ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
      Примерно два часа спустя все стихло. Похоже, зомби насытились Егором и ушли. Черт. Хоть мы его, мягко говоря, недолюбливали, он был нашим товарищем недолгое время. Я, как командир, отвечаю за всех в своей команде. И я не уследил. Не увидел. Дал погибнуть человеку.       Тишина окутала нас. Никто не мог сказать ни слова. Даже Лера, которая была виновата в том, что на нас напали. Отправлять ее обратно в Третий город я не буду, мы ее просто оставим во Втором. Если, конечно, доберемся. С такими спорами мы даже до следующей ночи не доживем. И это не очень хорошо. - Это я...- вдруг нарушила давящую на нас тишину Лера.- Я во всем виновата. Если бы я не закричала... Если бы послушалась... Если бы держала себя в руках... Он был бы жив, а мы не попали в такую ситуацию...       Девушка тихо всхлипнула, а Соня вздохнула, понимая, что у нее твориться в душе. Я взглянул на Дениса. Тот прикрыл глаза, сжимая руки в кулаки, в одном из которых было противоядие. Мы не привязались к Егору, нет. Но потеря еще одного человека на наших глазах стала ударом. Мы могли помочь, но не успели. Виновата не только Лера. - Мы все хороши.- как будто прочел мои мысли Зольцман, заставляя Стража поднять голову, а меня кивнуть.- Нам нужно постараться дойти хотя бы до Второго города, чтобы смерть этого дебила,- только я открыл рот, как ученый невесело усмехнулся,- знаю, либо хорошо, либо никак. В общем, нам нужно дойти до нашей цели, чтобы ничего не было напрасно. - Да как мы сейчас в таком состоянии пойдем?- неожиданно начала спорить Соня.- Мы не сможем отбиться даже от двух чудовищ, так как наше внимание в данный момент на нуле. - А у тебя есть другие варианты?- принял вызов Денис, а я закатил глаза. Спасибо, хоть не орут. - Нужно идти днем, а сейчас только утро. Надо подождать немного, иначе нас попросту сожрут, когда мы спустимся. - Потеряем время.- начал давить на весомый аргумент брюнет. Ботман, хмыкнув, посмотрела на своего брата-близнеца, но не найдя в нем поддержки, ибо он был занят Лешкой, все равно продолжала гнуть свою линию. Минуты две я терпел, но потом все-таки решил их заткнуть. - Прекратили балаган. Вы оба правы. Соня в том, что если мы выйдем сейчас, то погибнем, как Егор. А ты, Денис, верно сказал про время. Мы его теряем. Шестой город, возможно, уже эвакуировался в Пятый. Без жертв у них явно не обошлось. - Ну и что ты предлагаешь?- Олеся поправила съехавшие на нос очки. - Мы подождем примерно час, а потом быстро пойдем во Второй город. Если нам повезет, то мы сможем попасть туда до темноты. - Мы даже быстрым шагом не успеем.- возразил мне ученый.       Наступила тишина. Кирилл, Соня, Лера и оклемавшийся после утраты бывшего друга Леша опустили глаза. Олеся с Денисом не понимали такой реакции, поэтому просто переглядывались. Я же, улыбнувшись, прикрыл глаза. Никто мне никогда не мешал высказываться и делать что-то по-своему. Но Денис с Олесей этого не знают, оттуда и удивление. Это можно простить. - Хорошо, твой вариант?- челюсть Кирилла отпала, а Леша попросту прижался к своему парню. Чем я их так испугал? Я не могу на уступки пойти, что-ли? - У меня их нет.- честно признался ученый.- Но одно я знаю точно- мы не успеем дойти до вечера. Нам нужен транспорт. - Где мы его возьмем, умник?- прищурилась Лера, а Олеся вдруг потянулась к своему ножу. - Лер, язык попридержи.- хмыкнул я, замечая шок в глазах лучницы.- Я, конечно, согласен с тем, что нам нужен транспорт, но нам негде его брать. В твой город больше ничего не поставляют, а его имеют только поставщики. - Что верно, то верно... Хотя, погодите. Мы поставляем во Второй город свои исследования. И тот, кто все бумажки собирает, имеет транспорт. Только вот я не знаю, когда он поедет. Да и не думаю, что это хорошая идея. - То есть, забрать его транспорт по пути в Третий город не представляется возможным?- решил подключиться к разговору Кирилл, опережая Соню. - Именно. В Первом городе поднимается паника. Такое уже было, только виноваты были посыльные. Они не успели к сроку.