ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
      На следующий день все были в самом хуевом расположении духа. И это еще мягко сказано. Положение не спасало даже то, что Соне стало намного лучше, хоть и была еще слаба. Портило весь настрой поведение Стражи. Оно было очень странным. Если раньше я не обращал внимания на хождение лучников не по стенам города, то сейчас меня начало это напрягать. Впрочем, как и остальных. Девчонки перешептывались, обсуждая вместе с Соней положение дел, ну а Денис просто хмурился. Такое ощущение, что он что-то знает или догадывается. Кирилл вообще спит в данный момент- переживания на нем сильно отразились, и парень отказывался спать. Двое суток продержался, но потом под давлением Лешки пошел в комнату. Алемасов рядом с ним, так что волноваться не о чем. Было.       Нас добили новостью. Причем не самой хорошей. Правительство Второго города отправило к нам посла, который сообщил, что либо сегодня, либо завтра рано утром мы должны будем уйти обратно в Третий город. Если ослушаемся или пойдем за отцом, нас убьют. И вот здесь я вообще перестал понимать происходящее. Голова шла кругом из-за огромного количества мыслей. Я пытался попросить еще несколько дней, но мне отказали в грубой форме и послали на три известных буквы. Такого я не ожидал, но решил не спорить, чтобы нас не выгнали раньше завтрашнего утра. И, если честно, об этом знал только я с Денисом. Ученый был в ярости. Соню перевозить нельзя, это слишком опасно как для нее, так и для нас, потому что зомби как хищники- чуют больного среди здоровых. Из-за того, что они начали ходить группами, наша задача только усложняется. Да, у нас есть транспорт, но мы не можем ехать три дня подряд. Что мы сделали жизни, что она так щедро засыпала нас проблемами? Одних зомби достаточно. Но нет, так просто у нас никогда ничего не заканчивается.       Сейчас я смотрел на Стражей, проходящих мимо и злым взглядом смотрящих на здание, в котором мы живем. Если честно, я не вижу ничего такого, за что можно ненавидеть. Много людей по-любому совали нос в лес, их косяк в оставлении территории без охраны. Убивают людей каждый день, а мы поступили так, не видя выхода. Черт, звучит как оправдание. Я вздохнул и сел на кровать, прикрывая глаза. Тот сон не повторился снова, когда Денис второй раз отправил меня спать. Но почему-то я не могу его забыть. Будто этот кошмар и правда был вещим или предупреждением. Это напрягает. - Миш.- в комнату зашла Олеся, и я открыл глаза, кивая.- Денис попросил передать тебе, что Соня начала буянить. Сам он прийти по понятным причинам на смог. - Сейчас подойду. - Что-то случилось?- девушка поправила очки. - Второй город выгоняет нас. Но если пойдем в Первый, нас убьют. - Что?- переспросила Бауэр, на что я лишь усмехнулся. - Привыкай. У нас всегда так.       Я встал с кровати и направился в соседнюю комнату, откуда на весь этаж были слышны ругательства Сони и твердый голос Дениса. Но как бы он не старался, лучница не хотела успокаиваться. И как я только команду собирал? Сплошной цирк в свободное время. Но так веселее жить, верно? Да и не так сильно чувствуешь одиночество. Когда я зашел в комнату Дениса, то сразу получил подушкой по лицу. Нет, я, конечно, знал, что Ботман начинает бросаться вещами, но не подушкой же. Я немного поморгал, а потом зло взглянул на притихшую Соню. Денис же сделал несколько шагов в сторону, чего не могла не заметить Олеся. - Ну и чего орем? - Денис не пускает меня на улицу!- вновь принялась возмущаться девушка, а за моей спиной раздался отчетливый звук удара ладони о лоб. О да, Олесь, ты даже не представляешь, как ты вовремя это сделала. - И правильно делаю. Твой организм слаб, ты попросту свалишься с простудой. А я вообще-то не в своей лаборатории.- отпарировал Зольцман, а я закатил глаза. - Ну что за детский сад, Сонь? Денис знает, что говорит. - Но для улучшения самочувствия нужно хотя бы час в день гулять!- какая она упорная. - Ты отравилась двумя сильнейшими ядами! Ты попросту не дойдешь и снова впадешь в состояние длительного сна! И тогда что, все мои старания пойдут коту под хвост?! - Не пойдут! - Да еще как! Причем надолго! - Отставить!- прикрикнул я. Ботман моментально заткнулась, а Зольцман хмыкнул.- Соня, Денис выхаживал тебя два дня, имей совесть и соблюдай режим. Нагуляться ты еще успеешь. Денис,- парень хмуро на меня посмотрел,- Не надо пытаться убить меня взглядом. Пожалуйста, не ссорьтесь, у нас и так проблем хватает. - Прости.- Соня вздохнула и легла обратно, а ученый кинул в нее подушку. - И как тебе только удается их распихивать по углам во время споров?- спросила Олеся, когда мы вышли из комнаты.- Тем более когда тебе плохо. - Я ведь командир. Это часть моей работы.- пожал плечами я и ушел. Мне нужно посидеть на улице, иначе мой мозг просто взорвется.

