ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
      Я отвернулся от этого ужаса, пытаясь подавить страх. Прогремел гром, а затем сверкнула молния, придавая всему этому еще больше жуткой атмосферы. Мужчина вдруг дернулся, и девчонки спрятались за нами. Звон цепей будто оглушил всех нас на несколько секунд, а потом я, схватив рядом стоящего Дениса за руку, побежал к деревьям. Ребята поняли меня и без приказов, быстро подсаживая девчонок на нижние ветви, а затем забираясь сами. Зольцман же стоял и не мог пошевелиться. Он застыл статуей , но я быстро привел его в чувство. Ровно через две минуты после того, как все мы оказались на дереве, хлынул дождь. Гром стал лишь громче, но даже сквозь него были слышны крики тех, кто был прибит к земле. Соня закрыла уши, прижимаясь к Кириллу, Лера сжалась, а Олеся качалась из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то успокоиться. У остальных состояние тоже было не самым лучшим: Ботман сжимал руку зажмурившегося Лешки, а Денис прижался ко мне. Какими бы сильными мы не были и не казались, такое мы видели впервые. За что этих людей убили? Кто все это вообще придумал и претворил в жизнь? Так много людей не могло в чем-то провиниться, однако за что-то их сначала пытали, а затем погода сама их убила. Черт, страшно. До Первого города идти еще долго, а это поле смерти как будто говорит нам, что лучше уйти, пока не стало еще хуже. Это не может быть Второй город, ибо такой жестокостью он никогда не отличался, да и людей слишком уж много. И как теперь через все это идти? После дождя там будет сплошная кровь и ошметки тел. Если честно, это не самое приятное зрелище. Особенно когда не понимаешь, что творит правительство Первого города.       Шум дождя усилился, вой стал громче. Слышать его становилось невозможным, а сидеть на месте тем более. Но куда можно убежать, когда идет кислотный ливень, который сожжет тебя к черту, оставив только кровавый след. Не самая лучшая перспектива, верно? Но кому-то это покажется пустяком. Правда я не из таких людей, но все равно желание свалить куда подальше не исчезло. Я выдохнул. И как от этого абстрагироваться? Да еще неизвестно, сколько будет идти ливень. Так наш поход может продолжаться очень долго. Впрочем, это нам даже на руку. Когда у нас начинаются непрерывные ливни или же только начало сезона с короткими "передышками", все правительства запираются у себя и никого не принимают. Даже если станет ясно, им понадобится около трех суток, чтобы выкачать всю воду со двора. И так каждую зиму. Хотя, порой бывает так, что дожди бывают и в другие времена года, но их продолжительность не превышает суток. Не то, что сейчас. И вот за что жизнь так нас не любит? Специально мешает нам попасть в Первый город.       В памяти всплыли те кошмары, и я покачал головой. Даже сны говорят о том, что в самом последнем городе я потеряю самого дорогого человека. И он как раз сидит рядом со мной, вздрагивая от очередного грома или более громкого крика вперемешку с болезненным воем. Дождь хоть и льет как из ведра, но не сжигает сразу. Вот река да, совсем другое дело. Блин, и почему мне вспомнился тот сумасшедший? Ах да, он же ведь прыгнул в воду. Ушел красиво, только в чем смысл? Хотя, не мне судить. Это со стороны все так легко, а на самом деле столько трудностей пережить невозможно. Но мы уже закалены. Только вот к такому нас жизнь не готовила. Интересно, как на это отреагировал отец? Наверняка столько же думал, что и я. По-другому точно быть не может. Наверно. - И что теперь мы будем делать?- Олеся нашла в себе силы отвлечь всех нас от уже стихающих болезненных криков. Только от этого становилось только хуже. Представляю, что будет завтра, если дождь прекратится. И как теперь спать? Эх, обожаю думать. Особенно тогда, когда не нужно. - Пережидать дождь.