ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

34 глава

Настройки текста
- Серьезно?- я сел на кровать, а Сандра посмотрела на меня как на идиота. - Про такое не пошутишь. - Многие ученые годами не могли найти противоядие, а вы справились за три дня. - Просто не все материалы были доступны. Я бы сказала, что вас сюда прислала сама Судьба, но я не Литера, так что промолчу. - Вы меня уже в конец запутали.- помотал головой я, смотря на улыбающегося Дениса. - Главным ингредиентом оказался аммиак.- ученый вдруг прыснул от смеха,- Ты не поверишь, как мы это выяснили. - В этом замешан ваш кот.- не дала мне ничего сказать Сеймур, складывая руки на груди. - Самсон? - Ну, да.- хихикнул Зольцман.- Он решил, что все наши реактивы- его королевский туалет. Вот и сходил прямо на столе. Рядом лежала пустая, чистая пробирка, в нее попало несколько капель. И когда мы снова взялись за дело, черная кровь растворилась. - Ты бы видел, как Денис сначала кота ругал, а потом обнимал и прощения просил.- не выдержала Сандра, засмеявшись. Парень хмыкнул, но я видел, как у него покраснели кончики ушей. - Лучше бы промолчала. - Да-да.- девушка поправила очки.- Нужно сообщить твоему отцу и собрать общий совет. - Чую, ребята не одобрят.- взглянул на меня Денис. - Нравится им или нет, работать все равно придется вместе. - Тогда я пошла к Игорю, а вы займетесь своими.       Сандра вышла из комнаты, оставляя нас наедине. Парень отвел взгляд. Ему все еще неловко рядом со мной находиться. Мы все выяснили вчера, ребята рады за нас, правда Лера пытается прийти в себя, поэтому ни с кем особо не разговаривает. Соня с Олесей пытаются как-то подбодрить девушку. Даже Леша с ней разговаривать пытался. Зная его терпение, продлились его попытки недолго. Кирилл вообще безвылазно сидит в комнате, после того представления. Леша сказал, он лежит на кровати, смотрит в одну точку. Надо бы заглянуть к нему перед советом. - Я пойду до девочек.- Денис пошел к двери, но я резко встал и схватил его за руку, разворачивая к себе лицом.- Миш? - Все еще не можешь понять, что я не злюсь на тебя? - Не вижу уверенности. Такое сложно простить. - Тебе ли не знать, насколько я отходчив. Да и ты же мне не изменил. Подумаешь, наговорил лишнего. - Я не просто сказал эти слова. Я ударил по больному месту. Лично мне было бы тяжело такое забыть.- парень отвел взгляд, попытавшись вырваться.- Отпусти. - Нет.- притянул Зольцмана ближе к себе, обнимая,- Я простил тебя. Ты веришь мне? - Почему ты так быстро отходишь? Что с тобой вообще не так?- ученый ничего не делал, лишь говорил и сжимал руки в кулаки. - Знаешь ведь причину, зачем спрашиваешь? - Действительно.- Денис вздрогнул в моих руках, прижался ближе, всхлипывая.- Обещаю, я больше никогда не тебя не сорвусь. Не слушай меня в такие моменты, прошу. - Как мне тебя не слушать? Я ведь постоянно слышу твой голос и узнаю его из тысячи других. - Ты специально, да? - Само собой. - Сволочь.- беззлобно прошептал ученый, заставив меня улыбнуться. - Так ты мне веришь? - Господи... Ты даже мертвого уговоришь. - Вот не надо мне тут.- дал подзатыльник парню я,- Иди к девочкам, я навещу Лешу с Кириллом. - В последнее время Кирилл не выходит из комнаты.- отстранился от меня ученый.- Мне это не нравится. - Как и мне. Идем, совет скоро, а мы ни сном ни духом. - Да-да.       Мы вышли из комнаты и направились в конец коридора. Я постучался в дверь парней, Денис же вздохнул. Может, он догадывается о причине состояния Кирилла, но мне не говорит. Его понять можно, все-таки предугадать реакцию человека довольно трудно, особенно не зная причины такого поведения. Отвлек меня от мыслей открывший дверь Леша. Он улыбнулся, но потом сник, пропуская меня. Кирилл на мое присутствие никак не отреагировал. - Ты что-то хотел?- Алемасов с грустью взглянул на любимого. - Да. Сандра с Денисом разгадали тайну противоядия. - Правда?! Они это сделали!- парень подпрыгнул, однако Ботман даже не шелохнулся.- И что теперь? Будем претворять план в жизнь? - Нет. Начнем через несколько дней. Нам ведь еще бомбу нужно снарядить. - Точно... - Сандра пошла к отцу, совсем скоро будет общий совет. - По одной твоей команде придем.- похлопал меня по плечу Лешка. - Слушай,- шепнул я другу на ухо,- что с Кирей? Он вообще ни на что не реагирует. - Не знаю. Как пришел после твоего наказания и моралей, так и лежит. Даже не ест. - Странно... Выйди-ка на минутку. - Что? Зачем? - Просто выйди.- подтолкнув рыжика к выходу и дождавшись, пока он уйдет, закрыл дверь. Со стороны Ботмана по прежнему ничего не слышно.- Кирь? - Что?- если Леша меня обманул и это тоже спектакль, прибью обоих. - Ты сам на себя не похож. Что случилось? - Ничего. - Врешь ведь.- я сел на край кровати, смотря на стену. - Тебя это колышет? - Конечно. - Ничего удивительного. Ты всегда за нас волнуешься, а про себя забываешь.- ну вот, началось все по новой. Здорово. - Кирь, ты же знаешь, кроме вас, у меня никого нет. Я потерял маму, потому что не мог ничего сделать. Не хочу еще и вас потерять, зная, что мог хоть как-то помочь.- сердце болезненно сжалось, на душе стало противно и тяжело. В тот день я не мог даже закричать, даже побежать без пинка не удалось. Только благодаря Денису мы выжили. И сейчас ничего не изменилось. - Знаю. Не хуже других, стоит заметить. Но... - Но? - Почему ты решил выгнать Леру? Она же часть нашей команды, семьи. - Мы с ней разговаривали об этом. Мне надоело разбираться с последствиями ее злости. Она знала, на что идет. Сейчас ей ничего не грозит, ведь вы устроили обычный спектакль. - Черт. Если бы она сказала, мы бы придумали другой план. Все это моя вина. - Ты не бог, чтобы читать чужие мысли. Лера сама виновата, что забыла о нашем уговоре. Зато теперь будет понимать, насколько я был серьезен. - Возможно. Как она, кстати? - Неважно. Точнее, ни с кем не разговаривает. Даже Леша пытался. - Серьезно? - Да. Пока хандрил, пропустил самое интересное.- я улыбнулся, почувствовав, что Ботман повернулся ко мне лицом. - Блин. Надо бы заканчивать. - Неужели? Ты, кстати, поешь, а то на общем собрании в обморок упадешь. - Размечтался.       Я улыбнулся. Вот теперь Кирилл точно пришел в себя.

