ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
      Когда наступила ночь, мы не заметили. Лишь очень яркий свет попадал в окно и просвечивал сквозь темные шторы. Денис хотел их открыть, но потом передумал, решив поберечь свои глаза. Я же лишь качал головой. Все это время я напряженно думал, рассчитывал. Не знаю, как обойти "забеги". Не дай бог нас поймают чудовища, а не Стража. Как бы не пытался все просчитать, все равно ничего не получалось.       Зольцман помахал рукой около моего лица, и я тут же ее перехватил, встречаясь взглядом с хитрыми глазами. Попытка отвлечь меня от раздумий засчитана. - У меня уже голова из-за тебя болит.- Денис шутливо взмахнул свободной рукой,- Даже я столько думать не могу. - А я делаю это за двоих.- я притянул парня к себе и посадил на колени, придерживая его за талию.- Не знаю, что делать. Через чур много проблем. - Судьба всегда дает испытания по силам.- ученый потрепал меня по волосам,- Прорвемся! - Надеюсь. Все-таки Первый город это не Второй и не Третий. Тут все гораздо сложнее. - Не стоит забивать себе голову перед выходом на улицу. - Ты прав. А то буду в каждом встречном видеть зомби.- усмехнулся я, но в душе это отразилось болью. Помню, как в Седьмом городе я шарахался ото всех, кроме отца, и плакал по ночам. Каким я был нытиком и плаксой, однако. Дверь открылась, и в комнату зашел Лешка. Денис успел слезть до того, как рыжик вообще что-то заметил. Его взгляд был прикован к какой-то бумажке, даже зашедший Кирилл ею заинтересовался. Так и стояла тишина, пока Ботмана не толкнула его же сестра. В общем, образовалась кучка из парней и громкий смех девчонок. На это Зольцман лишь глаза закатил. Леша вообще не понимал, что творится, пока не встал. - Соня...- брюнет опасно хрустнул пальцами,- Ты знаешь, что я тебя сейчас прибью? - Не дам в обиду свою подругу!- встала перед смеющейся Ботман Лера, а Киря хмыкнул. - Леша тебя уделает и без меня. - Он-то? Пф, не смеши меня. - Проверим?- Алемасов изогнул бровь. - Народ, прекращайте.- махнул рукой я,- Что у тебя там за бумажка? - А? Точно. - Память как у рыбки.- беззлобно подначила его Лера, и снова понеслось.       Но я уже не обращал на это внимания. Не мог поверить своим глазам, но сколько бы не моргал, написанное не исчезало. Это было расписание тех самых "забегов". Все было расписано, и каждые семь дней все повторялось. Ну, это понятно. Расписано по неделям. Каждый день свое количество и время. Что у нас сегодня... Последний заход был вечером, значит завтра нельзя выходить утром, ну это понятно, и ближе к вечеру. Целый день у нас в запасе. Каждый заход по полчаса длится. Ну ничего, мы утром никуда не пойдем.       Денис открывал и закрывал рот, а потом отобрал у меня лист и перевернул его. Увы, там было пусто. Возможно, надеялся на карту здания правительства, только вот жизнь показала нам фигушку. - Где ты это нашел?- Зольцман вздохнул, когда увидел, чем ребята занимаются,- Может, разборки перенесем на потом? - Извини.- Кирилл оттащил Алемасова от Леры,- Она лежала у вас под дверью. - Неужели твой отец?- оживилась Олеся, но я покачал головой. - Это не его почерк. В таких делах он все пишет сам, не зависимо от того, примут или нет. Нам помогает кто-то еще. - Ну, уже что-то.- Соня примирительно улыбнулась брату, в честь чего получила лишь тычок в бок. - Лучше не расслабляться.- Денис положил бумажку под подушку,- Нам еще нужна карта и здание для жилья. - Но если мы выходим на дело завтра, не лучше остаться здесь?- поправила очки Олеся. - Вы готовы жить рядом с моим отцом? - Не думаю, что он еще раз на нас посягнет.- скрестила руки на груди Лера, довольно хмыкнув.       Я же пожал плечами. Все-таки ребята смогли все переварить и решить для себя прощать или нет. Отец заигрался, и он наконец это понял. От него теперь ничего не зависит, зато мы сделаем все, чтобы остановить безумие. И начнем с того, что найдем черный рынок.

