ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
- Чего?! Искать твоего отца?! Да после всего, что он натворил, я его даже слышать не хочу, не то что работать с ним.- Леша ходил кругами по нашей с Денисом комнате, а все остальные неотрывно за ним следили. Я же вздохнул. Он прав, но разрешить с ним все конфликты нужно. - Я согласна с Лешей.- Олеся скрестила руки на груди,- Столько неприятностей из-за одного человека нам кое-как удалось пережить. Если такая катастрофа происходила во Втором городе, то что будет здесь? - Я все понимаю, ребят, но здесь мы рано или поздно с ним и его командой столкнемся. А я не хочу, чтобы вы сразу же накинулись на них. Все же силы у наших групп равны, а опыт разный. Тем более только отец сможет попасть на аудиенцию к правительству. Нас точно не восприняли всерьез. - Тогда почему тот громила знал, как тебя зовут?- Лешка остановился. - Отец мог предупредить. Скорее всего, ему доложат о нашем появлении. - На кой вообще его искать, если он сам к нам придет?- Лера хмыкнула, а Соня потерла переносицу. - Не факт. Отец может попросту поменять место проживания. А если он явится сам, то без какой-нибудь идиотской выходки точно не обойдется. - Вот в этом вся проблема.- Кирилл насильно усадил Лешку на кровать и вздохнул,- Миш, я понимаю, что нам придется выяснять отношения с твоим отцом. Но тебе не кажется, что Первый город не подходящее для этого место? - Пока не разберемся с дядей Игорем- не сможем нормально понять всю картину происходящего.- поддержал меня Денис. Ну, хоть кто-то на моей стороне и на этом спасибо на самом деле.       Ребята покачали головами, выражая свое недовольство. Я понимаю их, но надо бы уже простить отца за его выходку с отравлением. Хотя, я тоже все еще обижен, но не так, как раньше. Злость тоже никуда не делась, только вот из-за нее я не смогу нормально разговаривать с дорогим для меня человеком. Да, он наделал много глупостей незнамо по какой причине, но он заслуживает прощения. Лично я смогу отпустить обиду только тогда, когда пойму, почему он это все сделал. Я не имею права решать за ребят, поэтому это только их дело- прощать или нет. Только вот встретиться с ним нужно обязательно. Нам стоит объединиться, чтобы решить проблему. Надеюсь, что все пройдет нормально и ребята не станут нападать на команду отца. - Я против поисков твоего отца.- Леша нахмурился и отвернулся. - Поддержу Лешу.- Соня вздохнула, а Лера кивнула. Я перевел взгляд на Кирилла. - Прости, Миш, но я тоже против. Твой отец слишком сильно навредил нам. Что будет здесь, я даже предположить боюсь.- парень обнял Алемасова, и Олеся вздохнула. - Как бы он не навредил, нам он нужен. Честно говоря, я не знаю, что думать. - Ты же говорила, что согласна со мной.- рыжик дернулся, но мигом успокоился в объятиях любимого. - Да, говорила. Однако я понимаю Мишу с Денисом. Они знают его дольше нас. - В последнее время я думаю, что вообще не знаю его.- я вздохнул и сжал переносицу, пережидая душевную боль. Денис положил руку мне на плечо. - После переезда в Седьмой город дядя Игорь сильно изменился. Но это не отменяет факт того, что чем раньше мы его найдем, тем быстрее разберемся со всем этим кошмаром. - Он опасен для нас.- Лера зажмурилась и чихнула,- Все, я пошла, а то твой кот меня трупом сделает.       В подтверждение ее слов из-под кровати вылез Самсон и громко мяукнул. Я махнул рукой. Все равно я большего от ребят не добьюсь. Пусть они отдохнут, успокоятся, а потом уже будем разбираться. Ребята разошлись по комнатам, и я лег на кровать. Денис же попытался вытащить кота из-под кровати, но не смог, поэтому решил забить на все. - Дай им время. Пусть подумают, может, все еще могут поменять решение. - Леша не простит моего отца. Пока он будет на него злиться, он ни за что не будет с ним работать. - Хреново. - Мягко сказано.

