ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

38 глава

Настройки текста
      Этот день настал. Команда отца ушла на встречу с правительством, мы же взяли бомбу, выжидая свое время. До здания мы добираемся сами с помощью Владислава. Он не состоит в команде отца, так что его передали на время нам. - Готовы?- мужчина выглянул на улицу.- Мы пойдем окольными путями. Не отставайте и не шумите. После того, как нас пустят, мы разойдемся.       Мы дружно кивнули и вышли из здания, следуя за Владиславом. Максим шел в середине, таща на себе сумку с основным зарядом. Такого количества должно хватить, чтобы взорвать чертов метеорит. Противоядие быстро растворит его и больше не надо будет бояться исходящего от него излучения и бегающих в город чудищ.       Я и не заметил, как мы дошли до огромной стены, окружающей здание правительства. Где-то здесь должна быть Лина или Литера, чтобы нас впустить, ибо где-то есть замаскированная дверь с замком. Однако спустя десять минут никто не пришел. Максим аккуратно положил бомбу на землю, Денис же вообще молчал, что было необычным. Даже немного пугает. - Что происходит?- Кирилл поправил оружие на спине. А меня в тот момент осенило. - Сандру ведь держат под контролем постоянно. - Что? Ты говорил об этом отцу? - Говорил. Но, похоже, он забыл.- я взглянул на стену. Если в ближайшее время никто нас не встретит, план полетит коту под хвост.

***

- План пришел в действие.- Сандра хмыкнула.- А девочки ничего не знают, просто прекрасно. - Что именно нам нужно знать?- голос Литеры был неожиданным, но таким приятным.- Давай бегом, пока Лина отвлекает ребят. - Что ты вообще здесь делаешь? - Глава послал тебя пытать. Рассказывай давай. - Бегите к запасному выходу в стене. Там уже должны быть ребята. Команда Игоря сейчас на приеме, глава сделал для них исключение, как мы и планировали. Мы с Денисом создали противоядие, с его помощью мы остановим проект. Одна из вас должна будет проводить их до лаборатории и выгнать оттуда ученых. - А как же люди? - Часть команды Игоря уведет их под землю, чтобы взрыв их не достал. - А они сами? - Здесь уже они сами решали. Возможно, итог будет не таким разрушающим, и им хватит времени выбежать и спрятаться. Поэтому выход оставьте открытым. - Что делаю я?- Литера перевела взгляд на дверь, будто что-то услышав. - Не дай своим войскам напасть на них. В зале совета возможно будет бунт, поэтому лучше иметь на стороне армию. - Что будет с тобой? - Как только начнется суматоха, я помогу вам с непредвиденными обстоятельствами. - Ясно. - Идите, действие уже началось.       Литера обняла подругу и тут же отстранилась, печально улыбнувшись. Солнце для них- яд, разъедающий кожу и кости. Но есть защита, так что это их не убьет. Холдер выскочила из комнаты, сразу натыкаясь на Лину, позади которой стояли солдаты. Кивнув, девушки оставили их около двери, а сами направились к запасному выходу, по пути тихо и быстро обсудив план.

