ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      В коридоре повисла напряженная тишина. Отец настороженно смотрел на Максима, который прожигал Кирилла презренным взглядом. Я хотел хоть как-то развеять обстановку, но вопрос мужчины заставил меня захлопнуть рот, а Кирилла ухмыльнуться. - Что, прости? - Леша любит меня, я его.       Полнейшая невозмутимость брюнета взбесила русоволосого, и он резко сорвался с места, но ударить Ботмана не смог. Я оттолкнул парня, получая удар в скулу и надеясь, что Максим после этого сможет остановиться. Но я ошибся. Мужчина еще раз замахнулся для удара, и я его отразил. Еще несколько минут это продолжалось, пока Максим не покачнулся. - Поганец... - пробормотал он, начиная падать. Естественно, я подхватил его, ибо пол здесь не мягкий. Как оказалось, стрелял отец. А, ну да, все правильно! Только у главных есть пистолет с транквилизатором! Пускай вещь очень редкая в нашем мире, ей так просто не разбрасываются. - Ну и куда его? - спросил я, не обращая внимания на боль в скуле и руках. Как бы я хорошо не защищался, удары у Максима довольно сильные. - Думаю, в эту палату, - мужчина открыл ключом дверь, и уже через несколько секунд я вместе с Кириллом положил русоволосого на кровать, а затем пошел в комнату, чтобы посмотреть, в каком состоянии у меня лицо.

***

- Прости. - Кирилл вздохнул, когда я заклеил синяк пластырем, чтобы потом отмазываться, мол, простая царапина. Мало ли, что могло случиться, например, на тренировке. И лучше соврать как можно тактичней, Лешку нельзя волновать, не после такого. - Да ладно тебе. - я улыбнулся. - За друзей горой встану! - Спасибо. Но все-таки лучше просто отталкивай, а не лезь под удар. - Решил нравоучения почитать?- насмешливо произнес я, приподнимая бровь. Кирилл же, хмыкнув, кинул в меня подушку, от которой я увернулся и усмехнулся. Неужели все пришло в норму?

***

      Через несколько дней нам разрешили навещать Лешку. Кирилл с ним более менее объяснился, но решил ничего не говорить о Максиме. Нет, мы, конечно, рассказали о нем, но не упомянули драку, которую он затеял, чтобы не волновать парня. Естественно, мимо моей "царапины" Леша не прошел и попытался до меня докопаться, но не смог, за что я благодарен Кириллу, который заткнул его поцелуем.       Некоторые врачи были подобным не слишком уж довольны, но они видели, как рядом с Ботманом их пациент буквально расцветает и выздоравливает быстрее, чем ожидалось. И я еще удивлялся, почему нас только ближе к двенадцати ночи гнали обратно в комнату, похоже прониклись к нам симпатией. Или, возможно, поняли, что так просто нас не разделить. Я один раз Кирилла словил за побегом из комнаты, благо успел остановить, чтобы он не мешал Лешке спать и восстанавливать силы. Все же в одном здании находимся, а не в разных городах живем, верно?

***

      Прошло несколько недель, и Лешку выпустили, строго-настрого запретив напрягаться. Сказали, можно учиться стрелять только из пистолета, на что Леша решил обидеться. Я не раз выходил из комнаты, чтобы дать Кириллу успокоить своего парня. И причем постоянно натыкался на Максима, что меня не только бесило, но и настораживало.       Его реакция на слова Кирилла не давала никаких гарантий на то, что он не решится что-то сделать ребятам. Но я понимал, что постоянные встречи именно около нашей двери ничем хорошим не закончится. Правда на сколько быстро этот конец настанет, я никак не мог предугадать.