- взъерошил волосы Дениса я, отвлекая его от раздумий.- А потом пойдем дальше. - Откуда вообще взялись эти люди? - Скорее за что их так.- Кирилл нахмурился, а потом вздохнул.- Мне всегда казалось, что в Первом городе все отлично, нет никаких восстаний, протестов. А тут такое. - С чего ты взял, что это восстание?- Бауэр придвинулась поближе к Денису, и тот попытался отстраниться от меня, но я не пустил. - Это самое логичное объяснение.- кивнул ученый, пытаясь вырваться у меня из рук край рубашки. И именно поэтому он сидит около меня уже в нормальном состоянии.- Может, таким образом правительство хочет показать, что лучше стоит подчиниться. - А не странно ли все это?- подал голос Лешка.- Первый город уничтожает города, заставляет строить какие-то станции, сжигать лес. По-моему, слишком много людей было казнено. Да еще и далеко от города. - Тайная смертная казнь?- предположил я, все-таки отпуская Зольцмана. - Вряд ли. Возможно, они что-то знали. Но их количество... Даже для моей теории слишком много.- Кирилл прикрыл глаза. - Чем ближе к Первому городу, тем больше проблем и вопросов.- вздохнул Денис, а я хмыкнул.- Ну хоть крики стали тише. - Они вообще прекратились.- Лера потрепала Соню за плечо, но та вдруг прижалась к Кириллу, причмокнув.- Как она это сделала? - Ну и сестра у тебя, Кирь.- я покачал головой, но ответа не услышал.- Кирь? Леш? - Пусть научат меня так делать.- присвистнул Денис, а Олеся дала ему подзатыльник. - Давайте и правда поспим. Все равно делать нечего.- Лера поудобней устроилась и, свернувшись калачиком, засопела.       Я усмехнулся и перевел взгляд на Дениса. Тот сидел с закрытыми глазами, а на его коленях удобно расположила голову Олеся. Сонное царство, блин. Ну ничего, я посторожу их. Все равно делать больше нечего, а выспался я во Втором городе. И словно подтверждая это, спина неприятно заныла. Похоже, дождь начался очень даже вовремя. Но так считаю только я.

***

      Темнота, окружающая мальчика, была очень страшной, почти что ощущаемой. Русоволосый боялся ее, как и тишины. Было неуютно, неспокойно. Как будто через секунду выпрыгнет чудовище и съест его. Но два кокона будто не давали никому подойти к мальчишке, защищая от всего. Однако звук шагов все-таки нарушил пугающую атмосферу. Михаэль повернулся, но никого не увидел, будто неожиданный гость мог сливаться с темнотой. - Миш?- неуверенный тон голос лучшего друга заставил мальчишку расслабиться. Только зря.       Денис вышел из тьмы. Только это уже был взрослый молодой человек. Он уже ученый, он тот, кто спасает жизни и придумывает способы замедления или убийства зомби. Он не маленький ребенок. А вот он... Михаэль посмотрел на свои маленькие детские ручки, а потом поднял голову, чтобы посмотреть в голубые глаза. Но вместо привычного тепла в них было лишь равнодушие. Мальчик невольно отступил назад, ничего не понимая. Денис никогда на него так не смотрел. Были только упреки и некий холод, что исчезал через несколько минут. А сейчас... Что-то не так. - Предатель. - Что? Почему? - Ты не успел.- Зольцман вынул из кармана шприц.- И ты жив. Несправедливо... - Но я еще ребенок!- закричал мальчик. - Мне все равно.- глаза ученого стали белыми, а шприц, наполненный красной жидкостью, казался Михаэлю самой страшной вещью на свете.- Ты должен умереть. - Нет!       