ID работы: 3915540

Jay

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Loseeyou бета
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XV. Страшная тайна. Часть 1.

Настройки текста

***

      По возвращению в Лондон, агенты доложили об отлично выполненной работе, и каждый составил отчет на имя мистера Голда. Тот с улыбкой поблагодарил ребят за ответственный подход к делу и успешное выполнение его задания. Голд сразу же, в первый день их прибытия, провел заседание, на котором подвел итоги года и похвалил некоторых агентов. Выдал поручения, ознакомил с новым оборудованием. По окончанию собрания агенты в спешке начали покидать кабинет. Выйдя из помещения, Люси вспомнила, что оставила там папку с новым заданием и решила вернуться. Однако, её остановил голос Голда, он в полтона с кем-то разговаривал по телефону: — Почему ты им не помешал? Черт, что за бездари кругом. Все нужно делать самому.       Люси подалась вперед на дверь, та ещё больше приоткрылась, но девушка успела улизнуть перед тем, как Голд показался из-за неё, чтобы проверить, не шпионят ли за ним? Люси, стоя за углом, выдохнула с облегчением, и вдруг кто-то окликнул её: — Мисс Невилл? Вы забыли папку, — с тщедушной улыбкой произнес глава Лондонского штаба. — О, прошу прощения, это все моя растерянность, — взволнованно произнесла Люси. — «Вот ведь глупая! Чуть не попалась!». — Будьте внимательнее, мало ли, что может произойти? — последние слова Голд как-то выделил, словно намекая на то, что и впрямь что-то произойдет. Хотя, может Люси показалось.       Поблагодарив начальника, девушка поспешила смотаться, дабы не вляпаться в ещё одну передрягу. Идя по коридору, она встретила Сару и Эндрю, те мило ворковали. — О-хо-хо ~. Я вижу у вас все замечательно! — с язвинкой сказала Люси. — Ага, — Сара высунула язык, чтобы подразнить подружку. — Ладно, не буду вам мешать голубки, — произнесла девушка, на что Эндрю улыбнулся ей.

***

      Ну вот, минула неделя. Казалось бы, все вернулось на круги своя, работа, расследования, все как обычно. Но Люси не давал покоя таинственный телефонный разговор Голда. С кем? О чем? Эти вопросы терзали юную девушку. Но не могла же она напрямую спросить его об этом. Хотя, почему бы и нет? Да нет, глупо. И все-таки, она не могла усидеть на месте. Любопытство взяло верх над девушкой, и та решила тайком проникнуть в кабинет Голда. Люси подговорила Сару помочь ей, правда та не сразу согласилась, она не хотела лишиться работы из-за глупости. Но, в конце концов, не могла позволить Люси отправится туда одной. Невилл стащила ключи у охранника, пока напарница его отвлекала. Под конец рабочего дня, когда Голд уехал под предлогом собрания Ястребов, девушки проникли в его кабинет. — И что именно ты хочешь найти? — поинтересовалась Сара. — Что-нибудь необычное, не свойственное для Голда. — Господи, Люси. Мало ли с кем он разговаривал по телефону. Это не наше дело, — громким шепотом уверяла Сара.       Златовласка её проигнорировала и полезла в рабочий стол. Роясь в документах, Люси отбрасывала ненужные: «Вряд ли он стал бы держать что-то важное в распечатанном виде в ящиках. Наверняка мы что-то найдем в его компьютере», — пронеслось у неё в голове. Люси открыла ноутбук и начала просматривать все файлы. В это время Сара стояла на шухере. — Люська, кто-то идет! — шепотом выкрикнула Дикинсон.       Невилл скопировала непросмотренные файлы на флеш-карту, и девушки, мигом закрыв компьютер и сунув бумаги обратно в ящики, вылетели из кабинета. Навстречу им попалась уборщица Табита. Та с подозрительным взглядом провожала их вслед. За поворотом девчонки прибавили шагу и, выбежав из здания, помчались к Люси домой.

***

      Невилл проживала в небольшой съемной квартире. Внутри все было аккуратно и уютно. Гостиная и столовая были соединены. Стены выкрашены в бежевые тона. Небольшой диванчик с белой обивкой, на нем маленькие подушки зеленого цвета. Они вносили капельку контраста. Перед диваном располагался столик с резными ножками. А вдоль стены стоял обеденный стол и три стула. Над окнами висели балахины цвета чуть темнее стен. На полу постелен светлый паркет. Обстановка в квартире создавала атмосферу умиротворенности, расслабляла своей чистотой и невинностью. Люси прошла вдоль гостиной в свою комнату. Сара за ней. Они уселись за компьютер и приступили к просмотру скопированных данных Голда. Просидев так около двух часов, Люси предложила выпить чаю. Пошла на кухню, поставила чайник. Тут послышался вопль Сары. Невилл ринулась обратно в комнату: — Что случилось?! — с волнением спросила девушка. — Смотри, что я нашла! — воскликнула Дикинсон.       Люси наклонилась и увидела открытый файл. На нем было куча украденной информации различных компаний. Откуда она у Голда? Также были фотографии директоров и вице-президентов этих компаний. Все эти люди обращались за помощью в «SSKM». Открыв следующий файл, девушки обнаружили переписку Голда с неким «Гиперионом». Неужели? Быть этого не может! Голд…? Сара с тревогой посмотрела на Люси: — И что теперь будет? Что нам делать? — Это… в голове не укладывается. Зачем Голд хранит улики в своем компьютере? Если только это не ловушка. Наверняка он знал о том, что я подслушала и попытаюсь разузнать об этом. Вот хитрец! Нам необходимо быть начеку, — заявила девушка. — Сара, прости, что втянула тебя в это… — Нет. Я член «SSKM», а ты моя подруга и верный напарник, поэтому не смей так говорить, мы обязаны придумать выход! — перебила Дикинсон. Люси хотела было что-то сказать, но её прервал свист закипающего чайника. «Неужели всеми любимый мистер Голд скрывает такую ужасную тайну», — эта мысль крутилась в голове девушек весь вечер, но они не осмеливались говорить об этом вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.