ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
- Черт, какого хрена ты не сказал, что твой сын может меня убить?!- ходил взад-вперед Женя, а Игорь хмыкнул. - Я сам такого не ожидал. Похоже, я его довел. Или же длительный поход так на нем сказывается. - К черту причину! Мало того, что он меня чуть не угробил, так еще и Саша под раздачу попал! - Ты слишком долго копался с Михаэлем, Жень.- нахмурился ученый, готовя какой-то препарат. - Мой сын далеко не слабак. Он при всем желании может и меня одолеть.- Игорь устало вздохнул,- Скорее всего Миша хотел объединить наши команды для разрешения проблемы. - После сегодняшнего уже вряд ли.- Голованов пощупал повязку на шее и тут же получил по рукам. - Не трогай, дебил! - Сам дебил. - Заткнитесь уже.- рявкнул командир, и все по закону жанра затихли.- Нужно не дать им переехать в другое здание. Саш, пошли Страже послание с просьбой не пускать команду Михаэля в другие дома. - Будет сделано.- кивнул ученый. - Женя, постарайся сделать так, чтобы остальные не пошли мстить Михаэлю и его друзьям. - С какой это стати? - Это приказ. - Ладно.       Голованов вышел за дверь, а Игорь ударил стену кулаком. Его переполняли эмоции вот уже который час, но он не мог позволить им выйти наружу. Миша его сегодня напугал своим поведением. В его глазах было лишь презрение и холод, а злость к нему самому вообще сбивала с ног. Игорю казалось, что он совсем не знает сына, хоть и растил его."Но запомните, я всегда буду знать, что творится у Миши в душе, потому что я слышу его, а не слушаю и пропускаю все мимо ушей, как вы."- те слова Дениса довольно сильно ударили по уверенности мужчины. Да, Зольцман всегда был ближе всех к Мише, только ему тот доверял. Так же, как и сам Игорь Даниле- отцу мальчика. Они ведь тоже были дружны, считали себя братьями. Они продолжали делиться всем, даже когда разошлись по разным специальностям. Но Судьба распорядилась так, что они оказались вместе в одной команде. Да, им было весело и страшно, радостно и грустно. Только вот когда Данил сказал, что больше не собирается ходить по джунглям, Игорь по-детски на него обиделся. Мужчина считал, что они будут идти по дороге жизни бок о бок. Только ошибся и не хотел этого признавать. Когда же они оба женились и у них появились дети, оба решили сделать жизнь своих чад лучше и спокойней. Правда в жизни все вечно идет не по плану. Восьмой город пал, а Игорь потерял не только жену, но и самого лучшего друга. Было больно до жути, так еще и Денис до жути был похож на своего отца. И нет, не внешне. Своим взглядом и пониманием. Именно по этой причине Жиндаев ненавидел Зольцмана-младшего. И хотел сделать так, чтобы Миша его забыл. Но их дружба оказалась сильнее расстояния. Точнее, любовь Дениса. Это было неожиданно. И сейчас Игорь видит, что Миша не даст Зольцмана в обиду. Он сделает все, лишь бы его друзья были в безопасности. - Может, принять его предложение и больше не мешать?- вздохнул мужчина. - Он не станет тебя слушать.- Саша скрестил руки на груди.- Он и так вечно шел на уступки. И если ты после такого предложишь ему работать в команде, он будет с тобой не таким открытым. Ты хоть понимаешь, что перестарался в закалке своего сына? - Теперь да.

***

- Проект готов?- суровый тон голоса заставил всех, кроме одной девушки, вздрогнуть. - Осталось совсем немного. - У нас пропала одна из пробирок!- влетела в помещение какая-то женщина, и все замерли.       Полина обернулась, смотря на все происходящее. Все специальные составы готовила только Сандра. Никто не знал состав, а новость об отстранении Сеймур разлетелась по всему зданию правительства со скоростью звука. Теперь готовить некому. Полина могла бы взяться, но у нее самой проблем хватает. Причем на нее еще много чего свалят. Плюс, у нее есть еще свои дела. И ведь Зольцман понимала, что пропажа важного компонента далеко не случайна. Кто-то хочет замедлить процесс или вообще поменять дату важного события. Оставалось только надеяться, что это не Сандра сперла одну из пробирок. Ей и так уже досталось. - Найдите препарат или же заставьте Сеймур сделать новый. - Да, сэр!- закивали все.       А тем временем за дверью стояла блондинка, ехидно улыбаясь. Ее план сработал, а тактика того мужчины вообще великолепна. Теперь нужно поломаться несколько дней. Она ведь знает, что Жиндаев слов на ветер не бросает.