***

      Через часа два мы вышли на улицу и чуть не ослепли: было настолько ярко, что даже солнце позавидовало бы. Первые минут пять я чувствовал себя кротом, но затем более менее привык и понял, что люди здесь живут. Только все они какие-то странные: идут все в одну сторону, никуда не сворачивая. Ну, мы решили затесаться в толпу и понять, что происходит. Когда же мы пришли к зданию правительства, быстро повернули обратно. Несколько человек отбирали людей и уводили их внутрь двора, что не был виден за забором.       Денис потянул меня за руку, и мы все спрятались в пустом переулке, что казался темным по сравнению с главными улицами. Кирилл затыкал Лешке рот, Лера сдерживала Соню, а Олеся постоянно хмурилась. Ну да, как же тут без подозрений... У нас нет оружия с собой, люди ведут себя странно, а некоторые уходят во двор главного здания города. И что-то мне подсказывает, что они больше оттуда не возвращаются. - Ты уверен, что здесь есть черный рынок?- спросил Кирилл, а я уже ни в чем не был уверен. - По идее в каждом городе он существует. Да и откуда взялась дорога казненных? Скорее всего, где-то есть лагерь повстанцев или что-то в этом роде. - Звучит логично.- Олеся вздохнула,- Но что тогда с остальными? - Их состояние похоже на гипноз.- задумчиво произнес Золцьман,- Правда я впервые вижу такой огромный масштаб. - Замечательно.- пробубнила Лера,- Нас здесь могут превратить вот в такое же нечто, если мы попадем к ним в тюрьму. - Мы сбежим, так что не ссы.- Лешка победно усмехнулся, а я покачал головой. Надо найти хоть кого-то вменяемого, но как это сделать? Мы же не экстрасенсы, чтобы угадывать направление, да и не боги. А по воле случая мы не наткнемся на кого-нибудь. Жизнь нас не так сильно любит. - И что делать?- Соня взглянула на меня так, что я не мог сказать "не знаю". - Надо немного прогуляться. Может, что-нибудь узнаем. - Впустую время потратим.- возразила Лера. - У тебя есть другие варианты?- хмыкнул Денис,- Ходить все-таки лучше, чем просто сидеть. - Ладно.- пожала плечами девушка, и мы пошли вглубь переулка. Надеюсь, на сегодня сюрпризы закончились.

***

- Сколько человек они забрали на этот раз?- Игорь взглянул на Сандру, и та вздохнула. - Человек десять. Они ускоряют процесс за счет того, что лишились одной ампулы. Хотят количеством показать правительству, что работают. Меня же упрашивают сделать недостающий препарат, но я отказываю. Вам нужно провернуть все до того, как меня заставят выполнить просьбу.. - Сколько времени примерно у нас есть? - Минимум один, максимум три дня. Все зависит от доклада ученых. - Мы не успеваем...- Игорь посмотрел в окно,- У меня плохое предчувствие. - Слушай, Ванга, ты уже заколебал. У нас очень много проблем, одна из которых команда твоего сына.- Женя недовольно хмыкнул. Он никогда не забудет свой проигрыш. - Не трогай Мишу, Женя. Он не слабак, и я это говорил много раз. - Однако характером он точно не в тебя пошел.       Жиндаев раздраженно махнул рукой, и Сандра прищурилась. Сегодня с этим человеком что-то не так. Он волнуется и не может сосредоточиться. Похоже, сын ему и правда дорог. Тогда зачем нужно было ему врать? Все равно бы он узнал правду. Но Сеймур то какое дело? Правильно, никакого. Ее цель- отомстить тем, кто пренебрег ее силами и трудом. Она не хочет разбираться в отношениях отца и сына. Ей нужны продуктивные действия. И что-то ученой подсказывает, что совсем скоро начнется веселье.       Девушка взглянула на стоящего неподалеку мужчину и хмыкнула. Парнишка молодой, а уже столько знает и умеет. У него был бы шанс закрутить с ней роман, но, увы, Сандра не любит молчаливых. И ведь парень ничего не сказал с момента ее прихода. Он просто стоит, а злобой от него так и прет. Интересно, кто умудрился бедняжку довести до такого состояния? Хотя, не важно. - Начинаем действовать завтра, раз такие дела.- наконец разобрался в себе командир.- Сандра, у тебя и так все идет по плану. Делай что хочешь, но замедли процесс. Надеюсь, никто ничего не подозревает.       Все кивнули, а блондинка закусила губу. Лучше Игорю не говорить, что Зольцман к ней уже приставала с вопросами. Возможно, она вместе с Холдер уже обо всем догадалась. Но лучше об этом не думать, а то еще накаркает и все сбудется.

