ID работы: 3915540

Jay

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Loseeyou бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IV. Откровение.

Настройки текста
Корпорация Торндайк-Индастрис. 8 июля. Время 20:04. Вечером того же дня Говард Торндайк пригласил Люси Невилл к себе в офис. — Так говоришь, тебя Люси зовут? Тебе идет это имя, — начал разговор Мистер Торндайк. — Хм, почему? — с легкой улыбкой спросила Невилл. — Люси — значит «свет». Хоть мы и знакомы всего ничего, но ты постоянно излучаешь некий позитив, часто улыбаешься. Яркая, как лучик света. — Говард говорил с девушкой на равных, не беря в счет разницу в возрасте. — Свет… Откуда вы это знаете? А что значит ваше имя? — Люси распирало от любопытства. — Ишь какая шумная. — Мужчина говорил плавно, протягивая слова. Такой тембр разговора присущ всем пожилым людям. — Вот, держи, здесь ты найдешь ответы на свои вопросы. — Старик протянул Люси книгу в зеленом переплете, которую взял со своего стола. — Правда, она частично на русском, — предупредил он. — О, не волнуйтесь, я хорошо знаю этот язык. у моей мамы русские корни, а отец англичанин. Спасибо за книгу! — пояснив, поблагодарила девушка. — Как зовут твою маму? — не с того ни с его спросил Торндайк. — Мария, а отца Натаниэль. Они… погибли в автокатастрофе, когда мне было двенадцать. После я жила у папиной старшей сестры Шейлы. Она очень добрая и заботливая женщина, — опустив глаза вниз, тихо произнесла девушка. — Мне очень жаль… я не знал. Уверен, ты похожа на свою маму. наверняка, у неё были такие же выразительные голубые глаза, длинные ресницы, и великолепные русые локоны, — заметил мужчина. — Да, а ещё от неё всегда приятно пахло ирисом… — окунулась в воспоминания Люси. — Скажи, у тебя есть мечта? — Говард, видимо, хотел сменить тему, чтобы ещё больше не расстраивать девушку. — Мечта? Хм… Не знаю… А у вас? — перекинула стрелки Невилл. — Да, у меня есть мечта. Она появилась у меня несколько лет назад… Как-то раз я нехило повздорил со своим сыном. Я рассердился на него из-за пустяка, но когда осознал это, то было уже поздно. Сын переехал, адрес не оставил, а телефон сменил. Я разыскал его номер, хотел было позвонить, но потом задумался, а что я ему скажу? Прости сынок, вернись ко мне? Нет, мой мальчик стал взрослым и сам принял такое решение, раз он переехал ничего не сказав, значит, он не хотел, чтобы я вмешивался в его жизнь. И… Я решил отпустить его. Но мое сердце тоскует по нему, я чувствую вину перед ним, ведь я так и не извинился за ту нелепую ссору, которая нас разлучила. Я хочу вновь увидеть его, хотя бы один раз, чтобы он побыл рядом со мной хотя бы пару минут, — с тоскливой гримасой произнес мужчина. — Мистер Торндайк, не отчаивайтесь! Уверена, ваша мечта когда-нибудь сбудется, — с сочувствием сказала Люси. — Спасибо, лучик. Надеюсь, так оно и будет. — На лице старика вновь появилась улыбка. — Кофе? — Не откажусь.       Этот вечер был с горьким привкусом прошлого, и манящим ароматом будущего — вечер откровений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.