ID работы: 3915066

Почти новая жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Судьбоносная ночь.

Настройки текста
Я пришла в пиццерию в 23:27, где возле входа меня уже ждал администратор. - А вот и наш охранник, ну что, как настроение? - Готовое к работе! - ответила я, но в голове все еще кружилось много вопросов. - Вот и отлично. Ну что ж, охраняй, жди нас в 6 утра. - Как только они ушли, сзади послышался щелчок и уходящие шаги. Я глянула на часы. 11:47. «Что ж, похоже Эльвира не придет. Надо приниматься за работу.»- подумала я. Я решила оглядеть все здание и взяв фонарь, первым делом, оглядела кладовку. Здесь лежали маски и прочие запчасти от этих аниматроников. Уж больно они страшные без глаз. Я долго не рассматривала и пошла в сторону кухни. Она довольно обширная и на стене был переключатель. Возможно, это резервное питание, на случай отключения света в районе. Когда глянула на часы, было 23:58. Надо идти на свое рабочее место. Зайдя в эту комнатку, я увидела коробку с пиццей и кофе, а рядом лежал планшет. Сев на стул, я взяла его в руки и нажав на значок камеры, передо мной красовались аниматроники. Положив планшет на стол я решила сразу поесть, так как проснулась 11 часов и не успела поужинать. Только начала пить кофе, как вдруг раздался телефонный звонок. Я чуть не поперхнулась от неожиданности, после чего нажала на «принять вызов». Это был парень, который представился бывшим охранником этой пиццерии. Я почти не слушала, продолжая уплетать пиццу и запивать. Но насторожилась, когда он начал говорить об аниматрониках. Сказал, что днем они работают только в режиме «работы», а на ночь их переключают в режим «свободного роуминга»,чтобы не заблокировались их сервоприводы. В это время они видят человека, как эндоскелет без костюма, поэтому они могут поймать и запихать в костюм, при этом убивая. Потом, он мне разъяснил, что мне надо делать и повесил трубку. Меня всю начало трясти, в испуге стала просвечивать коридоры. На левом - никого. На правом- тоже. Быстро схватила планшет и начал тыкать по камерам. Они стояли неподвижно, я переключила на Фокси - шторка была чуть приоткрыта, а табличка сменилась словами «Это я!». Я поняла, что парень не врал про их хождения. Глянула на часы - 1:36. Чувствую, ночка будет весёлая. Только наступило 3 часа, я услышала чей-то голос. Переключив камеру на «Пиратскую Бухту», от планшета я звук слышался четче. Это был Фокси. За ним последовал топот. Я вернулась на сцену и увидела, что Бонни пропал. Я начала переключать по всем камерам пока не нашла его в кладовке. Он показывал свое лицо с подсвеченными огоньками вместо глаз. Страшнее картины никогда не видела. Вдруг камера отключилась и я услышала топот слева. В один прыжок, я долетела до кнопки закрытия двери, толстая железная стена быстро опустилась вниз, после чего последовало 3 стука и голос, похожий на запись старой пластинки:- Позволь на-нам по-помочь тебе.Далее последовал скрежет по двери и уходящий топот. Закрыв другую дверь, я забилась в угол и начала перебирать слова в истерике: "Они ведь не достанут меня, правда? Я ведь выживу?.." , - продолжала я без остановки. Когда я успокоилась, посмотрела на часы. 4:52. Осталось еще немного.Но не тут-то было. Свет внезапно отключился, двери поднялись наверх. Послышался гул и надвигающиеся неторопливые шаги. Спустя минуту в левой двери появился Фредди. Он просвечивал свое лицо и напевал мне предсмертную колыбельную. После чего с душераздирающим криком схватил меня за горло и начал говорить:- Бедный энд- эндоскелет. Мы тебе по- поможем.Я пыталась высвободиться из его хватки, но это было бесполезно. Я почему-то не чувствовала боли, когда он сжимал мое горло. И вдруг что-то во мне щелкнуло, я закрыла глаза и вновь открыв, сказала голосом аниматроника:- Ты еще не зна- знаешь, кто я такая.Я схватилась за его руку, раскачалась и ударила ногами по его глазам. Он, отпустив меня, начал терять равновесие и упал на пол. Я приземлилась спиной, но тут же перекатилась и встала. Фредди с криком быстро поднялся и хотел вновь поймать меня, но я прокатилась под ним, поддразнивая все тем же голосом:- Поймай меня, если сможешь, ми-мишка!Мне нужно бежать в сторону кухни, включить резервное питание и вновь вернуться сюда. Подсвечивая фонариком, я увидела Фокси, который бежал ко мне навстречу, и с криком хотел меня ударить крюком. Но я смогла увернуться, скользнув по левой стене вдоль. Он задел лишь мою форму. Далее бежала Чика и с тем же криком пыталась меня поймать. Я, проскользнув по правой стене, увернулась от нее, при этом толкнула ее по спине, и она, пролетев, сбила Фокси и Фредди. Я бежала как можно скорее, вспоминая, куда идти. За мной увязался Бонни. Я забежала на кухню и быстро скинула все, что было на столах вниз, чтобы задержать его. Я нашла переключатель, щелкнула на ON, и быстро спряталась под стол. Началось гудение, свет включился, но на кухне его не было. Вдруг я услышала, как они между собой разговаривают: - А он довольно бы-быстр. - с рычанием сказал Фокси. - Нужно най- найти его, Ф- Фредди. - ответила Чика. - Се- сегодня нам не уда- дастся его поймать. На- наше время вышло, дру- друзья мои. Б-Бонни, возвращайся на сцену. - Хор- хорошо, Фредди. - с недовольством ответил Бонни.После чего последовал звон колоколов. Наступило 6 часов.Я, выдохнув, упала прямо на кастрюли и пощупав себя за горло, снова щелчок, сказала вслух своим обычным голосом:"Что это было? Голос как у них, но с другой интонацией... А еще это бесчувственность к боли... Что же я вообще такое?". Вдруг, я вспомнила про перевязанную руку. Может быть в ней сокрыта вся правда обо мне? Но дальше побыть наедине с собой мне не дали. Я услышал знакомый голос в зале:- Корнелия! Смена закончилась, можешь идти домой. Я начала выходить из кухни, гремя кастрюлями, пугая администратора и не только его. Я вышла к нему навстречу, вся потрепанная, с порванной формой, и спросила его: - Слушайте, вы в пиццу или кофе, ничего не подсыпали? - спросила я с сарказмом. - Нет, а что? - удивленно ответил он. - Да нет, ничего... - ответила я, и пошла до раздевалки за своей курткой.Надела поверх формы и направился домой. Я знала, что администратор ничего мне не ответит на то, что происходило сегодня. Ведь он не предупредил меня про ограничения энергии и то, что Фредди и его команда хотят меня убить. Но больше пугало меня то, что происходило со мной. Это непосильно ни одному человеку. Но сейчас я хочу лишь выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.