Я открыл глаза и резко выдохнул. Какого черта я уснул?! Что это вообще за сон был? Теперь сам Денис хотел меня убить, но его глаза были белыми только под конец этого кошмара. Что происходит? Столько страшных снов у меня не было даже в рейде до Третьего города. Если у меня сейчас такая хрень, то что будет в самом Первом городе? Даже думать об этом не хочется. Я взглянул на мирно спящих ребят, пересчитал их и только потом смог спокойно выдохнуть. Но гром заставил собраться, а шум дождя стал немного тише. И сколько нам здесь сидеть? Мы, конечно, не стремимся догнать моего отца, но с ним тоже придется поговорить. И основательно так. Он хороший актер, может обмануть кого угодно. Возможно, я испытал на своей шкуре его придуманные и приукрашенные истории. Если все, что он говорил о своем поведении- ложь, я буду пытать его, чтобы выяснить правду. Мне уже надоело думать над его мыслями и идеями, надоело слушать одно вранье. Будто в Седьмом городе произошло что-то ужасное. Но сейчас я не хочу об этом думать. Как и о тех людях под дождем. Хорошо хоть зомби не устойчивы к дождю, как и мы. Они не бегают и не нападают, зато потом начинают носиться. Скорее всего, мы наткнемся на чудищ. Надо надеяться, что они будут ходить либо по одиночке, либо по парам, иначе нам пиздец. А умирать нам еще рано. Вот лет в восемьдесят... Так, что-то меня немного не туда занесло. - Вы оба очень странные.- раздался шепот Олеси, и я усмехнулся. - Все люди по своему странные. - Ну, так то оно так, но вы с Денисом просто обожаете думать, когда нечем заняться.- Бауэр села рядом со мной. - Для нас это естественно. Да и именно Денис заставляет меня размышлять больше обычного. - Неужели? - Он у нас настолько умный, что я чувствую себя ненужным. - Ой, да ладно тебе.- девушка улыбнулась, когда Денис положил голову мне на плечо, все еще продолжая спать.- Из вас получилась отличная команда стратегов. Да и остальные далеко не тупые. - Это да.       Олеся покачала головой, но предпочла промолчать. Лишь изредка она смотрела на Ботманов и Алемасова, порой поджимая губы. Не знаю, о чем она думает, но мне интересно, почему она решила помочь нам тогда и зачем рассказывает что-то о Денисе. Может, она посчитала, что мы пришли с добрыми намерениями и что мы довольно надежные люди? Или что-то другое подтолкнуло ее на оказание помощи? Я ни разу не слышал истории из ее прошлого. Знаю только, что она познакомилась с Денисом в Третьем городе. Да и странно она отреагировала на новость об отказе вакцины для городов. Хотя, кто хотя бы раз ответил на это со спокойным выражением лица? - А ты, получается, родилась в Третьем городе? - А? Нет, я из Шестого. - А почему тогда ты не там? - Из-за родителей. Они хотели, чтобы я жила в достатке. Желали лишь добра, но я хотела быть Стражем своего родного города. Я знала, что отряды у него не слабые, поэтому сначала вам и не поверила. А теперь... Мы опоздали, а я не знаю, живы мои родители или нет.- Олеся вздохнула и отвела взгляд от троицы.- У меня была девушка, но она меня бросила. Хорошо хоть Денис был тогда рядом и поддержал. А с родителями я вечно воевала одна. Порой я их ненавидела, но смерти им никогда не желала. - Как у меня с отцом.- совсем грустно улыбнулся я. - Миш, а вдруг они погибли? Я ведь с ними последний год не общалась от слова совсем.- Бауэр взглянула на меня. - Думаю, все будет нормально. Если они такие же упрямые, то вряд ли так просто погибнут. - Но никто от этого не застрахован.- девушка сняла очки и потерла глаза.- Я с ними так долго не общалась... А если они умрут, даже не буду знать, где они похоронены. - Не нужно так думать. Все будет нормально. Все-таки ты не одна останешься. - Тоже верно.- улыбнулась Бауэр.       