***

      Примерно полтора часа мы ходили по переулкам города, никого не встречая по пути. Даже странно идущих жителей. Это внушало ужас и холод в душе. Первый город можно считать городом призраков, ибо нет тех же самых воинов. Стражи понятно- они ходят по стене, что защищает горожан. Но вот армия... Что-то здесь вообще ничего нет. Кошмар какой-то. Когда все закончится, надо будет свалить отсюда подальше. А то что-то здесь не очень уютно. Можно даже сказать совсем.       Я машинально посмотрел в другой переулок и замер. Там, в темноте, кто-то копошился. Лешка прищурился, собираясь свистнуть, но человек обернулся и сделал это за него. Ровно через секунду земля буквально исчезла из-под ног.       Приземление было не самым лучшим. Я встретился спиной с полом, а Денис упал на меня. Девчонки вообще молчали, будто потеряли сознание, а мат Лешки отлично отразился от стен подземелья. Стоп. Подземелья?! Так вот почему мы никого не встретили! Все повстанцы живут под землей! Ну а что, от дня все равно не отличишь, здесь такая же темнота. Умно, ничего не скажешь. Ищи свищи их, блин. - Все живы?- откашлялся я и встретился взглядом с голубыми глазами,- Слезь с меня, пожалуйста. - Извини.- Зольцман перекатился на холодный пол, и я кое-как поднялся. Бедная моя спина, второй раз уже ей не хило прилетает. Сначала столб, потом падение с хрен знает какой высоты. Замечательно она потом меня поблагодарит. - Ребят? - Блять! Да что б этого ублюдка зомби сожрали!- раздался голос Алемасова и стон Кирилла. - Можно я его прибью?- с кряхтением отозвалась Соня. - Лежи и не двигайся, тупица.- я заметил, как Лера оперлась о стену рукой. - А сама-то.- ого, Олеся бодрячком вообще. - Помолчи. Как ты умудрилась упасть на сено?!- Ботман кое-как встала и выпрямилась,- Старость не радость, етить. - Завидуйте молча.- хмыкнула девушка,- Денис, ты там живой? - И не мечтай.- отозвался парень,- Твоя спина такими темпами скоро развалится. - Ну, буду инвалидом, что поделать.- я еле-еле устоял на месте, а боль пронзила все тело, больше нанося удар спине. Так, пока лучше не ходить. - Не смешно. - А я разве шутил? - Миша, мать твою! - Все-все, не кипятись, чайничек сервизный.- махнула рукой Бауэр, а Денис злобно засопел.- Ну и что теперь? - Чувствую сквозняк, значит где-то поблизости должен быть выход.- Кирилл охнул,- Черт, лучше бы мимо прошли. - Вот уж точно.- раздался чужой мужской голос, а потом зажегся огонь, ослепляя нас,- Кто вы такие? Вы не похожи на местных. - Ну да, мы из других городов, чудик.- Зольцман спрятался за меня, чтобы протереть глаза. - Из других? Так они ведь уничтожены вот уже как три года. - Что?!- Лешка вдруг вскрикнул, и послышался мат из его же уст. - Будь осторожным хоть когда-нибудь.- Кирилл помог любимому встать,- В смысле были уничтожены три года назад? Все они, кроме Восьмого, существуют. - Кроме последнего?- вот же ж любопытный нам попался. Хотя, он не знает правды, ему простительно. - Восьмой город пал десять лет назад.- Денис смог привыкнуть к свету и вышел к собеседнику. Я же отнял руки от лица.- Сейчас Первый город пытается уничтожить другие, но пока что мы не знаем, как именно. - Ты ученый, верно?- резкая смена темы, однако. Не к добру,- Узнаю рассуждения Данила.       Зольцман застыл, а Олеся поперхнулась воздухом. Я же не понимал, что происходит. У Дениса очень странная реакция на эту фразу. Такое чувство, будто парень не просто знает этого человека, он был ему дорог. Блин, мозг кипит, мне уже постепенно надоедает быть чертовой печкой. - Вы знали моего отца?- тихий голос брюнета прервал тишину. - Отца? А, так ты тот самый Денис Зольцман, о котором он столько рассказывал.- мужчина улыбнулся и хотел подойти, но я положил руку ученому на плечо,- Теперь понятно, почему ты так похож на Данила. - Это все, конечно, хорошо.- вмешалась Олеся, и Денис вдруг отошел к дальней стене, не хотя ни о чем больше говорить,- Но кто вы такой? - Прошу прощения. Меня зовут Владислав Чередников. Бывший ученый Первого города. - Бывший?- Соня прищурилась,- И это вы нас скинули. - Это было необходимо. Сейчас на улицах находиться опасно даже ночью.- мужчина покачал головой,- Меня выгнали из лаборатории Первого города лет пять назад. Меня лишили всего, когда я узнал, что на самом деле произошло с Восьмым городом. Данил говорил, что Дениса отправят сюда, но... - Но?- вместо Зольцмана ответила Лера, а я взглянул на парня. Он подавлен. Я не знаю всю историю его семьи после нашего расставания. Знаю только о смерти родных. - Но та волна эвакуации до нас не добралась- застряла в Третьем городе. Хорошо хоть там были знакомые, поэтому я не стал тебя забирать, Денис. - Понятно.- брюнет хмыкнул,- Что случилось с остальными повстанцами? - Несколько дней назад кто-то сдал наше убежище, и почти все были казнены ужасным способом. - Мы видели.- Кирилл поморщился.- Еще и слышали. - Не напоминай.- Лешка дал парню подзатыльник.- Кошмар да и только. - Мы знали, что творится нечто ужасное, а жители города находятся под гипнозом.- продолжил Владислав,- Поэтому начали приводить в чувства всех, кого могли утащить с главной улицы. Мы не знаем, как правительство смогло добиться такого масштаба, однако можем сказать, что тех, кого отбирают, являются подопытными кроликами. - Что у них за проект и когда его запустят? - Не знаю. Всех наших отлавливали и садили в тюрьму, при этом что-то буквально впихивая им в рот. Все погибли в муках через два дня после приема яда. - Зашибись дела идут.- словно подвела итог Олеся, а я вздохнул. Замечательная картина, однако. Но меня теперь волнует кое-что другое. - А что происходит с теми, кто вышел днем на улицу? - Их просто сажают в самую холодную тюрьму на несколько дней, даже если вы с оружием. Переезжать можно только ночью, днем же запрещено. - Пользоваться оружием нельзя, однако можно носить.- Олеся изогнула бровь,- Странно как-то. Похоже, с логикой у правительства очень плохие отношения. - Есть такое.- хмыкнул Владислав, когда раздался шум,- Идите по правому коридору никуда не сворачивая. Он выведет вас на улицу. Лучше вам сейчас не попадаться на глаза воинам. особенно если вы со мной. - Как мы с вами свяжемся, если понадобиться помощь? - Я сам вас найду. Все, идите.       Ребята побежали первыми, а я, взяв Дениса за руку, рванул за остальными. Ох, не нравится мне все происходящее.