*

- Милый, не мельтеши.- Кирилл удобно разлегся на кровати, которую сделал из двух раздельных. Леша же ходил по комнате, пытаясь что-то решить. - Я не могу простить его отцу все это. Мне не за себя обидно.- парень остановился, привлекая внимание Кирилла к себе,- Мне за Мишу обидно. На него столько вылилось, а он ведет себя как обычно. Как он вообще это делает? - Леш, ты же его знаешь. Миша может злиться и обижаться на отца сколько угодно, но в данной ситуации он просто не хочет терять время. - Он постоянно плевал на свои чувства.- Алемасов все же сел на кровать. Его душа металась, не видя выхода. Было обидно за друга. За того, кто им вечно помогает, пренебрегая своими проблемами. Жиндаев вечно ставил друзей и близких выше всего остального. Сначала они, потом он. Так было всегда. - Думаю, Денис заставит его поменять свое отношение к себе.- Ботман нежно улыбнулся,- А теперь давай отдохнем. Вперед у нас длинная ночь. - Звучит двусмысленно. - Ну и кто у нас еще извращенец, м?- брюнет с наслаждением прикрыл глаза, когда Леша лег рядом с ним, кладя голову на плечо. - Ты, и другого ответа от меня не жди.

*

- Да будь уже здорова!- устало вздохнула Соня, когда Лера чихнула раз двадцатый. - Она свои мысли подтверждает, так что не мешай человеку.- хохотнула Олеся, распаковывая сумку. Несколько вещей она выложить не успела, так что решила заняться этим сейчас. - Да идите вы. Чертов кот! И зачем Денис его вообще подобрал?! - Так, мы купим тебе таблетки против аллергии, не волнуйся.- Ботман улыбнулась, а потом поникла,- Думаете, мы сделали правильный выбор? - Ты про отца Миши?- Лера хмыкнула, садясь на кровать,- Он очень плохо обошелся с нами, так что не вижу смысла с ним пытаться сработаться. - Ты видела Мишу? У меня в тот момент сердце разрывалось от его взгляда. Столько надежды я никогда не видела. - Ты идешь на поводу у чувств.- Бауэр зевнула и прикрыла глаза. - А вы что делаете? Вас ведет обида, а меня сочувствие. - Оно тебе не поможет. Лично я не хочу разбираться с отцом Миши. От него слишком много проблем, от одной из которых ты чуть не погибла, позволь напомнить.- Лера отвернулась от подруги.       Соня взглянула на Олесю, но та лишь пожала плечами и заснула. Девушке ничего не оставалось, кроме как выйти из комнаты и немного побродить по коридорам. Она все равно не сможет уснуть: совесть не позволит. Ей казалось, что тогда они приняли неправильное решение, пошли за обидой, которая ни к чему хорошему не приведет. Это удручает даже больше, чем на совете. Миша смог частично простить своего отца, хоть и потребовалось много усилий. А что они? Все еще помнят это и хотят отомстить. Ну не дело это. Даже Денис смог поддержать друга, хотя и ему наверняка хорошо перепало. Он волновался о Жиндаеве сильнее всех. Причем он старался этого не показывать. Во Втором городе они пережили многое, а в Первом не могут справиться с чувствами? Это так по-детски, что становится как-то обидно.       Соня остановилась около лестницы и вздохнула. Сколько ни размышляй, ребята своего мнения не поменяют. То есть Миша проигрывает этот спор. Их с Денисом всего двое. Против пятерых как-то бессмысленно идти. Да и если большинство будет против, он подчиниться. А что ему остается делать? Правильно, ничего. "Да, с такими мыслями можно записываться в клуб пессимистов."- невесело улыбнулась девушка и уже собралась уходить, как увидела знакомую тень. Оглянувшись, Соня последовала за человеком и вошла на четвертый, самый последний этаж. Когда она выглянула из-за угла, то чуть не закричала: около одной из дверей стоял тот самый Евгений. Вот почему тень была знакомой. Все-таки несколько часов прогулки по лесу не прошли даром. Но что он здесь вообще делает? Неужели в этом же здании живет и отец Миши? Тогда понятно, почему воин знал имя Миши. Его предупредили и попросили поселить их именно сюда. Тогда и искать никого не надо. Странно только все это. Для чего тогда был весь этот спектакль? Да уж, жизнь стала полной загадок, когда в ней появились Миша с Лешей и Кириллом. Вот уж брата-близнеца она никак не ожидала увидеть. Судьба решила немного упростить ей жизнь. Раньше Ботман думала, что осталась совершенно одна. Мать умерла, отец вообще хрен знает где был. Скорее всего, у Кирилла похожая история, только вместо отца мама. Ну ничего, после всей этой кутерьмы Соня со всем разберется.       