ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      На следующий день я, как обычно, встал раньше всех, размялся и решил перед завтраком заскочить к отцу. Только вот его нигде не оказалось. Даже на посты сбегал, но ребята только плечами пожали. Это странно, куда он подевался? Обычно без предупреждения никуда не уходил, точно не в джунгли.       Спустя полчаса бесполезного расхаживания и быстрого завтрака, я все же поднялся на крышу, где застал Максима. Чувство самосохранение было сильнее моего интереса, поэтому я мигом развернулся, но меня остановил голос мужчины: - Твоего отца в городе нет. Он уехал в Третий вместе с правительством. - Что произошло? - нахмурился я, понимаю, что все серьезней некуда, иначе бы записка и правда лежала бы у отца на столе. Однако ее нет, есть только Максим. - Третий город отказался возить сюда противоядие от заражения. - Чего!? Смысле отказался!? Мы же тогда не протянем, а год еще даже не прошел. О чем они вообще думают?!- повернулся я к мужчине, сталкиваясь с ним взглядом. - Вот поэтому твой отец и уехал. А я уйду на закате. И не делай такое лицо, выживал же ведь, так что и сейчас не помру. Разве что от скуки.       С этими словами Макс потрепал меня по голове и ушел, скорее всего, в свою комнату, чтобы собраться в путь. Я же посмотрел на джунгли, вспоминая первую встречу с зомби, страх перед этими чудовищами, падение родного города, а затем и Седьмого. Неужели за всем этим стоит самый верх? Но зачем? В чем смысл? Как можно быть таким бессердечным? Как можно оставить людей без лекарства, которое спасет либо от смерти в муках, либо от превращения в монстра? Что за бесчувственные твари сидят в Первом городе?       Но в то же время мои мысли перебивал здравый смысл. Как правительство может контролировать чудовищ? Ну не магией же ведь, верно? А значит они здесь не причем, только одно событие все так же напрягает- тот самый пожар, подстроенный человеком. Зомби боятся огня, к нему вплотную не подходят, а значит не их это сгнивших рук дело. - Я таки тебя нашел! - ко мне подбежал Леша, тяжело дыша. Видимо, он меня долго искал. - Что такое? - еле сдержал стон мученика я.       Думаю, одной проблемы мне и так хватит. Надеюсь, папа сможет убедить правительство забрать приказ об остановке поставки лекарства, иначе нам придется снова переезжать. Только теперь людей будет намного больше и дорога длинней. Также не факт, что потерей будет мало. Скорее всего их будет намного больше, чем тогда. - Кто-то впустил зомби в город. Его поймали, но он успел убить и обратить многих. Такое чувство, что у них появилась определенная цель, а ведь это невозможно! Они ведь тупые, как пробки. - Я тебя понял, не паникуй. Нам поручили искать их? - Нет. У нас другое задание... - Леша замялся, будто не зная, говорить или нет. Я же прищурился, не понимая, в чем проблема. И лучше бы не знал, если честно. За спиной рыжеволосого стоял Кирилл. Он-то и договорил. - Нам приказали идти в Третий город. Если нужно будет, нам придется стоять на коленях и вымаливать лекарство, ибо его не хватает здесь. А все потому, что сегодня должна быть поставка, но ее не будет. Хорошо хоть народ об этом не знает.       Мне пришлось подбирать собственную челюсть с пола от такой новости. Да к тому времени половина города умрет от заражения, если вовремя не поймают зомби. Боже, ну за что нам все это? Почему вдруг правительство наказать этот город решило? Или не оно? Что за фигня вообще творится!? Ладно, раз уж нас туда посылают, нужно идти и собираться. Путь будет долгим. - Так, хорошо... Через полчаса выдвигаемся.- кое-как совладал я с собой.       Леша и Кирилл кивнули, но уходить почему-то не собирались. Меня это немного насторожило, но потом я вспомнил, что хотел кое-что у них спросить. - Максим из-за нас покидает город, - Леша вздохнул и немного склонил голову, чувствуя вину. Только вот я не понимаю, почему. Кирилл хмыкнул и отвернулся. Та-а-а-а-ак... Они когда поцапаться успели? Господи, их нельзя даже на мять минут оставить, о часах речь вообще вести не буду.       Как только я захотел открыть рот, зазвучала сирена. Мы посмотрели в разные стороны. Я наткнулся взглядом на огромную толпу, что бежала к городу. Это были зомби. Врата сразу же закрыли, как с одной, так и с другой стороны. Они что, чувствуют, когда можно нападать, а когда нельзя? Только теперь они в огромном количестве пришли, да еще и в полдень почти что. Что происходит? Почему все начало настолько стремительно меняться? - Миш, нам нужно идти сейчас.- тронул мое плечо Кирилл, а Леша поджал губы. Ну вот как не вовремя они решили побыть одиночками. - Ага. Я сейчас вас догоню. - Я останусь в городе.- вдруг заявил рыжеволосый. Ботман резко развернулся и впился взглядом в своего парня. Я же вздохнул, решив опередить брюнета, пока он не сказал что-нибудь глупое. - Почему? - Думаю, здесь я нужен больше.- Леша пожал плечами, скрывая взгляд, в котором что-то промелькнуло. И именно из-за этого Кирилл расслабился. - Посылают нас троих. Тем более, скорее всего, через несколько дней этот город падет. Или недель. Все зависит от самих людей. Так же ты нужен нам. Подумай, что с нами будет без тебя. Кирилл без тебя и дня не протянет.       Леша хитрым взглядом посмотрел на брюнета, который пихнул меня в бок, намекая, что мне скоро влетит. Только вот потом его недовольство сменилось на полностью противоположное, ибо Лешка обнял его и уткнулся носом в шею. Я, улыбнувшись, подмигнул удивленному Кириллу, и до него дошло, что я пытаюсь их помирить. Рыжеволосый поцеловал своего парня в щеку и, тоже тыкнув меня в бок, убежал собираться. - В следующий раз предупреждай.- проворчал Ботман, скрестив руки на груди. - Постарайся сделать так, чтобы следующего раза не было. Кстати, из-за чего вы повздорили? - я вздохнул, смотря на то, как атакуют Шестой город. Я уж думал, он станет нашим домом... Но чаще всего мечты имеют свойство не сбываться. - Это все из-за вчерашнего. Леша вышел из себя и чуть ли не обвинил меня в том, что я сделал его геем. Но он вовремя остановился и закрылся в себе, думая, что я обиделся. Ну а я считал, что лучше оставить его одного, чтобы он отошел. - Все с вами ясно.- хохотнул я, а Кирилл покачал головой. - Когда полюбишь, поймешь, как не просто друг друга в ссоре понять, ибо мозг думает обо одном, а язык говорит другое. - Вот не надо меня учить жизни.- фыркнул я и пошел в сторону корпуса.- Я не хочу снова кого-то потерять, поэтому ни за что не буду иметь ни девушку, ни парня.- я открыл дверь под смешок брюнета. - Ну-ну, посмотрим.