***

      Примерно час все было спокойно. Девчонки вновь решили поспать, а Денис объяснил это тем, что после колб их организмы не могут восстановиться. В прибавку был вколот неизвестный препарат. Кирилл с Лешей решили побыть на посту. Мало ли что еще может придумать отец. Боюсь, он не даст нам житья, я уже не говорю о самодеятельности. Но ничего, не из такого выбирались. - Миш? Все хорошо?- Денис сел на кровать, а я помотал головой. - Нет. Теперь я понимаю, что ребята были правы. Лучше нам не работать с моим отцом. - Дядя Игорь слишком сильно затянулся в свою игру. Но он заслуживал еще один шанс. - Который он успешно упустил. Что с ним произошло? - Не знаю. В своем письме отец мне ничего не написал. Сказал только, чтобы я следил за братом, если что-то случится. Еще прощения у твоего отца просил. Только я не знаю за что. - Сейчас это не так уж и важно. Нам надо найти любое другое здание, чтобы съехать. Он специально нас поселил рядом с собой. Что у него вообще в голове творится?- я сжал переносицу и вздохнул,- Надеюсь, у него больше нет никаких безумных идей. - Ну ты точно натуральный пессимист.- усмехнулся Денис. - Я реалист, сколько можно повторять?- изогнул бровь я, и меня тут же опрокинули на кровать,- Возвращаешься к старым привычкам? - Если бы ты знал, как удобно на тебе сидеть.- Зольцман поиграл бровями и улыбнулся,- А ты уже сдался. Даже неинтересно. - Я ведь знаю, что ты тогда свалишься. - Волнуешься? - Да. За тобой ведь глаз да глаз нужен.       Ученый закатил глаза, но потом погрустнел. В его взгляде читалось понимание. Да, Денис жутко проницательный. Он видит и чувствует все мои эмоции, несмотря на то, как я пытаюсь их скрыть и никогда не показывать. Хорошо хоть он не знает о моих кошмарах. Точнее, об их содержании. Если Денис узнает... Я не знаю, что будет. Его реакция вечно непредсказуемая. Невозможно предположить, угадать. Но, может, со временем, я смогу читать Зольцмана так же, как он меня. Или же мечтать не вредно?       Я прикрыл глаза, расслабляясь, а парень просто лег на меня, совершенно спокойно слушая мое сердцебиение. Стало сразу так уютно, что я позволил себе ни о чем не думать и просто полежать. Когда такое было? Наверно, перед смертью Егора. Но тогда все закончилось плачевно. Может, хотя бы сейчас все будет более менее нормально.

***

А тем временем Леша с Кириллом ходили по коридору, сторожа покой своих друзей. После случившегося рыжику было плевать, что идут они против отца Миша и его команды. После тех сказанных слов всем стало понятно, что ни фига он не простил ту выходку с отравлением. Даже вспоминать об этом не хочется.       В общем, ходили они так часа два, пока не раздались шаги. Ботман нахмурился, прислушиваясь к звукам, а Алемасов сжал рукоять меча. Против их врагов только так. Больше на них никто не влияет. А ведь Миша тогда правда не шутил. Его выбесили настолько, что он готов был убить человека, который, по сути, ничего ему сделать не успел. Да и вряд ли он хотел убить Жиндаева-младшего, ибо старший тут же бы ему вломил. Хотя, это далеко не факт, что реально угнетало. - Вы...- Леша сначала опустил оружие, но затем спохватился,- Что вам нужно? - Успокойся, Леш, я пришел с миром.- Игорь поднял руки, замечая недоверчивый взгляд Кирилла,- Я хочу поговорить с Мишей. - С чего вы взяли, что он с вами после такого будет разговаривать? - Кирилл, уйми своего парня.- устало попросил мужчину, однако брюнет не тронулся с места. Это начало бесить, но Жиндаев держался, понимая, что перегнул палку, что пора заканчивать со всем этим. Ребята ведь не знают, с каким трудом ему далось это решение. - Я согласен с Лешей. Вы Мишу довели своим эгоизмом. Если нужно ему что-то передать, мы все сделаем. А сейчас прошу вас уйти. - Хорошо, тогда я попрошу вас кое-что ему сказать.- кивнул мужчина, и Алемасов прищурился.