Замечтавшись, девушка не заметила позади стоящего человека, который тут же скрутил Страже руки и быстро впихнул в ту самую комнату. Очнувшись, Ботман сразу выбралась из захвата и сильно ударила мужчину в живот. Сзади послышались аплодисменты. - Мой сын вечно берет в команду людей с характером. Надеюсь, он передал вам мои извинения.       Соня сжала руки в кулаки и развернулась. В кресле сидел Жиндаев Игорь. Его глаза были равнодушны ко всему происходящему, а вот Евгений гадко улыбался. Похоже, тот побег и правда был лишь спектаклем. Их попросту развели. Нечестно, обидно. Особенно за Мишу, ведь именно он пострадал больше всех. Теперь понятно, почему Леша не желал смотреть другу в глаза- боялся, что тот поймет настоящую причину отказа. - Да какие еще извинения?! Вы всех нас чуть на тот свет не отправили!- один шаг, и Соню с двух сторон схватили за руки, а позади Игоря встал человек. Шприц в его руках опасно мелькнул в полутьме. - Ну, не преувеличивай. Мы специально не позвали Дениса, чтобы он смог всех вас поставить на ноги. - Зато сына захотели в состояние комы ввести! Что вы за отец такой?!       Игорь вздохнул, а потом кивнул. Ровно через минуту Стражу что-то вкололи, и ее тело потяжелело. Глаза стали закрываться, сознание ускользало в какие-то дали. Соня последний раз взглянула на отца Миши, и провалилась в темноту.

***

      Я проснулся из-за того, что в коридоре было слишком шумно. Оглядевшись, я не обнаружил в комнате Дениса, хоть его покрывало было смято. Возможно, он куда-то вышел, но громкий голос Леры я ни с чем не перепутаю. Из-под кровати Зольцмана выполз Самсон. Он навострил уши, а потом со всей присущей ему наглостью запрыгнул ко мне, мурлыча. - Похоже, мы с тобой нашли общий язык.- усмехнулся я, почесывая кота за ушком. Тот совершенно спокойно лег рядом и прикрыл глаза. Ну что ж, теперь я как Денис.       Дверь открылась, представляя мне того, о ком я думал буквально только что. Ученый улыбнулся открывшейся ему картине, а потом, погрустнев, покачал головой. Позади него стояли ребята, но среди них не хватало одного человека. В голову полезли не самые хорошие мысли, из-за чего я помотал головой. Только Денис хотел открыть рот, как его опередила встревоженная Лера. - Соня пропала! - Смысле пропала?- я слез с кровати, а ребята нервно переминались с ноги на ногу.- Когда это случилось? - Примерно два часа назад, если не три.- Олеся похлопала Кирилла по плечу,- Она решила прогуляться по зданию, а мы с Лерой легли спать. - Черт.- я цокнул языком и посмотрел на бледного, как мел, Ботмана. Только в Первый город пришли, а уже дофига проблем. - Надо обыскать все здание.- Денис поймал Самсона. - Да.- я кивнул,- Из здания все равно выходить запрещено. Я возьму на себя подвал. - Я иду с тобой.- Кирилл подмигнул Зольцману. - Тогда я иду на первый этаж.- хмыкнул ученый. - Мы с Олесей обыщем последний и крышу, мало ли что. - Ну а я обыщу наш.- пожал плечами Лешка. На том и порешили.       Мы разбежались по разным этажам. Было страшно оставлять Дениса одного, но по-другому было нельзя. Кирилл спустился в подвал первым и включил фонарик. От яркого света заболели глаза, и мне пришлось отвернуться на несколько минут, чтобы привыкнуть. Ботман неуверенно пошел вглубь, пытаясь найти хоть одну дверь. Его руки дрожали, а нижняя губа прикусана. Надеюсь, мы Соню найдем. Она не могла уйти из здания, значит куда-то забрела. Может, остальным повезет больше. ---       Денис обошел весь вестибюль и пошел по какому-то незнакомому коридору, заглядывая в каждую комнату, если она была не заперта, но Зольцман был бы не собой, если бы не решил взломать замок. Всего