***

      На совещание мы пришли полным составом. Я думал, Лера никуда не пойдет по своей прихоти, однако с девчонками явилась, ничего не сказав. Возможно, будет молчать до последнего. Мне в глаза она смотреть не желает. Все-таки я переборщил, хоть девушка была предупреждена не так давно. Но ладно, что было, то прошло. Правда это не значит, что наш договор не в силе.       Денис постоянно смотрел на Владислава. Кажется после той истории мужчина нравится ему еще меньше. Кирилл старается не смотреть на Леру, сама девушка все так же ни с кем не говорит, будто устроила бойкот. Звучит глупо. Очень. - Все собрались?- поднялся отец со своего места. У меня же в груди засело какое-то странное чувство. И я никак не могу понять, что именно не так. - Жени не хватает.- Саша передернул плечами. А ведь точно. Теперь понятно, почему у меня такое ощущение: Евгений обычно пытается убить меня взглядом, а сейчас этого нервного парня нет. Только куда он делся?       Сандра хмыкнула, покосившись на отца, мне лично откровенно плевать на Голованова. Много нервов потрепал во Втором городе своими криками. Я тоже не святой, но хотя бы пытаюсь разобраться прежде, чем обвинять. Но да ладно, не суть важно. Я взглянул на ребят. Им не по душе опоздание одного из членов команды отца. Первый раз мы тоже его ждали, когда нужно было в срочном порядке искать отца. Он мог еще в тот день договорить со всеми. Хотя, какая теперь разница? Все было подстроено. Нас выставили полнейшими идиотами, чуть не отправили на тот свет... Надеюсь, что у отца могло пойти что-то не по плану, ибо оправдывать его я больше не могу и не хочу. - Миш, почему его нет? Твой отец без полного состава своей команды не начнет.- Денис легко толкнул меня плечом. - Не знаю. Мне все равно. Пора учить их пунктуальности. - Не могу не согласиться, но... Вдруг что-то случилось? - Денис, мы не служба спасения.- я вздохнул, чувствуя укол совести.- По крайней мере для тех, кто пытался вас убить. - Так ты не простил... - Нет. Это выше моих сил. - Но работаешь с дядей Игорем. Ты противоречишь самому себе, ты в курсе? - Я не настолько тупой.- ущипнул Дениса за руку я, а дверь открылась. - И долго мы должны были тебя ждать?- Саша скрестил руки на груди, но затем рванул к падающему Жене.       Денис не остался в стороне, начиная помогать переворачивать воина. Леша оперся руками о мои плечи, желая увидеть, что произошло, а отец сел на кресло, смотря в одну точку. Я не понимал, что происходит. Голованов на улицу не выходил, тогда что его подкосило? Неужели зомби сбились со своего маршрута? Нет, во время забегов все окна и двери закрываются, чудища не могут так просто сюда пройти. Да и последний заход был примерно полчаса назад. Что за черт? - Командир.- Саша встал с колен и взглянул на отца. - Миш...- Зольцман покачал головой. Мне не нужно видеть его глаза, чтобы понять одну не самую хорошую вещь. - Что с ним случилось? - Кто-то ударил его острым предметом в живот. Обильное кровотечение убило его.- Денис поднялся с пола. - Нож или меч? - Может быть еще осколок стекла, но судя по количеству крови вряд ли.- Саша поманил к себе нескольких товарищей, а Денис сел рядом со мной. - Кто мог это сделать?- Соня взглянула на брата. - Первому городу это выгодно.- отец не смотрел на тело погибшего друга. Неужели хоть что-то настоящее в нем просыпается? - Никто, кроме Лины, Сандры и Литеры не знают о нашем плане. Никто не мог оказаться предателем. - Не забывайте, что я стою здесь и все слышу.- кашлянула Сеймур, пугая некоторых воинов,- В этом здании нет жильцов как и в том, котором мы были. - Что-то странное творится. - Если так продолжится, мы все погибнем.- отец нашел в себе силы взглянуть на тело, закрытое простыней.- Прощай, Жень.       