***

- Пять минут уже прошло, мы теряем время.- Владислав сел на землю, когда как я наблюдал за стеной. - Может, они задерживаются по обстоятельствам?- Леша, словив взгляд мужчины, отвернулся. - Надо еще немного подождать. Если что, пойдем через главный вход. - Совсем с ума сошел?!- Денис ткнул меня в бок.- Нас сразу же поведут к главе. - Или в тюрьму, откуда мы уже выбирались.- заявила Лера.       Я цыкнул, но замолчал. Все же лучше еще немного подождать и только потом решать, что делать. Почему-то мне кажется, что к нам все равно кто-нибудь выйдет. Сандра не может просто так взять и забить на их план. Столько сил было потрачено и ресурсов, чтобы провалиться в самом начале? Ну нет, это явно не в её стиле. - Мы не можем больше ждать.- Владислав вновь взглянул на стену.- Пойдем через главный вход. - Нет.- мужчина обернулся и попытался просверлить во мне дырку своим взглядом. Но у меня к этому хороший иммунитет. - Что? - Я сказал нет. Мы останемся здесь и еще немного подождем. - Вы весь план нам загубите! - Я не хочу и тем более не буду так глупо рисковать своими друзьями, своей командой. - Ты не имеешь права мне перечить.- глаза Владислава опасно блеснули, и Кирилл тут же направил на него меч, а девочки прицелились. - Ты нам не командир.- подал голос Денис. Не думаю, что тебе хочется повторять тот момент заново. - Не разумно угрожать команде Миши.- Максим усмехнулся.- Тебе они не по зубам. И раз уж Игоря здесь нет, то за главного Михаэль. Смирись или иди один.       Мужчина хмыкнул и завернул за угол здания. Что ж, он сам сделал свой выбор, никто на него не давил. Я улыбнулся ребятам, которые убрали оружие. Максим же отвернулся, продолжая следить за стеной. - Думаешь, Сандра рассказала им?- Кирилл потрепал Лешку по волосам. - Должна была. Именно из-за нее я здесь стою и верю, что хотя бы воин выйдет. - И ты прав.- Максим усмехнулся.- Там кто-то в черном плаще стоит.       Мы помогли мужчине подняться с земли и вновь взять бомбу. Фигурой оказалась Литера собственной персоной. Я даже сначала глазам своим не поверил. Девушка поправила перчатки на руках и коротко кашлянула, поманив нас. Я вышел первым, оглянулся и махнул рукой, подавая знак, что все чисто. - Простите, что так долго.- Холдер протянула мне какой-то листок сиреневого цвета.- Мои люди, прочитав это или заметив, пропустят вас. Но не все. Поэтому сильно не калечьте остальных, пожалуйста. - Хорошо. С какой вероятностью мы на них наткнемся? - Пятьдесят на пятьдесят. - И как ты нас поведешь?- Леша буквально мои мысли читает, честно. - Лина проведет. Её ученые послушают, она же главная. А я пока соберу своих, может, сможем помочь с эвакуацией жителей. - Поняли.       Литера улыбнулась, но её улыбка тут же пропала, возвращая лицу серьезность. Нас пропустили на территорию, где несколько воинов оглядывались по сторонам. Как и говорила Холдер- одного взгляда на листок хватило, чтобы они кивнули нам.       Дверь оставили открытой, как и было в плане. Похоже, Литере совсем недавно все рассказали, раз она порой очень сильно задумывается. Даже перчатки с капюшоном в помещении не сняла. Или, может, у меня на это паранойя? Ладно, не буду на этом зацикливаться, сейчас главное добраться до лаборатории, где расположен метеорит. Однако нам нужно уничтожить найденные за столько лет осколки чертового камня. Мало ли как еще они влияют на чудовищ. Могут ведь как усилить, так и ослабить.       Именно поэтому нам пришлось разделиться: Я, Леша, Соня и Лера пойдем за осколками и уничтожим их сразу там же. Денис, Кирилл, Олеся и Максим в сопровождении Лины возьмут на себя установку бомбы с противоядием. Команда отца присоединится к нам позже, чтобы помочь вывести ученых, если они вдруг решат покончить жизнь самоубийством. Сандра должна будет пересечься с нами, и я надеюсь её встретить.       Когда мы вошли в очередное помещение, а затем и в коридор, Литера еще раз сказала насчет своих людей и пожелала удачи нам всем. Мы же прошли по коридору чуть глубже в здание, где было две развилки и Лина. Как перепутье в жизни, честно. - Надеюсь, у вас план хорошо проработан. - Сами в нем не уверены, все-таки глава знает, что мы здесь.- Денис скрестил руки на груди. Я знаю, как ему сейчас страшно. Мало ли что на уме у того сумасшедшего. - Лина, будьте осторожны.- прервал я тишину, что возникла после слов Зольцмана.- Здесь мы расходимся. Кирилл, ты за главного. - Почему я?- парень нахмурился и вдруг перевел взгляд на ученого. - Потому что ты у нас воин в этой команде.- я вздохнул, посмотрев на Дениса.- Берегите себя. - Не нарвитесь на стражу.- Олеся поправила очки. - Будьте осторожны.- Зольцман взглянул на меня.- У вас лишь по одной ампуле.       Я кивнул, и мы разошлись. Надеюсь, у отца все идет по плану.