***

- Смысле их нигде нет?- Игорь устало сел на кровать.       Он решил следить за Михаэлем, однако ребята его потеряли и не могут найти вот уже второй час. В комнатах их нет, в ближайших переулках тоже. Они не могли пойти на дело без оружия, значит где-то плутают. Только где и когда вернутся? Вот это и мучает Жиндаева-старшего, а Женю это очень сильно бесит. Он скоро вулканом станет, честное слово. Или же будет ходячим гневом. Да, так звучит намного лучше. - Он не маленький мальчик, да и не тупой.- скрестил руки на груди Саша,- Перестань себя мучить и лучше помоги нам. - У меня плохое предчувствие насчет Миши и его друзей. - Ты заебал.- пробубнил Женя, смотря в окно,- Они сами во всем разберутся.       Игорь вздохнул. Да, его сын уже взрослый, но он вечно вспоминает что-то такое, что отвлекает его от любого дела. И в основном это воспоминания о маме. И это не очень хорошо, исходя из данной ситуации. А ведь он не знает, где она похоронена... Точнее то, что осталось. Тогда Игорю хотелось рвать и метать, рыдать и биться в истерике, но Данил его поддержал. Как Денис смог совладать с Мишей. Они повторяют судьбу старших. Это было понятно фактически с самого начала. Именно поэтому Жиндаев не хотел, чтобы Денис встретился с его сыном. Он думал, что Зольцман не является ученым, но ошибся. Все-таки в Третьем городе он находился не очень долго. Зато в джунглях провел достаточно времени и шли они не по дороге. Только уже около Второго вышли, чтобы не попасть в очаг пожара. А тут Миша со своей командой. И ведь Денис правда проницателен и внимателен, как его отец. - Ладно.- вздохнул мужчина и взял с тумбочки какие-то бумаги,- Что у нас там.

