ID работы: 3915540

Jay

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Loseeyou бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XV. Страшная тайна. Часть 2. Финал.

Настройки текста
Штаб квартира «SSKM». 21 июля. Время: 11:54.

На следующий день после раскрытия тайны.

— Что? Вы уверены? Как-то с трудом верится в такое, — возмущался Савьер. — Да, все точно так, как сказала Люси. У нас есть доказательства. И наверняка Голд уже узнал о наших происках, — утверждала Сара. — В таком случае нужно быть бдительнее. Все присутствующее здесь сейчас под угрозой. Но если уж мы начали, то должны довести дело до конца и вывести Голда на чистую воду, — начала рассуждать Ева. — И что же нам теперь делать? — задавалась вопросом Люси. — Сейчас пока ничего. Дождемся момента, когда Голд начнет действовать. Люси, Сара, будьте начеку! — предупредил Эндрю.       На этом легендарная пятерка разошлась. Люси никак не могла отогнать от себя плохие мысли, ведь это она начала все это, из-за неё ребята теперь в опасности. Было бы намного спокойнее, не знай они этого. С другой стороны, нельзя позволить Голду творить свои чёрные делишки дальше. Кто знает, сколько ещё будет пострадавших? Из раздумий Люси вывел знакомый голос, который окликнул её. Обернувшись, девушка увидела Хару. Странно, он обычно с ней не разговаривает, а то вдруг позвал с лучезарной улыбкой. — Люси, здравствуй. Я слышал, как тебя и ребят из «TH» нахваливали за хорошо выполненное задание в Венгрии. Я восхищаюсь тобой, — немного смутившись, сказал паренек. — О! Правда? Здорово. Да, мы отличная команда, — с некой грустью в словах произнесла Невилл. — А ещё я слышал про Торонто. Знаешь, я считаю, каждый имеет право на ошибку. В конце концов, мы на них учимся, верно? — подбодрил Хару. — Да, ты пожалуй прав. Ну, до скорого! — попрощавшись, Люси побрела в свой кабинет.       Девушка плюхнулась на диван и на неё нахлынули воспоминания недавнего разговора с Хару: «Поверить не могу, он со мной заговорил! Хм… с чего бы это? Да какая разница, Божечки, вблизи он ещё прекраснее… ах…». Люси прокручивала в голове минувшие события в Торонто и Будапеште. Она вспомнила мистера Торндайка, его сына Эйса. О своих ошибках, за которые поплатились жизнью невинные люди. Она вспоминала венгерские вечера: аэропорт с тысячью огней, Будайскую крепость, то, как Эндрю нес её на руках до самого отеля, то, как она повздорила с Сарой, но, в конце концов, все образумилось и теперь Сара и Эндрю вместе. Она действительно была счастлива за них.       А потом, в воспоминаниях Люси всплыли слова Евы, слова, которые не дали ей сдаться, оставить свою мечту, заставили её сражаться дальше, идти вперед. Надо отдать ей должное, она потрясающий человек и опытный лидер. Когда-нибудь, Люси обязательно будет с ней наравне. Она обещала ей. Девушка, тяжело вздохнув, вышла из кабинета, и хотела было направится на задание, что дал ей шеф, как её позвал Хару. Ну что ему ещё? Опять будет втирать про удачи и неудачи? Однако, этого не последовало. Парень попросил девушку помочь. Невилл, чисто из вежливости, не могла ему отказать и согласилась. Хару сказал следовать за ним. Он открыл дверь, ведущую вниз. Странно, Люси не знала, что в здании есть подвал. — Эм, зачем нам туда? — насторожилась девушка. — Меня попросили принести кое-какие вещдоки. Одному мне придется спускаться туда несколько раз. Ведь я не унесу все сразу, вот я попросил у тебя помощи, — объяснил Янг.       Это не успокоило сердце Невилл, но она все-таки решила спуститься вниз. Пройдя по крутым ступеням, они вышли в небольшое помещение, напоминающее бункер. Люси оглянулась и увидела в углу человека, но не успела рассмотреть, так как последовал тяжелый удар по голове, после которого в глазах девушки потемнело, и она потеряла сознание. Очнулась она, привязанная к железному стулу. Руки и ноги были абсолютно неподвижны. В глазах все плыло, картинка постепенно становилась четкой. Голова раскалывалась от резкой боли. Окончательно придя в себя, Люси увидела перед собой Голда и человека, вырубившего её — Хару Янга. — Я открыл аварийный клапан, — сказал азиат. — Через пятнадцать минут бункер наполнится водой, и это место станет твоей могилой, — с насмешкой произнес Голд. Он развернулся, собираясь уйти, но Люси выкрикнула его имя, останавливая тем самым. — Голд! Неужели это правда? Зачем вам это? — Вот ведь неугомонная. Так и знал, от тебя будет много проблем. Но раз ты здесь и скоро твоя жизнь подойдет к концу, я поведую тебе о своих делах. Видишь ли, это такой бизнес. «Сапфировый Дракон» крадет информацию, естественно люди обращаются за помощью к нам, в «SSKM». Я с радостью спешу им помочь, а они наполняют мои кошельки. В последнее время становится все тяжелее, ведь подумаешь — украденный проект, можно же ещё придумать. Мы решили забирать у людей кое-что поважней. Их жизни. — Так Торндайк был одним из ваших жертв? Как же так. Вы были друзьями! — возмутилась Люси, а на глаза навернулись слезы. — А-ха-ха. Друзьями? Да, когда-то мы ими были. Но времена изменились. Нет, Торндайк не был моей жертвой. Но не убей мы его тогда, вы бы вышли на нас, а этого нельзя было допускать. — И именно поэтому вы отправили нас в Венгрию? Чтобы успеть замести следы. Ну, конечно же! Вы — гнусный человек! — выкрикивала Люси. — Возможно, это и так. Но заметь, как эффективно работает наша схема. «SD» устраняет вице-президента компании. А уже президенты, опасаясь за свою жизнь, идут к нам, отваливают огромные деньги за защиту. Правда, мы не всегда можем её гарантировать. И тебе, Люси, как никому лучше это дано знать, верно? — намекнул Голд. — Не смейте так говорить. Да, в смерти Говарда Торндайка, виновата прямиком я. Но если бы не вы, этого не произошло, — Невилл смотрела на мужчину гневным, презренным взглядом, она ненавидела его. — Ха, вот только ты это никому не расскажешь, ведь скоро ты утонешь, если конечно, у тебя нет жабр, — влез Хару. — Меня будут искать! И что же вы им тогда скажете? — Скажу, что отправил тебя на сольное задание в Гималаи, но, к сожалению, ты сорвалась с гор и погибла. О, не волнуйся Люси, я лично прослежу за тем, что бы в холле этого здания тебе установили памятный уголок, — зловеще произнес Голд и вышел из помещения с Хару.       Бункер начал наполняться водой, ноги уже по щиколотки были в воде. Люси всячески пыталась развязать тугие узлы, но ничего не выходило. Неужели она вот так погибнет? Не быть ей Ястребом. Хоть бы кто-то пришел и спас её. В голову снова начали лезть мысли и воспоминания: «А ещё я слышал про Торонто. Знаешь, я считаю, каждый имеет право на ошибку, в конце концов, мы на них учимся, верно?», — вспомнились ей слова Хару. — На ошибках учатся, — шепотом сказала Люси. — Как же я сразу не догадалась, что он заодно с Голдом? Вот ведь дурочка, а ведь ребята предупреждали быть осторожнее. Надеюсь с ними все в порядке. Вода уже была на уровне её груди. Вдруг в микрофоне, вставленном в её ухо, послышался голос: — Люси? Люси, ты слышишь меня? — это была Сара. — Да, я слышу тебя, я в подвале под зданием, — еле слышно сказала измотанная девушка. — Люська! Держись! Мы уже идем!       Вода подступила к горлу, уровень все выше и выше, девушка запрокидывает голову, с трудом хватает последние глотки воздуха, и молится, хоть бы они не опоздали. И вот Люси уже с головой в воде, задержала дыхание, но оно вот-вот закончится. Всплеск. Чей-то силуэт показался. Но девушка уже не соображает, в глазах потемнело, воздух выходит из её легких. Она теряет сознание.