***

      Олеся зашла обратно в комнату к Денису и вздохнула. Миша слишком сильно себя загрузил. Это видно по его состоянию: круги под глазами, усталый взгляд, болезненный вид. Но несмотря на свое физическое и духовное состояния, он смог свести конфликт на нет, даже не применив силы. Да и голос сильно не повышал. Это заслуживает уважения. Только вот не надо так сильно перенапрягаться- может закончится обмороком. - Сонь, Миша всегда так разводил вас по разным углам? - Ну, иногда он по чему-нибудь стучал, а порой перекрикивал. Но в основном он прерывал нас в самом начале. А что?- Ботман взглянула на красноволосую. - Просто так спросила.       Денис посмотрел в окно, не вслушиваясь в дальнейшую болтовню девчонок. Его больше всего привлек выходящий из здания Миша. "И куда его понесло?"- подумал Зольцман, но потом усмехнулся. Днем воина могло понести только под дерево, чтобы там расслабиться и ни о чем не думать. Ох, зря он научил его смотреть на небо. Хотя, тут с какой точки зрения посмотреть, верно?       Ученый не заметил, как на него смотрят две пары глаз. Олеся была рада увидеть на лице друга улыбку. Она ведь специально оценивала достоинства Михаэля. Только вот все равно восхищалась по-настоящему. Она и не думала, что Жиндаев очень способный воин. Правда ему нужно меньше думать. Хотя... Нет, не нужно. Если бы он не размышлял, они бы вообще не дошли даже до Третьего города, не говоря уже о Втором. Бауэр вздохнула, вспомнив Егора. Хоть и были знакомы всего несколько часов, боль от потери меньше не стала. Все винили себя в его смерти. Особенно Лера. Но это уже в прошлом. Они дошли до предпоследней цели, а значит все было не зря. Они, конечно, не знают, что будет завтра, но смерть парня все равно не напрасна.       Лучница взглянула на свою коллегу. Та с открытым ртом наблюдала за Денисом, который ничего не замечал, улыбаясь чему-то своему. Мда уж, вот так новость. Вроде не в первый раз видит такого ученого, но сейчас все поменялось. Миша слишком сильно на него влияет, не видя этого. - Не влюбись в него.- легонько толкнула девушку в плечо Олеся. Та кое-как оторвалась от разглядывания парня.- Его сердце занято очень давно. - Знаю. Я ведь не слепая, вижу, как они друг на друга смотрят. Может, подтолкнуть их? - Ты что задумала? Денис не отойдет от тебя, пока ты не поправишься полностью. - Миша сам к нему придет. Или наоборот. - Ты меня пугаешь...- Бауэр немного отодвинулась от Ботман, но та схватила ее за руку, притягивая к себе обратно. - Короче, давай сделаем вот что.

***

      Я выдохнул, садясь около дерева и сразу расслабляясь. Черт, здесь теперь сидеть намного уютней, ведь именно на этом месте Кирилл хоть и поиздевался, но дал шанс вновь поцеловать Дениса. Ну почему все так вышло? Надо же было влюбиться в него. Как же так? Но, блин, я не могу жаловаться на это, зная, что ко мне испытывают те же самые чувства. Признаюсь- целовать Дениса приятно, как и иногда подначивать его. Только вот я к нему привязываюсь все больше и больше, как и он ко мне. Надо закончить с этим, но у меня не хватает сил. Да еще и тот сон...       Чувствую на себе чей-то взгляд и усмехаюсь. И как только Денис меня находит? Он всегда наблюдает за мной, будто оберегает, хотя все должно быть наоборот. Рядом с ним я становлюсь какой-то размазней, вот честно. - И ты снова слишком много думаешь.- голос Лешки я узнаю где угодно. Только обычно он не звучит так устало.       Я повернул голову в сторону парня, нахмурившись. Алемасов, похоже, слишком сильно переживал за Кирилла. Его дерганные движения вместе с уставшим взглядом сдали его с головой. Да, за эти несколько дней мы все пострадали больше морально, чем физически. Нас выбили из привычного ритма жизни. Это бесит, но в то же время можно продумать план. Так, надо пока что закрыть эту тему. - Это же я. Кирилл все еще спит? - Да. Его даже пушкой не разбудишь.- хмыкнул Алемасов, а я хохотнул.- Я умудрился поскользнуться, упасть на него, да еще с тумбочки что-то уронить. А он даже не поморщился!       Не выдержав, я засмеялся. Ну только Леша мог так сделать! Да и Кирилл тоже хорош- заснул и не проснулся после такого. А ведь Лешка далеко не пушинка, стоит заметить. Ботман натренировался что-ли? Возможно. - Ну ты победитель по жизни! - Харе ржать! - Да ладно тебе!