за пару движений и с помощью отмычки, парень попал в самую обычную столовую. Он не мог понять, почему она была недоступна, но, обшарив там все, вздохнул. Даже если Соня вышла, она не могла уйти далеко. Только вот приказы для Стражей и воинов считаются чуть ли не святыми. Так что девушка должна быть где-то в здании. Денис оперся на шкаф и вздохнул. Как все в этой жизни сложно, однако. Но по-другому было бы неинтересно. Парень убрал руку, и что-то негромко щелкнуло. Спустя минуту другой шкаф отъехал в сторону. - Это еще что за хрень? ---       В это же время Леша бегал по второму этажу. Он понимал, что Сони здесь быть попросту не может, ведь тогда ее бы быстро нашли. Он несколько минут бегал по коридору, а потом решил помочь Денису. Все-таки еще одного исчезновения никто из них не переживет. Спустившись на первый этаж, Алемасов пошел по коридору, надеясь, что Зольцмана он найдет довольно быстро. И удача была частично на его стороне: одна из дверей была открыта. Тихо выдохнув, парень заглянул в комнату и выдохнул, увидев Дениса. Но какой-то подозрительный щелчок помешал ему хоть что-то сказать. Шкаф отодвинулся от стены, открывая потайной проход в неизвестность. Леше даже показалось, что оттуда пахнуло сыростью. - Это еще что за хрень?- Денис обернулся на голос и пожал плечами. Ему было страшно идти туда одному, но теперь пришел Лешка. Уже как-то легче. - Идем? - Еще спрашиваешь.- усмехнулся рыжик и первым пошел в неизвестный коридор. За ним проследовал ученый, а шкаф закрыл проход, отрезая парней от остальных ребят. --- - Мы обыскали весь этаж. Осталась только крыша.- устало прислонилась к стене Олеся, снимая очки и потирая глаза. - Я сбегаю и вернусь.- Лера уже захотела сдвинуться с места, как из двух ближайших комнат вышла команда отца Миши.       Бауэр отлепилась от стены, и девушки встали друг к другу спиной. Игорь вышел вперед, пытаясь дружелюбно улыбаться, но Лере хватило лишь одного взгляда в глаза, чтобы понять- мужчина явно ждал их. Скорее всего, он хочет всех вновь вывести из игры. Олеся успешно отбилась от атаки одного из парней, хмурясь все больше. Не нужно быть гением, чтобы понять, кто замешан в пропаже Сони. Зря они искали ее по всем этажам, ох, зря. Вполне возможно, что ее держат именно в подвале. Там, куда ушли Миша с Кириллом. И их будут ждать. Везде расставлены ловушки. Теперь остается только молиться. - А вот и наша цель.- усмехнулся мужчина, и все остальные загоготали,- Вам придется пройтись с нами. - Да с какой это стати?- вскипела Лера,- Вы отравили нас, а Соню чуть не угробили! И вы хотите, чтобы мы были с вами дружелюбны? Да не дождетесь! - Куда вы дели Соню?- Олеся отличилась неким хладнокровием, не удивляя этим отца Миши. Он ведь уже понял, что команда его сына довольно разносторонняя. - Не скажу. Вы сами все увидите.- Игорь щелкнул пальцами, и на Стражей накинулись несколько человек, а ученый приготовил два шприца,- Скоро все закончится. ---       Мы с Кириллом все еще шли по длинному, бесконечному коридору, встречая по пути редкие двери. Все они были закрыты, но если мы рассчитывали на что-то внутри них, то жизнь показала нам средний палец и отворачивалась. Честно говоря, я уже потерял надежду найти здесь Соню. Но когда коридор вывел нас в огромное помещение, Кирилл ринулся к своей сестре, которая была заточена в какой-то капсуле. Что происходит? Что это вообще за место, кому принадлежит? Ботман в нескольких метрах остановился и замотал головой. Он будто не может пройти дальше. Только вот я не понимаю, почему.       Раздались шаги, и мы сразу начали искать укрытие. И ведь нашли. Висящая на стене непонятная штора отлично закрыла нас, да и плотная она. Только вот наше укрытие вдруг решило сделать нам сюрприз: стена позади нас исчезла, и мы бы поздоровались с холодным полом, если бы кто-то нас не поймал. Я поднял голову. Меня поймал неизвестно откуда взявшийся Денис, а Кирилла- Лешка. Встав нормально, я спросил, какого хрена они здесь делают. Зольцман лишь загадочно улыбнулся, а голос отца заставил всех нас замереть. - В капсулы их. Саш, ты уверен, что им хватит кислорода? - Конечно. Я бы не стал убивать команду Михаэля. Все-таки они еще дети.