***

- Игорь, рад тебя видеть.- голос главы был как никогда радостным, что раздражало вставшего на одно колено мужчину. - Глава, я сделал все, как вы просили. - Ты не убил своего сына, но это не так уж и важно. Ты собрал все осколки? - Да. - Отлично. Скажи мне...- глава прервался, когда увидел зашедшую Литеру.- Холдер, что-то случилось? - Никак нет. Мне сообщили, что сюда прибыли наши люди. Захотелось на них посмотреть.       Глава кивнул, продолжая расспрашивать команду Игоря, а девушка быстро пробралась к своим людям, начав объяснять ситуацию. Благодаря тому, что мужчина сидел в нише, возвышающейся над всеми, он не видел, как его солдаты не могут поверить в происходящее.       Литера улыбнулась и прикрепила к рукам своих людей по синей ленте, чтобы среди толпы сразу их увидеть. И заодно сказала выходить через другой выход из зала, чтобы их глава не заметил. Сама же быстро покинула помещение, мысленно пожелав Игорю и его команде удачи.

***

- Надеюсь, у нас все получится.- прошептала идущая рядом со мной Соня. Я же лишь вздохнул, стараясь об этом не думать.       Лера одернула подругу, осматриваясь по сторонам, а Леша просто молчал. Похоже, ему не хочется поддерживать разговор, хотя обычно чем страшнее, тем болтливей парень становится. Мне же было вообще не до разговоров. Вспоминал план здания, параллельно прислушиваясь, чтобы не наткнуться на воинов. Лучше без посторонних разрешить все проблемы, однако так просто жизнь сделать ничего не даст. - Нарушители!- парень, проходящий мимо, заметил нас где-то на половине пути. И как раз не вовремя местом оказалось сплетение многочисленных коридоров. - Ну что же так орать?- Лера поморщилась, выстрелив воину в плечо.- Идите, я потяну время. - Одна?- я взглянул на Лешу, а потом Соню.- Нет. Идем, пока остальные не сбежались. - Если мы их не задержим, потом обратно на улицу не попадем. Валите давайте.- ну что за упрямая... - Одну не оставлю. - Значит я останусь тоже.- Ботман улыбнулась.- В лаборатории от меня будет мало пользы. Идите.       Леша потянул меня за руку, заставив бежать дальше. Этого не должно было случиться. Почему наша команда решила разделяться с сумасшедшей скоростью?       Я взглянул в бесконечно длинный коридор. Где-то должен быть поворот направо, образованный из пересечения с другим коридором. Лешка его не проскочил, за ним повернул и я. Надеюсь, с девочками все будет в порядке.