***

      Добрались мы до своего здания только через час после всего случившегося. Денис был подавлен и даже с Олесей не разговаривал, хотя та старалась отвлечь его от плохих мыслей. Но, увы, наш командный дух упал, так что всю дорогу мы молчали. Даже тот же Лешка просто рассматривал дома, а Соня смотрела под ноги. Все остальные от природы много не говорят. Да и о чем? Мы ничего не узнали, кроме верности нашего предположения. Только что это за проект и когда его запускают, так и осталось загадкой. И это не есть хорошо. Но как бы там ни было, мы все равно пойдем в здание правительства. И не важно, каким путем мы туда попадем. Только вот карты здания до сих пор у нас нет. Бегать без плана как-то не очень разумно. Но черного рынка здесь нет, а повстанцев отлавливают, и застать их на одном месте невозможно. Как нас найдет Владислав? Это для меня загадка, хотя мы же не будем так много двигаться. Эх, слишком много логики и раздумий. Устал уже. И как только ученый размышляют двадцать четыре часа в сутки?       Я вздохнул и посмотрел в окно. Сейчас, сидя в комнате, я понимаю, что жить в этом городе невозможно. Люди спят днем, а ходят ночью и то только по хорошо освещенным улицам. Тогда остальные дома пустуют или что? Черт, слишком много тайн хранит в себе Первый город. Моего мозга на все не хватит. И где Денис ходит? Как сюда зашли, он погладил кота и ушел. Надеюсь, он на улицу не пошел. Найти его что-ли? Полчаса прошло примерно с его ухода. Но он ведь не маленький мальчик, верно? Он не нуждается в чрезмерной опеке в отличие от меня. Ай ладно, пойду искать. А то еще на отца наткнется.       Я вышел из комнаты и сразу пошел на крышу. Лучше сначала посмотреть там, чем потом вспомнить. А бегать туда-сюда мне как-то не хочется. Открыв дверь и выйдя на крышу, я сразу заметил черные волосы. И он сидит здесь полчаса? - Денис?- парень вздрогнул и обернулся,- Все нормально? Ты ушел полчаса назад. - Да? Прости, задумался. - Ты после разговора с Владиславом сам не свой. - Он знал моего отца.- брюнет прикрыл глаза, когда я сел рядом с ним,- Он должен был забрать меня сюда. Что бы тогда со мной было? Наверно, я никогда бы не встретился с тобой. Можно сказать спасибо произошедшей остановке в Третьем городе. - Но это не то, что тебя беспокоит, верно? - Ты проницателен порой до безобразия.- Денис усмехнулся,- Я не похож на своего отца. Только рассуждениями и чуткостью. Но внешне мы совершенно разные. Мы с Димой пошли в маму. Была еще сестра. Вот она было точной копией отца. Наши родители были очень близки. И твоему отцу было больно, когда он узнал о смерти моего папы. Я понимаю, почему дядя Игорь меня недолюбливает. Он видит во мне Данила- моего отца. Даже как-то страшно из-за этого.       Я взглянул на Зольцмана и вздохнул. Кроме него и брата никого из их семьи не осталось. Как мы с отцом, только он очень много лишнего сделал в этом рейде. Раньше такое ерундой он не страдал. Будто маленьким ребенком стал. Что бы сказала мама? Даже не знаю. - Выкинь все это из головы. Мой отец не может тебя ненавидеть. Возможно, у него есть другая причина не подпускать тебя ко мне. - Почему ты так уверен? - Да потому что папа уже настолько погряз в своей лжи, что не может выбраться, продолжая игру.- я встал с холодного пола и потянулся,- Мне интересно, сколько еще человек могут тебя узнать? - Не знаю.- Зольцман пожал плечами, выдыхая,- У отца очень много знакомых во всех городах. - Прямо политик. - И не говори.- парень поднялся и взглянул на небо,- И что теперь делать? У нас все так же нет карты здания. - Придется бегать без нее. Скоро утро, а нам еще поспать нужно. - И обсудить, как попасть на глаза Страже. - И куда прятать отмычку, верно?- я увернулся от руки Дениса и повел бровями,- А я думал, ты меня бить за это не будешь. - Тебе думать вредно!- парень улыбнулся, а я хмыкнул и пошел на выход.- Миш, спасибо. - Не за что. Пошли, нас ждет трудный день.