- Денис вздохнул, а потом с неизвестным мне чувством в глазах взглянул на Олесю. Та понимающе кивнула. - Денису тогда сильно влетело, ибо правительство Первого города решило, что он задержал посыльного.- объяснила нам причину девушка. - Ждать придется долго. Мы точно так же теряем время.- добавила масла в огонь Лера.       И вновь тишина. Все думали над вставшей перед нами проблемой. Идея Зольцмана хороша, но времени мы потеряем много. Но зато сможем быстро добраться до Первого города, не потеряв своих товарищей. Только время, словно плита, давит, заставляет спешить и делать ошибки.       И вот как быть? Все-таки подождать или же идти дальше и потом поймать этот чертов транспорт? Второй вариант хорош, только вот что-то я не хочу больше никого терять. Выбор не велик, но сложен и ответственен. С одной стороны, время и тысячи людей, с другой- свои товарищи и друзья. Слишком сложно, тревожно. - Миш, ты меня пугаешь.- сказала Соня, мягко улыбнувшись, а я усмехнулся. - Привыкай. - Он всегда такой.- махнул на меня рукой Лешка, а Денис внимательно на меня взглянул и пожал плечами. Ой, на себя бы посмотрел, тоже ведь изменился. - Ладно, я приму немного эгоистичное решение.- я выдержал паузу, а затем фыркнул.- Будем ждать транспорт, ибо если пойдем сейчас, умрем все поголовно. - Но как же остальные города?- решил проверить меня Денис, и я махнул рукой.- Ну все ясно с тобой. Ждать придется долго.

***

      Спустя несколько часов мы задолбались сидеть в тишине, поэтому девчонки решили немного поспать, а все остальные вышли на свет. Я грустным взглядом осмотрел местность: ствол дерева и земля с дорогой были забрызганы кровью, алый цвет следов на траве говорил, что монстры ушли в джунгли. Прости, Егор, мы не смогли тебе помочь.       От мыслей меня отвлекла рука на плече. Обернувшись, я наткнулся на понимающий взгляд Леши. - Все будет хорошо.- парень улыбнулся, но я-то знаю, ему тоже хреново. - Я знаю, просто... - Ребят!- не дал договорить мне этот крик. Кричал Кирилл и, судя по его лицу, он что-то нашел.       Когда мы подошли к брюнету, он смотрел на землю. Я был в неком шоке. Не думал, что около дорог есть глубокие овраги, да еще в одном из них стоит новый транспорт, не очень хорошо прикрытый ветками и лианами. Денис, подошедший к нам, только хмыкнул, но в его глазах читалось недоумение. - Это то, о чем я думаю?- потер глаза Лешка, а я сглотнул. Это же как нам повезло! Жаль раньше не вышли. Ну да ладно, главное- мы нашли средство передвижения. И слава Богу овраг не такой уж и высокий, выехать вполне возможно. - Помочь?- Денис вздрогнул.- Я что, такой страшный? - Да нет, просто вы имеете способность бесшумно передвигаться и громко говорить.- хмыкнул Зольцман.- А так это сооружение даже не трогай- оповещение сработает. - Оповещение?- не понял я. - Не думал, что в Седьмом городе нет транспорта. - Он есть, но видим редко.- признался я, очищая переднюю часть механизма. - Тогда тебе понравится Первый город. - Если мы доберемся... - Не будь пессимистом!- воскликнул Денис. - Я реалист! - А раньше был оптимистом. Растешь, однако.       Я запустил лианой в копающегося в замке Дениса, на что тот прищурился. В его голубых глазах был виден вопрос: "Ты нарываешься?". Я, пожав плечами, продолжил очищать транспорт. Что-то щелкнуло, и я понял, что мой дорогой друг открыл наше спасение. Раздался шорох, из-за чего резко оборачиваюсь, сразу вытаскивая маленький нож. Но это была всего лишь Олеся. - А ты неплох.- присвистнула девушка. - Бауэр, держи все при себе.- раздался голос ученого из агрегата. Страж лишь закатила глаза, но отошла, начиная мне помогать. - Народ, вы не поверите, что мы нашли.- подошли к нам остальные. - У нас сегодня что, день открытий?- пробурчал Денис, вылезая из средства передвижения. Как же его раньше называли? Эх... Не помню... - А тебе что-то не нравится? Ты ведь ученый, должен делать открытия.- хмыкнула Соня. - Но не два же подряд! Да еще и в один день. - Да ладно тебе.- усмирила пыл Зольцмана Олеся.