В груди неприятно кольнуло. Он заботится о своей команде лучше, чем о своем собственном сыне. Замечательное открытие. На душе как-то гадко, противно. Будто кто-то прогнал всю легкость после нашего с Денисом перемирия. И почему жизнь так сурова к нам? - То есть, этот убийца вернется вновь?- Лера сглотнула. Мою душу сковал страх, прогоняя недавно поселившийся в ней другие чувства. Часто все меняется внутри, непривычно. - Вполне возможно. Сандра, ты что-нибудь знаешь? - Нет. Впервые слышу, чтобы кто-нибудь так бил.- девушка пожала плечами. - Пап, может, перенесем собрание на завтра?- я поймал недовольный взгляд. Что-то не так сказал? - У нас нет времени. - Твой товарищ погиб, имей совесть.- я встал со своего места и пошел к выходу. Но что-то меня остановило. Я посмотрел на красное пятно.- Пускай я тебя ненавидел, но смерти не желал. Покойся с миром.       Вышел из комнаты при полном молчании. Ничего такого, вроде, не сказал, а эффект все равно произвел. Минут через пять меня догнали ребята. Денис улыбнулся, девчонки возмущались, а мне было не по себе. Если за нами началась охота, нас убьют раньше, чем мы приведем план в действие. Первый город знает, что мы здесь, правительству не могли не доложить. Значит, мы для них хорошая помеха, пускай мы не выделяемся и всего лишь попросили об аудиенции.       Сердце больно кольнуло, стоило мне взглянуть краем глаза на разговаривающего с Олесей Дениса. Я веду его на верную смерть, как и других? О чем я вообще думал в Третьем городе? Нет, еще в Шестом, когда отец сказал идти в следующие для поиска ответов и противоядия. Если бы мне не пошли, зомби могли нас убить. Это первый вариант. О других мне думать не очень хочется. А ведь сначала считалось, что делаю хорошее дело, но на самом деле... На самом деле я убиваю ребят своим героизмом. Слишком много повесил на них плечи, повел на гибель. Что же я за командир такой? Получается, все-таки я хуже отца, который умудрился столько натворить, что никогда не исправит. Может, мне увести ребят, пока не поздно? Нет, они не согласятся. Особенно Леша. Он точно пойдет до конца. За ним увяжется Кирилл, за ним Соня, потом Лера. Денис с Олесей не смогут оставить ребят без поддержки, так что я останусь один. Правда как я брошу их здесь? Верно, никак. Из этого можно сделать вывод: никто никуда не бежит. Все готовы к самому худшему, однако ведут себя как обычно. Можно меня этому научить? - Миш?- голос Дениса ворвался в ворох мыслей, распугивая их.- Что-то не так? - Нет, все нормально, просто задумался. - Неужели? - Напрягает смерть Жени. А еще реакция отца.- во втором я не соврал, как, в прочем, и первом. Отец спокойно отнеся к смерти товарища, хотя он с ним довольно давно дружит. Он просто не смотрел на тело. Не хотел показывать слабость? - Это правда настораживает.- Кирилл легонько ударил меня в плечо, заставляя остановиться и развернуться,- Либо среди нас есть шпион, либо правительство не такое уж тупое, как казалось. - Согласен.- Леша оперся спиной о стену,- Нам нужно быть осторожными. - Сказал человек, который запинается о свою же ногу.- усмехнулась Лера. - Вот ни разу такого не было! - Леш, успокойся, она шутит.- Ботман погладил любимого по волосам. - Да в курсе я. - Мы отошли от темы.- Соня как-то нервно поправила одежду.- Что будем делать с бегающим повсюду маньяком? Нам и так проблем хватает. - Может, дежурить?- Олеся взглянула на меня. - Нет, одному опасно. - Тогда по двое.- Зольцман скрестил руки на груди.- Мы ведь делали так, когда шли сюда, можно поступить здесь по тому же принципу. - Уверен? - Стоит попробовать.- впервые слышу, чтобы Лера открыто согласилась с Денисом.- Если нападет, всех разбудим шумом, заодно поймаем убийцу.       Ребята переглянулись, кивнули и посмотрели на меня. Денис ткнул в бок, будто призывая согласиться. - Других вариантов у нас нет.

