ID работы: 3914743

Восемь городов

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
292 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 69 Отзывы 23 В сборник Скачать

37 глава

Настройки текста
      Дениса я будить не стал, к отцу не пошел. Решил обдумать все сам на свежем воздухе.Правда ничего в голову не приходит. Полный ноль, будто мозг перестал работать. Будто здесь придется действовать по ситуации.       Письмо прислала Литера. В нем говорилось, что как только Лина вернется в город, нам все предоставят в тот же день. На это я не обратил внимание. А вот в конце было предупреждение, что правительство знает о нас, но пока не стремиться что-то предпринимать, так как и мы ничего не делаем. А Сандра... Сандру держат под тотальным контролем. Ее письма хотели прочесть, но она успела их сжечь. Сеймур подозревают в измене. И я понимаю, почему.       Она слишком много бегала к нам и доигралась. Глава не настолько глуп, как я предполагал. И на самом деле это усложняет задачу. Обмануть и долго пудрить ему мозги не получится, как бы отец не был в этом хорош. А учитывая, что он марионетка, так тем более. Нам нужен запасной план. Причем его продумывать придется долго. Или же лучше положиться на свое чутье? Черт, если буду гадать, ни к чему не приду. - Ну и почему ты меня не разбудил?- я обернулся на голос Дениса. И ведь часа не прошло. - Олеся проведала тебя? - Нет. Самсон решил, что я асфальт.       Я усмехнулся и протянул парню письмо. Зольцман ничего не сказал насчет того, что до него уже вскрыли конверт. - Плохо дело. Если Сандра теперь под наблюдением, мы не сможем с ней контактировать. - Она может нас сдать.- как же она попалась? Где проглядела?- Глава умнее, чем мы думаем. Мы его недооценили. - Дядя Игорь в курсе? - Нет. Знаем только мы с тобой. - Не везет нам в последнее время. До запуска проекта осталось всего ничего, а у нас готова лишь половина. - Попроси Сашу тебе помочь. - Да ну, сам справлюсь. - Ты раньше не был таким уверенным. Ты и правда вырос. - К чему это вдруг?- подозрительный взгляд голубых глаз заставляет сердце сделать кульбит. - С Олесей просто немного поговорил. - Точно ведь... Я же обещал и забыл. - С такими событиями простительно. - Знаешь, когда я приехал в Третий город, нас с Димой сразу забрал к себе папин коллега. Мы не ходили в школу, нас всему учили старшие. Правда, мне пришлось вырасти намного раньше, чтобы следить за братом. А Олеся вообще поначалу терпеть его не могла. - Почему?- я припомнил все моменты и не нашел ничего, что выдавало бы нелюбовь Бауэр к Диме. - Потому что он вечно к ней тянулся. Олеся работала вместе со своими знакомыми, прошла комиссию, на которой и я был. Правда я в качестве ученого, а она кандидата в Стражу. Именно я настоял на ее приеме. В начале мы с ней много спорили, соревновались, однако все равно пришли к миру. - Да, я вижу.- Зольцман ткнул меня в бок, улыбнувшись. - Как-нибудь я расскажу тебе историю про нас. Поверь, ты тут же начнешь ненавидеть ее участников. - Но она же хорошо закончилась? - Ну, более менее.- парень взглянул на затягивающееся тучами небо. - Тогда жить будут. По крайней мере их убью не я. - Пошли недо убийца, сейчас дождь пойдет.- меня потянули ко входу в здание.- Заодно через дядю Игоря пройдем. - Как скажешь. - Я тебе не командир! - Ты моя замена, если со мной что-то случится. - Миш.- Денис нахмурился, остановившись и закрыв дверь. Послышался шум первых падающих капель начинающегося дождя.- К чему это ты? - К тому, что отец для вас не командир. Идем, пока он не решил выкинуть какую-нибудь глупость. - Неубедительно врешь.- меня остановили, схватив за руку.- Если дядю Игоря ты обмануть можешь, меня нет. - Честно, Денис, ты порой меня пугаешь.- я вздохнул. И как он это делает? Видит мои неуверенные жесты? Так я просто стою и все.- Это мой ответ на обещание.       Зольцман тут же меня отпустил, опустив голову. Как бы я не хотел не давать обещание, пришлось это сделать. И мне больно осознавать, что во время операции меня рядом с ним не будет. Хотя, с другой стороны, так даже лучше. Пусть волнений будет больше, но отвлекаться друг на друга будем меньше. Да и к ученым будут приставлены охранники, а Олесе я доверяю. Не зря же она выбивала это место у отца, которому хотелось поставить своего человека. И Зольцман этим был явно недоволен. - Обещай, что ничего не случится и ты будешь осторожен. - Могу лишь сказать про осторожность. - Не издевайся!- голос, полный отчаяния. Я так же не мог смириться с фразой Дениса. Накрутил себя к тому же. - Денис, ты же знаешь, никто от этого не застрахован. Но я постараюсь вернуться.- я обнял парня, поглаживая по волосам.- Ты себя береги, Дима без тебя попросту не сможет. Ведь ты его воспитал.       Ученый несильно ударил меня в грудь, всхлипывая. Похоже, он и сам не может смириться с этим планом и риском. Прижимаю его к себе сильнее, разглядывая потрескавшуюся серую штукатурку на стенах. Возможно, здесь будет когда-нибудь красиво. Надеюсь, Дима с Денисом увидят этот мир в прежних красках, когда весь этот кошмар закончится. Да и чего греха таить, мне хочется смотреть вперед без опаски. - Идем.- потянул притихшего Дениса вниз, к отцу в комнату. Нужно дать ему знать о происходящем в здании правительства. Там, где сияет люди, превратившие его в марионетку. И теперь Сандру тоже взяли в оборот. Как же не вовремя. - Миш.- мы останавливаемся перед нужной дверью.- А вдруг Литера не доставит ингредиенты? Что будем делать тогда? - Не знаю. давай решать проблемы по мере их поступления, хорошо?       Парень неуверенно кивнул, и я постучался.