- Чем больше мы узнаем, тем быстрее поймем, какого фига здесь происходит. - Тоже верно. Но здесь должен кто-то остаться. - Я.- вдруг сказал Леша.- Мне лучше сейчас что-то делать. - Тогда и я.- Лера, увидев недоверие в глазах Алемасова, цокнула языком.- Да ничего я тебе не сделаю. Слова и обещание на ветер не бросаю. - Ладно, раз вы так решили, спорить не буду. Что вы там хотели показать?- перевел тему я. - Пошли тогда быстрее.- поманил нас в глубь джунглей Кирилл.       Я вздохнул. Хорошим такой поход не закончится. Я не каркаю, просто чувствую. Такое даже с моим отцом не происходило. А об его друге я вообще молчу. Интересно, как он там? Надеюсь, он жив и невредим. А Ботман вел нас все дальше и дальше, пока не вздохнул, обернулся и отодвинул лианы.       То, что мы увидели, стало для нас большим шоком. Перед нами была огромная поляна. Посреди "леса". Поляна. Да это невозможно! Наши джунгли вырубить нереально! Люди пытались, но ничего не вышло. Хотя, за месяца два до нападения на Седьмой город что-то горело. Из-за густого дыма не было видно очага возгорания, а запах был настолько противным, что детей держали дома, из города не выпускали, а работающим людям и войскам со стражей дали противогазы. И то не на всех хватило.       Получается, что это сжигали джунгли? Вот ведь... Тут что-то строится. Точнее, достраивается. И здание напоминает лабораторию, а строят ее люди в белых комбинезонах. Но зачем возводить такое сооружение в этом месте? Да правительство выбрало самое небезопасное место! Ученые умрут в первый же день! Причем виноваты будут не зомби, а другие обстоятельства. Господи, наше правительство тупеет с каждым месяцем! Или даже днем. Трудно сказать, я ведь этих людей в лицо не видел. - Какие будут догадки?- подал голос Кирилл. - Лаборатория.- одновременно ответили мы с Денисом. - Ну вы оба просто отлично смотритесь!- хохот Ботмана заставил меня закатить глаза. - Вот не начинай опять. - Да ладно! Не вечно же быть тебе одиноким! - Как некоторым, да?- подвигала бровями Олеся, а Зольцман состроил пугающую рожицу. Я, пожав плечами, только одними взглядами показал Кире, что ему хана. - Ладно, шутки в сторону. Мы еще вернемся к этой лаборатории, а теперь нужно возвращаться. Лучше побыстрей добраться до Второго города.

***

- Ну, как прошлись?- Леша снял последнюю лиану с теперь нашего транспорта. - Да просто шикарно.- хлопнула в ладоши Олеся, а Денис как молчал всю дорогу, так и молчит. У него скоро мозг перегреется и взорвется. - Слишком много неожиданностей за один день.- сделал вывод я.- А вы уже откопали? Нас так долго не было? - Да нет, просто сработались.- пожала плечами Лера.       В этот момент раздался крик. С первого раза понятно, кто "повысил" голос. Мы бросились к транспорту. Денис сел за руль и начал копаться в проводах. Пока он пытался хоть что-то сделать, мы смотрели в окна, хотя увидеть чудовище и остановить с помощью стрел. Но пока была лишь тишина и джунгли. И еще один пронзающий громкий крик.       Я взглянул на копающегося Зольцмана, молясь, чтобы он успел завести агрегат до того, как на нас нападут. Но мои мечты не имеют свойства сбываться. Прямо перед нашим транспортом остановился зомби. Он как будто хотел с помощью какой-то магии вытащить нас и сразу съесть. Мы в жопе. А может и нет.       Олеся с Соней начали стрелять из окон, но чудовище довольно проворно увернулось, что стало для всех шоком. Как? Как ОНО может избегать ударов!? Это невозможно! Ну не могут они начать быстро думать и размышлять! Это уже за пределами разумного! - Денис!?- начал в истерике торопить ученого Леша. - Немного осталось, совсем чуть-чуть... - Да твое "чуть-чуть" может нам стоить жизни!- все еще не мог успокоиться Алемасов, за что получил подзатыльник от Кирилла. Спасибо я ему потом скажу. - Все!- радостно завел наше спасение Денис, поднимая агрегат в воздух. Спасибо хоть оно летать невысоко над землей умеет, а то бы долго мучились. - Погоди, а ты водить умеешь?- поздновато спохватился я, но брюнет мне не ответил. Зато за него это сделала Олеся. - У меня порой создается впечатление, что он умеет все.