***

      После того, как мы решили, кто будет дежурить и с кем, мы разошлись по комнатам. Денис сразу погладил кота, а я просто лег на кровать. Вроде только день, а уже в сон клонит. Вот что бывает, когда начинаешь привыкать к другому режиму. Однако желательно бодрствовать и днем, и ночью, прерываясь лишь на легкую дрему. - Тебя ведь что-то беспокоит, верно?- Зольцман сел на кровать, почесывая Самсона за ухом. - С чего ты взял? Меня правда напрягает бегающий убийца. Мне было сложно победить Женю, а он просто на раз-два его убил. - Ты был тогда без оружия и без неожиданностей. Здесь же, скорее всего, застали врасплох. - Возможно. - Может, хватит мне лапшу на уши вешать?- парень хмыкнул. Чувствую его волнение. - Я правду говорю. Не хочу, чтобы с вами что-то случилось. - Мы уже все решили, будем ходить с оружием, чтобы защититься в любой момент. - Знаю. - Ты слишком сильно опекаешь ребят. - Знаю. - Они не маленькие, могут за себя постоять. - Понимаю.- я закрыл глаза, сжимая руки в кулаки,- Но ничего не могу поделать. Порой они такое выкидывают, что страшно становится. - Миш,- тяжелый вздох,- никто из ребят тебя не подведет. Никто из них сейчас точно не будет валять дурака. Они готовы ко всему, а под твоим руководством совершат невозможное. - Тебе надо было идти в психологию или поэзию. - Не переводи тему.- недовольство. Как странно, с закрытыми глазами я чувствую и слышу намного лучше. Или мне кажется? - Я согласен с тобой, стараюсь сильно не показывать. Но пока что продвижения нет. - Есть, ты просто не замечаешь. - Да-да.       Денис тихо цокнул, а я перевернулся на бок, спиной к ученому. Хочется спать, несмотря на кошмары. За эти несколько дней произошло много всего, всем сильно досталось. Не представляю, что будет дальше. Вдруг меня толкнули ближе к стене и прижались к спине, обнимая за талию. Не трудно догадаться, кто именно лег рядом со мной. - А попросить было сложно? - Не поверишь на сколько. - Дашь мне повернуться? - Нет, я уже пригрелся, лежи так.- шеи коснулся холодный нос, и я дернулся. В помещении тепло, а Денис все равно мерзнет. Что же с этим сделать... Миша бежал по коридору, порой запинаясь об обломки какой-то техники. Стены были смутно знакомыми, а дверь подавно. Недалеко от нее на полу валялись ключи непонятной формы. Но Мишу они не волновали. Сердце вело парня вперед, велело спешить. Оно чувствовало, что времени мало. В душе был мрак, а в голове лишь одна мысль;"Лишь бы успеть, лишь бы успеть!" Поворот за поворотом. Стены раздражают все больше, а надежда увидеть того самого человека уменьшается с каждым шагом. Под ногами противно захлюпало, но парень не захотел на этом зацикливаться- он продолжил бежать. Дыхание сбилось, воздуха не хватает, в боку побаливает, однако это лишь торопит, а не замедляет. Миша знает- счет идет на секунды, что стоит лишь замедлиться, как момент будет упущен. Последний поворот и огромное помещение, залитое черной кровью. В середине лежит самый важный, любимый человек. На вид не ранен, но слишком бледен, черные волосы пропитались кровью. От запаха железа хочется блевать, только Мишу ничего не волнует, кроме одного. - Денис!- он подбегает к парню, падая рядом с ним на колени. Ученый не отвечает, ресницы не дернулись.- Денис, прошу, открой глаза! Не покидай меня!       Тишина. Жиндаев наклоняется к лицу того, кто всегда поддерживал и спасал его. Старается услышать дыхание, хотя бы редкое, но его нет. Слезы полились из глаз по щекам, срываясь с подбородка и падая в лужи крови. Он не успел. - Нет... Прошу, не оставляй меня... - Не успел.- Олесин голос был громом среди и так серого неба.- Почему ты не успел?! Ты же обещал! - Олеся, я... - Верни мне Дениса! Не хочу слушать твои оправдания!- девушка закрыла лицо руками, рыдая. - Прости... Денис... - Миша!- я открыл глаза, сталкиваясь взглядом с испуганным Денисом. На щеках будто что-то застыло, и через секунду понимаю, что плакал во сне.- Снова кошмар? - Да... - Ты раньше никогда не плакал. Что снилось?       Я сел на кровати, а Зольцман погладил меня по волосам. Что бы я делал без его поддержки? Как справлялся без его помощи? Смог ли пройти все те моменты, связанные с отцом? Выжил бы хоть кто-то из нас без его умений? Наверно, нет. Я бы точно не смог. Когда отец ушел в джунгли, Леша не мог до меня достучаться. Только Денис смог привести меня в чувства, взяв часть управления на себя. Без него мы бы этот путь не прошли. И я ни разу не спас его. Даже во сне не успел. - Миш?- его рука прижимается к моей щеке, будто вселяя уверенность, что никакие слова его не испугают. - В моем сне ты... Погиб. Я не успел тебя спасти. - Это всего лишь сон. А сны вещими не бывают. Ты же сам прекрасно знаешь. - Ты прав. Но я...- я резко замолчал, отводя взгляд. - Что? - Нет, ничего. Забудь. - Колись. - Я ни разу не спас тебя в одиночку. Что будет, если я правда не успею? Я не готов терять тебя снова. - Я буду осторожен, обещаю.- парень улыбнулся.- Ты спасал меня, пускай с другими, но ты стоял, командовал, верил. - Это мало помогает. - Я верю в тебя и всегда верил. Не сдавайся, хорошо? Мне ничего не оставалось, кроме как кивнуть, в глубине души понимая, что все не так просто. Я обязан защитить Дениса. Любой ценой.