***

- Я же говорил не нагружать себя! - злился Кирилл, когда я вошел в комнату, удивленным взглядом смотря на стушевавшегося Лешу и красный бинт. "Да ну... Опять!?" - пронеслось у меня в голове, я уже собрался выйти, как дверь открылась, а я нос к носу столкнулся с Максимом. Кирилл загородил Лешу собой, чего парень категорически не понимал.       Максим обвел взглядом комнату, задерживая свой взгляд серо-зеленых глаз на парочке. Минута-две, меня отталкивают назад, и я попадаю как раз таки на кровать. Не успеваю даже среагировать, как пистолет направлен точно в лоб Ботмана, а Лешка кинул в мужчину нож. Только промазал, однако Максим все же дернул головой в сторону, избегая возможности столкновения. Все же Алемасов полностью еще не восстановился, но сражаться более менее может. - Что вам надо от него? - А ты не знаешь? Миша-Миша, как тебе не стыдно! Да и Кирилл хорош! Не сказали, что я терпеть не могу геев! - мужчина с удовольствием наблюдал за испуганным лицом Лешки, и за нашими злобными выражениями. Леша всегда болезненно относился к подобному, ведь знал, что Ботману могут сделать больно или убить. - Миша... Киря... - рыжеволосый перевел на меня взгляд. - Я думал, вы мне все рассказываете... А оказывается совсем наоборот... - Солнышко.- Кирилл хотел сдвинуться с места, но его уложили на пол, а на меня наставили пистолет.       Дверь внезапно вновь открылась, и я взглядом столкнулся со своим отцом. Макс досадно цокнул и убрал оружие, понимая, что ему теперь точно не выиграть. По слухам, что начали ходить о Максиме, я узнал кое-какую интересную деталь- мужчина не может одолеть отца, каким бы опытным не был. - Макс, оставь ты их в... - тут отец заметил погрустневшего Лешку, выражение его лица мигом сменилось. - Как ты посмел, Макс! Ты хоть знаешь, как долго Кирилл его добивался! Они даже меня убедили, что лучше Леше ничего не рассказывать! - С чего вдруг меня должно это волновать, Игорь? А! Может, и сын твой гей, м? - Ты на него стрелки не переводи! И даже если он свяжет свою жизнь с парнем, главное для меня будет - его счастье! Леш, прости этих оболтусов. Они не хотели ухудшать твое состояние. А ты, Макс, отпусти Кирилла, будь так любезен. - Нет! - мужчина теперь наставил пистолет на брюнета. Неужели его ненависть настолько сильна?       Отец цокнул, схватил меня за шкирку, показывая, что лучше сейчас ничего не предпринимать. Леша же опустил голову и сжал руки в кулаки. Да чтоб он нас простил...       Прервал мои размышления крик Максима. Он выдернул из руки нож, который кинул очень злой Лешка, а затем был прижат к полу отцом. Кирилл же кое-как поднялся и на всякий случай поднял пистолет, чтобы мужчина не смог выстрелить в нас. - Оставьте нас на несколько минут.       Как бы я не хотел остаться, чтобы проконтролировать, уйти все равно пришлось. Леша молча оперся на стену, а мы стали ждать приговора. Прошло минут пять, но ни слова, ни движения со стороны Алемасова не последовало, что меня пугало. Кирилл жестами сказал мне уйти, но я покачал головой и сел на пол. Знаю я, что сейчас будет, поэтому уходить нет никакого смысла. - Леш, - Кирилл вздохнул, когда не увидел реакции,- прости нас. Мы не хотели беспокоить тебя.       Рыжеволосый вздрогнул, когда рука Ботмана опустилась на его голову. Не отстранился - уже хорошо. - Вы идиоты.- послышался шепот друга, Кирилл улыбнулся, а я встал, понимая, что извинения приняты. - Мы знаем.

***

      Прошел час, но отец и Максим так и не вышли из нашей комнаты. Поэтому мы разошлись. Кирилл окончательно пытался рассеять обиду на нас, а я пошел к дереву, чтобы хоть немного расслабиться, пускай и не принимал участие в драке. Посмотрев на звездное небо, я прикрыл глаза, вдохнул прохладный вохдух и все же умудрился задремать. - Беги! - прокричал чей-то голос, но Миша не мог понять, кому он принадлежит. - Беги и не оглядывайся!       Наконец мальчик понял, что кричал его друг, но из-за темноты не мог понять, куда бежать, да и оставлять друга в опасности он не хотел.       Вдруг раздался краткий вой, не похожий на животный. Не нужно быть умным, чтобы понять - зомби рядом. Из темноты, которую можно было хоть резать ножом, показалась рука. Она хотела схватить Жиндаева за любую часть тела или одежды, но пока ощущала лишь пустоту. Мальчик, закричав, развернулся, хотел бежать, но и там его ждала рука, что была вся в черной крови и ошметках кожи. В некоторых местах были видны черные кости, на которых сидели жуки и червяки, что поедали остатки прогнившего мяса.       Теперь Миша заметил, что руки окружили его со всех сторон. Мальчик сел на корточки, начиная рыдать. На его кожу падала кровь, заставляя кричать от боли, слезы лились по щекам без остановки. - Мама... Мамочка! - начал звать на помощь он, когда чудовища решили выползти на свет. Они накрыли его, окружили со всех сторон, хотели напасть, съесть, как других, а дружеский голос все повторял: - Беги... Беги!       Я резко распахнул глаза, смотря на ночное небо, которое было еще красивей, чем некоторое время назад. Но сейчас меня волновал лишь сон. Он в детстве был моим кошмаром, и я справлялся с ним сам, ибо отец постоянно был занят работой. после смерти матери он полностью погрузился в свои дела, но порой все же уделял мне время.       Я, вздохнув, поплелся в комнату, где уже спали ребята. Интересно, чем закончилась разборка отца и Максима? Ну ладно, до утра доживу и спрошу у парней.