***

      Примерно через часа два мы почти приехали во Второй город. Издалека был виден дым. Денис остановил транспорт около дерева, начиная что-то искать в своей сумке. Мы же пытались понять, что происходит. Я увидел ту самую тетрадь, теперь уже догадываясь, что Зольцман раньше видел что-то подобное. Ну что ж, немного подождем. - На них нападают?- предположил Кирилл, а Соня покачала головой. - Дым слишком густой.- решила сказать вместо Ботман Лера.- Это что-то другое. - Сжигают лес...- пробубнил наш водитель, и у нас открылись рты. Это же сколько нужно потратить сил, чтобы сжечь такую территорию?- Что? Ах да... Точно, вы видите такое первый раз. - Мы раньше видели дым, но даже не думали о том, что сжигают именно лес.- за всех нас ответил Леша. - Ну что ж, тогда добро пожаловать в мир уничтожения леса. Здесь, кстати, нужно высаживаться, а то пристанут еще с вопросами о транспорте.       Я взглянул на Дениса. Его руки дрожали, а в глазах были страх, отчаяние и грусть. Что же с ним такого произошло, что он так реагирует на огонь? Олеся похлопала его по плечу, будто приободряя. Хотя, так оно и есть. Я хочу узнать, что он делал, как жил все это время, но не могу. Мне не даст моя совесть. А если я ее пересилю, то потом сердце будет обливаться кровью. Я себя знаю, мне этого не избежать, но любопытство меня когда-нибудь сожрет. - То есть мы пойдем дальше пешком?- уточнил Леша, а Олеся закатила глаза. Да, Алемасов у нас порой тот еще тормоз. - Милый, не тупи.- ласково попросил Кирилл, за что получил подзатыльник и насмешки от сестры.       Я улыбнулся. Эти двое всегда были такими. Они никогда не изменятся и не разбегутся. Их любовь слишком сильна для этого. Ну а что касается Леры с Соней... Они лучшие подруги, имеют одинаковые вкусы, да и многое прошли. Олеся с Денисом тоже лучшие друзья. Не знаю, как сильно они дружат и как долго они вместе, но мне все равно как-то... неуютно что-ли. Я не имею права сейчас к нему приставать. И не буду, наверно.       Но учитывая вчерашнее... Нет-нет, это была просто игра, просто разговор, просто сожаления. Не нужно думать об этом, не нужно мечтать. Это всегда приводило лишь к депрессиям, невнимательности и грусти. Мне нельзя этого делать. По крайней мере не сейчас, не в такое время.       Я не обратил внимания на то, что на меня вот уже минуты две смотрит Денис, а Олеся с печалью качает головой. Очнулся я лишь тогда, когда вспомнил, что мы теряем время. Помотав головой и заметив теперь уже бодрый и более менее беспристрастный взгляд Зольцмана, я осмотрел всех, мысленно пожелал нам удачи. - Транспорт надо спрятать. Мало ли, что произойдет во Втором городе. Денис, с тобой пойдут Олеся и Кирилл. Остальные остаются со мной. Мы постараемся выяснить, что это за дым и на каком расстоянии он находится от города. Ждем вас через десять минут. - Двадцать.- вставил свои пять копеек в мой монолог Денис, а я хмыкнул. Только он не боится получить от меня пиздюлей.- Не меньше. Иначе мы просто не успеем. - Хорошо.       Я вместе с Лешей, Лерой и Соней вышли из транспорта и, проводив взглядом ребят, остались на месте. Я заметил, что Лера начала открывать рот, чтобы задать вопрос. Остановил я ее лишь одним жестом. - Леш, ты взял с собой бинокль? - Да. Ты же знаешь, я его всегда с собой ношу. - Бинокль? А подзорную трубу ты, случаем, не захватил?