***

— Невилл! Слышишь меня? А ну открой глаза! «Женский голос? Сара? Да, определенно Сара, пахнет её духами», — подумалось девушке. — М-м-м, что произошло? — потягиваясь, спросила Люси. — Дуреха! Чуть не померла! Хорошо, что Эндрю тебя спас! — Сара была как на иголках. — С-спасибо… — потупила глаза златовласка. – М? А где же Ева и Савьер? — Они отправились за Голдом и перехватили его на пароме, он пытался уйти по воде. Но Ева получила ранение в ходе перестрелки, так что она сейчас в госпитале, Савьер с ней, — рассказал Эндрю. — Что? Как она? Все в порядке? Мы должны отправиться к ней! — Сдурела? Куда в таком состоянии? — возразила Дикинсон.

***

Лондонский госпиталь. 22 июля. Время 13:20.       Ребята пришли навестить Еву в больницу. Люси долго рассказывала ей о том, что приключилось в бункере. Сообщила о том, что перед тем, как зайти в бункер, на всякий случай, включила прослушивающее устройство, и весь разговор с Голдом был записан. Люси и остальных повысили в звании и теперь они полноправные члены отряда «Ястребы». Так же обрадовала Еву новостью, что так как Голда арестовали, на должность главы Лондонского Штаба «SSKM» предложили Гилмор. Большинство сотрудников проголосовали за неё, а значит, что после выздоровления она займет свой новый пост. — Вот ведь незадача, теперь мне вас точно не нагнать, — с наигранностью сказала Люси. — А-ха-ха, нагонишь, ещё как нагонишь! — рассмеялась Ева.

***

POV Люси Невилл.

      Ну вот, теперь я Ястреб, наверняка мистер Торндайк смотрит на меня с небес и гордится. Ну, а мой рассказ подошел к концу. Вы были замечательными слушателями и читателями. Я благодарна вам за то, что вы были со мной на протяжении всего этого пути. Я желаю вам добиваться своей цели, несмотря ни на что, идти вперед и не забывать о том, что в мире много хороших людей, которые помогут вам. P.S. Эндрю сделал Саре предложение. Они сыграли свадьбу, и у них появился чудесный малыш. А я и Савьер стали лучшими напарниками.

До новых встреч!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.