- я вытер слезы, скопившиеся в уголках глаз.- А что ты мне сделаешь? - О, это не я, а девчонки. Хорошая свадьба у нас с вашей парочкой будет.- ухмыльнулся друг, а я прищурился. - И ты туда же?! - Добро пожаловать к нам!- крикнул рыжеволосый, уже убегая обратно в корпус. Я скрипнул зубами и хмыкнул. Ну вот какого хрена у меня такие друзья? Я их, конечно, люблю, но в данный момент мне хочется их убить. Так, выдохни, все хорошо, Леша потом огребет от Кирилла по полной программе. - Вы слишком шумные.- сегодня что, день "выбесите Мишу пока это возможно"?!- Тихо, спокойно. У меня к тебе всего один вопрос. - Какой? - Ты любишь Дениса?- Олеся наклонила голову, а я завис. Что? К чему вопрос вообще? - Ну...- я замялся. Я ведь решил ему не признаваться, а Бауэр- это не ученый. Но она может проговориться.- Только никому ни слова. - Договорились. - Да, люблю. И боюсь потерять. За последние несколько дней я просто не знал, как его защитить и смогу ли я вообще это сделать. У меня такое ощущение, что это он меня оберегает, а не я его. - Тогда фиг мне, а не парень, да?- задумчиво произнесла Олеся, а я хмыкнул. Она же знает все это, да и не чувствует ко мне ничего. Подстава?- Прости, но это для твоего же блага.       Девушка быстро наклонилась и поцеловала меня в щеку. Пока я отходил от такой наглости, Бауэр успела сбежать с "места преступления". Я недолго поморгал, а потом, получив по голове кулаком, очнулся. Передо мной стоял злой, как черт, Денис. Его взгляд буквально пытался сжечь меня, но пока что я оставался жив. Проходит несколько минут, и Зольцман хмыкает, разворачиваясь и собираясь уходить. Но я хватаю его за руку. Что за поведение? Почему он зол? Погодите-ка, он же наблюдал за мной из окна! Черт, он по-любому видел, как Олеся меня поцеловала! Етить твою налево... - Пусти, мне нельзя оставлять Соню надолго в таком состоянии. - Тебе вообще нельзя, однако ты пришел. - Мне это ни о чем не говорит.- попытался вырваться из хватки ученый, но не смог. - Денис, что ты видел? - Лучше бы вообще не приглядывал за тобой.- я ослабил хватку после этих слов. Что он сказал? - Погоди... Денис!- но парень уже не желал оборачиваться. Олеся, ну вот что ты наделала? - Ну что?- Соня улыбнулась зашедшей в комнату Бауэр.       Та расстроенно закрыла дверь. Их план был прост- с помощью невинного поцелуя заставить Дениса ревновать, а потом наоборот. Так сказать, заставить Мишу сказать те заветные слова. Но все пошло не так, как они хотели. Олеся убедилась в этом, сидя на соседнем дереве. Они просто их поссорили. Денису ревность застелила глаза, и он, сам того не ведая, оттолкнул Жиндаева от себя. И теперь девушка уже сомневалась в правильности решения Ботман. Да и своего тоже. Если они сейчас все не исправят- разногласие повлияет на всю команду. А этого допускать нельзя. Тем более она больше не будет Денису другом. Ну и натворили они дел. - Сонь, мы все испортили. Не надо было вмешиваться. - О чем ты? - Да мы их поссорили! У них и так были хорошие отношения! Я расскажу все Денису, хочешь ты этого или нет. - Не смей!

***

      Я все так же сидел под деревом бессильно сжимая руки в кулаки. Догнать его? Не станет меня слушать. Разобраться с Олесей? А смысл? После этого он еще сильнее разозлится. Но, черт, я ничего такого не сделал! Почему Денис не пожелал разобраться? От этого становится обидно. Ревность Зольцмана очевидна и, скорее всего, именно из-за нее он сразу и не сообразил. Только вот как я не стараюсь его оправдать- обида все равно сидит в душе, давя на нее.       Отвлекает меня от мыслей разбившееся окно на втором этаже. Я вскочил, когда понял, чье оно. Точнее, в чьей комнате. Твою мать! Ну почему именно на Дениса сыпятся неудачи?! Пусть они на киллера идут или зомби с правительством Первого города. Из окна выпрыгивает Олеся и чудом мягко приземляется. И как их только натренировали? Я до сих пор не могу сгруппироваться. В этот же момент в окне показывается Соня, а из здания выбегает Лешка с Денисом. Я же вижу, как в руках у Ботман что-то блестит. - Не кидай!- вдруг крикнул Зольцман, но девушка лишь усмехается и все равно целится в Олесю.       