***

- Литера, что это значит?- в кабинет зашла Лина, отрывая девушку от каких-то бумаг. - Ты о чем конкретно? - Сандра попалась? Она вообще из своей комнаты не выходит, у меня проверку устроил. Что происходит? - Глава проверяет всех, кто может иметь тесный контакт с повстанцами. Вот Сандра каким-то образом попалась. - И что теперь? Мы все за нее делать? - Да.- спокойный тон подруги Зольцман порой бесил. Хоть тресни, а в такой ситуации нельзя оставаться хладнокровным, а она умудряется. - Легче сказать, чем сделать. Вот дурочка, спалиться именно перед операцией. - Лин, послушай.- Холдер отложила листы в сторону.- Я не могу предоставить им нужное только потому, что не имею допуск. Сандра рассчитывает на тебя, я же прикрою. Если бы ко мне обратилась эта четырехглазая дурочка раньше, мы бы смогли избежать подобного. Поэтому прошу, возьми себя в руки.       Лина хмыкнула, скользя взглядом по шкафу, стоящему с левой стороны от стола по середине кабинета. Маленькие окна, не то, что у самой Зольцман- на всю стену. Вроде помещение небольшое, все равно кажется огромным со входа. - Ты права. Но глава перестает мне доверять так, как тебе. - Главное, чтобы он не пришел проведать тебе лично.- Холдер мимолетно улыбнулась, но затем погрустнела.- Он будто лжецов насквозь видит. - Кто-то из бойцов напортачил? - Да. Теперь буду самолично все разбирать. И зачем он только в подвал полез? Знает ведь, что допуск разрешен только старшим по званию.- девушка раздраженно поправила волосы, смотря словно сквозь подругу.- Идиоты, зачем тогда правила чат и клятву дают? - Успокойся, парни вечно не могут устоять против своей любопытности.       Литера дернула бровью и усмехнулась. Доля правды в этих словах есть. Хорошо хоть за девушками не гоняются весной. Отучили давно. А кому хочется, тот берет что-то похожее не отпуск. И таких бывает довольно много. Только вот... Если бы правительство не решило загипнотизировать все население города, было бы проще. Да и днем сильно не походишь. Из-за метеорита все люди получают ожоги от солнечного света. И стоит заметить довольно сильные. Были опыты и казни. Живущих под землей повстанцев это почему-то обошло стороной. Возможно, почва все еще осталась более менее чистой, хотя излучение довольно сильное. Этим же можно объяснить энергичность чудовищ ночью. - Ладно. Я все сделаю. Когда ты им обещала ингредиенты? - В тот же день, как ты вернешься. Первая партия уже готова. Остался только аммиак с твоей легкой руки. - Хорошо. К вечеру постараюсь подготовить. Сколько им нужно? - Довольно много.- Холдер протянула сложенный в несколько раз лист.- Сандра прошла передать. Если бы не спросила про количество, забыла бы. - Даже слишком много.- Лина прокусила ноготь на пальце.- Ладно, попробую.