***

- Денис, нам точно хватит одной бомбы?- Кирилл шел за Линой и порой поворачивал голову в сторону идущего рядом Зольцмана. - Да. Оказалось, что при очень высокой температуре противоядие испаряется, но своих свойств при этом не теряет. Так что метеорит он разрушит очень быстро. - Будем надеяться.- Лина вдруг остановилась.- Черт, я не думала, что глава поставит сюда свою личную охрану. - Это плохо?- Олеся вместе с порядком уставшим Максимом подошли к ребятам чуть-чуть поближе. - Очень. Они служат только главе. Литера тренировала их лично.       Ребята задумались. Кирилл явно не сможет одолеть двоих одновременно- они выше, сильнее и телосложением крепче в разы. Девушек они сразу убьют или доставят главе. О первом варианте думать не хочется от слова совсем. - Давайте я попробую.- Максим осторожно положил бомбу на пол.- Кирилл, если что, потом её понесешь ты.       Ботман хотел возразить, но наступившая на ногу Олеся заставила резко передумать. По умениям только Макс может тихо и быстро разобраться с воинами.       Именно поэтому Зольцман хлопнула мужчина по плечу, кивнув."Они что, общаются мысленно?"- скептически подумал брюнет, слегка изогнув бровь. Только вслух ничего не сказал. Максим же выдохнул и скрылся за углом, за которым стремительно набрала обороты драка. Ругань, звук падения и какого-то сумасшедшего смеха.       Никто из ребят на рискнул выглядывать, а Лина просто стояла на своем прежнем месте, покусывая и так уже ставшей красной губу. - Надеюсь, он справится.- Олеся нервно переминалась с ноги на ногу, и Денис ободряюще ей улыбнулся.       Девушке, как никому другому, известно, насколько самому парню страшно. Но он старается держаться молодцом, верит, что все пройдет благополучно. Однако в жизни не бывает счастливого конца, он существует лишь в сказках. Именно эта мысль заставляет всех самим разбивать свои мечты. С этим ничего сделать нельзя. - Готово.- Максим тяжело дышал, опираясь о стену. - Слава богу.- ученый вздохнула, направляясь к двери, около которой лежали воины.- Простите, ребята. - Ты же их не убил, да?- Зольцман взглянул на мужчину. - Конечно нет. Они скоро очнутся.       Не успокоило, но что поделать? Денис пожал плечами на вопросительный взгляд воина и кивнул на бомбу. В ту же минуту Лина открыла дверь, приказывая всем ученым убегать через запасные выходы. Некоторые сразу начали возмущаться, куда же без этого. Только вот Зольцман как-будто до лампочки. Она пропустила команду внутрь. - Ты с ума сошла, Зольцман?!- девушка с выцветшими светлыми волосами кинулась к ученому, но была остановлена предупреждающим выстрелом из лука.- Зачем ты предаешь нас? - У меня есть свои причины, ты не поймешь. Уходи с остальными. - Да хоть убейте, я завершу проект! - Лучше отступи.- Денис вышел вперед, приковывая к себе внимание.- Вы не знаете, что делаете. - Мне все равно. Это мой долг. - А наш- остановить вас.- Олеся прицелилась.- Лучше уходи, не хочу тебя убивать.       Светловолосая рыкнула, однако развернулась в сторону выхода, а за ней направились и другие, похоже считающие её идеалом.       Денис переглянулся с Линой и улыбнулся. Он и не представлял, что найдутся люди, которым нужно закончить проект и все. Словно куклы, имеющие лишь одну цель, заданную самым главным. Они свято уверены, что все решения примут за них. Однако сейчас за них никто думать не будет. Им достался лишь выбор- уйти или быть убитыми. - Надевайте защиту.- Лина указала на висящие на стенах белые комбинезоны.- Иначе излучение убьет вас. - Тогда мы останемся здесь.- Олеся с Кириллом переглянулись. Мало ли те воины вернутся. - Хорошо.- Денис, надев на голову оставшуюся защиту, выдохнул.- На установку бомбы у нас уйдет минут десять. Учитывая, что там комната полностью закрыта, противоядие уничтожит метеорит буквально за минуты две или даже меньше. - Напомни, на сколько мы настраиваем таймер?- Максим взял сумку с бомбой вновь. - Двадцать минут.- Лина нахмурилась, услышав это. - А хватит ли? - Пока мы с вами разговариваем, дядя Игорь договорит с правительством, а группа Миши доберется до другой лаборатории.- Зольцман осмотрел странные приборы.- Времени хватит. - А эвакуация? - Литера ей занимается.- Олеся поправила очки.- Потом к ней присоединится Мишин отец.       Ученый вздохнула, пожав плечами. Раз уж все продуманно, волноваться не о чем, верно? Девушка почти что с чистой совестью впустила Дениса с Максимом в другую часть лаборатории, оставив своих телохранителей наедине.