- этот голос мне не знаком. Страшно как-то,- Да и вряд ли Сандра решилась брать на себя их смерть и твой гнев. - Она меня не боится. - Но понимает, что лучше с тобой не спорить. - Вот это ближе к истине.- я смотрю на Дениса печальным взглядом, и тот сжал руки в кулаки.- Кстати, где мой сын? Его так и не нашли? - Пока нет.- голос Евгения я узнаю где угодно.- Но мы ищем. С ним еще трое должны бегать. - Да, я знаю. Один из них ученый, так что возьмите Сашу. - Хорошо.       Раздался топот и тихие разговоры. Вздох отца отразился от стен, и я выдохнул. Сейчас или никогда. Знаю, никто из ребят этого не одобрит, и тогда они со мной не согласились. Нет, я не осуждаю, просто отец напал первым, поняв, что искать его никто не собирается. Черт, столько боли и из-за чего? В чем смысл всего этого? Какова его цель на самом деле? И где вообще правда? Как мне ему теперь верить? Это просто невозможно. Я понимаю ребят, знаю, как им обидно. Но с отцом придется работать, иначе мы ничего не добьемся.       Под недоуменные взгляды друзей выхожу из-за шторы, видя, что отец только один. Он поворачивает голову в мою сторону, опасно щурясь. В его глазах нет ничего, кроме равнодушия. Неужели он и правда всегда таким был? Тогда почему я этого не замечал? - Ну здравствуй, папа. Меня ищешь?- я встал прямо напротив мужчины и обратил внимание на уже три капсулы.- Что ты с ними сделал? Зачем? Если хочешь расправиться со мной, тогда давай. Я здесь, перед тобой. Только девчонок не трогай. - Какого ты плохого обо мне мнения, Миш. - А что еще мне думать, когда ты все время врешь и делаешь больно моим друзьям? Ты бы и сам тогда думал так же. - Вполне возможно.- отец сел в кресло и усмехнулся. Раньше таким я его не видел.- Вы мне мешаете, вот я и решил вас оставить во Втором городе. Только вот не ожидал, что вы придете так быстро. - Ты отравил их, а самый сильный яд решил подсунуть мне. Неплохой план, пап. Что же ты Дениса тогда не тронул? - Боже, что же вы все время у меня это спрашиваете? Зольцман единственный, кто мог вылечить вас. Тем более я извинился. - Думаете, это можно простить?- вдруг раздался голос Дениса, и отец сжал руки в кулаки.- Знаете, дядя Игорь, я понял, почему вы меня ненавидите. Мой отец и я очень похожи своей проницательностью, верно? Вы боялись, что при нашей встрече я разгадаю ваш план, не так ли? - Все-таки догадался, паршивец. - Да. Вы были дружны с моим отцом. И это здание вы оборудовали вместе.- я переводил взгляд с отца на ученого и обратно, не понимая. Что вообще происходит?- Только потайных ходов там не было. Ну, в плане здания. - Ты рылся в его вещах?- папа встал с места, и я сразу же встал в нескольких метрах впереди брюнета. - После его смерти все перешло ко мне. Я имел право хоть что-то знать. - Да он не хотел, чтобы ты был ученым! Не хотел, чтобы ты погубил свою жизнь, сидя за бумажками и пробирками! Именно поэтому он специально ничего не говорил о своей работе. - Я знаю. Нашел его прощальное письмо. Он просил у вас прощения. Только за что, там не написано.       Отец хмыкнул и отвернулся от нас. Я же пытался понять всю ситуацию, но мозг отказывался думать. Я понимаю, почему отец ненавидит Дениса, но о нем заботится. Все-таки он сын его друга. Но причем тогда наши отношения? Мы ведь взрослые люди и имеем право решать все сами. Это только наше дело и ничье больше. Черт, мозг плавится. - Вам не стоит этого знать. Да и времени у вас не так уж и много.- красноречивый взгляд на колбы. - Отпусти их. Что мы тебе сделали? Чем помешали?- я пытался хоть что-то увидеть в глазах отца, но ничего, кроме пустоты, там не находил. - Всем. Вы вечно путаетесь под ногами. - А ты не задумывался, что мы можем помочь? Что можем объединиться? Или ты настолько сильно погряз в своей лжи, что ничего вокруг себя не видишь? Я уже не ребенок, отец. Ребята стали мне второй семьей. Только они меня вечно поддерживают. А ты никогда обо мне не думал.       