***

      Разговор с отцом вышел довольно коротким. Он вообще никак не отреагировал на данную новость. Лишь сказал ждать припасов. Ему вообще плевать на своих соратников. Точнее на тех, кто решил помочь им. Ну и что, что они из Первого города и изначально помогли запустить проект. Кто же из них знал о настоящем плане совета и главы. Правда не знание не освобождает от ответственности, но все же... - Дядя Игорь в своем репертуаре. Снова включил режим каменной стены и ни на что не реагирует.- Зольцман поморщился, увидев что-то в углу. Или это он так отношение свое к подобному выражает. - Похоже, отцу тоже с самого начала не нравилась ситуация. - Выгораживаешь его? - Немного. - И как ты вообще это делаешь?- Денис вздохнул, чуть не упав на лестнице. Зря я его правда за локоть схватил, парень сам спокойно удержал равновесие. - Что именно? - Ты издеваешься что-ли?- Денис толкнул меня в сторону, прижимая к стене и заглядывая в глаза.- Я ведь тебя говорил уже об этом. Мне обидно за тебя, лично мне трудно простить. А ты спокойно воспринимаешь абсолютно любую информацию, еще и работаешь. Не понимаю, почему ты не выскажешь все дядя Игорю? Почему держишь все в себе? - Денис...- я отвел взгляд. Сам не знаю, как у меня получается сохранять спокойствие. Все, что я говорил отцу лишь малая часть огромной бури в душе. - Скажи, ты же на самом деле простил его, да? - Не знаю. - Врешь. Я же вижу. Ты был зол, но сейчас абсолютно нейтрален по отношению к нему. Ты простил, сам того не осознавая.- Зольцман поставил обе руки на стену, будто опираясь и заодно нависая надо мной, хоть и немного ниже ростом. - Я... Возможно. Ничего не чувствую... Меня больше беспокоите вы и твоя безопасность. - А я то здесь причем?- ученый изогнул бровь.- Мне не пять лет, я могу себя защитить. Тем более со мной будет Олеся. - Это единственная причина, по которой я согласился отпустить тебя. - Миш, почему тебя это так волнует? Со Второго города после моего похищения ты на этом буквально зациклился. - Ты сам знаешь ответ. - Давай проверим. - Я и так в нем уверен. Пустишь меня? - Нет.- вздыхаю, видя в глазах ту самую упрямость, которой и сам обделен.- Скажи мне, прошу. Я же смог. - Денис...- качаю головой, опустив руки. Если скажу, скреплю нес обещанием. Конечно, звучит глупо, но для меня эти слова словно клятва. - Ничего больше не прошу и не буду. Просто скажи.- ну что за упрямец? Но его чертовы глаза... Твою ж... - Люблю я тебя, доволен?! Что б тебя...- на секунду мне показалось, что щелкнул замок. - Это не так сложно, как кажется, верно?- Зольцман улыбнулся, однако руки не убрал.- Что же ты так долго отказывался принимать истину? - Для меня это слишком важно. - Понимаю.- снова эта добрая улыбка, парень погладил меня по голове, отпуская. - Как же ты порой меня бесишь такой упрямостью. - И я тебя люблю.- сердце екнуло.- Но мое терпение оказалось не таким железным, как у тебя. - Вот уж точно.- голос Олеси для ученого был настолько неожиданным, что угроза упасть с и так разваливающейся лестницы снова стала реальной. - Я таки могу вас поздравить? - Кирилл, тебя Леша все еще не убил?- ехидная ухмылка в ответ на вопрос друга. - Подлый прием. - Как он вообще тебя отпустил? - Он отдыхает.       Бауэр закатила глаза, ловко увернувшись от хотящего задушить ее Дениса. Ботман в принципе выглядел довольным, что у меня создается ощущение подвоха. Будто он знал, как все обернется и репетировал это выражение лица сутками напролет. Правда Кирилл и зеркало... Не самое лучшее сочетание. - Ты следишь за мной или что?- Зольцман все-таки не смог поймать подругу, которая спокойно поправила очки, мило улыбнувшись. - Нет. Просто умею появляться в нужное время в нужном месте. - Заметно.- скрестил руки на груди я, взглянув на Кирилла.- А тебя Олеся за компанию прихватила? - Можно и так сказать.- парень взъерошил мои волосы, усмехнувшись.- Добро пожаловать. - Беги.- Бауэр вместе с Зольцманом будто мысли друг друга читают. Однако на фразу брюнет лишь головой покачал. - Убить не убьет...- начал он, и я перебил. - А Лешку специально подговорю тебя оседлать. И ты знаешь, в каком смысле.- Ботмана перекосило. Не любит он быть пассивом, но один раз Леше уступил. После чего сказал, что Алемасову явно мечтать об этом явно вредно. - И кто ты после этого? - Лучший друг? - Скорее худший. - Сам виноват. - Логично.- Денис обнял меня за плечи.- Спасибо, что поздравил.- и он туда же?! - Ты же знаешь, что теперь тебе будут мстить?- Ботман вновь усмехнулся в своей манере. - Да ну. - Кота выкину.- как бы в пустоту произнес я. - Только попробуй.- ого, как быстро переключился. - Что за шум, а драки нет?- из-за угла выглянули Лера с Соней. Мне вот интересно, что Кирилл с Лешей сделал, раз рыжик все еще не появился.       Вздыхаю, когда Олеся во всех красках передает момент моего признания, дожидаясь реакций подруг. Ботман конечно же начала кричать (прямо как Лешка), а Лера всего лишь улыбнулась. Но можно с уверенность сказать, что она рада за нас. Такое ощущение, будто мы на брак решились... Хотя, учитывая как долго я сопротивлялся., ребят частично понять можно. Только... почему у меня на душе тяжело?

