ID работы: 3915066

Почти новая жизнь.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. То, что он сказал однажды.

Настройки текста
Прошло три дня, как я сожгла пиццерию, вместе с её обитателями и охранником. В новостях объяснили, что произошла утечка газа, которая послужила причиной пожара. Причин, что это был поджог так не выявили. Конечно же, все улики уже на городской свалке. Однако, времени зря не теряла и занималась поисками своего убийцы. Все места, которые мне говорил тот чокнутый охранник, но где бы не спрашивала его имя, никто не знал. Это было до тех пор, пока я случайно не наткнулась на него в одном из отелей, недалеко от самой сгоревшей пиццерии. Я специально оделась неприметно, чтобы он не смог узнать. Выйдя на улицу, я смотрела на него через окно. Паттерсон разговаривал с девушкой по поводу комнаты. Я прислонила руку к стеклу, и услышала следующее: - Я тогда остановлюсь у вас, хорошо? - Да, конечно, ваша комната 443. Вот, держите ключи. Видимо, здание оборудовано сигнализацией, поэтому я и услышала их. Что ж, 443. Это будет твоей последней остановкой в этой жизни. Как оказалось, Паттерсон решил остановиться здесь, потому что хотел дать интервью репортерам о его сгоревшей пиццерии. Как всегда, будет делать вид, что очень сожалеет об этом, когда на самом деле он отправил того охранника убить меня. Думает, что это я сгорела в пиццерии. Ничего, посмотрим, как ты запоешь, когда я к тебе приду, ха-ха. Я уже все подготовила к встрече, поэтому дожидалась самих репортеров. Остановившись в кафе напротив этого отеля, я заказала себе кофе, и, сев возле окна, следила за дверью. Периодически вспоминала слова Хендерсона. Я рассказала ему о том, что происходило со мной в пиццерии, и что я могла делать. И исходя из этих слов, он сделал выводы, и объяснил, как я еще могу управлять электроникой. “Вот они и подъехали. Что ж, да начнется праздник!” Расплатившись, я вышла на улицу, и, зайдя за кафе, принялась подготавливать мой сюрприз. На улице было довольно темно, но меня это не останавливало. Я открыла сумку, развернула праздничную коробку и закинула в нее игрушки. Фредди, Бонни, Чика, Фокси... И еще Золотой Фредди. Его найти было не просто, но в одном магазинчике мне продали последнюю игрушку. Закрыв сверху и, перевязав лентой, направилась в отель. Подойдя к девушке, сказала ей, что я курьер, и у меня посылка, которую нужно отнести в 443 комнату мистеру Паттерсону. Она кивнула головой, показывая, что мне можно пройти, и я направилась к лестнице. Не люблю лифты. Добравшись до 4 этажа, я начала искать комнату. В коридоре были установлены камеры. Я дотронулась до розетки, что была в коридоре, подумала, и камеры начали жужжать одна за другой. Я отключила их на время. Вот, 443 комната. Она находилась рядом с запасной лестницей, которая не освещалась. Постучав 3 раза, сказала: “Вам посылка!”, положила ее перед входом, спряталась в тень и ожидала, когда он её заберет. Открылась дверь, что-то пробубнил себе под нос и дверь закрылась. Проверила - коробки уже не было. Сняв с себя куртку и кепку и, положила все в рюкзак. Накинув рюкзак на плечо, я дотронулась до камеры, подумала о выключении питания в отеле, и мигом наступила полная темнота. Сменив свой взгляд, я шла в его комнату. Линкольн объяснял, что взгляд аниматроника быстро адаптирует мои глаза к темноте и позволяет видеть все вокруг себя, как днем. Потянувшись к ручке, я услышала, что с той стороны кто-то подходит. Спрятавшись справа от двери, вышли репортеры, светя фонариком от камеры. За ними шел Паттерсон. “Нет, никуда ты не пойдешь”, - подумала я, и схватила его сзади, закрыв ему рот. После