ID работы: 3915066

Почти новая жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Нормальность трещит по швам.

Настройки текста
Я поспала от силы 2 часа, ведь произошедшее со мной ситуация не укладывалась голове. Долго валяясь на кровати, я разглядывала перебинтованную левую руку и думала о том, что в ней особенного. Однако длилось это недолго. Я поднялась, пошла на кухню и, достав нож, аккуратно отрезала узелок. После чего, отложила нож в сторону и стала разматывать бинт. Слои были перевязаны и каждый раз разным узлом. И вот, последний слой, последний рывок и... я замерла в ужасе. Вместо раны, которой говорил мне врач, я увидела маленький экран и железо вместо кожи. Я гладила экран, после чего посмотрела руку с другой стороны. Там был переключатель. Щелкнув по нему, я посмотрела на экран, на нем начались помехи. После последовало: «Проверка системы. Начинаю сканирование...». Длилось где-то минуту, мигнул и появилась надпись: «Добро пожаловать в систему “Силби”! Чем обязан? (ответьте голосом)». "Система “Силби”? Что!? Неужели, я как они?.. "-подумала я. Решившись, спросила систему: «Как меня зовут?». Последовал ответ:« Извините, вопрос некорректен. Повторите запрос.» "Хм, не распознает, а если изменю голос?"-промелькнуло в голове . Я, пощупала горло, щелчок, и спросил снова: «Как меня зовут?». Система выдала такой ответ: - Тебя зовут Силби. - Для чего я предназначена? - спросила я, понимая, что не являюсь человеком. - Ты предназначена для развлечения детей в “Пиццерии Фредди”. Вот значит как. Тогда: - Почему я ничего не помню? На экране появилось: "Сканирование памяти...", спустя несколько секунд, появилось: - Сканирование завершено. С памятью все в порядке, но повреждены файлы. Могу показать читаемые части файлов на экране. "Значит я... Тоже аниматроник, как и они. Черт, почему я не могу вспомнить сама, без этой системы!?"-сказала я сама себе. Я сев на диван, и держа эту руку на высоте груди и сказала: - Хорошо, покажи поврежденные файлы. На экране появились помехи, короткие изображения, а далее, я бежала в маске, остановилась посмотрела в карточку. Там был написан адрес и имя “Корнелия Стоун”. Фотографию я закрыла окровавленным пальцем. На улице была ночь и не было ни души. После чего кивок и снова помехи, длились они недолго. Картинка вновь стала ясной и я увидела, как я снимаю с себя окровавленный костюм, помехи, и я закрываю дверь. Это была кладовая моего дома. Вновь помехи и появилось следующее: “Просмотр завершен. Прости, но это все, что я мог показать.” Я была в шоке, ведь то, что я видела, не могло меня не шокировать. “Кровь?.. На мне была кровь?.. Я убила человека?.. Корнелия не мое настоящее имя?.. Я не хочу в это верить... Нет! Не хочу!”. Я очень сильно разозлилась и начала ломать все вокруг себя. Пнула диван, отломала ему ножку, после чего схватив нож, и начала резать его, разбила журнальный столик голыми руками и закончила свою злость ударами кулаков об стену. Успокоившись, я услышала какой-то сигнал, посмотрела на экран и там было написано: “, Силби, успокойся! Я понимаю, что ты чувствуешь, но...” Я не стала читать дальше и вновь вспылила: - Да как ты можешь меня понять!? - Пусть я всего лишь система, но я могу высчитывать твои показатели настроения, ведь я подключен к твоему мозгу. И знаешь... мне тоже не приятно, ведь человек и машина не должны быть единым целым. Это не правильно! - Что ты несешь? - Можешь говорить что угодно, но я хочу понять, что с тобой и со мной произошло. Тем более, файлы можно восстановить лишь взглянув на них. Я была удивлена. "Кусок железа у которого есть эмоции. Хотя, я чем лучше."- подумала я. - Всего лишь взглянув, говоришь? - Да, так и есть. - Ну тогда... Я открыла шкаф, достала куртку и вытащила тот самый документ, что держала из воспоминания. И только сейчас я заметила, что фотография не аккуратно приклеена. “Что, мои глаза закрыты? Я знаю, кто это сделал. Тот доктор. Нужно встретиться с ним сегодня.” Я убрала свою фотографию и увидела девушку своих лет, почему-то похожая на меня. Только она была с длинными волосами и другого цвета глазами. Вновь меня охватила головная боль, и я видела перед собой картинки. Я несла эту девушку через темный коридор, вытащив что-то из кармана, откинула ее в сторону и побежала к выходу. Боли прекратились и снова последовал сигнал: - Я восстановил часть файлов, показать? - Нет, не нужно. - сказала я. Пощупала горло, щелчок, и сказала своим обычным голосом: -Теперь я знаю, что делать! Я, проверив кладовку, нашла этот костюм с головой кошки. Он очень похож на каркас костюма аниматроника. Черт, ну и запах. Быстро закинула его в спортивную сумку, зашла домой и положила в стиральную машину. "Ладно, пусть стирается, а сейчас нужно встретить моего врача."-подумала я, но вдруг я услышала стук в дверь. -Входите!-проговорила я. Это оказалась Эльвира и зайдя в комнату она сильно испугалась. -Что здесь происходило?...И...Что с твоей рукой?-спросила Эльвира . -Так ничего, -ответила я, закрыв левую руку рукавом кофты. Мы пошли на кухню и навела чай. Я рассказала о себе, а она о себе. Говорила, что потеряла память когда пыталась снять маленького котенка с высокого дерева, я же сказала ей ,что меня сбила машина. После приятного чаепития и болтовни Эльвира ушла, а мне пришлось все убрать и готовиться к походу к своему лечащему врачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.