Спустя секунду я все же срываюсь с места, а через минуту или две Соня бросает пробирку. Олеся ринулась в сторону, но судя по ее испуганному взгляду спастись она все равно не успеет. Раздается взрыв, и я хватаю лучницу за руку, опрокидывая ее на землю и закрывая собой. Достаточно сильная взрывная волна сносит нас в сторону, из-за чего я врезаюсь в какой-то железный столб, находящийся неподалеку, больно ударяюсь спиной, отпуская девушку. Ничего не слышу, хотя я не мог быть оглушенным только из-за взрывной волны. Или это просто так тихо? - Леша?!- раздается приглушенный крик Кирилла. Что у меня со слухом? Будто уши забиты ватой. - Мы в порядке!- совсем тихо, а перед глазами начинает все расплываться. Вижу перед собой взволнованную Олесю и расслабляюсь, теряя сознание. - Леша?!- Денис открывает глаза и специально зевает, чтобы уши не были заложены. - Мы в порядке!- Алемасов отстраняется от ученого, которого успел закрыть в последний момент.       Зольцман поднимается с земли и отряхивается, проклиная сестру Ботмана. Какого хрена она полезла в его чемоданчик?! Пробирки с надписями "Опасно!" трогать нельзя, этому учат всех поголовно! Так с хера ль она с Олесей начала драться, а потом устроила взрыв?! Стоп. Олеся... Парень, игнорируя головную боль, быстро осматривается, почти что сразу находя девушку. Теперь вся злоба переходит на нее. Она ведь знает, что Денис любит Мишу. Так почему начала к нему приставать? Раньше все было в шутку. Из оков ярости парня вытаскивает взгляд подруги. Она испугана, находится на грани паники. Но почему? И тогда до Зольцмана доходит. Не хватает лишь одного человека. Но самого главного, значимого. Миша с земли так и не встал. Душа брюнета ушла в пятки, руки затряслись, а сердце ускорило свой темп. Кое-как он добирается до Олеси, которая никак не пострадала, в отличие от него. Ноги не держат- Денис падает рядом с подругой, а та нервно потирает свои очки, мелко дрожа. - Миш?- парень теребит Михаэля, но тот никак не реагирует. И только сейчас ученый замечает, что он лежит через чур близко к столбу.- Что произошло? - Он закрыл меня от взрывной волны...       Зольцман побледнел и аккуратно перевернул парня на живот, хоть этого делать нельзя. Аккуратно прощупал спину и выдохнул. Вроде, повреждений нет, но позвоночник- дело серьезное. Денис задрал рубашку, изучая стремительно синеющий синяк. На вид все хорошо. Но надо отнести его в больницу или вызвать врача, иначе что-то можно упустить из виду. Со спиной шутить нельзя. Особенно когда ты воин. Только вот вряд ли им предоставят медицинскую помощь. Особенно после прогремевшего на половину города взрыва. И почему здесь все пошло наперекосяк? - Его надо перенести... Кирилл, Леша! Нужна широкая доска, стол! Что угодно, чтобы перенести Мишу! - Хорошо!- парни побежали в здание, даже не спросив о самочувствии Жиндаева. Точнее, о его состоянии. Ну, они не дураки, так что понимают хреновость ситуации. - Зачем ты взял с собой образец?- Олеся дрожащими руками надела очки, а Денис потер переносицу, а потом принялся переворачивать Мишу на спину. - Думал, смогу закончить. Я испытал раствор, но не знал, что ударная волна будет настолько сильной...- девушка начала помогать, а Леша с Кириллом принесли большую доску. - А больше ничего такого у тебя нет? - Нету. Только ингредиенты для все того же раствора. - Главное, чтобы Соня их не нашла.       Денис с Кириллом осторожно перетащили Миша ну доску, и у Лешки щелкнуло в голове. Он бросился обратно в здание, а до Зольцмана дошло, что рыжеволосый побежал за Соней. Ей легко. Ее ничего не задело. Она была в здании. Только почему они подрались? Почему поссорились? Ученый решил сначала осмотреть Жиндаева, а потом уже разбираться с Олесей и Соней. А, нужен еще доктор. Парни еле-еле дотащили до здания пострадавшего, а перед лестницей остановились. Бауэр все это время молчала. Ее мучала совесть с беспомощностью. Миша спас ее, закрыл от взрыва и удара о столб. Он пострадал за сегодня два раза. И во всем виновата она. Жиндаев не должен был ее спасать.       Кое-как подняв парня на второй этаж, Кирилл с Денисом дошли до комнаты Миши, где переложили его на кровать. В соседнем помещении раздался крик, а на улице- топот. Ботман пошел успокаивать своего парня, Олеся согласилась остаться рядом с командиром, ну а сам Зольцман направился обратно вниз, хотя ноги подкашивались, а сил на переговоры у него не было. Но что поделать, если их командир без сознания? В большинстве случаев в переговорах наравне с главным говорит именно ученый, так что именно ему надо все объяснять.       