чего, вырубила его ударом по голове. Его свита даже не заметила, что он не идет с ними. Затащив в комнату и кинула на кровать. Рюкзак оставила возле окна, чтобы не мешал моему представлению. Связав его подручными средствами, я дала ему хорошую пощечину. Он начал смотреть по сторонам и, увидев меня, запаниковал. Я включила ему предсмертную колыбельную, которую пел мне Фредди. Когда она закончилась, переключив на голос аниматроника, начала говорить: - Ты ведь знаешь, кто я такая? Я смотрела на него красными точками, ведь в темноте он только их и видел - Как ты смогла выжить, я ведь отправил того оболтуса прикончить тебя? - ответил Дэвид со злостью. - Как я смогла?.. Хм, потому что я помню о тебе и о себе все. - Что!? - С самых пяти лет... - я начала медленно подходить к нему. - С самых пяти лет ты унижал меня... издевался... развлекался, но в итоге ты пришел к тому, с чего ты начал. Хотел подчинить меня? Ну как, получилось? Он начал смеяться. - Что смешного ты нашел в этом? - с возмущением спросила я. - Получилось... Ведь ты всегда недооцениваешь меня. Команда: Подчинение. Мое тело перестало двигаться. Я попросту остановилась на месте. - А теперь, Силби, включи свет - сказал он голосом командира. Я подошла к стене, положила руку на розетку, и включила свет в отеле. Он приказал, чтобы я развязала его. Я так и сделала, отошла от него назад, после чего он громко засмеялся и, встав на ноги, заявил: - Ха-ха, я ведь сказал, что сделаю тебя своей любимицей. Ведь теперь - ты лишь игрушка в моих руках. - Значит, ты... ты виновен в смерти пятерых детей? - Да, это был я. - А Укус 87? - Тоже. Я хотел выманить тебя еще раз, чтобы закончить начатое. Но костюм на тебя бы уже не подействовал, и поэтому мне пришлось уговорить персонал перепрограммировать Фокси. Меня переполнял гнев. Я уже хотел ему врезать, что есть силы, но меня сдерживала лишь эта команда. Я услышала короткий сигнал, и, посмотрев краем глаза, увидела, что написала мне система: - Не сдавайся! Борись, Корнелия!!! Корнелия!? Система смогла распознать меня?.. Нет... Этот отголосок моей души, что бьется еще до сих пор. Даже после смерти, он не сдается. Да, я доведу это до конца!. Я начала двигаться. Сделала один шаг, за ним второй. Дэвид попятился и не понимая, что происходит, сказал: - Силби, остановись! Я остановилась ненадолго, но все равно продолжила медленно подходить к нему. - Почему ты не останавливаешься? Стой! Но его слова уже были бессильны. Я сменила взгляд и с криком аниматроника, схватила его за горло, впечатав в стену, сказала: - Ты никогда не сможешь завладеть мной... Даже если ты станешь демоном! Я достала из-за спины нож и вонзила ему прямо в сердце. Он всхлипнул, пытаясь вдохнуть еще немного воздуха, и, когда он перестал дышать, я положила его на пол. Стерев кровь с ножа, я сказала вслух: - Мне жаль тебя... Но время не вернуть назад. Свет внезапно отключился и спустя минуту я услышал знакомый монотонный голос: - Наконец-то. Теперь я могу снять эти оковы страданий и отчаянья. - Ты заберешь его с собой? - Да... Силби, тебе нужно уходить. - Ты прав, Фредди. Я уже сделала то, что от меня требовалось. Забрав свой рюкзак, я закрыла дверь и, повернувшись, увидела призраки четверых детей. Они благодарили меня по очереди. Я уже не могла сдерживать слез, ведь я помнила их имена: Джек, Сара, Райан и Билл. Я никогда их не забуду. Когда я покинула отель через черный ход, к нему вернулось энергоснабжение. Но после такого приключения, я задавала себе лишь один вопрос: “Что теперь мне делать дальше?”. Но я не унывала, ведь я жива - и только это делало меня счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.