***

      Спустя час я заступил на дежурство. Со мной в паре стоит Соня, которая непривычно молчит. Возможно, ей все еще стыдно за произошедшее во Втором городе. Но я уже не злюсь на нее, хотела ведь как лучше. Девушка прислонилась к стене, взглянула на меня и отвернулась. Хочет что-то сказать? Не буду тогда торопить, пусть соберется с мыслями.       Шорох из комнаты парней заставил напрячься, но потом я вспомнил, что Кирилл и Леша в случае опасности могут поднять такой шум, что услышит весь дом, если не квартал. "Ты слишком сильно опекаешь ребят."- всплыли в голове слова Дениса. А как же мне не переживать за них? Ребята- моя семья. Да, были разногласия, с Лерой несколько раз разбирался, и она все равно сделала выбор в нашу пользу. Вот как после всего путешествия и споров не опекать их? Боюсь их потерять, больно от одной мысли об этом. - Миш,- отвлекла меня от плохих мыслей Соня,- прости, пожалуйста, за тот случай. Ну, с пробиркой. Я правда не знала, что там взрывоопасное вещество. - Все нормально, я давно на тебя не злюсь. - Я вас чуть не убила, тебя калекой могла оставить.- Ботман совсем расклеилась. - Сонь, ребята на тебя зла не держат, я тем более. Забудь. - Спасибо. - Было бы за что.- я улыбнулся девушке, и та вдруг показала в конец коридора.       Тень на стене я увидел лишь мельком, но этого хватило для того, чтобы понять, куда направляется убийца. Жестами приказав Соне будить парней, я побежал на третий этаж. Не буду драться с таким опасным человеком. Просто прослежу, и если нужна будет помощь, сразу выйду из укрытия. Но когда я оказался наверху, никого не было. Такое ощущение, будто тень мне лишь померещилась. Однако двум людям одно и то же показаться не может. Достав меч, медленно иду по коридору, внимательно смотря на двери тех комнат, в которых поселилась команда отца. Однако ни одна не была приоткрытой, шорохов не слышно. Будто правда показалось. Может, убийца ушел на крышу? Сойдет за вариант, однако один туда я не сунусь. Извините, пока смерть меня не привлекает.       Еще раз осмотрев этаж, спускаюсь обратно, где Кирилл с Лешей уже полностью готовы. Только Сони с ними нет. - А где твоя сестра? - Отправил девчонок проверять.- Кирилл взглянул на зевнувшего Лешу и тут же зевнул сам.- Дениса мы проверили, он сидит со своими пробирками. - Понятно. На третьем этаже никого нет, я проверил. - Девочки в порядке, на нашем этаже чисто.- подошла Соня. - Может, показалось? - Вряд ли тень человека может померещиться двум людям сразу.- Леша скрестил руки на груди. - Согласна с Лешей. - Возможно, убийца на крыше. Туда я один не решился пойти. - И правильно сделал.- Ботман проверил оружие,- Я пойду с тобой. Леш, оставайся с Соней и предупреди Дениса- пусть будет готов оказать помощь. - Будьте осторожны.- Алемасов взглянул на Кирилла так, будто пытается убедить себя самого в том, что убийцы на крыше нет. - Не волнуйся, я присмотрю за ним.- похлопал друг по плечу я и пошел догонять Ботмана. - Кто бы за тобой присмотрел...

*

      Мы дошли до двери и, переглянувшись, медленно ее открыли. Кирилл пошел первым, прислушиваясь к любому звуку. Я же пытался увидеть хоть кого-то, но пока что никого. Неужели правда показалось? Или я не все комнаты проверил и преступник остался на третьем этаже? Если так, кого-то из команды отца могут убить прямо сейчас. - Миша, сзади!- крик Кирилла меня отрезвил, я обернулся, но блокировать удар не успел, лишь увернулся.       Нож задел меня несильно, правда все равно болезненно. Кирилл встал впереди меня, доставая оружие. Как же Судьба любит точность и похожесть- царапина находится на том же месте, что и рана от огнестрела на другой руке. Или же люди телепатически друг с другом договариваются, что в принципе невозможно. Ботман спокойно отбивает следующие удары убийцы, но он, как и я, не знает, кто это. Лицо человека скрыто маской, ни единого слова он не сказал. Кирилл пропускает удар, позволяя себя лишь легко поцарапать. Мне кажется или этот незнакомец не хочет с нами драться? Такое чувство, будто он просто махает ножом, не пытаясь нанести смертельный удар. Я мог бы пойти один, однако риск был слишком велик. - Кто ты такой?- выбил оружие из рук убийцы Кирилл. Человек поднял руки в знак того, что сдается. Все так же без единого слова.- Отвечай. - Он не ответит.- я проигнорировал щипание и убрал оружие,- Скорее всего, его подослало правительство Первого города, нельзя его убивать. - Повезло тебе, засранец, что не нашу команду тронул.- Кирилл сложил мечи и связал руки убийце. Надо будет с него маску снять, когда найдем, где его запереть.       Мы спустились вниз, где нас ждали ребята. Похоже отца они тревожить не стали. А ведь надо. Лучше он, чем я. Девочки прицелились, когда человек странно дернулся. Денис присмотрелся к нам, прищурился, наверняка заметив, что без мелких ран мы не ушли. Вот сейчас от него попадет. - Лер, разбуди моего отца. Лучше ему самому увидеть, кто убил его товарища. - Будет сделано. - Олеся, Соня, найдите крепкую веревку. - Она у меня есть.- Денис осмотрел человека, лишь потом словив мой взгляд.- Что? - Вот уж не знал, что у тебя и веревка с собой. - Это чтобы тебя к кровати привязывать, когда ты спать не хочешь и вечно находишь себе приключения.       Я подавил в себе желание дать Денису подзатыльник. И вот как это называется? Убийца все так же молчал, однако его руки трясутся. Неужели так боится гнева моего отца? Хотя, если его разозлить, он реально страшен. Даже я затыкаюсь, когда вижу в его глазах неконтролируемую агрессию. Можно посочувствовать человеку, однако Евгения было немного жалко, поэтому к взятому в плен я ничего не чувствую. Лишь отвращение и злость. - Денис, посмотри раны у Кирилла, пожалуйста. - Со мной все нормально, Леш.- Ботман попытался успокоить Лешку, который лишь злобно поглядывал на убийцу. - Да ты при каждом шаге морщишься, будто кто-то тебе в рот лимон пихает. - Все-все, не ссорьтесь.- примирительно проговорил Зольцман.- Царапины у тебя просто щипятся при соприкосновении с одеждой, верно? - Да. На ноге она довольно глубокая, но ничего страшного нет, правда. - Леш, держи.- ученый достал из чемоданчика бинт и перекись водорода.