Наступила тишина. Денис подошел ко мне и положил руку на плечо, пытаясь приободрить. Отец же смотрел на меня так, будто приведение видит. Я высказал все, что думал на данный момент. Сейчас мне не хочется выяснять все детали, ведь девчонок надо вытаскивать из этих колб и уходить. Не думал, конечно, что мы именно так встретимся, но по-другому у нас все равно бы не пошло. Просто я не ожидал встретить его так скоро. Плюс, он снова пытается навредить моей команде, моим друзьям. Я могу простить такое. Но сейчас я не готов. Слишком много всего натворил отец за эти дни. Не могу все это переварить.       Раздался топот, а потом и голоса. Мы с Денисом переглянулись, а отец усмехнулся, разводя руки в стороны. Черт, я еще не проиграл. Надо защитить Дениса, все остальное не так уж и важно. Первым я увидел Евгения. Ох, сколько ненависти и презрения в его глазах. Господи, чем я перед ним провинился? Что такого сделать успел? Отец тогда сбежал специально, все было подстроено. Или я снова что-то упускаю? Не нравится мне ложь отца. Слишком много темного тумана вокруг непонятной истины. Так и рехнуться на самом деле можно. - Кого из них надо обработать?- вышел вперед молодой парень лет двадцати. Похоже, это тот самый Саша. - Брюнета. Сына моего трогать не смей.- отец хмыкнул, а хватка на моем плече стала сильнее. - У них оружие и слишком много сил. Ты не сможешь одолеть их всех.- прошептал мне на ухо Зольцман, пока Саша доставал шприц.- Ученый меня усыпит, и я присоединюсь к девчонкам. - Мы этого не допустим. - Но вы ведь безоружны. - Кто сказал?- усмехнулся я, а Голованов потер руки.- Мы еще посмотрим, кто кого. - Будь осторожней.- обреченный вздох. - Сам не расслабляйся. - Ну что, Михаэль, дашь своему другу немного поспать?- Евгений встал передо мной, а Саша пытался понять, как меня незаметно обойти. - Ты его и пальцем не тронешь. - Посмотрим.       Я отбил первый удар, направленный в живот и оттолкнул мужчину от себя, успевая встать перед Сашей и качая головой. Ученые обычно не сильны в рукопашном бою, так что пришлось мне уворачиваться от меча Голованова. Команда отца что-то порой выкрикивала, а сам мужчина стоял и хмурился. Он не собирался нас останавливать с самого начала. Он либо меня проверяет, либо ему все равно на происходящее. Вечно мы ему мешаем, блять. Да мы хотели помочь. Отец ни о чем, кроме собственной выгоды, не думает. Лучше бы меня тоже усыпили. Но нет, меня же надо помучить. И что только у них в голове творится?!       Подножка со стороны ученого была довольно неожиданной, но я успел встать с пола до того, как меч в него вонзился. Саша смог пройти к Денису, но тот ловко избегал шприца, иногда пытаясь ударить ученого. Только вот оба они достаточно шустрые, поэтому никто пока что не выигрывает. А мои силы уже на исходе. Столько двигаться и избегать атак... Давно у меня такого не было. Зато Евгений жутко злится. Ну не может он меня достать, ловкости и скорости не хватает. Эх, какая жалость. - Миша!- крик Лешки я узнаю где угодно и когда угодно. Повернув голову, я чудом поймал меч. Зашибись, теперь мы на равных. - Ничего без них сделать не можешь, слабак.- я отразил удар, стараясь не обращать внимания на слова врага,- Ничего не можешь сделать сам. - Не суди по себе!- отбил очередную атаку я,- Мы команда и никогда не работаем в одиночку. Вам стоит у нас поучиться. - Было бы чему. - Блять, Голованов, хватит трепаться!- Саша спрятал шприц в карман брюк и старался отделаться от Кирилла, который следил за всеми передвижениями ученого. - Что, не можешь победить меня?- усмехнулся я, выбивая оружие из рук мужчины,- Я защищаю тех, кто мне дорог. Они- моя сила и опора. И я не позволю вам еще раз им навредить. Больше я не собираюсь это прощать и находить вам оправдание. - Да как ты смеешь?!- Евгений попытался встать, но я приставил меч к его горлу. - Отпусти наших лучниц, отец. Мне надоело постоянно уступать тебе.