***

      Ближе к вечеру к нам зашел отец. Ему пришло письмо о том, что все будет доставлено на задний двор, где слишком темно, чтобы что-нибудь увидеть ночью. Конечно все велось в сравнении с главной улицей города. Денис в связи с этим решил вообще всю ночь не спать и приготовить нудное количество противоядия. Если мы все правильно рассчитали, то несколько взрывчаток будут небольшими и одна довольно большая и тяжелая. Сделали ее такой, чтобы можно было поместить в походный рюкзак. На случай столкновения с чудовищами были приготовлены шприцы с тем же составом. Но денис сказал, что лучше использовать их разумно. Мало ли что произойдет.       Я же волновался больше за него, нежели за себя. Конечно, Олеся с Максимом его защитят, но тревога после признания не хочет меня покидать. Будто все равно где-то ошибся, чего-то не учел, как мы все думаем. Однако уничтожить метеорит мы обязаны. Как и спасти тех, кто остался в живых. Нельзя проиграть эту битву. - Снова себя накручиваешь?- мимо прошел Денис с какими-то банками.- Что-то не так с планом или что? - Просто волнуюсь. - Миш, у нас такой план, с этим ничего не поделаешь. Нельзя же все продумать настолько. - Знаю. - И все равно много лишнего придумываешь.       Ученый положил склянки на кровать, при этом грозно взглянув на кота, а потом упер руки в бока, пытаясь прожечь взглядом во мне дырку. Ну, за все время путешествия не получилось и сейчас не удастся. - Что ты так на меня смотришь? - А нельзя? - Можно.- Денис улыбнулся, сел рядом со мной на кровать, легко погладив по руке. - Все будет хорошо. Отец говорил, если думаешь о плохом слишком много, оно и произойдет. Поэтому лучше отдохни. - А ты будешь всю ночь работать? Ну нет. - Олеся мне поможет. Вдвоем мы управимся намного быстрее. Да и Саша этот тоже решил подключиться, пуская я против. - Лишние руки никогда не помешают, сам знаешь.- я вздохнул.- Завтра уже начнем. Даже не верится, что от нас столько всего может зависеть. как много людей погибло из-за этого чертового проекта? И сможем ли мы вообще их спасти? Старт уже завтра, и мы выдвигаемся, как планировали. - Миш, ты слишком сильно волнуешься. Я не могу утверждать, что мы справимся без потерь, но мы сможем остановить главу.- Зольцман сжал мою ладонь в своей чуть сильнее, словно передавая свою уверенность. - Вновь полагаешься на шестое чувство? - Без него никуда. А сейчас отдохни хоть немного.       Ученый улыбнулся и встал с кровати, вновь взяв какие-то пробирки, перед этим что-то туда положив. Я остался в комнате наедине с уснувшим котом, поэтому принял решение последовать его примеру.       Вновь смутно знакомые стены. Все в черной крови, под ногами противно хлюпает, а в нос ударил тошнотворный запах металла. Миша не торопясь идет по коридору, который вскоре куда-то поворачивает. В памяти слишком пусто, будто ничего вовсе не существует. Но открывшаяся картина заставила разум проснуться. Денис, тот самый Денис, который всегда его поддерживал, сейчас доедает кого-то из работников правительства. Он больше не человек, он монстр. Черная кровь льется из ушей, голова быстро лысеет.       Миша быстро достает противоядие, но вспоминает, что оно может подействовать не так, как нужно."Только старых оно может убить."- пронеслось на подкорках сознания. взяв себя в руки, Жиндаев снял колпачок с иглы, и именно в этот момент Денис напал на него, кусая. Шею пронзило сильной болью, по груди полились струи крови, постепенно окрашиваясь в черный. Зольцман отрывается от парня, смотря на него теперь уже белыми глазами, будто чего-то ожидая.       Мишу пробирает холод, его лихорадит, и он смотрит на шприц в своей руке. В глазах плывет, голова начинает болеть, в ушах звенит так, словно рядом что-то взорвалось, оглушив.       