*

      Я открыл глаза и немного поморгал, понимая, что меня пытается кто-то раздавить. После недолгих раздумий ответ пришел сам собой. На мне вообще-то разлегся Денис. А ему все равно на то, как он спит. Ему мягко, удобно и тепло. И не важно, что спину холодит. Мое рассуждение о пофигизме ученого прервал шум за дверью. Похоже, Кирилл опять что-то не то сказал, и Леша ответил с присущей для него страстью. Черт, Денис вообще ничего не слышит? Ну у него и сон, конечно.       Дверь распахнулась, а испуганные взгляды парочки меня насторожили. Только вот дикий хохот Алемасова выбил меня из колеи. Улыбка Ботмана дала мне понять, какую картину эти двое сейчас видят. Из-под кровати вылез кот и зашипел на Лешку, который все никак не мог успокоиться. Я же поражался Зольцману. Ладно когда все происходит за пределами комнаты, но теперь то они фактически кричат на ухо! Как он вообще это делает? - Вот такого я не ожидал.- вытер выступившие слезы Лешка, а Кирилл усмехнулся. - Вот уж точно. Ты все-таки перешел к открытым действиям, но уснул? - Да идите вы.- показал ребятам средний палец я, вызывая у рыжика еще один приступ смеха,- Харе ржать! - Что за шум? Я думал, мартовские коты появляются после сезона дождей.- зевнул проснувшийся Денис. - И ста лет не прошло. Тебя только пушкой разбудишь. - Не нуди.- поморщился парень,- А вы чего здесь? - Ах да!- Кирилл дал подзатыльник любимому, и тот надулся как мышь на крупу,- Твой отец хотел с тобой встретиться. - Что?- я попытался встать, но лежащий на мне ученый недовольно ущипнул меня за бок. - Зачем? - Он хотел поговорить с тобой, но мы не пустили.- Лешка демонстративно отвернулся от Ботмана,- Твой отец передал тебе одно сообщение. - И какое же?- Зольцман сжал простынь. - Он просит тебя подумать о командной работе.- я не поверил своим ушам,- И хочет, чтобы завтра ты дал ему ответ. А еще он сказал, что ты можешь прийти с Денисом, чтобы что-то уладить. - Ясно.- ученый встал с меня и хмыкнул,- Я, конечно, не знаю, что мы решим, но это точно ловушка. Дядя Игорь никогда не передумывал. Только если его что-то задело. - Мое поведение его ошарашило.- махнул рукой я,- Когда я пошел в армию, пообещал отцу, что не трону человека. То есть, не буду его убивать. Он сделал то же самое. Только вот было кое-что еще. - И что же?- Леша упустил момент, когда рука Кирилла треснула его по заднице,- Не трожь святое, извращенец! - Ты мой парень, так что не возмущайся. - Сволочь.       Я покачал головой. Ботман вовремя отвлек любимого. Лучше ему не знать, что еще мы пообещали друг другу. А ведь я полагал, что отец никогда не нарушит данное слово. Да и сейчас с ним что-то непонятное творится. Денис прав, мой папа никогда не идет на попятную, если что-то для себя решил. Насчет ловушки сказать ничего не могу, но все вполне возможно. Мое поведение, конечно, могло его задеть, но не настолько сильно. Интересно, что или кто на него повлиял? И почему у меня ощущение того, что это лишь способ удержать нас здесь, и ничего более? Если это на самом деле так, то я не пойду на встречу и откажу отцу. Пусть он сам приходит и чувствует себя на моем месте. Пусть поймет, через что я прошел, когда он просто начал меня обманывать и вредить моим друзьям. Была бы мама жива, она ему бы столько нотаций прочла. Но ее нет, и я должен справляться со всем сам. Но ничего, не в первый раз. - Я подумаю над его предложением. Кирь, скажи об этом девчонкам, пусть готовятся к давлению со стороны команды моего отца. И сами не расслабляйтесь. - Само собой.- усмехнулся Ботман. - Обижаешь, друг.- подмигнул Лешка и увел парня из комнаты. Денис же так и стоял около кровати. - Зачем? - Что?- я сел и хрустнул шеей. Черт, надеюсь, я ее не отлежал. - Зачем думать? Просто откажись! - Я так и планировал. Что с тобой? Вроде все было нормально. - Миш, мне за тебя обидно!- развернулся Зольцман,- Ты все ему прощал! Как ты вообще это делал?! Твое терпение лопнуло только сейчас, когда у остальных взорвалось во Втором городе! Лешке тоже было обидно! А ты все равно продолжал защищать своего отца.- под конец фразы парень перешел на шепот, а я подошел и обнял. Да, я знаю, что терпел выходки отца очень долго, но я думал, что рано или поздно ему станет хоть немного стыдно. - Денис, я слишком сильно люблю отца, поэтому и прощал ему все до последнего. Но когда он нарушил наше с ним обещание, я решил действовать по-другому. - Что за обещание?- Зольцман прижался ко мне и выдохнул. - Ты все принимаешь близко к сердцу.- Отец и я поклялись друг другу в том, что никогда не попытаемся навредить своим командам. Он первым нарушил и поплатился. Я не готов вами рисковать в разборках с собственным отцом.       Я уткнулся носом в черные волосы и вздохнул. С этих пор я веду эту войну один. Но никому из ребят лучше об этом не знать.