Я вздохнул. А ведь я без понятия, где находится могила мамы. Тогда все делал только отец, а я сидел у Дениса. Не знаю, как он тогда держался, но успокаивал меня как только мог. На улицу мы оба боялись выходить, да и остальных не пускали первое время. Потом было затишье. Затем смерть мамы и волны эвакуации. Наше детство было наполнено страхом и слезами расставания, болезнями и жестокостью со стороны правительства Первого города. Почему именно Восьмой? Зачем последний и предпоследний города лишили сыворотки? Точнее, вообще не сказали, что лекарство уже существует? Отец Дениса старался найти вакцину. Точнее, создать, но тайна ушла вместе с ним во время эвакуации. И теперь бремя перешло на плечи его сына. Мда уж, всем нам не сладко пришлось. Жизнь нас не жалеет, принося все больше испытаний. И как только я с ума не сошел? Хотя, я, наверно, близок к этому. Спасибо отцу и кошмарам. - А ты, получается, в Седьмой тогда приехал? - Да. Не понимаю, почему Дениса отправили в Третий. - Потому что мой отец был довольно известен в тех краях. Вот и отвезли меня туда.- сонный голос Зольцмана пробудил мурашки. Однако парень не спешил поднимать голову, будто ему и так хорошо, но по большей части лень. - Прости, мы тебя разбудили? - Да нет, я буквально минуты две назад встал. А что, я что-то пропустил? - Нет, ничего.- Олеся надела очки, а я покачал головой.- Поспи еще немного, дождь все еще идет. - Я выспался на лет десять вперед. - Я точно так же говорил, но ты все равно меня заставил.- прищурился я. - Я не ты и знаю, когда мои силы на исходе. - О да, конечно. Тогда не надо было спать у меня на полу. - Меня Олеся заперла, так что обломись.- Зольцман показал язык, а я изогнул бровь. О, серьезно? Бауэр это сделала? И о чем только думала? Хотя, может, хотела попросить прощения таким способом? - О-о-о, семейная ссора.- девушка шутливо приложила руки к сердцу. Мы же с Денисом уставились на нее, пытаясь осмыслить сказанное. Но добило нас другое,- Интересно, а как вы будете мириться? - Олеся, ты труп.- парень все же поднял голову и зло прищурился. - Но я же милашка. - С этим не поспоришь.- тихий смех со стороны Леры отвлек нас от плана убийства Стража. - Вот-вот-вот! Слушайте умного человека! - С каких это пор Лера у нас умная? - Леш, не начинай.- закатил глаза я, а потом вновь почувствовал голову у себя на плече. - А что я? Я молчу. - Милый, ты после сна не затыкаешься ни на секунду.- закрыл Алемасову рот рукой Кирилл. Рыжик недовольно нахмурился, а потом укусил парня за ребро ладони.       Соня проснулась от шипения и от того, что ее подушка трясется. Она сонно осмотрела всех нас, затем перевела взгляд на своего брата и Лешку. Через минуту всех одолел смех. Такого спектакля мы не видели довольно давно. Алемасов уткнулся лбом в колени Ботмана, пытаясь хоть как-то успокоиться, а брюнет старался держать себя в руках, изредка не сдерживаясь. Так прошло минуты две, и потом наступила тишина. Я, отдышавшись, посмотрел на ребят и улыбнулся. Что бы я делал без этого бродячего цирка? Наверно, так бы и сидел в Седьмом городе в углу нашей с отцом квартиры. Мда уж, не самая лучшая перспектива, учитывая наше положение в данный момент. - А с чего все началось?- вдруг вернула нас к теме Лера. Мы с Денисом переглянулись. - Олесю убить захотели за чрезмерно длинный язык. - Пф, догони меня сначала.- девушка довольно хмыкнула, когда ученый стушевался. Похоже, играть в догонялки будет немного скучно. Но это неточно. - А дождь прошел?- Лешка оторвался от коленей Кирилла и тут же получил подзатыльник.- Ну вечно ты так! - Ты и так безмозглый, тебе терять нечего.- фыркнула Лера. - На себя посмотри сначала. - Намекаешь на то, что я дура?! - Заметь, не я это сказал!- засмеялся Алемасов, а Страж кинула в парня камень, от которого тот с легкостью увернулся, продолжая хохотать. - Ну ты и свинтус несчастный!- принялась душить воина девушка, а мы все вновь начали смеяться до слез. - Кирилл, спасай! - С-сам выбирайся!- заикаясь, произнес брюнет.       