- съехидничала Лера, за что получила от Сони тычок в бок. Леша же не обратил на это никакого внимания. - Что ты собираешься делать потом? - Если я смогу выяснить, где находится пожар, то тогда мы туда наведаемся. Думаю, к завтрашнему дню его либо потушат, либо мы пойдем дальше.- я посмотрел на дым через бинокль, отмечая, что он правда слишком густой для нападения.       Но тогда зачем сжигают лес? Какая для этого должна быть причина? Мы ведь уже встречали по пути лабораторию, но только неизвестно какому городу она принадлежит. Хотя... Денис бы, наверно, сказал бы об этом. Мимо него наверняка бы стройка дополнительного центра не прошла. Значит, все это строит Второй город. Но зачем? Я бы понял, если правительство решило забросить стройку в том районе, но ведь она продолжается. У меня уже такое ощущение, что мы видим только верхушку айсберга. И если это так, то это полная, беспросветная жопа.        Я оторвал взгляд от леса и перевел его на город. На стенах должно быть больше стражи, если я не ошибаюсь. Или это я просто не вижу остальных? Да нет, вроде не старик, пока что все нормально со зрением. - Сонь, Лер,- обратился я к представителям Стражи, протягивая бинокль,- либо у меня ухудшилось зрение, либо стражи на стене не хватает.       Первой в руки взяла предмет Соня. Минуты три поглядев, она отдала его Лере, которая издевалась над моим сравнением. Девушка, потратив намного больше времени, отдала бинокль Леше. Парень сразу посмотрел в него, а потом спрятал обратно в сумку. Как раз в это время Лера с Соней с помощью жестов завершили переговоры. А что, хорошее умение. Нужно будет у девчонок как-нибудь научиться. - Ты прав.- вынесла вердикт Ботман.- Стражи для такого огромного города маловато. Особенно около главного входа. Это слишком странно, учитывая нависшую над всеми нами угрозу. - А я хотела, чтобы ты ошибся, тактик фигов.- хмыкнула Лера. - Он не тактик, а скорее мыслитель.- раздался голос Дениса позади нас. Удивительно, никто так еще меня не называл. - Не сказала бы, что ты разбираешься в людях.- переключилась Лера с меня на Зольцмана. Я же закатил глаза. Ну вот чего ей неймется? Все, оставлю ее во Втором городе. - Не сказал бы, что ты можешь быть нормальной. Ну или хотя бы хорошо относиться к людям.- вполне спокойно отпарировал парень нападки девушки. - Хватит. Лера, уймись ты наконец, без твоего ехидства и так тошно. - Что выяснили?- вмешался во весь этот детский сад Кирилл, получая благодарный кивок от своей сестры. - Сжигают лес масштабно. Учитывая, что строительство найденной нами лаборатории не прекращается, то становится непонятной причина этого пожара. Находится источник не слишком далеко от города.- я взглянул на Соню, которая пыталась развеселить и настроить на положительный лад свою подругу. Но она все равно заметила. - Ах да, так же нами с Лерой было установлено, что стражи на стенах слишком мало. Для этого города так уж точно. - Может, они на земле? Заменяют воинов, пока те охраняют пожарных?- предположил Денис. Я с его мнением согласен. - Стража никогда не сторожит на земле. Они ведь лучники, так называемые дальники. Они сразу проиграют. Только лучшие стоят около входа и то их должно быть намного больше, чем там.