***

- Сандра, это ты стыбзила свой препарат?- прижала к стене девушку Полина, ожидая ответа.       Блондинка лишь покачала головой. Вот кому-кому, а врать подругам и коллегам было нелегко. Литера Холдер вообще была сверх проницательной. Это пугало до дрожи в коленях, учитывая то, что Сандра предает свой город. Полина вообще может читать всех, словно они открытые книги. Это тоже устрашает. И как только ее угораздило с ними подружиться? Сама себе яму выкопала. - Не я. Мне умирать не очень хочется. А если ребята из лаборатории сами ее посеяли, то пусть ищут. - Ты сдурела?! Наш проект должен стартовать не позже следующей недели! Нас правительство с потрохами сожрет, если мы не найдем пробирку! лучше сделай новое и не ломайся. - Поль, я ничего делать не собираюсь.- Сандра выбралась из ловушки и прищурилась,- Меня отстранили ведь. Вот пока не вернут, пусть ничего от меня не ждут.       Блондинка направилась по коридору, а Зольцман вздохнула. С одной стороны, все верно, но с другой... Совет ни за что не даст девушке разрешение. Не умеют эти люди отступать. И Сеймур об этом прекрасно знает. Но она не могла соврать. Просто не сумела бы себя пересилить. Полина покачала головой. Если все-таки Сандра украла препарат, то ее казнят за предательство. И от этого никто не сумеет спасти.