- Обработаешь раны и сделаешь перевязку. - Спасибо. Пошли, бесстрашный воин. - Не злись ты так. - Размечтался.       Дверь в их комнату закрылась, и Соня с Олесей прицелились. Они не доверяют человеку в маске, однако он просто стоит и дрожит, ничего не делая для того, чтобы выбраться. Будто понимает, что не сбежит, хотя шанс всегда есть, учитывая, что команда отца спит на третьем этаже. Я вздохнул и тут же зашипел, когда Денис убрал края разодранного рукава с раны. Царапина не сильно глубокая, однако даже этого ученому хватит, чтобы упрекнуть меня в неосторожности. И будет прав. Если бы я не ушел в себя, не пропустил бы удар. Но что было, то прошло, а жизнь не любит выражения "если бы, да ка бы". - Я бы тебе лекцию начал читать, но позорить перед незнакомым людьми не буду. - Ты так добр.- удержался я от закатывания глаз. - Смотри не разозли.- Олеся усмехнулась,- А то перевяжет так, что руку чувствовать не будешь. - Скорее, привяжет к кровати, как и собирался с самого начала.- Соня мило улыбнулась, а в глазах Дениса я увидел чертиков. Вот черт, главное, чтобы он не претворил идею в жизнь. - Что здесь происходит?- раздался голос отца, и мы все повернули головы. Убийца, кажется, решил слиться со стеной. - Мы поймали убийцу. - И кто он? - Сам посмотри, мы только что его связали.- человек в маске вздрогнул, попытавшись сделать шаг назад, но Соня подняла лук, давая понять, что уйти ему никто не даст.       Отец медленно подошел к убийце, протянул руку, чтобы снять маску, но остановился. Резко, без каких-либо слов. Будто человек показался ему до боли знакомым. В груди зашевелилось плохое предчувствие, в памяти всплыли образы людей, которых я видел. Один из них подходил идеально, но видел я этого человека лишь один раз в жизни. Удалось запомнить его силуэт лишь потому, что с ним была связана не самая хорошая история. И боюсь, что моя догадка подтвердится. Отец взял себя в руки и все-таки снял маску, роняя ее на пол. Я же проклял свою догадливость. - Не может быть... - Привет, Игорь.- мужчина повел плечами,- Прости, что так вышло, у меня не было другого выбора. - Миш?- Денис легко коснулся моей руки своей. - Все нормально. - Макс... Зачем? - Я хотел защитить тебя. - Убивая моих людей? - Так нужно было. Ты бы мне не поверил. Первый город вас попросту убьет, при этом хорошенько попытав. - Мы знаем, что творит правительство! Как ты посмел убить моего друга? Ты же мог меня убедить, заставить подумать, а вместо этого... Господи, чем ты вообще думал? - Я не хотел к этому прибегать, поверь. Но когда увидел, что вы начали сотрудничать с лучшими, понял, другого выбора нет.       Я вздохнул, видя волнение и гнев отца. Его лучший друг, вечно скитающийся по джунглям, убил того, кому он мог доверить свою жизнь и передать права, если Саша тоже погибнет или же не будет в состоянии руководить. Максим не знал, что те трое вместе с нами придумывают план и не собираются предавать. Ему простительно, но как можно убить невиновного? Я бы еще понял покушение на Сандру... Евгений пал от рук того, кто хотел этим знаком предупредить, защитить. Только это было слишком. Нужно было лишь ранить, чтобы потом эта ситуация не превратилась в разборки как сейчас. Похоже, так считаю только я. - Мне все равно, какие у тебя оправдания! Я считал тебя своим другом,- я заметил, как сменился взгляд мужчины и неосознанно отошел назад, оттесняя остальных,- Но теперь ты мне никто.       Наступила тишина. Денис дернул меня за край рубашки, указывая в сторону. Дверь комнаты Леши и Кирилла была открыта, и иногда можно было увидеть лицо Алемасова. Он тоже в шоке. Впрочем, как и все здесь присутствующие. Больше всех безнадежностью веет от Максима. Его можно понять, только настолько жестоким он не был. Хотя, если вспомнить пару моментов... Нет, к убийству он точно тогда не вел. Что с ним происходит? Разумный же мужчина. - Прошу, Игорь, не надо. - Ты сам разрушил нашу дружбу. Можешь уходить.       Отец, не обратив на нас никакого внимания, ушел обратно на третий этаж, оставляя с рухнувшим на колени Максимом. Я бы такое тоже не простил, но... Что-то меня заставляет развязать мужчине руки под недоуменные взгляды друзей. Почему-то хочется его поддержать. Все-таки можно было остаться знакомыми. Только отец теперь и замечать его не будет. И мы вдвоем прекрасно это понимаем, зная его характер. - Я ведь хотел как лучше. - А получилось как всегда.- продолжила Лера, и Соня быстро ткнула ее в бок. - Ты не знал всего. - Это не освобождает от ответственности. Я не хотел убивать вас, лишь предупредить. Но парень так быстро повернулся, что удар пришелся в живот.- будто пытается оправдаться. - Что было, то прошло.- вдруг вмешался Денис, встав рядом со мной.- Думаю, дядя Игорь вас не простит. Однако мы можем посвятить вас в происходящее. - С ума сошел?- Лешка буквально вылетел из комнаты.- Да он нас с Кириллом убить пытался! - Скорее, хотел показать, что все может быть довольно хрупким.- покачал головой я,- Если ребята, да и вы не против, я приму вас в свою команду. - Что ж, надо уметь прощать.- подошел Кирилл,- Я не против. - Мы тоже.- хором произнесли девочки. - Ну, мой ответ и так ясен.- ученый подмигнул ошарашенному мужчине. - Ладно, постараюсь забыть ту неприятную историю.- пробубнил Алемасов, надув по-детски губы. - Вы правда примете меня в команду?- Максим поднялся с колен, пытаясь совладать со своими чувствами. Только что он потерял лучшего друга, но обрел соратника в лице его сына. Кто же не потеряет на несколько минут ориентацию в пространстве? - Правда. Однако, меня придется слушаться. - Хорошо.- мужчина как-то кисло усмехнулся,- Прости, Миш, я не хотел ранить тебя и Кирилла. - Да все нормально.- Ботман дал Леше подзатыльник, когда тот хотел ответить явно с сарказмом.- Это всего лишь царапины. - Ага-ага, однако прихрамывал ты знатно.- Соня быстро спряталась от брата за Лерой и Олесей. - А ну выходи, трусишка. - Ты меня убьешь. Что-то не хочется умирать от рук собственного брата.- хихикнула девушка.       Я улыбнулся, а за мной расцвел и Максим, видя нашу дружбу. Возможно, он сможет простить себя за содеянное. Надеюсь, с ним все будет в порядке, а отец сумеет пересилить свою гордость и понять, что это был несчастный случай. Если, конечно, мы до этого момента доживем.