***

- Как долго нам еще бежать?- Леша на несколько минут остановился, чтобы отдышаться. - Совсем чуть-чуть осталось.- я провел рукой по стене. Где же я её раньше видел? Не в других городах, это точно. Может, в Восьмом? Да нет, таких деталей я бы не запомнил. - Думаешь, с девчонками все будет хорошо? - Леш, они могут за себя постоять. Я видел их в действии, не волнуйся.- похлопав друга по плечу, я пошел дальше. - У меня плохое предчувствие. - Ты как Кирилл сейчас говоришь.       Парень как-то кисло улыбнулся, шагая рядом со мной. Успокоился немного, это радует, но у меня душа не на месте. Эти стены с неяркими подсвечниками навевают грусть, страх, отчаяние, заставляя сердце биться в разы быстрее, разгоняя кровь по венам. Что же с ними не так? Что такого в них спрятано? Хоть убейте, не могу никак вспомнить.       От раздумий меня отвлек посторонний шум. Алемасов достал оружие, готовясь к нападению. Однако по пересечению одного коридора с другим пробежали воины. Они даже внимания на нас не обратили, будто знают, кто мы. И когда только Литера успела? Отдала приказ по цепочке? Правда каким образом отделяет своих от чужих? Без понятия. Черт, в голове полнейшая каша.       Леша изогнул бровь, когда следующая группа воинов на нас тоже не посмотрела. На это я лишь плечами пожал. Ну, может, они специально не стали обращать на нас внимание. Зато мы знаем, что проход в лабораторию контролируется союзниками. Так что я с Алемасовым быстро до нужной двери добрался. - И где все ученые?- Леша хмыкнул, никого не увидев. - Возможно, в другой лаборатории готовятся к запуску проекта. Да и какая разница, нам же легче. - Не верю я в такие совпадения, сам ведь знаешь.       Мне оставалось лишь кивнуть. Не только Лешу поедает червячок сомнения. Случайность это или нет, все равно настораживает отсутствие хотя бы одного человека. Кто же оставляет осколки метеорита без присмотра? Они же ведь тоже обладают некой долей радиации. - Как же странно. - Леша.- шикнул я, на что получил лишь разводящего руки в стороны парня.- Доставай ампулы, я пока найду осколки.       Алемасов прыснул от смеха, снимая с пояса сумку. Я же начал осматривать серые шкафы, стоящие около стен. Однако какой бы я не открывал, там были лишь непонятные жидкости разных цветов. Сюда бы Дениса... Так, мысли в сторону, иначе начну волноваться за остальных еще больше.       Закрываю очередной шкаф и направляюсь в двери, за которой оказывается обычная кладовая. Куда они могли деть осколки? По словам Сандры, ученые не хотели их переносить и даже в самой дерьмовой ситуации оставались на месте. Может, мы перепутали лабораторию? Или же кто-то их унес? И то и другое звучит бредово. Тогда что происходит? - Не нашел? - Нет. Куда еще можно деть осколки такого огромного куска камня? - Миш,- Леша взглянул на меня испуганным взглядом,- а вдруг они в той лаборатории? Где сам метеорит? - Быть не может. - Сам посуди.- Алемасов начал собирать все обратно в сумку.- Сандру посчитали предательницей, а значит ученые могли под приказом все перетащить. - Без ведома Лины?- я успел словить одну из ампул, когда подошел к парню. - Возможно её тоже подозревают. Мы же не можем знать мысли правительства.- рыжик задумался, а потом усмехнулся.- А было бы неплохо. - Мечтать не вредно.- улыбнулся я,- Но если все так, как ты говоришь. - Нам срочно нужно попасть к команде Кирилла.