***

      Полина наматывала круги по своему кабинету, лихорадочно думая. Она не могла понять, куда делась нужная пробирка, хотя предполагала, что сперла ее Сандра. Девушка она злопамятная, умеет подложить свинью вовремя. Прямо как сейчас. Но как ее вывести на чистую воду? О причине можно даже не думать. Правительство поступило с ней подло, отстранив от проекта, который почти что наполовину состоит из ее трудов. Ну да, столько сыворотки еще никто не смог приготовить. Но сейчас не об этом. Что делать с этим опытом? Правительство рвет и мечет, а остальные ученые хотят взять не качеством, а количеством. Они настолько загрузили себя, что не заметили, как самые главные в их круге метают глазами молнии.       Раздался стук в дверь, а потом в кабинет зашла Холдер. Девушка тихо кашлянула, пройдя к столу и посмотрев на коллегу. Зольцман же устало улыбнулась. Все их загоняли. Даже Сеймур уже заколебали своими просьбами сделать новую микстуру. А та упирается как только может, и частично права в своей упрямости. - Поль, что происходит? Мне на проверку приводят все больше людей. Вы придумали более действенное противоядие? - Что-то вроде того. Только вот Сандру отстранили и скоро у тебя все будет как обычно.- ученая вздохнула,- И кто на Сеймур пожаловался? - Так это была наша Розочка.- Литера хмыкнула. Ее умение быть незаметной в любой ситуации порой отлично помогала,- Соблазнила наших спокойной работой, а потом собрала подписи для отстранения. - До чего доводит зависть. - Ну ничего, пропажей пробирки уже отомстили. - Ты тоже думаешь, что это Сандра украла микстуру? - А ты ее уже допрашивала на этот счет.- Холдер прищурилась, а Зольцман усмехнулась. - Есть такое. Ладно, надо идти работать. Я сюда на часок зашла. - Что, уже допекли? - Ты даже не представляешь, как они меня достали.