***

      В назначенное время я и Денис стояли в том самом подвале здания. На этот раз я пришел с оружием, а Олеся отдала свои метательные ножи другу. Ребята остались наверху, подстраховывая нас. У Кирилла хороший слух, так что при каком-то подозрительным звуке он даст сигнал. Все довольно просто, но меня напрягает дружелюбность отца. Он не стал тогда ко мне рваться, а когда мы оставили послание на третьем этаже, оно было не сорвано, а подписано. За ним я такого раньше не замечал. Да и Зольцман вечно шептал что-то про ловушку. Он облазил все помещение, но так ничего и не нашел. Хорошо хоть мы пришли сюда раньше, а то бы пришлось сдерживать порыв брюнета. Хотя, с ним я бы не совладал из-за присутствия в помещении отца. Так, надо перестать думать, а то у меня мозг перегреется раньше, чем нужно.       Раздались шаги, и Денис нахмурился. Да, ему эта идея изначально не нравилась. Ребятам тем более. Но выражать свой отказ на бумаге я не захотел. Смысл? Конечно, отец прочитает, но посчитает меня трусом. А таковым я себя никогда не считал. - Михаэль, Денис.- отец встал напротив нас и поклонился. Вот это что-то новенькое. Раньше он никогда не оказывал знаки почтения своему собеседнику,- Вы приняли решение? - Игорь,- мы поклонились в ответ,- Да. Мы отказываемся от предложения. - Ты ведь сам предлагал. - Верно. Однако ты успел так сильно навредить моим друзьям, что я решил забыть о своей затеи. - Я готов понести за это любое наказание и принести свои извинения каждому в твоей команде.- отец поднял взгляд, Денис же просто подозрительно хмыкнул. - А я не готов каждый раз прощать тебя. Мне надоело вечно тебе уступать. - Однако без меня вы на аудиенцию к правительству не попадете. Ты точно все хорошо обдумал?       Я взглянул на Зольцмана, но тот лишь упрямо покачал головой, отворачиваясь. Ему обидно за мои чувства, хоть я еще и не признался ему в своих. И как у него только терпение не лопнуло? Хотя, не это ли важно? Просто его чувства оказались сильнее расстояния и времени. Вот и все. Жаль, что я не помнил его так хорошо, как вспомнил сейчас. И сколько я уже убиваюсь по этому поводу? - Не спорю, нам нужна ваша помощь в этом деле.- задумчиво произнес я, а потом получил подзатыльник. - Сдурел?! Знаете что, дядя Игорь?- голубые глаза ученого сощурились, и отец усмехнулся,- Ваш план по нашему удержанию не прокатит. - Не ты здесь решаешь. - Зато я советчик. Да и вы тоже нам не указ. Вы навредили нам и ваше счастье, что ребята слушаются Мишу. - Денис, перестань.- мягко остановил парня я, не желая встречаться взглядом с отцом. Я не хочу отказывать ему теперь. Нас не пустят к правительству Первого города, и он это прекрасно знает. Однако я не хочу, чтобы ребята снова оказались в опасности из-за моего отца. Нет, я не готов постоянно их терять. - Я все еще жду ответ. - Мой ответ- нет, отец. С меня правда довольно. Была бы мама жива, ты бы сейчас такой херней не страдал.       Мужчина застыл, не зная, что ответить, а я схватил Дениса за руку и повел обратно в комнату. Возможно, сейчас я совершил ошибку, но друзьями я дорожу сильнее, чем своими отношениями с отцом.