***

      Следующий день начался как обычно. Команда отца вела себя так тихо, что мне начало казаться, будто ее здесь вообще нет. Однако записка говорила об обратном. Максим, увидев, что написано на бумажке, поник. Его можно понять, однако выгнать с собрания отец не сможет. Именно с такими соображениями я попросил мужчину оповестить всех остальных. Пусть привыкнет к нам, запомнит состав. С отцом я разберусь сам. - Миш, ты уверен? Дядя Игорь не будет замечать Максима. Он может не выдержать.- Денис погладил кота. - Он сам сказал, что пойдет на собрание. - Да его выгонят. - Отец не сможет, так как главным в нашей команде являюсь я. - Ты само зло.- Зольцман усмехнулся, и в дверь постучали. - Войдите. - Твой тон меня порой пугает.- Максим неуверенно улыбнулся. Он к нам привыкнет, в этом можно не сомневаться.- Ребятам я сказал, через пять минут они подойдут. - Хорошо. - Ты уверен, что хочешь пойти?- ученый одним вопросом остановил мужчину. Я взглянул в полные уверенности голубые глаза, решив отступить. Лучше в таких вопросах с Денисом не спорить. - Не совсем, но присутствовать нужно. - Не заставляй себя. - Я не тиран, Максим. Если рядом с моим отцом тебе тяжело, лучше не иди. Ребята тоже поймут.- подключился к разговору я, ловя на себе взгляд. - Спасибо за заботу, но я пойду.       Денис пожал плечами, ничего не говоря. Похоже, ему не хочется спорить с таким же упрямым человеком, как он сам. Максим вышел из комнаты, а я подтолкнул ученого к дверям. Пора идти, разбираться со своими переживаниями будем чуть позже. Сейчас план, потом остальное.       Зольцман хмыкнул, попытавшись меня ударить, но не преуспел. Если говорить честно, он почти попал, эффект неожиданности сработал отлично. Я бы похвалил, но парень даже слушать не станет и скажет, что это чистая случайность, не более. - Можешь уходить.- раздался Сашин голос, когда мы поднялись на третий этаж.- Командир велел тебя не появляться. - Он с нами.- Денис усмехнулся, видя злость в глазах ученого,- Так что прошу пропустить. - Что происходит?- ткнул меня в бок Кирилл, пугая. - Не хотят Максима пропускать. - И Денис решил разобраться.- подключилась Олеся.- Ну что ж, твой отец не умеет прощать предательства. - И не любит проигрывать.- добавил я,- Со всеми делами он изменился, стал намного жестче. Будто я его совсем не знаю... - Разбираться с обстоятельствами будете сами.- хмыкнул Саша, и Зольцман кивнул. Максим вообще в шоке.       Мы расселись по местам. Отца все еще нет, как и Сандры. Возможно, они дорабатывают план, возможно, Сеймур не смогла вырваться из здания правительства. Но сейчас у меня была другая проблема- команда отца. Все присутствующие смотрят на Максима, как на врага народа, а ему хоть бы хны. Даже мне как-то не по себе. Такое ощущение, будто лишь одно слово может ухудшить ситуацию настолько, что план может сорваться. Так, не нужно об этом думать. Проблемы стоит решать по мере их поступления, а не придумывать и рассчитывать заранее. Все равно придется думать на ходу.       От мыслей меня отвлек вошедший в комнату отец. Осмотрев всех нас и заметив Максима, он нахмурился. Сейчас начнется. Зная характер отца, он терпеть присутствия, по его мнению, предателя не будет. Денис среагировал быстро, положив мне руку на плечо, тем самым не давая мне встать с места. Все правильно: пока он не начнет говорить, не стоит начинать скандал первыми. - Вроде, я сказал тебе не появляться здесь больше.- холодная ярость в голосе заставила всех вздрогнуть. Пальцы на плече сжались. Денис чувствует подвох.- Я у тебя спрашиваю, Максим. - Да, говорил.- встал мужчина и увернулся от ножа. Один из подчиненных отца ухмыльнулся. Черт... - Тогда почему ты здесь? - Потому что теперь он в моей команде. - Что? - Вчера я решил, что такой опытный боец, как Максим, нам не помешает. Проблемы? - Он убил нашего товарища, а ты так просто его простил? - Это была случайность. Евгений был хорошим человеком, однако много минусов в нем все равно имелось. И я знаю, либо хорошо, либо ничего.       Наступила тишина. Она давит на уши, настолько плотная, что можно разрезать ножом. Я смотрел на отца без каких-либо эмоций. Мне было все равно, что тот скажет по поводу Максима. Раз теперь его бывший лучший друг у меня в команде, придется смириться. Пора учить отца принимать поражения. Либо я, либо жизнь, которая явно жалеть не будет. И лучше для отца будет выбрать именно первым вариант. - Хорошо, делай, как знаешь. - Слишком легко сдался.- выдохнул Денис,- Тебе после собрания попадет. - Ничего, переживу. Ты бы о себе позаботился, Сандры ведь нет. - Меня это беспокоит. - Все будет хорошо, не переживай.- я легко улыбнулся Денису, пока отец выяснял что-то у своей команды. - Как ребенка успокаиваешь. - Ты и есть ребенок. - Что?!- ученый ткнул меня в бок, затем ударяя в плечо, на что я улыбнулся.