в самую последнюю минуту, Миша все-таки вводит препарат в руку Дениса, отключаясь.       Открыв глаза, Жиндаев ничего не видит. Лишь белый свет, окружающий его. Слишком ярко, но потом возникает изображения. Воин с расширившимися от шока глазами смотрит на друзей и отца с его командой. Они стоят около могилы, на которой написано его имя. Он... умер? парень смотрит на еле стоящего на ногах Дениса. Он сжимает руки в кулаки, пытаясь хоть как-то сдержать слезы. - Почему... Почему он спас меня, а не себя? - Он дорожил тобой больше, чем кем-либо другим.- Кирилл положил руку Зольцману на плечо.- На его месте я бы поступил точно так же. - Да лучше бы я умер! Как же так...       Я резко открыл глаза, выдыхая и стараясь прийти в себя. Что это вообще за сон? Что это за место, где умирает либо Денис, либо я? Такие знакомые стены... Где же я их видел?       Мотаю головой,выкидывая эти мысли. На душе остался неприятный осадок, хочется как-то от него избавиться, но я понимаю- он не исчезнет, пока весь этот кошмар не закончится. - Миш? Ты чего?- голос Сони я никак не ожидал услышать. - Ничего. Что-то случилось? - Денис отправил. Попросил зайти к нему, как проснешься. Я даже записку хотела оставить, если бы ты не проснулся. - Вот как... Где он? - В самодельной лаборатории, где же еще. Олесю с Сашей еще час назад спать отправил.- Ботман улыбнулась, однако коснулась моего плеча, когда я встал и начал обуваться.- Точно все хорошо? - Да. Просто немного устал, надо потом еще немного поспать.       Девушка пожала плечами и выпустила меня из комнаты как-то странно на меня посмотрев. Может, у меня было слишком взволнованное лицо после этого сна? Вроде успел прийти в себя, но все равно доставил неудобства. Понимаю, ребята хотят мне помочь, но в деле с отцом я понял, как могу их подставить под удар. Честно говоря, никто меня не выбирал командиром. Я просто им стал. Так, что-то я немного отошел от темы. - Ты же спал, вроде. - Кирилл... Ну, я же не Леша. - С этим не поспоришь.- парень зевнул.- Сидит в комнате и ругается за резкость. - Не смог сдержаться?- усмешка сама собой появилась на лице, которую Ботман не спешил возвращать. Лишь руки на груди сложил, закусив губу. Эх, зря сказал. Кирилл любит в себе сдержанность, благодаря ей он еще Лешу не убил. - Иди лесом, Миш. - Да ладно тебе. По-любому Лешке это нравится.       Брюнет даже застыл, пару раз моргнув. Похоже, такого от меня он не ожидал. Пожалуй, свалю, пока он не решил меня закопать заживо. Машу другу рукой, а затем захожу в нужную комнату. Думаю, Кирилл здесь допрашивать не станет. Все-таки я лишь предположил. Хотя будет весело, если это окажется правдой. Вот Алемасов будет стараться избегать близкого контакта с Кириллом, прекрасно зная, на что тот способен. Особенно когда есть правильный стимул. - А ты быстро.- я взглянул на потеревшего глаза Дениса.- Минут пять назад Соню попросил предупредить тебя. - Как раз перед ее приходом я и проснулся. - Ну, ты хотя бы поспал.- парень мягко улыбнулся.- У нас все готово. Дело за малым- победить правительство. - Вот это ты преуменьшил, конечно.- покачал головой, садясь на стоящий рядом стул.- Ты не перестарался? - Нет, все нормально. Посплю часок и буду как огурчик. - Так я тебе и поверил.       Зольцман показал мне язык, выдыхая. Без слов понимаю, что ему очень страшно. Это не обычная миссия из сферы "убей и вернись живым". Не только наши жизни зависят от успеха операции. Мы сражаемся за оставшееся человечество. Даже не знаю, что из этого выйдет. Но нам необходимо победить до того, как запустят проект. Просто обязаны.