***

- Как все прошло?- Кирилл успел схватить Лешку до того, как он набросился на нас. - Я отказал отцу. Собирайте вещи, сегодня попробуем переехать. - Предлагаешь ходить по городу с оружием?- скептически приподняла бровь Лера, на что я развел руки в стороны. - А что нам еще остается? Не частями ведь. Да и кто нам позволит оставить часть вещей и днем их перевезти? - Звучит разумно.- кивнула Соня.       Дальнейшие рассуждение прервала сирена. Мы все прильнули к окну, которое сразу закрылось железными решетками, а дверь позади нас щелкнула. Что за черт? Безопасность у них, конечно, на уровне, но зачем запирать дверь? Это же ведь верная смерть, если только внизу дверь железная. Черт, вот же ж пиздец начался. - У нас оружия нет.- прошептала Олеся, а сирена замолкла,- Вам не кажется странным, что никто даже в окна не посмотрел? - Может, это тоже запрещено?- Лешка прижался к Кириллу. - Вряд ли. Нам бы тогда сказали.- Зольцман обеспокоенно сел на кровать.- Мне здесь не нравится. - Никому не нравится, успокойся.- хмыкнула Лера, и за окном раздался тот самый крик.       У меня все похолодело внутри, когда по улице пронеслись несколько зомби. Они не забегали в дома, не расходились в разные стороны, держась в группе. Я не мог поверить в то, что монстры спокойно бегают по городу. Теперь понятно, почему днем нельзя выходить из домов. Если бы хоть один нарушил правило, то зомби его попросту сожрали или обратили в себе подобного. Но куда они все пропадают ночью? И почему город освещается так ярко, что вечер и утро меняются местами? Что здесь вообще происходит? Черт, если бы не обстоятельства, никогда бы сюда не пошел. Но, увы, Судьба решила иначе. - Твою мать.- прошептал Кирилл, когда монстры скрылись,- Что здесь творится? - Вот это да...- Олеся поправила очки,- Я ожидала всего от Первого города, но не такого. - Вот так сюрприз.- протянула Соня. - Надо отсюда валить.- Леша отпрянул от окна,- Мы погибнем, если останемся здесь. - А если вернемся обратно, то нас тоже примут не слишком уж радушно.- Лера села на кровать. - Все города, кроме Первого, падут.- произнес я,- Потому что этот уже давно прочитал. Все из-за него. Восьмой и Седьмой города были словно подопытными кроликами. - Их хотели сделать похожими на Первый.- перебил меня Денис,- Правительству не нужна власть. Ему нужно то, что есть только не землях двух последних городов. Но что именно? - Слишком абсурдно.- покачала головой Лера, получая в ответ зашипевшего кота,- А ты вообще помолчи, не с тобой разговариваю. - Но зато логично. За всю историю ни на Восьмой, ни на Седьмой города столько зомби не нападало. Врата закрыли, а эвакуацию объявили слишком поздно. Они хотели, чтобы им не перечили и давали все, что требуют от них. Я не знаю, что это может быть, но если этот предмет или вещество или вообще газ окажутся в руках правительства... - Будет еще один апокалипсис.- закончила речь Зольцмана Олеся,- И тогда человечество попросту сотрет с лица Земли. О чем правительство вообще думает? - Оно не думает. Оно изменилось, став разумным зомби. Они хотят уничтожить всех нас, чтобы завладеть всем. Что-то здесь подпитывает их силы. Если найдем источник и уничтожим, зомби погибнут.- голубые глаза заблестели. - Да это же бред сивой кобылы!- не унималась Лера, а я заметил, что решетки на окне куда-то делись. Впрочем, и взялись они тоже фиг знает откуда. Возможно, механизм. - У тебя есть другие варианты?- скрестил руки на груди Кирилл. - Возможно, правительство управляет зомби. - Без этого они бы не смогли нападать на города группами и стаями.- влез Денис. - Вспомните, что было в рейде в Первый город.- щелкнула пальцами Ботман,- Было два крика, а потом тишина. Денис еще тогда сказал, что это зов. - Хорошо, допустим, вы правы.- подняла руки вверх Лера,- Тогда зачем уничтожать другие города? - Возможно, опыт все еще продолжается.- Олеся недовольно поморщилась,- Они хотят повторить произошедшее только уже в большем масштабе. Правительство городов не будет эвакуироваться. Оно постарается взять все под контроль. - Вот и ответ на вопрос, который мучил нас еще с Третьего города.- Лешка прищурился и закинул руки за голову,- Зачем строить лаборатории. - Они будут самыми безопасными местами, когда все начнется.- я сел на кровать,- Черт... Лучше бы я ничего не знал. - Вот уж точно.- Кирилл почесал затылок,- Но что такого может быть в вашем городе, Денис? - Понятия не имею. Восьмой город был самым слабым, но в нем жили поистине талантливые люди. Возможно, ученые что-то нашли, отправили часть на исследование сюда, а потом чему-то воспротивились, за что и поплатились. - Звучит скверно. - А выглядело еще хуже.- Зольцман взглянул на меня и вздохнул,- Нам нужно узнать все и проверить теорию. Если она окажется верна, надо будет остановить запуск опыта. Возможно, Второй город будет не тронут, но что-то я сомневаюсь. - И те казненные люди были теми, кто узнал правду и пытался остановить процесс.- Соня покачала головой. - Мы нашли все, что искали.- вздохнула Лера,- И что нам теперь делать? - Попробуем пройти во дворец.- я сцепил пальцы в замок,- Желательно сделать это днем. - Нам нельзя отсюда выходить. Поймают и посадят в тюрьму.- хмыкнула Олеся, а потом ее осенило.- Да ну. Ты серьезно хочешь попасть туда таким путем? - А почему бы и нет? Дадим Денису отмычку и выберемся. Ничего сложного. - Ты забыл о самом здании.- ученый щелкнул меня по носу,- Мы не знаем его план, чертеж не сможем достать. Я не готов потратить время в бессмысленных плутаниях. - Ты прав.- Лера скрестила руки на груди,- Однако у нас есть еще одна проблема- зомби. Мы не можешь их убить, ведь за ними наблюдает само правительство. - И мы не знаем, повторяются ли такие "забеги" по несколько раз и в какое время это происходит.- добил Кирилл, и я вздохнул.       Ребята правы. Если мы не решим все эти мелочи, то сразу же проиграем. Придется идти без оружия, хоть я с этим категорически не согласен. Ситуацию не приукрашивает и то, что здание, в котором живет правительство, просто огромно. Чтобы выбраться, нужна карта. В итоге у нас есть что-то на подобии плана и куча проблем. Мог бы помочь отец, но я не хочу к нему обращаться. Между нашими командами ведется война, которую лучше отложить, но старшие ее наоборот продолжают. Причем упорно так. Но не важно.       Переехать надо сегодня, решить все недочеты примерно за эти же сутки. Нельзя терять время, оно поджимает. Если мы правы и все это реальность, нужно остановить опыт. Правда какое у нас правительство- тот еще вопрос. Не могут быть зомби умными, хотя кто их знает. Может, кто-то из них может. Черт, слишком много информации для раздумий. У меня так скоро мозг перегреется.       Я взглянул на задумчивых ребят. Все они поддержали версию Дениса и внесли свои мысли. И вопрос Кирилла меня настораживает не меньше ученого. Идея про источник вообще из ряда фантастики. Но это уже что-то, потому что Восьмой город пострадал самым первым. Процесс ведь мог идти от Второго города или Третьего. Да откуда угодно, но выбрали именно наш. Надо разобраться со всем и понять план правительства до того, как случится непоправимое.