***

      Через полчаса мы стояли около ворот полностью готовыми к любым трудностям, что будут нас ожидать на пути к Пятому городу. Идти примерно часа четыре, так что к сумеркам должны успеть. Ну а насчет зомби предсказать невозможно. Стража пожелала нам удачи, ее часть тут же ушла помогать остальным поддерживать воинов. Мы же, переглянувшись, пересекли второй выход и быстрым шагом направились к цели. Честно говоря, с сумкой идти не очень удобно, ибо она мешает нормально доставать оружие в критической ситуации. Надеюсь, ничего не произойдет.

***

      За весь наш путь нам не попалось ни единого чудовища. Я уже видел вдали Пятый город, который не подвергался атакам, никаких криков, паники. Довольно странно, учитывая, что в Шестом все в точности наоборот. А может все как раз таки из-за этого? Правда зомби никогда не бегали стаей, грубо говоря. А тут на город около двадцати. Я бы не поверил, если не увидел собственными глазами происходящее. - Кирь, там кто-то есть.- Леша резко остановился и за рукав притянул к себе брюнета.       Я же отвлекся от размышлений, посмотрев вдаль и заметив довольно знакомую фигуру. Только вот мозг отказывался нормально функционировать, и я никак не мог понять, почему она мне знакома. Через несколько секунд Кирилл нахмурился, а до меня таки доперло, кто это. - И снова здравствуйте.- шутливо поклонилась Лера, я хмыкнул и решил промолчать. Леша же обреченно вздохнул. Ну вот что ей на этот раз нужно? Кирилл ведь поставил ее на место, разве нет? - Ой, не бойтесь. Я видела вашего главного, и тот сказал, чтобы я проследила за вами и только на следующий день отпустила из нашего города.       Кирилл цокнул языком и посмотрел на меня. Я же пожал плечами, давая выбор Леше. Мало ли, вдруг он хочет продолжить путь. Но тот безэмоционально цеплялся за Ботмана. Скорее всего думает, что девушка не сдержит слово. - Кирь,- таки подал голос рыжеволосый, - куда ты, туда и я. - А хотел еще в городе остаться.- пробубнил брюнет, но так, чтобы его было слышно. Леша начал тыкать своего парня, а Лера просто стояла и рассматривала пейзаж, который ее по-любому достал.       Она была удивлена, когда я подошел к ней и легкими намеки дал ей понять, что пока что мы доверяем ей, но в случае чего можем очень сильно навредить ее физическому состоянию. Лера хмыкнула, но ничего не сказала. Мы вошли в город, где нас обустроили в корпусе стражи. Конечно, парни сначала возмутились, но потом успокоились, понимая, что мы уже завтра покинем этот город.

***

      Через несколько часов я решил прогуляться по городу и по стене. Все равно делать нечего. Да и Леша снова решил лишить Кирилла терпения. Так что лучше мне было удалиться, чтобы не видеть их "танцы" по комнате, в которой потом придется убираться. Это я знал, как себя самого.       Вдруг я увидел Леру, что шла на свою смену и тащила за собой заспанную девушку, которая временами ругала свою, скорее всего, подругу. Мда... Точно так же Кирилл реагирует, когда мы его в выходные поднимаем. И почему-то эта девушка даже внешностью его напомнила. Или это мне выспаться нужно? Да, определенно нужно спать побольше. Но сначала проветрюсь.       Я вышел на стену, когда солнце начало садиться. На горизонте не было ни души, ветер утих, из-за чего стало немного жарко. Небо потихоньку приобретало розоватый цвет, а тени увеличивались, как будто хотели съесть город сразу целиком. Интересно, сколько еще раз я увижу этот пейзаж? С такими событиями явно таких моментов будет немного. Ну или мне нужно хорошенько выспаться, чтобы подобные мысли голову не забивали лишний раз.       Краем глаза я снова заметил ту самую девушку. Теперь я мог нормально ее рассмотреть, ибо в прошлый раз я был на приличном расстоянии, да и брюнетка шла так, что я видел только половину ее лица. А сейчас... Я не поверил своим глазам. Даже потер их руками, чтобы избавиться от наваждения, но все было точно так же. Девушка со стрелами никак не хотела меняться и была точной копией Кирилла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.