Через несколько секунд в холл здания вошел тот же самый воин, который напал на него ночью. Он ухмылялся, а во взгляде читалась победа. Но Денис не был бы собой, если позволил бы себе так просто сдаться. Миша не для этого пострадал. Их взрыв и их ссоры- дело личное, можно сказать семейное. И да, ученый считает всех ребят в команде не просто друзьями. Для него они уже стали родными, стали той самой семьей. И по фиг, что знакомы они не так уж и долго. Все успели доказать свои чувства. Им можно доверять, никто не предаст. - Вот мы снова встретились.- ухмылка пепельноволосого не предвещала ничего хорошего, но ученый всего лишь скрестил руки на груди, молясь, чтобы ребята больше ничего не выкинули. И как только Миша с ними справлялся? - Представьтесь.- а, так он пришел еще и с тем неопытным медиком. - Денис Зольцман, ученый команды Жиндаева Михаэля. - Где же сам командир?- продолжила задавать вопросы девушка. Такие уж правила. Воин разговаривает с воином, медик с медиком. Все просто. - В довольно плачевном состоянии.- немного покривил душой Денис. Он ведь не знает, в каком состоянии находится позвоночник парня. Нужно обследование, но в больнице их явно пошлют в трехбуквенное эротическое путешествие. - Здесь прогремел взрыв. Что вы сделали? - Один из нашей команды взял мой образец и уронил его. Случайно. - Образец самовзрывающегося вещества?!- воскликнула медик, а Денис еле удержался от закатывания глаз.- Вы с ума сошли?! - Я вез его в Первый город, чтобы там доработать. Я не мог отдать свой чемодан вашей Страже, уж извините. - Но мог кто-нибудь пострадать! - Здесь, кроме нас, никого нет, и никто не гуляет около этого здания. Пострадал только командир от взрывной волны. - И как вы завтра покинете город? - Молча.- съязвил Зольцман, но потом выдохнул.- Если предоставите нам медицинскую помощь, завтра мы уйдем. - Что думаете, командир? - Хорошо.- протянул пепельноволосый. В его глазах не осталось надежды на победу, ибо никто, кроме Михаэля, не пострадал. Садить за решетку не за что, как и наказывать. Он в который раз проиграл. Ну ничего, это опыт, так что переживет, поумнеет.       Ребята ушли, а Зольцман выдохнул с облегчением. Одной проблемой меньше. Теперь осталось разобраться с Соней, Олесей и Мишей. Денис надеется, что с ним все в порядке, что это всего лишь простой синяк. Но для этого нужно, чтобы он очнулся и описал свое самочувствие. Потеря сознания могла быть из-за боли, с этим все понятно. Но все равно он не должен находиться в этом состоянии так долго.       Раздались крики наверху, и ученый вздохнул. Вот и началось. Когда он подошел к комнате Михаэля, там уже собрались все. Только вот Соня была привязана к стулу, рядом с ней стоял Кирилл, а Олеся не спускала взгляда с Миши. Леша же пытался испепелить взглядом сестру своего парня. Что ж, пора начинать. - А теперь объясните мне, какого хрена моя пробирка оказалась у тебя в руках и почему?- обманчиво спокойно произнес Зольцман, но Соня не ответила, а Олеся обернулась. - Нет смысла молчать.- Кирилл положил руку на плечо девушки, и та презрительно хмыкнула. - Заткнись, предатель! - Не смей его ни в чем обвинять!- рявкнул Леша, но Денис взмахом руки приказал молчать. Что ни говори, а ученый всегда является вторым главным. Ну, почти. - Сонь, ради чего все это? Почему вы с Олесей поругались, а потом ты решила ее взорвать? - Да не знала я, что в этой пробирке самовзрывающееся вещество!- вскрикнула от обиды девушка, но потом ничего не сказала. - Денис, я могу все объяснить.- неуверенно начала Олеся, и Зольцман кивнул.- То, что ты видел, было придумано и подстроено. Это был наш с Соней план по вашему с Мишей воссоединению.- все, как по команде, поперхнулись воздухом.- Я даже не допустила возможности вашей ссоры. А когда увидела, заявила Соне, что все расскажу вам. - Тогда все и началось? - Да.       Наступила тишина, а Денис понимал, что теперь лучницы будут не так дружны. Кстати, а где Лера? Денис вздохнул, а потом посмотрел в окно."Точно, она же с самого утра куда-то ушла. Похоже, ей надо побыть одной. Ну, на одну поддержку меньше."