***

- Как думаешь, им много осталось?- Олеся прислонилась к одному из столов бедром, откладывая лук. - Еще минут пять, наверно.- Кирилл вздохнул.       Ему с самого начала операции не давало покоя какое-то странное чувство. Он честно боролся с ним, но сейчас оно его настигло. Переживание слилось воедино со страхом провала и смерти. Все же все воины боятся погибнуть, в данный момент тем более. Они пытаются спасти всех тех, кто остался в живых. Второй город и его лагерь- вот остатки всего человечества. Если удастся, то и гипноз с жителей Первого можно будет снять.       Справятся ли они с задачей такого масштаба? Смогут ли вообще уцелеть? И даже если они смогут остановить процесс, то кто потом займет место в правительстве? Дядя Игорь? Тогда можно ожидать все, что угодно. Конечно, мужчина не станет вытворять такие же чудовищные действия, но кто знает, каким он станет после получения власти.       Кирилла отвлек шум за дверью. Олеся схватила лук, вставая так, чтобы ближайший стол стал её укрытием. Скрежет по двери резанул по барабанным перепонкам, пытаясь заставить бросить оружие и закрыть уши. Однако оба противились, терпели до тех пор, пока шум не прекратился. Дверь сделана из железа- специально для безопасности ученых, только в данный момент чувствовалась лишь тревога.       Бауэр нахмурилась, лишь сильнее натягивая тетиву лука. Она уже начала молиться, чтобы её ненаглядный друг не решил выйти из второй лаборатории. Он ведь умеет неожиданно и не вовремя появляться. С него станется, лучница в этом уверена.       Однако плотная тишина все сильнее окутывала двоих людей, стремясь успокоить, что не получалось от слова совсем. Напряжение бетонной плитой висит над головой. И вроде хочет раздавить, но в то же время не падает для совершения задуманного. Именно из-за этого дрянного чувства Кирилл ничего не может сказать. Сухой ком застрял в горле и, словно колючка, терзает нежные стенки. - Что это было?- решилась Олеся на еле слышный шепот, а Ботман пожал плечами.       Резкий скрежет повторился вновь, но на этот раз был немного тише первого, будто кто-то обжегся о металл. И никто из воинов не хотел думать о том, что это могут быть чудовища. Просто не хотелось в это верить и понимать, каким образом они здесь оказались. - Ребят, вы чего?- Олеся вздрогнула от голоса Зольцмана. Кирилл же ждал любого звука со стороны, но все было тихо. - Что-то случилось?- Лина нахмурилась, не получив ответа, но потом продолжила.- Мы закончили, таймер поставлен. Как вам вообще удалось достать для него материалы? - Один из знакомых второй группы их принес.- неохотно сказал Максим. Ему не нравилась поза, в которой застыли воин и лучница. Опасность где-то рядом и либо она миновала, либо... - Скажите, что у меня глюк на почве стресса.- очень тихо произнес Денис, указывая на один из шкафов. Зольцман замерла, увидев причину. - Не может быть... Почему они здесь?!       Ученый почувствовал, как Максим опустил руку на его плечо, чуть сжимая. Денис желал поверить в чудо, которого нет и не было на этом свете. Парень знал, что их план далек от идеала, что они в любом случае будут импровизировать. Но не так скоро. Они разделились на две команды, распределив роли. Отправили командира с другой группой на уничтожение осколков. Но все повернулось так, что без ведома Лины они были перетащены поближе к метеориту. И у них нет дополнительного раствора для их уничтожения. - Глава подстраховался...- девушка оперлась руками о стол, с негромким хлопком по нему ударив. - Или понял, что вы тоже можете предать, как и Сандра. - Исключено. Тогда бы мы не смогли узнать ваш план от нее. - Тогда что будем делать?- Кирилл все же отвел взгляд от двери. - Таймер поставлен на двадцать минут.- Денис тяжело сглотнул, будто пытаясь пропихнуть вставший ком страха в горле.- Миша успеет прийти сюда, он с ребятами догадается, что все осколки здесь, в самом защищенном месте здания. - Однако потом мы можем не выбраться.- Лина нахмурилась.- Даже если взрыв произойдет, осколки не растворятся, так? - Верно. Большая часть уйдет на сам метеорит. - А если попробовать создать? - Не получится, противоядие должно настояться, мы не успеем.- Зольцман потер переносицу.- Все нужное у второй группы. Нам остается только ждать. - В принципе жизнь всегда нас ненавидела.- цыкнул Кирилл,- Надеюсь, ребята скоро прибудут.