- я махнул Кириллу, и тот быстро сбил с ног Сашу.- Обмен.       Мужчина нахмурился и усмехнулся. Как же меня теперь бесит его улыбочка. Он ничего вокруг себя не видит, не волнуется о своей команде. Я не смогу его этому научить, но пусть ему станет хотя бы совестно. Все остальные взглянули на командира испуганными взглядами. Похоже, они не хотят лишаться своих товарищей. Ну, хоть кто-то у них волнуется.       Отец вдруг рванул к Денису, но его пусть перекрыл серьезно настроенный Лешка. Да, план у папы трещит по швам. Я грозно взглянул на вновь дернувшегося Голованова, и тот замер, понимая, что я не шучу. - Время вышло. Каков твой ответ? - Ты этого не сделаешь. - Неужели? Знаешь, твоего так называемого заместителя я никогда не любил.- я надавил на шею, и мужчина зашипел,- Лично я по нему горевать не буду. - Ты нарушаешь наш уговор. - А сам-то? Ты чуть не отправил всех в мир иной. Я не собираюсь это терпеть. Выбирай. - Нас больше. - Сделаешь хоть одно лишнее движение и можешь попрощаться с двумя людьми сразу. Я не шучу.       Отец посмотрел на свою команду, и все замотали головами. Никто не хотел хоронить друзей. Никто не хотел потерять их по глупости. Все понимали, что время шуток подошло к своему концу. Мы все настроены серьезно. - Хорошо.- вздохнул мужчина и подошел к колбам, открывая одну за другой.       С моего кивка Кирилл отпустил Сашу и вместе с Лешей и Зольцманом побежал вытаскивать Стражей. Я же терпеливо ждал, пока ребята будут на безопасном расстоянии от команды отца и только потом убрал оружие. Евгений поднялся с пола, и ученый тут же начал обрабатывать рану. Я же подошел к своим. Денис осматривал девчонок, а Леша старался справиться со своими эмоциями. Кирилл и так был более менее спокойным. - Они просто спят.- взглянул на меня ученый,- Через часа два очнутся. Их специально поместили в капсулы, чтобы при пробуждении они не смогли выбраться. - Тогда я спокоен.- я обернулся, сталкиваясь взглядом с отцом.       Голованов зло смотрел на меня, пытаясь прожечь во мне дырку, но я стойко это проигнорировал. Освободить девчонок нам удалось, но как теперь просто уйти? По-любому отец снова нам попытается навредить. Что-то мне теперь не хочется работать с ним в одной команде. Не думаю, что это приведет к чему-то хорошему. - Не думал, что ты будешь отплачивать мне той же монетой.- произнес отец и пошел на выход из подвала. Мы же подождали, пока шаги затихнут, и выдохнули. Этот шантаж и в принципе действия высосали из меня все эмоции. Надо отдохнуть.

***

      Спустя два часа девчонки проснулись и материли моего отца так, что уши в трубочку заворачивались. Им было обидно, но мы сказали, что они ничего такого глобального не пропустили. Ну, кроме ора Самсона на оставившего его Дениса. Да, здесь было хоть что-то веселое: кот просто сидел около двери и с поднятой лапой громко и протяжно мяукал. Зольцман кое-как смог его успокоить, так что сейчас наши уши в полной безопасности. Правда надолго ли... Вот чего не знаем, того не знаем. - Какие наши дальнейшие действия?- Соня взъерошила волосы брата и улыбнулась Лешке. - Пока что разведать обстановку и поменять место проживания. - Думаешь, дядя Игорь вновь решит на нас напасть?- Денис нахмурился. - С него станется.- кивнул Ботман,- Сегодняшний день это лишь доказал. - И ты не хочешь больше работать в одной команде?- прищурилась Лера, а Олеся лишь вздохнула, поправив очки. - Нет. Мы будем играть в свою игру. Отец пусть что хочет, то и делает. Сегодня будем дежурить, мало ли что еще ему в голову придет. - Мы не выйдем на улицу? - Пока основной поток не пройдет, будем сидеть здесь. А сейчас идите отдыхайте.- я вздохнул, а ребята тихо вышли из комнаты.       Денис же погладил меня по волосам и улыбнулся. Да, только он может так улыбаться. И как я без этого жил после нашего расставания? Хотя, не важно. - Все будет хорошо.- Зольцман щелкнул меня по носу, и я усмехнулся. - Будем в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.