ID работы: 3915066

Почти новая жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Мимолётность воспоминаний.

Настройки текста
Я заметила, что стала меньше ростом, видимо, это воспоминания той девушки, из которой меня собрали. Это была совсем другая пиццерия, более просторная. Был день рождения девочки, которая пригласила меня. Мы шутили, играли с другими детьми и пришло время выступления аниматроников. Я села рядом с именинницей. На сцену вышел Фредди, и начал говорить: - Привет де-дети! Я Фредди! Сегодня, вам расскажет очень интересную историю мой друг. Фокси! Никто не вышел. Фредди засмеявшись продолжил: - Не беспокойтесь, он собирается с мыслями. Ну же... Фокси! На сцену вышел красный лис с крюком и заговорил, как пират: - Привет де-дети, я пи-пират Фокси из Пиратской Бухты. Спасибо, что об-объявил меня, Фре-Фредди. - Хе-хе, не стоит благодарности. Лис начал нам рассказывать свои истории. Именинница явно ждала кого-то другого, поэтому она забралась на сцену, и начала дразнить Фокси. Он не обращал на нее внимание, как и мать девочки. Она что-то бормотала охраннику, смотря в пейджер. И вдруг, случилась то самое событие,которое никто не мог ожидать. Фокси сменил свой взгляд, посмотрел на нее и сказал: - Смотри на меня! ЭТО Я! - и откусил ей лоб. Девочка упала и дети в панике начали разбегаться. Я медленно подошла к ней, стала трясти ее, не понимая, что с ней. У меня потекли слезы, я посмотрела на Фокси и закричал на него со злости: - Фокси! Что ты сделал!? Он попятился назад, словно пришел в себя, и убежал со сцены. Я погналась за ним, крича: “А ну вернись!”, но повернув туда, куда он убежал, его уже не было. Вдруг на меня кто-то набросился сзади. Я стала сопротивляться, но это было бесполезно. Мне сильно захотелось спать и я закрыла глаза. Потом свет, и далее видела, что я сижу в клетке. Ко мне каждый день приходил какой-то человек в фиолетовой маске, который всячески издевался надо мной. Эта боль, отчаяние, и безысходность переполняли меня. Снова свет и я уже был прицеплен к стене. Возможно, прошел и не один год. Я не понимала, где я нахожусь, но мне хотелось одного - закончить эти страдания. Он вновь пришел. Я уже не могла говорить - не было сил. Он подошел ко мне, снял маску и я увидела того основателя пиццерии. Он был молод, и его я не сразу узнала. В руках у него был нож. Он заговорил со мной: - А ты крепкая. Почему бы тебе не сдаться!? Закрыть глаза и не просыпаться, а? Его смех был омерзителен. Но я выдавила из себя: - Что, думаешь, если я в цепях, то я тебя не убью? Знай, даже этим оковам меня не сдержать. Теперь смеялась я. Он схватил меня за волосы, и, потянув к себе, ответил: - Да, ты прав этими тебя не сдержать. Но ты даже не представляешь, что ждет тебя. Он поднял нож и продолжил: - Ты станешь моей любимицей, Корнелия. Я подчиню тебя своей волей! Последовал удар и вспышка... ***** Я отскочила от Фредди и, ударившись об стену стала дышать с удвоенной силой, что даже пришлось снять голову. Кинув ее на пол, сказала про себя: “Так значит, я была свидетелем этих событий? Укус 87... Этот заказчик... Он... Он поплатится, за то, что сделал со мной.” - Фредди, так ты... - Да... ты уже поняла, чем я являюсь. Я -хранитель воспоминаний умерших здесь людей. Марионетка помещает души в костюмы аниматроников, чтобы они жили. Ты помнишь про пятерых пропавших детей? - Да, помню. - Их тела находятся в этих подделках. Они просят тебя о помощи, но вместо этого, ты слышишь этот душераздирающий крик. Ты... должна остановить это! - Остановить?.. Но... Я начала понимать, почему Паттерсон был неразговорчив со мной. Он узнал меня. И думает, что эти аниматроники остановят меня? Да никогда! -Забыла спросить-проговорила я, опасаясь, что он может вновь потерять контроль. - Меня создали здесь? Он неторопливо ответил: - Надо мной находится выключатель. Ты знаешь, что делать. Я подошла к нему и, подняв кекс, осветив его. Щелчок и началось гудение после лампы осветили эту комнату. Там было кресло и очень много засохшей крови. - Это место... Оно... У меня вновь заболела голова и я видела, как меня собирали по частям. Я видела Хендерсона. Он был еще молодым специалистом. Единственный человек, который обращал обращался ко мне, как к живому существу. После, случилось то, как описал мне доктор. Схватилась за голову, убила охранницу и убежала. Головные боли прекратились, и посмотрев за кресло, увидела старый компьютер. Дотронувшись до процессора, я подумала о включении, и, после ввода пароля и загрузки, я нашла файлы, касающиеся меня: “Объект “Лёля” был утерян, но мы уверены, что найдем его... *текст отсутствует*-сказала система... Я выяснил, откуда эта девушка, которую нам прислали, как материал. Её имя Корнелия, фамилия неизвестна. С самого младенчества, жила в детском доме. По словам воспитателя, она ушла 11 декабря, никому не сообщив куда именно, и не вернулась. Считается без вести пропавшей... “*текст отсутствует*-вновь выдала система. Значит... Я - это настоящая я... Он решил меня подчинить, сделав из меня машину?.. Чокнутый безумец. Я подошла к Фредди и сказала ему следующее: - Как мне прекратить их страдания? - Тебе нужно сжечь их тела. Но... будь готова - Марионетка не потерпит того, что ты сделаешь. - То есть, если я захочу это сделать, он может прийти? - Да, но я дам тебе одну подсказку: он... он боится огня. - Хорошо, буду знать. Выходя из подвала, я дотронулась до проводов и подумала о выключении света. Глянув часы на планшете - 3:17. Утро явно не хочет наступать. Но мне это сейчас и не нужно, ведь я иду на бой против самого жнеца душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.