ID работы: 3915540

Jay

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Loseeyou бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V. "Сюрприз".

Настройки текста
Отель «Gladstone». 9 июля. Время: 9:22. — Мы выложили в сети ложную информацию, мол в «Торндайк-индастрис» пройдет конференция, на которой будет присутствовать сам глава корпорации. На слёте будут обсуждать новый проект под названием «The Mechanics in the Future»*. СМИ уже афишировали эту новость, так что уже многим известно о конференции. Наверняка и «Жнец» в ближайшее время проявит себя, — ворвавшись с бешенной скоростью в помещение, протороторила Кобра. — Мисс Гилмор, мы хотели бы побольше узнать про так называемого «Жнеца», ведь в начале нам сказали, что здесь замешан «Сапфировый Дракон», так ведь? — задал вопрос Эндрю. — На самом деле никто толком и не знает, кто он такой. Есть возможность того, что он крадет конфиденциальную информацию крупных корпораций и сливает накопления «SD». Для чего он это делает, нам тоже неизвестно. Может его шантажируют, а может и хорошо платят. Как бы то ни было, он наш враг. Поймаем его — выйдем на «SD», — пояснила лидер. — Сойка, ты тоже пойдешь на конференцию под прикрытием. Что бы не случилось, Торндайк должен остаться без единой царапины, ясно? — Мэм, так точно, мэм! — выкрикнула Невилл. — Остальные рассредоточатся по периметру здания, и займут определенные точки. Ваша задача, прежде всего, подключиться к главному компьютеру, а наши специалисты из технического отдела перехватят «Жнеца». Наверняка вы задались вопросом, почему туда отправятся все, ведь достаточно и одного? Говорю сразу, есть вероятность того, что он действует не один, так что это ради страховки. Всё, двинули. — скомандовала Гилмор.

***

Корпорация «Торндайк — Индастрис». Конференц-зал. 9 июля. Время: 18:30. — «Сойка», прием, доложи обстановку, — послышался голос в наушнике. — «Сокол», прием, пока все чисто. — Люси, конференция начинается, нам надо занять места, — прошептал Говард. — Да, конечно, идемте, — откликнулась Невилл.       Сегодня она была в белой строгой блузе, рукав которой две четверти, рубашка расстегнута на 2 пуговицы, из разреза виден изящный силуэт ключицы. Бежевая юбка карандаш до колен, закрепляющаяся на талии широким коричневым ремнем, с массивной пряжкой. На шее висит тоненькая цепочка с своеобразными элементами. Стройность ног, подчеркивают того же цвета, что и ремень, босоножки на пятисантиметровой платформе. Светлые волосы закреплены на затылке. Некоторые пряди спадают на плечи. Люси обычно носит контактные линзы, но сегодня надела очки, чтобы выглядеть старше и соответствовать должности главного бухгалтера мистера Торндайка.       Присутствующие заняли свои места за вытянутым, громадным с первого взгляда столом. Люси села поближе к Говарду, а точнее по правую его руку, чтобы в случае чего сразу ринутся на его защиту. — Предлагаю начать, — сказал Торндайк. Все мгновенно затихли.       «TH» тоже заняли свои посты. Эндрю и Савьер направлялись к главному компьютеру, Сара наблюдала за происходящем в конференц-зале через вентиляционные трубы. — «Кобра», прием, как слышно? — прижав к уху передатчик, начал Эндрю. — «Сокол», прием! Хорошо слышно, что там у вас? — Мы вошли в главный компьютер, и ждем кибер-атаки, прием. — Хорошо, держите нас в курсе дела, прием. — «Кобра» прием, мы зафиксировали активность! — вдруг вскрикнул Савьер. — Что?! Так быстро? Может, это отвлекающий маневр? — спросил у напарника Эндрю. — «Сокол» прием, чего вы медлите, немедленно соедините нас! — отозвалась на другом конце Ева. — Так точно, соединяю!       Агенты не ожидали столь быстрого нападения, появились подозрения, что это лишь для отвода глаз, и Кобра связалась с Сарой. — «Бабочка», доложите обстановку, прием! — Все тихо, прием. Что у вас?! — «Жнец» начал вторжение, — голос Евы звучал громко, в нем не слышалось ни капли волнения.

*Действия происходят в конференционном зале*

— …Исходя из этого, мы решили реализовать проект «The Mechanics in the Future», и потому мы уже заготовили…- на этом выступление вице-президента компании прервалось, так как зазвучал сигнал тревоги.       Все произошло мгновенно, Люси даже толком и не успела осмыслить, что происходило. В какой-то момент под звуки сирены, раздающиеся по всему зданию, началась паника. Человек, что сидел напротив стоявшего на тот момент вице-президента, достал оружие и несколько раз выстрелил в него. Невилл затолкнула Говарда под стол и немедля связалась со штабом. — «Кобра», прием, у нас проблемы! — кричала Люси. — Поняла, вызываю подкрепление! В крайнем случае, даю добро на применение оружия, прием! — моментально послышался ответ. — Да! — Люси, что происходит? Кто этот человек? — было видно, что у Торндайка началась паника, он явно опасался за свою жизнь. — Мистер Торндайк, не беспокойтесь, и ни в коем случае не делайте поспешных и необдуманных поступков, делайте только то, что я вам скажу! — начала инструктаж «Сойка».       Люси оглянулась, чтобы проверить обстановку. Вице-президент лежал в собственной луже крови, он все ещё пытался что-то сказать, мотал головой и дергал пальцами рук, закатив глаза. А человек, что начал все это, рыскал в его портфеле, видимо пытался найти какие-то документы. Люси схватила своего подопечного за запястье и прошептала: — Когда я дам сигнал, вы быстро встанете и побежите вперед меня к той двери, а я вас прикрою. — Старик кивнул, сглотнув напоследок.       Люси дала сигнал, и он вскочив, ринулся к той двери, что была последней надеждой на его спасенье. В это время Люси поднялась с колен, и достав пистолет, произвела несколько выстрелов в обидчика. Тот успел отскочить. Когда он осознал, что происходит, Люси и Говард уже выбежали из зала. Они направились к лестнице, и там их встретила Сара. Теперь уже втроем, они двигались по ступенькам в сторону черного входа. Были слышны громкие шаги преследователя, скорее всего он хотел избавиться от нежелательных пар глаз. Они выбежали на улицу. Там их поджидал неожиданный «сюрприз».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.