- пронеслось в голове ученого, и он перешел на решение другой проблемы. Ладно Соня, она не понимала, что делает, хотела как лучше. Но Олеся то почему в это ввязалась? Неужели Ботман смогла ее уболтать? За это можно дать ей медаль, если честно. Но до взрыва можно было не доводить. Зачем швыряться пробирками? Зольцман перевел взгляд на Мишу и нахмурился. Надо как-то мирить всех, иначе рейд в Первый город не увенчается успехом. Недоверие и обида повлияют так, что они попросту погибнут по собственной глупости. Это надо как-то прекращать. - Олеся, Соня.- Денис обреченно вздохнул, понимая, что и сам наломал дров, но с этим он разберется позже.- Я понимаю, вы хотели как лучше. Но у нас с Мишей и так хорошие отношения. Меня все устраивает, правда. Уж лучше так, чем совсем никак, верно? - Верно.- подтвердил Мишин голос, и все обернулись. Жиндаев немного поморщился, но вставать не решался.       Соня сразу как-то стушевалась, а Олеся, пробормотав что-то, вышла из комнаты. Парень смотрел на любого, но только не на Дениса. И ученый понимал, что заслужил. Своей ревностью он его обидел, хотя мозг понимал, что Бауэр так просто парней не целует, что это была подстава. Он тоже виноват. И почему возникает ощущение того, что все сейчас будет хорошо? Будто Миша их всех простит, забудет об этом случае, как о страшном сне. Но это же Миша, так что все вполне возможно. Кирилл развязал успокоившуюся сестру, и та, извинившись перед всеми, пошла искать Олесю. Ботман утащил Лешку, который взглянул в потухшие глаза друга. Он понимает эту боль от ревности. Только смог побороть собственную. Теперь это испытание предстоит этим двоим. - Как думаешь, они помирятся? - Они- две половинки одного целого. Верь в них.       А тишина в комнате становилась все напряженней. Я старался смотреть в потолок, а не на севшего на край кровати Дениса. Почему-то я был обижен. И это чувство затмевало всю физическую боль. А почему у меня неприятно тянет спину? А, точно, тот железный столб. Ну, я хоть смог Олесю закрыть, уже хорошо. - Прости.- я вздрогнул из-за прервавшего тишину голоса. Денис старался не смотреть на меня. - Не стоит. Я тоже дурак, не удержал тебя тогда.- я устало улыбнулся, а ученый повернулся и обеспокоенно взглянул на меня.- Только не знаю, зачем Олеся меня поцеловала. - Это был план Сони по нашему воссоединению. - Не понял.- нахмурился я и по привычке хотел встать, но резко вспыхнувшая боль заставила глубоко вздохнуть и лечь обратно. - Не вставай, идиот!- прошипел Денис,- Мне удалось попросить помощи у Второго города. Но завтра мы должны будем уйти. - Как ты вообще это сделал? - Я ученый. Мы ищем компромисс или опираемся на свои знания. Поэтому воины мне в словесной перепалке проиграли. - Как же гордо это прозвучало. - Ну уж извините.- хмыкнул Денис, а потом сник.- Надо было оставить эту пробирку дома. - Пробирку?- мозг услужливо подбросил мне картинки того взрыва. А ведь точно, что-то упало перед тем, как меня с ребятами снесло волной. Так это был его образец?- На кой ты ее взял? - Хотел доработать. Но Соня ее разбила раньше, чем я взялся за работу. - У тебя есть компоненты, чтобы сделать еще несколько таких пробирок? - Да, а что? - Просто так спросил.       И вновь повисла тишина. Только на этот раз она была уютной, будто вся напряженность ушла после извинений. Как и моя обида. Дениса можно понять. Все люди рано или поздно теряют терпение. Вот и Зольцман не выдержал. Он любит меня, и Олеся это прекрасно знает. Значит, это была злость, а не ревность. Мда уж, дожили. Нас пытались сделать парочкой, но поссорили. Откуда я знаю? Догадался. Именно Соня бросила пробирку, да и упрямость у нее такая же, как и у брата.       Я вздохнул и вновь попытался встать, но боль и злой взгляд ученого заставили меня лечь обратно и больше не отсвечивать. Зольцман еще пару раз прочел мне лекцию по соблюдению режима, потом постарался, как он сказал, вновь оценить степень тяжести того удара, но не смог. - Я бесполезен.- вздохнул парень, а я нежно улыбнулся. - Добро пожаловать в мой мир. - Эй! Это не поддержка с твоей... Погоди, что ты имеешь в виду?       Я не успел ответить на вопрос: в комнату зашли люди с какими-то приборами и попытались выгнать Дениса, но он упорно отстаивал свою позицию. Пока там происходила война, меня довольно грубо перевернули на живот, а потом плечо обожгло болью, и шум начал постепенно затихать, пока не исчез совсем, и я не закрыл глаза. Какого черта?