- ожила Лера. - Тогда почему так мало ваших коллег? - Думаешь я знаю? Мне вообще сейчас ничего не понятно! Зачем лаборатория? Зачем сжигать лес? Почему города погибают один за другим? Чего добивается правительство Первого города, отказывая всем в поставке противоядия и продуктов для его изготовления? Что вообще не так с этим миром!?- накрыла паника девушку, из-за чего та рухнула на землю, начиная рыдать.       Соня, ничего не понимая, стала успокаивать подругу, ну а я вздохнул. Такого "счастья" я не ожидал. Думал, все держатся довольно нормально после смерти Егора, но это оказалось всего лишь иллюзией. Я хотел себя отгородить от всего этого, но тоже держусь из последних сил. Мне нужно выспаться и отдохнуть хотя бы немного. Иначе я с ума сойду.       Денис с толикой вины смотрел на все происходящее. Но сейчас нужно не разбираться, а идти дальше. Только вот с такой Лерой... Стоп. Мы сможем без проблем войти в город, ибо заплаканная девушка и наше состояние сразу создают впечатление того, что мы сильно пострадали. В общем-то так и есть. - Миш, любо я слепой даун, либо это твой отец.- вдруг подал голос Кирилл, отвлекая меня от мыслей. - Где ты его там увидел?- подошел к другу я, смотря на дорогу и видя там небольшую группу людей.- Девочки идите в город этим путем. Так как мы на пригорке, вас не заметят и не нападут на вас. Ну а мы пойдем присоединимся к той группе. - Я-то тебе зачем?- недоуменно спросил Денис, а я покачал головой. Эх ты, незнающий. - Ты сможешь добавить доверия в переговоры, ибо сейчас ты будешь говорить наравне со мной. Что касается Кирилла... Он будет затыкать Лешу.- я улыбнулся, а потом поспешил выйти на дорогу, чтобы избежать вспыльчивости Алемасова.- Погнали, нужно их догнать.       Все кивнули, и мы разошлись. Так как эта группа людей двигалась очень медленно, дойти до них быстрым шагом не составило большого труда. Только вот встретили нас не очень радушно.       Услышав шум позади себя, воины вместе со стражами обернулись. В нас полетели стрелы, но мы смогли их отбить, защитив Дениса. Правда один очень умный человек вовремя запустил стрелу, которая полетела прямо мне в ногу. Но другой снаряд с правой стороны отбил атаку. Я усмехнулся, не просчитался однако. - Прекратить атаку.- раздался голос отца, а потом и он сам вышел вперед.- Михаэль, что ты здесь делаешь? Я думал, ты в Третьем городе. - Пап, у Третьего города тоже появились проблемы...- начал было я, но мужчина сурово на меня посмотрел. - Мне все равно, что у них там стряслось. Вы должны были попросить сыворотку и уйти обратно.       Я, если честно, стушевался. У нас столько новостей, мыслей... А он и слышать не хочет. Так еще обратно посылает! Пока мы дойдем, пройдет слишком много времени, за которое наш город может погибнуть. Нам просто необходимо попасть к правительству. - Не хочу вмешиваться в ваш спор.- вышел вперед Денис, а у моего отца отвисла челюсть. Похоже, он не ожидал увидеть друга моего детства.- Но нам сейчас не до разборок. Третьему городу перестали поставлять сырье для изготовления сыворотки. - Денис... - Пап, Денис ученый Третьего города. Мы эту новость узнали вместе с ним.- я благодарно кивнул брюнету, а тот хмыкнул. - Перестали возить, значит...- отец вздохнул, а потом посмотрел на подошедших к нам девчонок.- Расширил свою команду? - Есть немного.- я напрягся. С какого перепугу перемена темы? Хм, неужели отец оставит нас во Втором городе? Ну уж нет! Хочет он или нет, мы все равно пойдем к правительству. И я не поменяю своего решения. - Немного? Да рядом с тобой один профессионалы.       