Оглушительный гром заставил нас всех замолчать. Лера так и не отпустила бедного парня, но хватку ослабила. Я посмотрел на выход и вздохнул. Сидеть и правда придется долго. Все время мы спать не можем, а запасы у нас довольно быстро кончатся. Нет, мы брали больше, чем на четыре положенных дня, но и этого может не хватить. И почему ученые не придумали специальную одежду? Так было бы легче. Эх, что-то наука у нас зациклилась только на одном. Хотя, это намного важнее защитного костюма. Так, что-то меня не в ту среду занесло. - И сколько нам здесь торчать?- вздохнула Лера, отпуская Лешку, который сразу прижался к Кириллу. - Жаль, среди нас никто не умеет определять, когда погода переменится.- Олеся улыбнулась, а потом, поудобней устроившись, закрыла глаза. И как они умудряются засыпать при таком шуме?       Все остальные последовали примеру лучницы, и вскоре я вновь наблюдал за Сонным царством. А ведь Денис решил, что я довольно удобная подушка. Ну и ладно. И ему, и мне так спокойней. Хотя, чего уж тут ожидать? Зомби не смогли адаптироваться к дождю, так что не вылазят из своих нор. И это хороший такой плюс. Хоть отдохнем нормально, а не как в городах. Честно, куда не придем- везде проблемы прилипают. И откуда у нас столько везения на приключения? Особенно в неподходящее время. Мда уж, чем ближе к Первому городу подходим, тем больше неприятностей. Но и вот таких моментов тоже не мало. Интересно, когда все закончится, мы все разбежимся или останемся такой командой? Если честно, я надеюсь на второй вариант. Куда я без семейных ссор Кирилла и Леши, без вечных замечаний Леры, оптимистичной Сони и язвительных комментариев Дениса с Олесей. Хотя, без Зольцмана в принципе будет сложно жить. И как я только умудрился? Вроде говорил себе не влюбляться, а получилось совсем наоборот. Да, в моей жизни вечно все идет не так, как надо. Даже в детстве папа не разрешил взять брюнета с собой. Было обидно до слез. Но сейчас мы все равно вместе. И почему отец не хотел, чтобы я встречался с Денисом? Какова настоящая причина? Может, у отца еще что-то припасено в шкафу, а я никогда не узнаю? В Седьмом и Втором городах он был разными людьми. Он спокойно заступался перед Максимом, а когда Денис мне признался, все пошло наперекосяк. И как такое возможно? Он не мог на столько измениться за рейд до Второго города. Не могу в это поверить. Неужели он всеми способами старался отдалиться от меня? Но зачем? Конечно, он в курсе, что терять незнакомого человека легче, чем кого-то близкого, но ведь он не собрался умирать, верно? Он же не решил таким образом со мной попрощаться? Нет-нет-нет, отец слишком упрям, чтобы погибнуть в этой неразберихе. Никто не застрахован от этого, не спорю, но я слишком хорошо его знаю. Но его поведение и записка с извинениями, письма Зольцману и отравление ребят. Все это указывает на то, что отец знал, на что шел. Погодите-ка, но ведь те письма он слал еще давно. Значит, он с самого начала нашего проживания в Седьмом городе начал догадываться о том, что Первый город устраняет другие? Вот черт. Тогда и остальные в его команде были прекрасно уведомлены об этом. Из этого следует, что мне постоянно врали. Всю свою жизнь я слышал от отца сплошную ложь. Замечательно просто. Только вот спасать его не расхотелось. Не могу на него долго обижаться. Зато злиться еще как. Вот уж угораздило. Догоню отца, разрешу с ним проблемы мирового масштаба и потом разберусь с его ложью. И мне будет все равно, из-за чего он стал мне лапшу на уши вешать. Она уже километров десять должна быть. - Миш, ты заколебал думать.- Денис легко ущипнул меня за руку, отвлекая. - Ну прости. Я не хочу спать, а заняться больше нечем. - Как с тобой трудно. - Ты тоже не подарок. - А вот сейчас было обидно. - Да ладно тебе.- потрепал ученого по волосам я, и тот смешно фыркнул.- Поспи еще немного, я на посту буду. - Хорошо. Буди, если что-то пойдет не так.       Да у нас вечно так на самом деле. Но Денису об этом говорить не стоит.

