Несколькими месяцами спустя...
- Тебе нравится? - На Сансе цветочный венок такого размера, словно ради него она оборвала все поля Ирландии.
- Ты похожа на гриб.
Санса притворно хмурится.
- Я похожа на Лану Дель Рей. Это её тренд.
- Тогда и она похожа на гриб или ты все-таки немного перестаралась, - беззлобно усмехается Петир. Нет, он никогда не устанет от её ребячества.
Сансе надоедает сердиться, и она подходит ближе, целует его в щеку. Он крепко обнимает её и зарывается лицом в её локоны, забывая обо всем на свете. И зря, потому что Санса быстро снимает с себя венок и цепляет его на пересмешника, убегая на пару метров и смеясь.
- А тебе он даже больше идет, Петир!
- Ну все, ты теперь точно попала!
Бейлиш бежит за ней, но Санса проворней. Просто удивительно, как она может развивать такую скорость на каблуках, да ещё и не путаясь в длинном подоле. Наконец ей это надоедает, и она сама настигает Петира, бросаясь на шею и прерывая все возможные возражения самым проверенным способом – поцелуем. Мизинец не противится и споро укладывает свою девочку на траву, прижимая к себе. Санса с удовольствием обнимает в ответ, поднимая на него сияющий взгляд.
- Спасибо, что привез нас в свой дом.
- Я всегда держу слово, моя милая. Но не забудь, это только до понедельника. Ты же не хочешь пропустить первое слушание?
- Разумеется нет, буду в первых рядах, - отмахивается девушка, не желая обсуждать в их уик-энд подробности суда над Джоффри. Для этого у них есть его клуб и городская квартира.
- Как же здесь хорошо… Даже не верится что еще только май, жара стоит как летом.
- Мне тоже, особенно если учесть, что это Белфаст, а не Брайтон*. - Мизинец расслабленно поглаживает её плечи. - Впрочем, несколько лет назад здесь уже была зафиксирована аномальная майская жара**, видимо грядет новый рекорд. Обычно в Ирландии куда холоднее, чем в Англии.
- Все равно, мне нравилось здесь даже зимой. Мы не сможем приехать летом? – Она начинает накручивать прядь волос на указательный палец. Старая привычка, указывающая на внутреннее волнение. Петир мягко отводит её руку, поднося к своим губам.
- Конечно, сможем.
- И осенью?
- И осенью.
- А на Рождество?
- На сколько лет ты уже распланировала наше будущее? – Петир не может сдержать усмешки.
- А разве ты не заглядываешь так далеко? – Голос Сансы становится на тон тише.
- Конечно, заглядываю, - примирительно целует её в лоб он, - и для этого мне необходимо знать твое решение. Ты по-прежнему желаешь быть здесь, в моем старом доме, на краю залива и в нескольких милях от города?
- Да, но я понимаю, что…
- Тсс... - Он прикладывает палец к её губам. - Я не призываю тебя отказываться от нашей былой договоренности. Однако, эти несколько месяцев рядом с тобой заставили меня задуматься о том, что будет дальше. Когда все это закончится, Ланнистеры получат срок, а тебе исполнится 18, и вы с Джоном и Арьей разделите наследство. Возможно… мы могли бы переехать сюда, навсегда.
- О, Петир, ты серьезно?! – восторженно выдыхает девушка, не смея поверить.
- Я всегда говорю серьезно, милая, и поверь мне, это решение я обдумывал еще с февраля. - Он самодовольно любуется её радостным личиком. - Но учти, это будет возможно не раньше следующего года. Аресты, слушания и суды, продажа моих заведений, СМИ должны отшуметь и потерять интерес к нам... И мне точно понадобится приобрести хотя бы один клуб в Белфасте, дабы не заскучать.
- Всё равно, - её губы осыпают поцелуями его лицо, - я люблю тебя… люблю, люблю, люблю-люблю-люблю…
- И я тебя, - вторит ей он, утопая в её порывистых ласках и желая, чтобы так было всегда. Только с ней и только здесь, если это делает её такой счастливой.
- Родной мой... - Она чуть отстраняется, мягко проводит ладонями по его скулам, лаская тонкую кожу. В её глазах столько нежности, что перехватывает дыхание.
- Как в том сне…
- Что, прости?
- Однажды зимой мне приснилось, что мы лежали на майском лугу. Даже венок был такой же.
- Мм, а что мы еще делали? – Санса невинно улыбается, невзначай опуская свою руку под его футболку.
- Целовались, пока я не проснулся. Однако, - Мизинец быстро подминает её под себя, нависая сверху, - раз это не сон, то мы можем продвинуться дальше.
Его поцелуи покрывают её шею, а пальцы беззастенчиво расстегивают пуговицы на платье. Санса отвечает на его прикосновения, воюя с его джинсами, пока не вспоминает, что…
- Арья! Петир, она может вернуться!
- Не глупи, твоя сестрица ушла час назад, а зная её страсть лезть, куда не надо, пока она не изучит весь Белфаст-Лох и не переплывет его, её ждать не стоит, то есть раньше ужина она не вернётся.
Губы Мизинца не прекращают ласкать её шею, опускаясь все ниже и ниже, и Санса с упоением сдается ему снова и снова, растворяясь в его ласках, голосе и упоительном запахе луговых трав и цветов…
***
В долине той сейчас прохлада…
Любимая, уйдем
Туда, где ждать любви не надо,
Где будем мы вдвоем.
Ты слышишь? все дрозды в округе
Поют о ней —
О той стране, где нет разлуки…
Уйдем скорей!***