Я закатил глаза. Папа бы на себя посмотрел. Вокруг него проверенные люди, опыт которых превышает наш. Так, стоп. Он меня что, отвлечь этим решил? Ну уж нет, меня теперь так просто не проведешь. - Я все понимаю, пап, но мы теряем время. - Вы возвращаетесь в Третий город, в Первом вам делать нечего. - Что!?- прорвало Леру, а я почувствовал неладное.- То есть, мы зря потратили время!? Хотите сказать, что мы зря дошли до Третьего города, получая от жизни пенки под зад? Хотите сказать, что один из нас умер просто так!?       На последней фразе мы все склонили головы, а у отца поменялось выражение лица. Мне сейчас попадет, ибо главным являюсь я. И именно я несу ответственность за жизнь своих товарищей. Я потянул их во Второй город, я не уследил за Лерой с Егором. Во всем виноват лишь я. Отец это знает, как никто другой. - Погиб твой товарищ, Михаэль, а ты здесь...- начал мужчина, как меня закрыл Леша, а Кирилл, громко вздохнув, решил не мешать своему возлюбленному. - Миша тут не причем. Мы все не уследили за Егором. - Мы пытались ему помочь, но все было тщетно.- поддержала парня Соня, а Лера хмыкнула, но потом вздохнула. - Я была виновата в его гибели. На мне лежит основная ответственность. Можете лишить меня оружия и выгнать из стражи, но Мишу не трогайте.       Олеся с Денисом и Кириллом подбадривающе улыбнулись, им явно приятно видеть, что ребята начали за меня заступаться. Ну и друг за друга тоже. Ну а кто же этому не обрадуется? Я опустил взгляд на землю, стараясь спрятать улыбку. Ситуация сейчас не та, но слова друзей греют душу. - Но за вас в целом отвечает Михаэль.       Ребята мигом напряглись. Они наверняка думают о том, что нас пошлют обратно в Третий город из-за моей оплошности. Да, я соглашусь с ребятами- виноваты все. Но и папа говорит правду: именно я отвечаю за всех, и если что-то идет не так или погибает товарищ- виноват лидер, так как он несет ответственность.       Ребятам с меня этот груз не снять. И я пойму отца, если он отправит нас обратно. Только вот мои друзья настоят на своем и пойдут во Второй город. Упорства им не занимать, так что, возможно, они прорвутся, а мне потом огребать за них. Эх, будет весело. Но не мне, это точно. - Поймите, мы сейчас защищаем Мишу. Мы разделяем его груз ответственности. Как бы он в ваших глазах не был виноват, у нас он сделал все, что мог.- Кирилл вздохнул, похлопав меня по плечу. Спасибо ему и ребятам, но они не смогут прикрывать меня вечно. Я не каркаю на гибель следующего человека, но мало ли что-нибудь по мелочи случится. - Ну хорошо, уговорили. Тогда что вы здесь ищете? - Отец, мы идем в Первый город, как и ты. У нас есть кое-какие мысли и догадки, и их нужно проверить.- таки отодвинул Лешу я, а тот улыбнулся, кивнув. - Высокую цель себе поставил. - Как и вы.- вставила свои пять копеек Олеся.       На это мужчина лишь усмехнулся и, отдав команду идти дальше, ушел в глубь толпы, ничего нам не сказав. Ребята взглянули на меня. Они явно не ожидали такого поведения от высокого по статусу человека.       Я лишь пожал плечами. Папа есть папа. Его не переделать, не изменить. Да, порой он так уходит. Это лишь признак того, что ему нужно подумать. Вполне возможно, что он обманом постарается оставить нас во Втором городе. И это для меня сюрпризом не будет.