***

- Зачем вызывал? Ты же знаешь, что днем здесь ходить довольно опасно.- Сандра оперлась о стену плечом, рассматривая складной ножик. - Тебе, как и мне, бояться нечего. Кроме одного.- Игорь хмыкнул и прислушался к тишине. - И чего же? - Моего сына и его команды. Они довольно смышленые ребята. - О-о-о, как мило. Семейные посиделки? - Сеймур, не до шуток. Михаэль со своими друзьями довольно опасен, со мной он работать не хочет. - И в чем же заключается моя задача?- блондинка недовольно поморщилась. Возиться еще с кем-то ей не хотелось. Ей проще было убить, но если она причинит пацану вред, то отцовские инстинкты проявят себя далеко не с лучшей стороны. - Я сделал все, что мог, но ребята ненавидят меня. Я перегнул палку.- мужчина вздохнул,- Если они попадут во дворец, помоги им выбраться. Они тоже хотят во всем разобраться и решить проблему. - Вот как.- девушка хмыкнула,- Хорошо, помогу. Надеюсь, они додумаются идти ночью, а не днем. - Легких путей они не ищут. - Значит днем.- Сандра вытащила бумажку,- Подложи им под дверь. Им будет полезно для избегания неприятностей.       Игорь, мельком взглянув на записи, усмехнулся. Пора заканчивать эту игру. Пускай он много врал, и Миша теперь ему не доверяет, он поможет сыну всем, чем сможет. Главное не дать им переехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.