***

      Через несколько часов мы были готовы к выходу. Первый заход зомби уже прошел, мы ждем подходящего момента. Естественно мы вооружились, Денис спрятал где-то отмычку, а Лешка несколько раз помолился. Ну да, после того рассказа Владислава всем нам не по себе. Только вот почему мы так легко ему поверили? Хотя, не важно. Есть такие люди, которые с первого взгляда кажутся тебе надежными. Главное, чтобы потом не оказалось, что он предатель или двойной агент. Нам отца хватает с его тараканами в голове. - Пора.- Кирилл подтолкнул Лешку к выходу, и я мысленно пожелал нам удачи.       План довольно прост. После первого "захода" мы выходим из здания и делаем вид, что ищем новое жилье. Попадаем на глаза Страже или воинам, немного препираемся с ними, затем нас садят в тюрьму. Там уже выбираемся, ищем оружие, а потом выясняем, что творится в мире. Только вот в самом здании правительства нужно будет быть незаметными настолько, насколько это вообще возможно. Вот и все. А, ну, свалить оттуда или же вернуться обратно и отсидеть срок- уже дело выбора и ситуации. Думаю, гениальней плана не существует. Все было бы, конечно, проще, если бы отец херней не страдал. Но это же папа, что с него взять?       Мы вышли из здания и пошли куда глаза глядят. Идти к главным воротам не стоит, могут решить, что мы уходим, ведь ночью опасно ходить в другой город. На транспорте еще можно бы было, но у нас она сломалась. Мда уж, было бы весело объезжать тот участок смерти. Тогда бы и кота не встретили и не разобрались со всеми разногласиями. Что ни делается, все к лучшему. Мне так отец говорил.       Кирилл прислушался, а потом махнул рукой. Ну что ж, поехали. Из-за угла вышли два человека. Они неслышно переговаривались между собой, пока Лешка не чихнул. - Вы что здесь делаете? Ходить по улице днем строго запрещено. - Мы ищем другое жилье, ночью слишком много народу было.- совершенно спокойно ответила Лера и зевнула,- У вас тут очень странный распорядок дня. - Не ваше дело. Либо вы сейчас возвращаетесь, либо... - Либо что?- бессовестно прервал человека Лешка. Ему даже не надо в роль вживаться- он всегда такой,- Мы не можем переехать ночью, потому что не можем найти владельца, а сейчас как раз. Не знаю, как остальные, но я никуда не пойду. - Леш, лучше послушаться...- Соня прикоснулась к плечу Алемасова, но тот передернул плечами. - Лично я все сказал. - Тогда и мы все сказали.- второй мужчина достал пистолет и выстрелил в воздух. Черт, световой снаряд. А я то думаю, почему пистолет на ракетницу похож.       Мы уже собрались бежать, но нам со всех сторон перекрыли путь вышедшие из переулков воины. Мы подняли руки, показывая, что сдаемся и никуда уходить и сбегать не собираемся. Нас быстро лишили оружия и повели к зданию правительства, не дав и слова больше вставить. Я мысленно усмехнулся. Первый этап прошел на отлично.