***

      Не знаю, сколько времени прошло, но я уже отсидел себе все, что можно. Такое ощущение, что задница у меня стала квадратной. Но черт, сколько бы я про себя не жаловался, все неудобства компенсировал спящий Денис. Только ради него я сидел спокойно. И когда я уже был готов взвыть от шума дождя и каких-то криков, все почти что мигом прекратилось. Ливень утих, а солнце выглянуло из-за туч. Я легонько потряс Дениса, но тот продолжил мирно спать. Тогда я толкнул Олесю, за что чуть не получил вывих кисти. Хорошо хоть девушка мигом поняла, что не так. - Что случилось? - Прояснилось.- кивнул я в сторону ребят.- Этих разбуди. - Сейчас все будет.- коварно блеснула глазами Бауэр, а я похвалил себя за решение не спать. - Рота, подъем!- крикнула Леше в ухо Олеся, и тот резво подскочил на месте. Вместе с ним проснулись и все остальные.       Алемасов покрывал всеми ему известными матами Стража, Кирилл поддерживал его злым взглядом, а Соня с Лерой пытались хоть как-то перестать смеяться. И на самом деле я думал, что Денис тоже проснулся, но ему хоть бы хны. Это заметила Олеся, которая, усмехнувшись, достала из кармана какую-то бумажку и кинула ее в парня, попадая точно в цель. Зольцман, недовольно открыв глаза, нахмурился. Похоже, он придумывает новый план убийства. - Я же просил больше так не делать. - Не фиг дрыхнуть, когда надо идти дальше. - Пф. - Успокойтесь.- вздохнул я, и Зольцман поднялся. - Надеюсь, дождь не пойдет снова.- проворчала Лера, когда мы все вылезли на улицу.       Никто ей не ответил, смотря на лужи красного цвета. Тех людей больше нет. Их безжалостно убили, можно сказать, казнили оригинальным способом. Но за что? И сколько они все здесь сидели и мучились от боли? Главное, чтобы отца та же участь не настигла. Его могут и зомби сожрать. Кстати странно, что ни одно чудовище не пришло. Явно же должно пахнуть кровью. Но никто сюда не прибежал, будто эта территория смертельно опасна для них. Ирония в том, что мы не знаем, как их убить. Офигенно, до хрена вопросов и ноль ответов. Просто чудесно.       Я вздохнул и пошел вперед, обходя лужи и стараясь не рассматривать все вокруг. Но постоянно цеплялся за кровавые ручейки. Черт, каким монстром надо быть, чтобы таким способом убить столько народу? Да еще и спать после этого спокойно. Ужас какой-то. Я перевел взгляд на горизонт, пытаясь оставаться спокойным. Но когда мы прошли примерно полтора километра, а может даже и больше, я замотал головой. Не могу больше. У меня не хватает сил смотреть на все это, а впереди хрен знает сколько подобного пейзажа. Ребята тоже были на пределе. Конечно, каждый из нас и не такое видел, но одно дело зомби и совершенно другое- люди. И как только правительство пошло на такое? - Ты в порядке?- Кирилл похлопал меня по плечу, и я кивнул.- Надо идти, тучи снова собираются.       Только я собрался ответить, как раздалось мяуканье. Мы переглянулись. Показалось? Я бы в это поверил, но звук повторился вновь, и я повернул голову в сторону. Честно говоря, никто из нас не поверил увиденному. Почему? Да только потому, что на дороге слева от нас сидел кот! Причем самый обычный, не поддавшийся изменениям со стороны природы. И на вид он слишком домашний: жирный, с презрением глядящий на всех нас, да еще и черный, совсем не грязный. Странно как-то. Кот осмотрел нас еще раз, а затем вновь мяукнул и вальяжно подошел ко мне, лениво махнув длинным пушистым хвостом. Я присел на корточки, протянул руку, сразу отдернув: чертов комок шерсти попытался меня укусить, при этом страшно шипя. Острые треугольные ушли прижаты к голове, взгляд золотистых глаз был таким злым, что я не решился к нему больше лезть. Однако вместо меня это сделал Денис. Он присел рядом со мной, достав что-то из сумки, а затем протянув черному комку. Тот принюхался и с жадностью вкупе со смачным чавканьем съел угощение. - Ну ты даешь.