***

      Леша бежал впереди меня с такой скоростью, что я едва ли за ним поспевал. Благодаря тому, что я выучил план здания, труда не составило вспомнить расположение второй, более защищенной лаборатории. Если мои расчеты верны, Денис вместе с Линой уже запустили бомбу, обратный отсчет должен был пойти.       Мы буквально вылетаем в тот самый коридор, где остались девочки. К счастью, обе в порядке, вроде не ранены. На душе сразу немного полегчало. - Вы чего?- Лера осмотрела нас придирчивым взглядом.- Будто от кого-то бежите. - Да если бы.- Леша махнул рукой, пытаясь отдышаться. И как он только умудрился пробежать весь путь без остановок, неся довольно весомый груз на поясе? Адреналин? - Тогда что?- Соня обеспокоенно сжала лук. - Осколки перенесли.- я помотал головой на протянутую флягу воды.- Скорее всего, в ту самую лабораторию, где находится сам метеорит. - А не проще их запихать к нему и дело с концом? - Не знаю. Денис говорил, что концентрация антидота рассчитана только на сам метеорит, как и его количество. - Тогда бежим, нельзя терять время.- Ботман ободряюще улыбнулась, напоминая своим поведением Лешку. Тот бы тоже держался оптимистично, но марафон не дает ему этого сделать.       Уже с девчонками мы побежали дальше, почти в самое начало. Но где-то за несколько коридоров до выхода свернули налево, вновь углубляясь в здание. И зачем его сделали наподобие лабиринта? Никаких тебе коротких путей, в одинаковых коридорах можно легко заблудиться. Будто глава опасался раньше бунта, нежели чудовищ. И правильно опасался, вот до чего довело его правление, чем он вообще думает? Если в принципе он нормальный человек. По его действиям об этом трудно сказать.       Еще несколько поворотов преодолеваем без лишнего шума, ни на кого не наткнувшись. Правда на следующем чуть не столкнулись с воинами. Они даже спрашивать ничего не стали, только взглянули на бумажку в моем кармане и указали, куда бежать дальше. Что-то они через чур спокойные для такой ситуации. По идее они должны всех выводить, а не слоняться по зданию, в котором минут через шестнадцать рванет бомба. Да, её состав безвреден для человека, но взрыв-то убить может. - Вы куда это несетесь?- мы обернулись, и Лера едва занесла нож для броска.- Да ладно, будем проходить все заново? - Сандра... Что ты здесь делаешь?- девушка убрала оружие в ножны на поясе. - Иду к команде Дениса, что же еще. Вы вообще должны быть в другом месте. - Осколки перенесли в другое место.- я заметил, как напряглась блондинка, стекла её очков блеснули в свете свечи.- По плану ты должна помогать нам, верно? - Да, но я бежала к другой группе, потому что у них всего три воина. У меня для вас очень плохая новость.       У меня сердце ушло в пятки, когда Сеймур объяснила, в чем проблема. Людей из здания и города начали эвакуировать под землю. Сначала это был большой поток, но потом... За воротами начали скрести и кричать чудовища. По идее, мы начали план в самое спокойное время, но почувствовав, что их божеству что-то угрожает, чудища рванули сюда. И в данный момент они уже прорываются в здание, вообще ни кого не кусая и не съедая. Их цель мы, как прямая угроза. А лакомым кусочком для них является команда Кирилла, где защищаться вблизи может лишь половина. Если бы я только знал, что так будет, разделил бы иначе. - Черт!- Лешка ударил кулаком в стену.- Нам надо спешить, нужно все уничтожить до их прихода. - Они скоро найдут нас, действовать лучше быстро.- Соня взглянула на меня с неким сочувствием, прекрасно понимая, как я переживаю за Дениса. И теперь тревога только возросла. - Сандра, есть короткий путь?- девушка скептично хмыкнула. - Ты же выучил план здания и знаешь, что его тут нет. Зачем спрашиваешь? - Тогда бежим дальше!- Алемасов хлопнул меня по плечу, и мы все последовали за Сеймур. Боже, лишь бы мы успели!