***

- Денис, что случилось?- подбежали к злому, как черт, ученому ребята. - Медики Второго города осматривают Мишу. - А почему ты не там?- Олеся подошла к другу, и тот выдохнул. - Меня выгнали. Как бы я не старался, они сказали, что тогда вообще ничего делать не будут. - Но это против правил!- слишком громко воскликнул Лешка, и Кирилл сразу же дал ему подзатыльник.- За что?! - За все хорошее, солнышко. Не кричи так. - Мог бы меня вежливо попросить не кричать, а не подзатыльники давать!- Алемасов гордо отвернулся от парня, не слыша, как ребята тихо хихикают. - Хм. - И не хмыкай мне тут!       Брюнет схватил любимого за руку и, развернув к себе лицом, поцеловал. Девчонки, естественно, стояли умилялись, а Денис сжал руки в кулаки. Он хочет такие же отношения, но Миша не поддается. Он боится, а ученый не хочет на него давить. Так они и ходят по кругу. А попытки сделать их парочкой лишь губят отношения. Все на ниточке висит, так тупой нож пытается разрезать. Надо заканчивать со всем этим. Либо отступить, либо надавить. Но ни первого, ни второго варианта ученый не хочет одобрять. Он нашел третий. Самый нудный и долгий путь решения- ожидание.       За дверью раздался крик, а потом из комнаты начали все выносить. Самым последним вышел тот, кто Мишу осматривал. Мужчина хмыкнул, не подозревая, что здесь творилось секунду назад, и его взгляд остановился на задумавшемся Денисе. Это заметила Олеся и тут же тыкнула друга в бок, но не получая злого взгляда. Все его внимание было сосредоточено на враче, который продолжал молчать. И всех потихоньку это начинало бесить. Лешу сдерживал Кирилл, а Леру останавливала Соня, хоть она сама уже еле сдерживалась от едкого комментария. - Ваш друг в порядке. Но ему нужен постельный режим. - Сколько?- Зольцман скрестил руки на груди, борясь со своими эмоциями, чтобы оставаться внешне спокойным. - Минимум день, максимум- три. Он сильно ушибся, благо ему свезло, что позвоночник никак не пострадал. Листочек с рекомендациями я оставил на столе. - Да. Спасибо.- ученый невозмутимо держался до тех пор, пока врач не скрылся из поля зрения и не затихли шаги.       Ребята ринулись к Мише в комнату, а Зольцман съехал по стене на пол, благодаря всех известных ему богов. Он не пострадал, здоров. Нужно всего лишь воздержаться от тяжелых нагрузок. Ничего сложного. До завтрашнего дня они должны придумать план, решить все внутренние конфликты и договориться о том, чтобы при встрече с командой отца Михаэля, никто не побежал их бить. Вот с этим будет проблематично, но Жиндаев всех на место поставит, в этом можно не сомневаться.       Денис вздохнул и обнял колени, прямо как в детстве. Больно. Хочется закрыться ото всех, но тогда желания жить не останется. Если раньше ученый мог поднять себя, вытащить из депрессий только одной мыслью о Мише, то сейчас... Лишь один взгляд на него меняет решение. Только вот состояние парня может желать лучшего. Но он ведь поправится, волноваться не о чем. - Ну вы точно похожи.- голос Леши вывел Дениса из раздумий.- Миша может точно так же сидеть и думать часами, никого не замечая. - Неужели?- Зольцман прищурился, а воин сел рядом, вздыхая. - Ты ведь это и так знаешь. Ты немного пропустил за все те годы разлуки. Я помню, каким он был, когда мы познакомились. Я даже сначала не поверил, когда увидел, как он смеется.- Алемасов перевел взгляд на ученого.- Только вот в глубине его глаз таилась печаль. А встреча с тобой... Тогда его взгляд изменился, цвет его глаз стал ярче. - Зачем ты мне все это говоришь?- Денис приподнял бровь, когда рыжий пожал плечами. - Не знаю. Я просто чувствую, что ты Мишу никогда не предашь, а значит заслуживаешь знать о нем как можно больше. Знаешь, Миша всегда вспоминал что-то, но нам не говорил. Он помнил тебя, но не узнал при встрече. - Да, я знаю. - Береги его чувства.- совершенно серьезно произнес Леша, вставая.- Не дай ему вновь закрыться. - Ты мне не доверяешь? - Почему же, все мы тебе верим, но обстоятельства бывают сильнее нас. - Первый город уже совсем близко.- вдруг раздался голос Кирилла, и парни повернули головы.- Неизвестно, что нас там ждет. Нужно быть осторожней. - Как долго ты там стоишь?- прищурился Алемасов, а Ботман обнял своего парня за плечи. - Минуты две. - Вот блин.- показушно обиделся рыжик, на что Денис закатил глаза. Он понял, что у них так всегда. Но это же весело. Главное знать, когда остановиться. - Я вам завидую.- печально улыбнулся Зольцман. - Не нужно. Поверь, у вас все впереди.- подмигнул Ботман и повел Лешку в комнату. Минуты через три вышли все девчонки, и Олеся похлопала ученого по плечу, еще раз попросив прощения, а затем обняв.       Ну как он мог долго на нее злиться? Вот именно- никак. Они с Соней хотели как лучше. Кто же виноват, что ничего не удалось? Только если судьба, но ее лучше не обижать. Денис вздохнул и прикрыл глаза. После разговора с Алемасовым его терпения стало больше. Он готов ждать столько, сколько нужно.

***

      Когда я открыл глаза, первым делом обнаружил, что лежу в своей комнате и спину у меня почему-то не тянет. А вот тяжесть на руке почему-то была. Приподняв голову, я понял, в чем дело. Денис умудрился заснуть. Причем сидел он на стуле, а вот лечь он решил только головой и руками, будто не смог определиться- спать сидя или нормально. Второй вариант проиграл. Я вздохнул и постарался встать, но меня вдруг ущипнули за руку. Голубые глаза зло прищурились, давая понять, что еще одно движение будет караться расстрелом или пыткой. - Кто приходил?- прочистил горло я, а Денис вздохнул. - Врачи Второго города. Сказали, чтобы ты сильно не напрягался и смирно лежал и не двигался примерно сутки. - Я помру от скуки! - Не нуди!- я поперхнулся воздухом. Вот так ответ. - А ты не дерзи. - Я ученый, и имею право разговаривать с тобой на равных, так что лучше поспи. - Да я поспал на два года вперед. - Я серьезно. - Я тоже.       Повисла тишина. Я все так же смотрел в эти завораживающие глаза и понимал, что мой страх мешает мне коснуться Зольцмана так, как мне хочется, и поговорить с ним на самые разные темы. Боюсь привязаться, боюсь привязать. Вся моя жизнь- это война, но порой я о ней забываю. Прямо как сейчас. Денис заставил думать только о нем, о его чувствах, безопасности. Черт, ну почему мы встретились именно при таких обстоятельствах? - Ладно, уговорил. - Да неужели? - Будешь дальше язвить- передумаю. - Пф.       Зольцман встал со стула и потянулся. Неудивительно, что я на этом залип. Да причем так, что еще минут пять не замечал насмешливого взгляда. А когда очнулся, тут же отвернулся, закрывая глаза. Вот бы все было по-другому, не было бы всего этого кошмара.