***

      Пройдя хрен знает сколько пролетов вниз в здании правительства, мы таки оказались в очень холодной тюрьме. Девчонки застучали зубами и обхватили себя руками, чтобы согреться, а мы еще держались. Оружие у нас забрали еще при аресте, поэтому нас просто впихнули в три камеры. Нет, ну как чуяли, что мы точно так же живем. Девчонок отдельно, Кирилла с Лешкой отдельно, ну и мы с Денисом в самой крайней камере. Охранники ушли наверх, боясь закоченеть, а нам не сказали, когда отпустят. Ну, как я и предполагал, проблем с открытием дверей не будет. Однако второго выхода отсюда я не видел. Возможно, придется вырубить тех и запереть здесь. Ну ничего, лучше так, чем совсем никак.       Раздался чих, и Денис вытащил из ботинка отмычку, при этом зло сверкнув глазами. Он помнит, как гонялся за мной из-за того окончания разговора. Зато потом выдохся и смог немного поспать. Конечно, я решил ребят посторожить. Мало ли что произойдет. Это же мы. Щелкнул замок, и Зольцман хмыкнул, кивая в сторону свободы. Я выдохнул, и пар медленно растаял в воздухе, а парень потер плечи руками, начиная замерзать. Теперь понятно, почему никто потом не выходил из дома днем. Мы здесь от силы пять минут, а уже замерзли. Каково тут сидеть несколько суток даже знать не хочется. Да и не придется, мы же уходим. Зольцман открыл оставшиеся две камеры, ловя в последней Олесю. Лера еще держалась, а вот Ботман и Бауэр уже были синими. Еще немного, и они попросту простынут. Надо спешить и подниматься наверх. Кирилл помог сестре немного согреться и, посмотрев на меня, кивнул. Поднимались по лестнице мы не очень долго, но почти в самом конце была обнаружена еще одна дверь. В комнате мы нашли одеяла, укрыли ими девчонок, хоть Лера упорно отпиралась. - Может, здесь воинов запрем?- Лешка вздрогнул,- Все равно отмычка есть. - Леша прав.- Денис кивнул,- Они ведь будут без сознания, а значит замерзнут быстрее. Причем до смерти. - Как будто с нами бы так не поступили.- хмынула Лера. - Вряд ли. Мы представители других городов. Если нас убьют, все переполошатся.- покачал головой Кирилл. Соня лишь простучала губами, как и Олеся, у которой запотели очки. - Тогда начнем.- только я это сказал, как за дверью раздались голоса,- Прячьтесь!       Мы все кинулись в рассыпную. Я встал за дверью, прислушиваясь. Но звук был настолько тихим и неясным, что я понял, что сглупил. Просто воины говорили громче, чем раньше. Там еще чей-то женский голос, но мне все равно. Девушку можно напугать, а вот с парнями нужно будет драться, если запалят нашу пропажу. Денис покрутил пальцами у виска, выглядывая из-за непонятного полотна с выцветшим рисунком. Я же махнул рукой в ответ.. Подумаешь, ошибся. Лучше перестраховаться, чем недоглядеть. Однако раздались шаги. Денис тут же спрятался обратно, а дверь открылась, чуть не придавив меня. В помещение зашла девушка. Ого, настоящая блондинка. Осталось только понять глупая она или нет. Незваный гость поправила короткие волосы и, хмыкнув, достала ножи. Вот черт, что она собралась делать? С ужасом наблюдаю за тем, как первый нож вонзается в стол, за которым спрятался Лешка, второй- в шкаф, где находятся Кирилл с Соней, третий- в кресло, где сидит Лера с Олесей, четвертый же был нацелен прямо на полотно. Но вдруг блондинка передумала и, резко развернувшись, чуть не заметила меня. Только вот в дверь все равно вонзился нож. Она что, отметила места, где мы сидим? Как она узнала? Хотя, не трудно догадаться. Я аккуратно выглянул из укрытия, заметив, что одного из ножей не хватает. И как раз там, где сидят Олеся с Лерой. Они с ума сошли? Просечет ведь, а мы без оружия.       Девушка замахнулась, целясь прямо в полотно, и кинула нож. Я испугаться не успел, как другой сбил холодное оружие. Бауэр встала перед полотном, скрестив руки на груди. Блондинка вновь хмыкнула и собралась попробовать ранить уже Стража, но я приставил вынутый из двери нож к ее горлу. - Бросай оружие.- девушка послушно выполнила приказ, при этом тихо хихикнув. Она сумасшедшая что-ли? Хотя, не все белые и пушистые,- Кто ты такая? - Та, кто помог вам попасть сюда.       Я немного завис. Смысле? Это была ее бумажка? Я перевел взгляд на Олесю и та пожала плечами, ударив локтем полотно. Денис вышел мгновенно, хмурясь. Похоже, и он не доверяет словам девушки. Но это правда неожиданно. - Тогда зачем атакуешь? - Думала, ты стоишь там, Михаэль.- вот тут напряглись все. Даже вылезшие из своих укрытий остальные. - Откуда ты его знаешь?- Денис обошел подругу и хмыкнул, не дождавшись реакции.- Отпусти ее. - Уверен?- получив вместо ответа кивок, я отнял нож и отошел на шаг назад. Блондинка лишь засмеялась. - Меня зовут Сандра Сеймур. Я ученый Первого города и состою в его правительстве. Это я подложила вам бумажку с расписанием. Можете проверить почерк, если мне не верите.       Зольцман прищурился, но потом покачал головой. Ничего сказать мы не можем, ибо только она знает, что мы собирались сбежать из тюрьмы. А нападала на нас для проверки нашей сплоченности. Умна, что еще сказать. А еще внимательная и довольно дерзкая. Но у меня есть Лера, так что можно не обращать на все это внимания. Я махнул рукой и потом положил нож на стол, что стоял неподалеку. - Каковы твои мотивы? - Хочу отомстить, посеять хаос. Я знаю все, что вам нужно, а вы довольно опытны в бою. Мы можем друг другу помочь. - Собираешься предать свой город только из-за мести?- прыснула Лера,- Очень глупо. - Не спорю. Однако меня отстранили от проекта, половина которого только моя заслуга. Так что мне похуй на тупость ситуации.- Сандра повернулась ко мне, усмехнувшись,- Так я могу рассчитывать на вашу помощь?       Я осмотрел девушку, встречаясь взглядом с хитрыми серыми глазами. Что-то в голове у меня не хочет складываться полноценная картина, но наша цель- сбор информации для разработки плана. А по всему замку бегать без карты не очень разумно, но нам ничего не оставалось. - Хорошо.- я наткнулся взглядом на сомневающегося Дениса,- Но если я увижу, заподозрю или узнаю, что ты предала нас, можешь попрощаться с жизнью. - Заметано.- блондинка прищурилась,- Идем, возьмем ваше оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.