- Сволочь ты. - А ты борзеешь. - Пф. - Итак, все уже знают причину нашего собрания?- начал отец, отвлекая нас от "разборок", а все остальные дружно кивнули,- Сейчас Денис расскажет, и мы обсудим план еще раз.- все вновь закивали как китайские болванчики, а я легко подтолкнул Зольцмана. - Я могу начать? - Да. Выходи.- вот здесь я ощутимо напрягся. Учитывая нелюбовь отца к Денису, у меня есть повод волноваться. Обычно никто не стоит рядом с главным, докладывая с места. Это касается даже ученых. - Мы с Сандрой смогли узнать состав сыворотки, которая может исцелить людей, которые уже стали зомби.- выдернул меня из мыслей голос Дениса.- К сожалению, мы не можем гарантировать, что это будет безболезненная процедура. Так же неизвестно, подействует ли она на тех, кто около года является не человеком. Главным ингредиентом является аммиак. - Но ведь его трудно достать.- Саша скрестил руки на груди. - Верно. Однако у правительства Первого города он есть в больших количествах. Возможно, остальные города добывали и отдавали все сюда. - Вариантов может быть много.- вмешался отец,- Как работает эта сыворотка? - Попадая в кровь, сыворотка начинает разжижать черную кровь, освобождая кровь красного цвета. Это больно, возможно, может убить того, в кого попадет. - То есть, человечество все равно будет на грани вымирания? - Да. Сыворотка лишь обезопасит оставшихся и долечит превратившихся. Однако убьет более старых зомби. - Тогда чем ваше противоядие отличается от нынешнего?- один из команды отца самодовольно усмехнулся, нагло разглядывая ученого. Не нравится мне его взгляд. - Эффективностью.- подсказал Саша,- То, что мы называем противоядием, может работать только в течении первых несколько минут после укуса. Сыворотка, что изготовили Сандра с Денисом, сможет исцелить многих людей, ставших зомби. - Верно.- Зольцман кивнул.- Тем более наша сыворотка может убить. До нас еще стало известно, что черное вещество обволакивает кровь, постепенно выжигая. Состав был неизвестен, черная кровь выжигает все, к чему прикоснется. Однако железо и огонь ярые противники. - Понятно.- отец обошел Дениса,- Скажи, с какой вероятностью мы сможем уничтожить метеорит бомбой, заряженной вашей сывороткой? - Семьдесят на тридцать.- парень заметил, как мужчина напрягся. Даже Леша начал что-то шептать. - То есть, вы с Сандрой не уверены? - Никто не сможет дать гарантий на успешный исход операции. - Сыворотка на вредит обычным людям? - Нет. Если взорвать, то только волна сможет навредить. - Я тебя понял, садись.- Денис плюхнулся рядом со мной и навалился на плечо. Он нервничал, но выступил уверенно, с достоинством. Так, как сделал один из лучших.- Теперь приступим к плану.

***

      Сандра недовольна. Нет, даже не так. Она в ярости. Вместо того, чтобы доставать из архива информацию и присутствовать на сегодняшнем собрании, ей пришлось остаться в своей комнате. До главного дошел слух о мятеже, и охрану усилили. Сеймур с каждым часом понимала, какой у них глава идиот. Даже не так, он псих. Никто ни разу не видел его, он всегда в тени. Это пугает, ужасает, вселяет уверенность в непредсказуемости. Именно поэтому девушка не хотела выходить из комнаты, перебирая документы.       Раздался короткий стук и скрип двери. Ученая поправила очки, бросая взгляд на рядом лежащий нож. Она знала, рано или поздно за ней придут. - Я думала, ты окажешься умней, Сандра Сеймур.- совершенно незнакомый голос пробудил табун мурашек, душу сковал страх. - Глава... - Ты предала меня. Неужели забыла, за кого сражаешься?       Девушка скрипнула зубами. Она не забыла. Каждый чертов день ей мерещатся ее близкие, их улыбки, поведение до пришествия к власти этого сумасшедшего. Десять лет назад все ушло в такое дно, что страшно сказать. И вместе с ситуацией в мире в ту же яму ушла семья Сандры. Ее родители и младшая сестра стали рабами, подопытными кроликами. Из-за притащенного сюда метеорита все жители Первого города не могут жить под солнцем и ясным небом, на которое так любила смотреть сестра. Этот человек испортил все, что было. И она хочет отомстить, искренне веря в победу тех двух команд. - Забудешь такое. - И все равно предала. Как думаешь, что мне стоит с тобой сделать? Или же с твоими близкими? - Не смей их трогать!- Сандра резко встала с места и пырнула в неизвестного ножом. Но его стража довольно хороша. Точнее, эти люди лучшие из лучших, которых тренирует Литера.- Что тебе нужно от меня? - Я прощу тебя, если ты будешь слушаться меня абсолютно во всем. Если я пойму, что ты вновь бегала к мятежникам, убью твоих близких. А с сестрой самолично развлекусь.- Сеймур склонила голову, ничего не смея противопоставить. В комнате раздался ледяной торжествующий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.