***

- Денис? Ты где? Денис!- кричал маленький мальчик, бегая по коридорам старого дома.- Ну хватит уже прятаться! Ты победил! Выходи!       Но ответом парнишке служила лишь тишина, в которой его шаги звучали через чур громко. Русоволосый остановился, переводя дыхание. Он не знает, сколько уже ищет друга, а остальные ждут их на улице, постоянно чихая из-за пыли, которой надышались в этом здании. Денис, если хотел, мог спрятаться так хорошо, что никто не мог его отыскать. Но не в данный момент. Уже поздно, нужно возвращаться. Но парень как будто не слышал друга, не выходя из своего укрытия. И куда бы не заглядывал Миша- везде было пусто. Ни души, кроме него.       Шум отвлек мальчика от отдыха. Миша обернулся, но в коридоре никого не было. А потом раздался крик. Не трудно догадаться, чей именно. Русоволосый открыл первую попавшуюся дверь, сразу закрывая ее и пытаясь найти взглядом хоть что-то, за чем можно спрятаться. Но комната была абсолютно пуста. На улице закричали ребята, и мальчик забился в угол, обнимая колени руками и опуская голову. Дверь задрожала, а потом с грохотом открылась. На пороге стоял Денис. Он смотрел на пол, а руки были сжаты в кулаки. Миша поднял голову и вскрикнул: друг был весь в крови, его кожа была сожжена до костей, а на ноге был отчетливо виден укус. Брюнет поднял взгляд полностью белых глаз и оскалился. - Предатель... Ненавижу!       Денис кинулся на Мишу, и последнее, что почувствовал парень, была лишь боль.       Я распахнул глаза, видя перед собой только темноту. Но через несколько минут понимаю, что смотрю на стену, а в коридоре кто-то ходит. Я перевернулся на спину, недовольно прошипев от боли, и взглянул на потолок. Черт. Почему именно он превращается в монстра, а потом нападает на меня? Ненавидит... За что? Хотя нет, я знаю. За то, что не защитил, не успел. Мои сны меня постепенно убивают, а днем я себя добиваю. Сколько я держусь на этом? Сколько воюю сам с собой? Надоело. - Миш?- дверь приоткрылась, и я сел на кровати.- Что случилось? - Ничего. - Ты посреди ночи так просто не просыпаешься.- Денис зашел в комнату и сел на стул, что стоял рядом.- Снова плохой сон? - Да. - Как долго они буду мучить тебя.- вздохнул ученый, потрепав меня по голове.- Может, тебе лучше ложиться на другой бок? Или думать о чем-то приятном? Я же знаю, что ты любишь загрузить себя плохими мыслями. - Все то ты знаешь.- передразнил парня я, но его сочувствующий взгляд будто видит меня насквозь. - Тебе нужно высказаться. Что снилось? - Не помню. - Не ври. - Я не хочу помнить, Денис!- крикнул я, и Зольцман отвел взгляд. Черт, не уследил за собой. Блять, я идиот. - Понятно. Прости, полез не в свое дело.       Ученый встал со стула и вышел из комнаты, а я сжал руки в кулаки. Сердце болезненно сжалось, и я со всей силы ударил стену. Пускай я сделал это не специально, я не хотел обижать его. Вот как ему можно рассказать о кошмаре, в котором он сам меня убивает? Как такое можно объяснить? Вот именно- никак. Тем более я хотел не сближаться с ним. Но уже слишком поздно: сердце плачет кровавыми слезами. Как бы мне не было больно, я должен защитить его. Я знаю, ему тоже больно. В несколько раз. Столько лет хранить любовь и верить, что я приду, что найду его. Но я не помнил его. А вспомнил лишь потом. Так еще и взял с собой. Хотя, даже если бы не принял в команду, он бы все равно поехал во Второй город. А там его ждала бы смерть. И я даже не узнал бы об этом. Лишь после всей этой суматохи. Ну, или чуть раньше. Исход был бы одним. Получается, в каком-то роде я его спас? Хах, как самонадеянно звучит. Я ничего не добился в этой жизни.       Я посмотрел на потолок, а потом закрыл глаза. Мы поругались два раза за сегодня. Я боюсь завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.