ID работы: 3915066

Почти новая жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Одна тайна сменяет другую.

Настройки текста
Ждать пробуждения аниматроников осталось недолго, но и мое рвение к Золотому Фредди было уже трудно сдержать. Вновь зазвонил телефон. Наверное снова тот охранник. Переключив на свой голос, я подняла трубку. Это был Линкольн: - Алло, Корнелия? - Па... эм, Джеймс!? Что случилось? - Корнелия, я забыл рассказать очень важную вещь, которую тебе нужно знать. - О чем вы? - Дело в том, что, когда ты убежала во время тестов, я оговорился, что сломала лампочки. Когда начали менять освещение, то мы обнаружили, что они попросту сгорели и... - К чему вы ведете, доктор? - с нетерпеньем ответила я. -Думаю, что ты... Можешь управлять электричеством. - Я?Управлять? Да как я могу... Только сейчас я услышала, что кто-то приближался. Я взяла планшет и увидела, что Фокси исчез. “Нет! Дверь!”, - подумала я и левая толстая стена упала вниз и вновь три стука. “Что!? Как я?...” когда поднесла трубку, снова услышала Джеймса: -Корнелия? Ты еще тут? Отзовись! - Да, да, я здесь. -ответила я. - Похоже ты прослушала, поэтому повторю. Ты можешь управлять всем, что запитано через электросеть, при этом, тебе нужно прикоснуться к электроприбору или проводам и продумать действие в голове. Поэтому мы и назвали тебя “запретным плодом”. Тебе все понятно? - Да, я поняла, спасибо вам! - Удачи тебе, дочка - с гордостью ответил он и положил трубку. Значит, нужно прикоснуться к вещи, подумать, что нужно сделать, и это случиться. Но ведь планшет беспроводной, как я тогда могу управлять дверьми? Я все держала его и подумала о свете с правой стороны, так как кого-то услышала оттуда. Свет осветил желтого цыпленка со слюнявчиком. Чика как будто прилипла к окну. “Дверь”, - подумала я и правая стена опустилась вниз. Ага, значит, пока планшет будет у меня в руках, то смогу управлять всем, что тут запитано в пиццерии. Снова послышался мерзкий хохот за дверьми и я сразу же проверил сцену. Фредди вышел за мной на охоту. “А я думала, что сегодня у него день рождения и он, как именинник будет сидеть и ждать подарок от своих друзей. Стоп, друзья... Фредди... Подарок...“ посмотрев на рисунки, что висели передо мной, я совсем забыла про электроэнергию. Среди них был и Золотой Фредди. Чуть правее, я увидел кекс с глазами и свечкой. “С днем рожденьем меня...”, - прозвучало у меня в голове, и я поняла, что мне нужно сделать подарок для Золотого Фредди. Открыв первый шкафчик стола я нашла в нем зажигалку. Проверила, газ еще есть. Теперь нужно пройти мимо них. Хохот все приближался ко мне и оставалось очень мало энергии. “Хм, если они меня поймают, то это будет самой нелепой смертью века. “Биотроник погиб от рук аниматроников” - лучше не придумаешь.” Спрятав планшет в костюм, я дотронулась до лампы, что висела надо мной, подумала, свет потух и я надела голову. “Двери,“-подумала я две стены поднялись наверх и, взяв кекс с зажигалкой, включила свет. Переключив на голос аниматроника, я вышла в правый коридор и крикнула: - С днем рожденья тебя! Фредди Фазбер! Передо мной стояла Чика и вертела головой то на меня, то на пустую комнату. Потом она спросила: - При- привет, а как-как тебя зовут? Неужели сработало? Надо ей ответить: - Привет! Меня зовут Силби. Меня недавно включили, поэтому я решила осмотреться и поздравить Фредди с днем рожденья! Ко мне из темноты приближались два огонька. Свет лампы осветил Фредди. Он осмотрел меня с головы до ног и спросил: - Спасибо за поздравление, Сил- силби. Но я не за- заметил тебя, ты откуда появилась? Спокойно, только без паники, Корнелия, веди себя как они. - Я вышла из кладовой, и немножко заблудился, хе-хе. Кстати, я вроде видела здесь энд-эндоскелет, но он куда-то исчез. Не видели его? Они посмотрели друг на друга “мертвым” взглядом, потом на меня и Чика ответила: - Он был-был... Помоги мне... В этой комнате, а по-потом погас свет и появился т-ты. Меня насторожила ее фраза. “Помоги мне...” Здесь явно что-то неладное с ними. - Пра-правда? - спросил Фредди Чику. Видимо, он где-то прячется, Силби, ты пойдешь с нам-нами? - Да, Фредди, идем же! Эх, Если бы я их могла задержать... И тут зажужжали все камеры, что были в пиццерии,как рой пчел. Я посмотрела на Фредди и Чику. Они смотрели на камеру. Решившись спросила вполголоса: - Эм... Чика? Фредди? Они не услышали. Все смотрели в это жужжащее зеркало. Поняв, что это мой шанс,надо скорее уйти в подвал, пока они в таком состоянии. Пройдя мимо них, я заметила, что Фокси и Бонни тоже в таком же состоянии смотрят на камеры. Узнать бы, что они видят в них. Но сейчас меня это не интересовало. Дверь в подвал оказалось открытой, поэтому я зажгла свечу на кексе и спускалась вниз, освещая путь. Лестница закончилась и я вновь услышала этот мотив: - С днем рождения меня... Теперь я знаю, что мне надо делать. Я подошла к нему, он все сидел неподвижно. Я дождалась момента, когда он начнет петь сначала: - С днем рожденьем меня... С днем рожденьем меня... С днем рожденьем... - Фредди Фазбер, - перебила я его и начал медленно продолжать: - С днем рожденьем тебя! Положив кекс рядом с ним я думала, что сейчас начнется этот крик. Но нет, его не было. Он начал говорить со мной своим монотонным голосом: - Уже столько времени прошло с тех пор, как я появился здесь. Я... я... видел много друзей... много врагов... много взрослых... Но ты, Силби - моя настоящая подруга! Его ответ бросал меня то в жар, то в холод. "Как он меня узнал?" - Фредди, так тебя никто не поздравлял кроме меня? Он ненадолго замолчал и ответил. - Да, никто. Когда меня создали, я был звездой пиццерии, пока не появился человек, который вырвал из меня силой эндоскелет и воспользовался моим костюмом для своих целей. Лишь Марионетка смог вернуть меня к жизни. - Марионетка? Это еще кто? - Аниматроник, который дарит нам жизнь... Однако после такого оживления, мы не понимаем, что делаем, когда наступает ночь. Этого мне не хватало... Надо спросить его напрямую о воспоминаниях. - Фредди, почему я ничего помню? Его голова начала поворачиваться ко мне и я смотрела в эти пустые глаза. - Прикоснись ко мне, Силби, и ты все узнаешь. - А, эм... Хорошо, сейчас. Я начала протягивать руку к его голове, и остановилась. Набрав полные легкие воздуха, я выдохнула и, решившись, положила руку ему на голову. Сразу заломила голова и я видела четкую картину того, что случилось со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.