***

- Я отправила им аммиак, как они и просили.- Лина устало потерла переносицу.- Довольно много, куда им столько? - Понятия не имею.- Литера цокнула и отложила бумаги в сторону.- План с ними обсуждала Сандра. Только сказать нам они ничего не сможет, за ней следят двадцать четыре часа в сутки. - Остается лишь гадать.- девушка вздохнула и вдруг состроила непонятное выражение лица.- Ты достала уже хмуриться, вот честно. Что там у тебя? - Глава начала усиливать охрану. Мне это не очень нравится. Раньше такой необходимости не было. - Сейчас появилась.- мужской голос пробудил мурашки по всему телу. Лина вместе с Литерой поднялись со стульев, поклонившись. - Прошу прощения, господин.- Холдер первая вернулась в нормальное положение.- Что вас привело в мой кабинет. новь отряд напортачил? - Нет. У меня к вам задание.- Зольцман изогнула бровь.- Сандра предала нас. Мне нужна информация о повстанцах. Литера, Лина, допросите Сеймур, пока она не придумала, как сбежать. Нельзя допустить, чтобы проект был сорван. - Как прикажете.       Мужчина молча вышел из кабинета, и Зольцман сжала руки в кулаки. Допросить Сандру? Лучшую подругу? Она им ничего не скажет в присутствии посторонних, да еще и при осознании того, что глава приказал не спускать с нее глаз. - Приехали.- Литера устало вздохнула.- И что теперь? - Не знаю. При других она ничего не скажет, а писать тем более не станет. - Надо подумать, как ослабить наблюдение. Скорее всего на посту будут мои ребята. - Только легче от этого не становится.- Зольцман скрестила руки на груди, начиная ходить из стороны в сторону, раздумывая.- У нас есть как минимум часа два, а максимум- сутки. - И что ты предлагаешь?- Холдер поправила волосы. - Немного подумать и потом идти на допрос. Вряд ли глава Сандре что-то сделал, так что у нас еще есть время узнать план. - Остается лишь надеяться, что Сандра не решит сбежать. - Не сможет. Ее семья здесь.- Зольцман вздохнула.- Она их не бросит.

***

- Не могу здесь больше находиться!- скинула со стола какие-то баночки Сеймур.- Да что б у него ничего не получилось, и он сдох в ближайшей канаве! И плевать я хотела, что ее нет поблизости!       Девушка ударила кулаком стену, ежась от легкой боли. Ей надоело сидеть в четырех стенах и быть под контролем все время. Ей противно видеть ничего не понимающих людей, прекрасно зная, как они похоже на нее саму несколько лет назад. Но с ненавистью ничего не могла поделать. Ее родители находятся под гипнозом, ее сестра утратила свою любознательность и вспыльчивость характера. Правительство забрало все, что ей было дорого. Но в памяти некоторые моменты еще живут, грея душу надеждой. - Сандра, смотри!- кричала девочка лет семи, кидая вверх бумажный самолетик. Девушка улыбается, складывая новый.       На дворе день в самом разгаре, солнце сильно печет, но не мешает им двоим веселиться. Родители на работе, вернутся только вечером, поэтому можно спокойно заниматься ерундой. Мама с папой обещали еще что-то принести, поэтому нетерпение младшей выливалось в энергичность. - Хей, Сандра! Он улетел!- девочка опустила голову, начиная топать ногами.- Почему?! - Ты слишком высоко кинула. Держи.- Сеймур протянула только что сложенный лист бумаги.- Это последний, мы должны сохранить оставшиеся. - Хорошо!- девочка вновь побежала по улице, кидая самолетик, который подхватывал ветер, унося дальше вперед.       Сандра всхлипнула. Это был последний счастливый день в ее жизни. Тогда изменилось все. Солнце перестало радовать, ночь стала спасением от всех бед, родные были погружены в гипноз и ворох работы, от которой потом отстранили. Жизнь летит под откос, но она должна спасти родителей с сестрой, несмотря ни на что.       Сеймур подошла к зеркалу. Завтра все начнется. Пора сделать выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.