- покачал головой я в то время, как Зольцман гладил громко мурчащего кота. - Он явно домашний.- хмыкнул парень, а потом нахмурился.- Это еще что такое? А, ошейник. - И какой идиот на черного кота надел черный ошейник?- хмыкнула Лера. - Не важно. Его зовут Самсон. Как он здесь оказался? - Плевать.- не унималась девушка, и остальные закатили глаза.- Только не говори мне, что ты собираешься взять его. Он же мешаться будет. - Но и оставлять нельзя! Да и чем он будет тебе мешать? - Своими воплями.- лучница поморщилась. И чем ей только не угодил кошак? Ладно я, но надо было думать, прежде чем лезть. - Не мои проблемы. Я тебе не отец, так что сама все решай. - А ты не охренел ли?!- Лера схватила ученого за грудки, но через секунду с криком отпустила его, прижимая руку к ноге.- Держи эту тварь подальше от меня! - Лер, успокойся! От укуса тебе ничего не будет!- попыталась хоть как-то усмирить подругу Соня, но на нее просто не обратили внимание.       Я же с открытым ртом наблюдал за тем, как Самсон крутится вокруг не менее удивленного Дениса. На сколько я знаю, коты не защищают своих хозяев, ибо им на всех наплевать. Но, похоже, комок шерсти нам попался с трудным характером. Зольцман хмыкнул и поднял тихо зашипевшего кота на руки. На Леру он смотреть не хотел, а я хорошо понимал его состояние. Раньше у парня был кот. Правда окрас был другой, но не важно. Однажды любимец ушел и не вернулся, а потом стало известно, что он потерялся и его кто-то забил до смерти. С тех пор ни я, ни Денис не видели такого обычного кота. Возможно, Олеся тоже знает об этом. Только о ее всезнайстве говорить не хочется. - Сама виновата. Если бы не кот, тебя бы прибил Миша.- шепнул на ухо разъяренной девушке Кирилл.- Так мы возьмем его с собой? - Не стоит брать.- стоит на своем Лера, хоть убейся. Но я правда не понимаю, чем ей может помешать кот, который будет сидеть в сумке Зольцмана? - Да чем конкретно он тебе мешает?!- все-таки не выдержал ученый, и я встал между враждующими сторонами. - Так, хватит. Денис, я не против взять кота, но заботиться о нем будешь сам. Лера, объясни толком, что не так, и мы постараемся решить проблему. С меня уже хватит ваших пререканий. Вы как дети малые, честное слово. - Хорошо. Тогда я вернусь обратно во Второй город.- девушка, прихрамывая, развернулась и пошла. Соня, рыкнув, посмотрела на меня, а потом догнала подругу, начиная что-то объяснять. Я же потер переносицу. Ну что за детский сад? - Прости.- Зольцман опустил голову, почесывая Самсона за ушком. - Да все нормально. Я понимаю. - Ты и это вспомнил? - Да. Но постарайся больше с Лерой так не ругаться, ладно? - Постараюсь.- кивнул парень, а Соня притащила Леру обратно. Только вот девушка угрюмо молчала и тогда Ботман дала ей довольно сильный подзатыльник. - Прошу простить.- поклонилась мне Страж, и я услышал хмык Зольцмана. - Больше без истерик, пожалуйста. Денис, обработай Лере рану, нам надо продвигаться дальше. - Хорошо. - Миш, можно тебя на минутку?- дернула меня за рукав Соня, и я кивнул, отойдя от ребят, но следя за ними.- У Леры аллергия на кошачью шерсть. Вот она и боится. Только как такое можно решить, я понятия не имею. - У нее должны быть таблетки с собой, разве нет? Да и мы пока что на свежем воздухе. - Ты прав. Я спрошу, но что-то мне подсказывает, что она их не взяла. - Вот тогда и будем думать, хорошо?- улыбнулся я, и Соня благодарно кивнула, убежав обратно к ребятам. Я же взглянул на наш путь, омытый кровью людей.       Как долго нам придется по ней идти? Сколько понадобится сил для этого? Не знаю. Но лучше нам пройти еще несколько километров, пока дождь снова не начался. Надеюсь, Лера с Денисом больше ругаться не будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.