***

      Придя в город, мы первым делом отказали страже в сдачи оружия. Оно нам дорого, да и вдруг придется в спешке покидать это место? Вдруг ночью нападут? Мы ведь не можем знать, что случится через пять минут или завтра. Поэтому мы сопротивлялись как могли, пока отец не отдал приказ отдать все оружие, что у нас есть. Это было обидно. Да, я понимаю: в остальных городах мы отдавали оружие, но тогда не было такой глобальной опасности. А сейчас... Любая минута спокойствия может стать последней. У меня почему-то плохое предчувствие.       Я вздохнул, осмотрев здание, в котором нас поселили на несколько дней. Такое ощущение, что оно скоро развалится. - Они издеваются...- одновременно сказали Соня с Лешей, а я усмехнулся. - Этому зданию лет сто. В нем никто давно не живет.- потер шею Денис. - Не ворчите.- вдруг вмешался отец.- Что вы как старики? Нам никто мешать не будет. - Ага, кроме тараканов и жучков.- вскользь заметил Кирилл, пугая Алемасова до чертиков. Каким бы бесстрашным парень не казался, страх перед этими мелкими существами разрушал это мнение. - Ты это специально сейчас сказал!? - А ты как думаешь?- прищурился Ботман. - Ну ты сволочь. - Для меня это не новость. - Ты прямо как девчонка.- хмыкнула Лера, а Леша состроил злобную мордашку.       Олеся закатила глаза, а Денис взглянул на меня. Я же просто пожал плечами. Всегда так у нас все происходит. Правда столько друзей я никогда не имел. Я доверял только Кириллу, Леше и отцу, а сейчас... Соня, Олеся, Лера, Денис... Как много людей вокруг меня. - О чем задумался?- как будто уловил мое настроение Денис. Почему у меня такое ощущение, что он видит меня насквозь? - Да так, ни о чем. - Ну-ну...- прищурился брюнет, а я взглядом спросил "что?".- Лучше скажи. Ты ведь помнишь, что я читаю тебя, как открытую книгу. - Как же такое не помнить. Но это пустяк, тебе правда нужно это знать? - Все, что связано с тобой, пустяком не является.       Я взглянул на Дениса. В его голосе была уверенность, а лицо стало серьезным. Все, что касается меня ему важно? Почему? Хотя, у меня такое же чувство. Мы потеряли друг друга на много лет. Обещали друг друга не забыть, но я нарушил его. А Денис все это время ждал нашей встречи. Помнил, верил... Черт, почему моя память такая дырявая? - Я... Я никому не доверял после отъезда из Восьмого города.- начал я, видя, как глаза ученого расширились.- У меня не было друзей года три. Но потом я встретил Лешу с Кириллом. Они меня подняли на ноги. Не знаю, когда успел тебя забыть... А теперь ты рядом, и людей вокруг меня стало больше. И всеми я дорожу как друзьями. Похоже, я завел себе верных настоящих друзей.       Я остановился в пяти шагах от входа в старое здание. Все уже там. Похоже, мы шли очень медленно. Я посмотрел на небо, которое начало затягиваться темными тучами. Давно я не видел дождя. Только вот посмотреть на звезды мне хочется больше. - Я потерял всех.- вдруг прервал уютную тишину Денис.- Всех, кроме младшего брата. Когда была вторая волна, чудовища начали нападать с удвоенной силой. На моих глазах в муках умерли все, кроме отца. Он превратился в одного из них. Перед всем этим ужасом он сказал мне, что создал антидот, который может вернуть зараженных людей в прежнее состояние. Только вот его состав ушел вместе с отцом. В первый раз я сказал Богу спасибо, ибо ты уехал с первой волной. Иначе я потерял бы и тебя.       Я опустил голову и замер. По лицу Дениса катились слезы. Парень пытался их сдерживать, но они продолжали литься из глаз. Я его понимаю. - Прости. Что-то в последнее время я раскис. - Ничего.       Я, поддавшись некому порыву, заключил Дениса в объятья. Парень даже вырываться не стал, лишь спрятал свое лицо, отвернувшись. В сердце больно кольнуло. Не хочу, чтобы человек, который мне дорог, плакал, прося защиты и успокоения. Жизнь отымела нас всех, но потом постепенно объединила, дала шанс встретиться. Я не дам Дениса в обиду. Ни жизни, ни человеку. Ни за что.       Я прижал плачущего парня к себе еще сильнее. Что за теплое чувство поселилось в моей душе? - Эй, ребят! Харе нежничать! Заходите, а то главнюк нас прибьет!- крикнула из окна второго этажа Олеся, и Зольцман вздрогнул, отстраняясь. Его лицо было красным и опухшим от слез, но глаза были живыми. Похоже, ему стало легче. - Прости, не хотел тебя грузить в такие времена. - Друзья для этого и существуют, чтобы делиться своими переживаниями. Идем, а то папа реально нам устроит наказание. - Я сейчас умоюсь и приду.- улыбнулся брюнет, и я, кивнув, забежал в здание.       Улыбка исчезла с лица ученого. Огонек жизни в глазах потух. Парень взглянул на небо, стараясь унять боль. - Если бы ты только был мне другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.