***

- Глава!- в зал совета вбежал воин. Игорь с командой резко обернулся, сжимая руки в кулаки.- У нас в здании повстанцы, за стеной чудовища!       Жиндаев тихо цыкнул. Мимо некоторых людей не прошло предательство, это можно объяснить, тем более Литера что-то говорила своим людям. Но вот зомби.. Что они здесь делают? Специально же сверились с расписанием забегов. Как они прибежали?       Внезапно в голову стукнула идея. Неужели метеорит для них является неким божеством и когда ему начала угрожать опасность, они это почувствовали? Тогда дела у них совсем плохи. Эвакуация возможна и в пределах территории здания, но как выбираться им самим? Команде Миши как прорываться, ведь именно от них будет нести опасностью для чудищ. - Заключите их в клетки, а повстанцев убейте. Начните с Сандры, это ее рук дело. - Слушаюсь!- паренек мигом скрылся за дверью.       Глава поднялся со своего места, но Игорь даже в лице не поменялся, продолжая делать вид, что все так и задумано. О Сеймур он предпочел не волноваться. Раз её засекли, она могла их сдать или открыть часть плана. Правда что-то по мужчине этого не видно. Но кто знает, что у него в голове творится. - Как интересно все обернулось, не правда ли? - Не думал, что вас могут предать. - Мне нужно было убить Сандру прямо в тот же миг.- мужчина как-то странно усмехнулся.- Но потом понял, что она сама покончит с собой.       Неизвестная широкая ухмылка и сумасшедший смех главы заставил вздрогнуть всех из команды Жиндаева. Лысина промелькнула под капюшоном, и Саша нахмурился. Ему не нравится вся эта ситуация. О повстанцах они могли узнать легко, глава приказал убить команду Михаэля. Что будет с ними самими- неизвестно. И это незнание жутко пугает. - Вы, люди, такие смешные. Было любопытно наблюдать, как вы все строите заново. - Что?- Игорь переглянулся с ученым. - Ваше время истекло еще тогда, когда метеорит упал на землю. - Что это значит?! - Что вы были слишком слабыми для выживания, но приспосабливаться умеете мастерски. Труда не составило подчинить себе вашего лидера.       У Игоря все внутри похолодело. Мужчина же снял капюшон, открывая вид на лысую голову и не менее страшные глаза. Этот человек не был похож на того, кем был раньше. Он не истекает черной кровью, но при этом имеет все черты заражения, разговаривает и мыслит. Именно поэтому в голове Жиндаева что-то щелкнуло. Он понял, что после падения метеорита прошло немало времени, прежде чем нашли осколки, да и приказ пришел только ему одному. Никто больше не получил странного письма с самого верха.       Сейчас весь паззл полностью сложился, единственная деталь найдена. И даже о причинах думать не стоит, ведь то, что завладело телом главы, является чуть ли не богом для чудовищ. Люди для них как пища, а среда обитания фактически крепость. - Вижу до вас дошло, поздравляю.- мужчина хлопнул в ладоши.- только поздно. Вы пытаетесь меня остановить, однако проект готов, и его осталось лишь запустить. - И что тогда? - Человечество исчезнет с лица земли, а мы останемся. Но я с вами что-то заболтался.       Мужчина щелкнул пальцами, уходя вглубь своей ниши, а Игорь ошарашенным взглядом смотрел на вошедших воинов. Они не могут проиграть просто так. Нужно убить главу и уничтожить метеорит, пока не стало слишком поздно. Только зачем он приказал заключить зомби в...       Игорь сжал руки в кулаки. Глава хочет выпустить их и натравить на людей в здании, чтобы его народа было больше для выживания. Скорее всего они нашли другой способ для размножения. - Игорь?- Саша легко хлопнул Жиндаева по плечу. - Идем за ним. Нельзя позволить этому случиться. Остальные разберутся здесь и помогут с эвакуацией. - Так точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.