но мне хотелось поднять вопрос не по этой теме. Меня от командующего отделяли друзья, которые слишком хорошо меня знали, чтобы дать заколебать старшего по званию. Да и сам мужчина выглядел потрепанным и злым, лучше к нему сейчас не подходить. Но понял я это только после того, как получил подзатыльник от Кирилла. - Плохо.- произнес он спустя несколько минут тишины.- Очень плохо. - Не паникуй!- остудил своего парня Леша, а я вздохнул.- Мы выживем! Мы ведь команда, ребят!       Леша подмигнул нам. И что бы мы без него делали? Вот же вечный оптимист с шилом в одном месте. И чем опасней становится, тем болтливей он становится. Конечно, он принимает всю ответственность, поэтому умеет вовремя затыкаться. По крайней мере в бою точно.       Сирена ожила второй раз. Не нравится мне все это.

***

- Нам нужно немедленно эвакуировать город! - крикнул кто-то, пока главенства не было на месте. - Согласны! - загалдели остальные.       Я же закатил глаза, сверху наблюдая за толпой. Так как мы одни из лучших, то имеем право здесь находиться. А что, очень даже удобно. Сидишь и никто тебя не толкнет, не пристанет. К нам было больше уважения, но по части заданий и дисциплины мы почти что равны. Все же у взрослых побольше опыта будет, да и подскажут и помогут, если что-то произойдет. - Тихо! - раздался голос моего отца, левой руки генерала, который почему-то опаздывает. А ведь он такой пунктуальный, аж жуть. - Сейчас разберемся. Но пока что я посвящу вас в не очень хорошие новости.       Все затихли, стараясь не издавать ни звука. Папа же кашлянул, оглядел всех, ненадолго задержался на нашей неразлучной троице, а потом всем пришлось пережить несколько сердечных приступов. Почему? А я скажу вам, почему. Пока мы сражались, в город смогли каким-то чудом пробраться как минимум три зомби. Сейчас только малая часть стала чудовищами, но их так и не смогли поймать. Наши постоянно натыкались либо на тень, которая быстро исчезала, либо на труп. И судя по исчезающим теням, монстры постоянно прятались, тем самым вызывая страх того, что они становятся умней. И это хреново. Причем на столько, что я уверен, природа хочет нас либо уничтожить, либо подготовить к худшему. Лучше уж второе. Я так-то жить хочу. Впрочем, как и остальные.       Но в то же время меня волновало другое. Чему там развиваться, если все сгнило? Фактически эти чудища лишь походят на людей, а внутри уже давно течет черная кровь, с которой так и не разобрались. Ни почему она разжижает почти все, к чему прикасается, но человека изнутри не разъедает. Словно у нас есть какой-то иммунитет к подобному виду яда или чего-то подобного. - И да, бойцы. Расчищать дорогу начинаем с рассвета, если чудовища снова вернутся. - Прекрасно, - пробубнил Леша и тут же получил от Кирилла.       Интересно, они когда-нибудь не собачатся? Если увижу это, то куда-нибудь запишу или же запомню. Но лучше, наверно, записать. И не надо брать случаи в бою. Правда даже в не самое подходящее время они все равно ругаются. Боже, две катастрофы и я. Как же мне не хватает тебя, мама, с твоим теплом и заботой, рассказами из жизни и сказками. Мам, я даже не знаю, где похоронены твои останки...

***

      Час спустя я поднялся на стену, оставив Кирилла и Лешу одних. И, судя по громкости упавшего на кровать тела, они будут заниматься очень важным делом. А я? Ну а что я? Я просто буду сидеть и смотреть на небо, вспоминая веселые моменты, что были в этом городе. А ведь я оставляю его точно также, как и восьмой. Родной... Детство, мама, друзья... Или друг? Я не помню тех, кто со мной дружил... Как будто кто-то специально стер мне этот клочок воспоминаний и не дает вспомнить все, что происходило. Не дает самостоятельно найти того, кто постоянно приходит ко мне во снах расплывчатым силуэтом маленького ребенка. Такого же, каким был я в Восьмом городе "Миш! Ну сколько можно ждать!"       Я вздрогнул, как только этот голос раздался у меня в голове. Мои единственные воспоминания о человеке, с которым я, скорее всего, дружил- обрывки фраз, сказанные им и мной в детстве. Хоть папа мне не рассказывает, кто постоянно ходил со мной, кого я просил взять с собой, уезжая, я все равно постараюсь вспомнить. - Обещай, что не забудешь! - Обещаю!       И снова этот голос... Я посмотрел на небо, пытаясь не дать слезам выбраться на свободу. Почему мне так больно? Это ведь всего лишь воспоминание...

***

POV автор "Бежим... Миша, бежим!"       Раздавшийся крик в голове парня заставил его распахнуть глаза и резко сесть. Черные волосы были растрепаны после сна, а голубые глаза судорожно что-то искали по комнате, пока до человека не дошло, в чем дело. - Черт... - прошептал он, замер на несколько секунд и только потом встал и подошел к окну, смотря на ночной город. Печальный выдох невольно сорвался с губ, когда брюнет взглянул на темное красивое звездное небо. - Ты ведь не забыл меня, Миш? Конец POV автор
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.