***

- Денис, - мужчина вошел в какую-то лабораторию, осматривая ее, - ты здесь? - Я всегда здесь.- из-за аппаратов вышел молодой парень с голубыми глазами и черными, как ночь, волосами. - Что случилось? - Отдан приказ не выдавать больше Шестому городу противоядие.       Денис хотел взять коробку с пробирками, но остановился. Этот приказ поразил до глубины души. " О чем вообще думает правительство!? Если мы перестанем давать этому городу противоядие, то все в скором времени погибнут!" - накручивает себя брюнет, но смог вовремя себя остановить. Никогда подобное у него ничем хорошим не заканчивалось. - Это приказ с самого верха или именно нашего правительства? - Не поверишь.- помотал головой мужчина, принесший не самую хорошую весть. - Самый верх. Меня это пугает. - Я даже знаю почему. - кивнул ученый и зашел за шкаф. - Я все сделаю. Спасибо за новость.       Мужчина попрощался и вышел за дверь. Голубоглазый же вздохнул, положил чистую колбу на стол, печально посмотрев на все свои записи. Он вот уже как три года пытается создать лекарство, которое спасет человечество, но, как вы понимаете, безуспешно. Да и сейчас еще сыворотку приказали доставлять только Пятому и Четвертому городам. Кто знает, как скоро очередь дойдет и до них в прекращении поставок? Через сколько месяцев, лет? Почему первый, самый главный, город хочет избавиться от Шестого? Думает, таким образом сможет на некоторое время задобрить чудовищ, что нападают на все города, что остались в живых? А ведь так получилось с Восьмым городом... - Отец, ты ведь открыл секрет противоядия.- Денис сел на стул и взглянул на фотографию своей семьи, в центре которой стояли его родители.- Где же ты его смог спрятать? Как открыл его?       Раздался стук в дверь, отвлекая юного ученого от раздумий. Улыбнувшись, парень разрешил человеку войти. - Ты почему не спишь, Дим? - брюнет развернулся, с теплотой и нежностью смотря на своего брата. - Мне... Мне приснился кошмар... - маленький мальчик сжал в руках своего плюшевого медведя, которого ему подарили года четыре назад. Он полная копия старшего брата, только младше, и все до сих пор гадают, почему так получилось. - Расскажи мне.- Денис похлопал по коленям, и младший с удовольствием сел, чувствуя защиту. - Он был не таким, как раньше. Теперь я просто смотрел на тебя. Ты постоянно кричал "Беги!", но я не мог понять, кому. А потом увидел мальчика, которого хотели съесть какие-то чудовища. Он очень громко кричал, а затем чудовища напали и нам меня, и я проснулся.       Дима уткнулся в халат старшего брата, что гладил его по волосам. Денис не мог поверить в то, что Диме приснился именно он, но это еще ладно. Хочется и личность второго узнать. И почему-то брюнет уже догадался, кто. Хоть это и невозможно, ведь его младший братишка не видел этого человека. - Слушай, а ты этого мальчика разглядел? Он случайно не был русоволосым с большими голубыми глазами и на щеке у него еще небольшой шрам? - Да. А откуда ты знаешь, как он выглядит? - Дело в том, братишка, что это мой друг, Миша. Даже странно... Ты начал видеть его сны со стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.