ID работы: 3915601

Романтика чёрного ириса

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания и сейчас

Настройки текста
На тротуар со звоном покатилась монета, ударившись о бордюр, она откатилась к серой от пыли канализационной решётке и лишь там, нам самом краю пропасти, решила остановиться удачно упав решкой вниз. Тут же послышались шаги и тонкие пальцы, немного утолщённые к краям, попытались поднять её. Затащив ту в карман бежевого пиджака, мужчина пошёл дальше. В его руке раскачивался коричневый, кожаный чемодан с ободранной ручкой, а во второй белый, шелестящий от ветра пакет с небольшим количеством продуктов. Казалось бы, мужчина, тем более альфа, не будет поднимать какую-то мелочёвку с общественных дорог и засовывать себе в карман, но его заставляли обстоятельства, которые буквально рушили его жизненный путь. Это была маленькая семья Холмс, состоящая из двух братьев. Альфы тридцати лет - Майкрофта и, более младшего на один десяток лет омеги - Шерлока. Старший брат занимал «скромный пост в британском правительстве», хотя в душе считал себя морской свинкой среди полевых хомячков. Дела у него шли хорошо, но его счастью мешал один человек, который являлся ему младшеньким. Этот кудрявый, сероглазый парень, который был для него всем. К сожалению, мальчик страдал с самого детства различными расстройствами, перепадами настроения… Это всё было омрачающим пятном, катарактой, которое не давало нормально жить их семье. Отец всеми силами старался помочь справиться с этим недугом, но безуспешно. Всё это началось с того, как вторая половинка, и по совместительству мать сыновей, ушла на тот свет. Конечно, Шерлок всегда был замкнутым, любил книжки, приключения, но он никогда не хотел, чтобы близкие люди, а тем более его мама, уходили куда-то. Ему объяснили это тем, что он просто не мог оставаться дома. А на вопрос "почему?" Шерлоку отвечали пустым взглядом, и губами, которые не могли чётко сказать, в чём дело. А после того, как их старый пёс, подобранный на улице щенком ирландского сеттера, заболел какой-то непонятной болезнью, которая заставила его скалиться на всех, и почему-то был отвезён к доктору и не вернулся оттуда. После Шерлок спросил у Майкрофта, что-то вроде : « А маму тоже отвезли к врачу?» Он молчал, не зная, что ответить, так как отчасти это было сущей правдой. Майк понимал, что если он скажет правду, то мальчик может не выдержать, а если не скажет, то тот будет мучиться вопросами, на которые в определённый момент найдёт ответ, и никогда не сможет понять, почему ему не могли это сказать… Но Майкрофт сделал выбор и произнёс слова, за что поплатился. Они звучали с его уст так : « Шерлок, понимаешь, Редди и мама ушли. Нет, просто не хочу тебя обманывать, они просто умерли. Мы с папой не хотели тебе говорить, так как мы понимали, что тебе будет тяжело, но не могли, понимаешь? Я не мог молчать, знаю, что сейчас будет, но не переживай, мы вместе, мы справимся…» Шерлок начал плакать, просто потерять лучшего друга и маму это тяжело, не важно во сколько лет, но хуже всего, если это происходит в детстве. И Майкрофт помнил всё это, что он говорил, и как брат отреагировал на всё, что на него свалилось. Это было чем-то страшным. Он сначала сидел в своей комнате несколько дней, а потом вовсе отказывался есть, потом еще плакал, устраивал истерики, не спал (еще меньше, чем раньше) Отец водил Шерлока по психологам, говорил с ним, потом всё дошло до психиатрических приёмов. Папа волновался за мальчика, и сам Майкрофт не мог поверить, что так вот всё обернётся. До сих пор он чувствует вину перед младшим братом и отцом. Конечно, папа был немного расстроен, что сын рассказал всё, но похоже, понял, что сам бы рассказал всё рано, или поздно, только это было бы еще хуже, Майкрофт знал Шерлока на удивление лучше, и он думал о том, что для Шерлока не было бы лучше отца, чем Майрокфт. Неприятные воспоминания омрачили его ум. Пока он дошел до светлого здания, в котором вновь, словно недавний гость, наблюдался Шерлок. Майк знал дорогу наизусть. Открыть дверь, сказать к кому, подождать пару минут, потом пойти за мед-братом, отдать еду в руки человеку, который закроет холодильник на ключ и сесть в ожидании. Столы сделаны из пластика, который покрыт непонятным узором, крапинками цвета пыли, тёмными волосками, белыми полосками. Такими красивыми, такими похожими на друг друга. Иногда Майкрофту становилось так тяжко в этом месте. Тут ходили люди, которые и не страдали ни чем, просто их бросили. Как непригодных и ненужных. Стена, у которой чаще всего сидел Майкрофт, была окрашена кремово-песочной краской, где так неудачно расположилась картинка старой улочки. Окна, дорожки, несколько старых фонариков. И вот он. Шерлок пришёл, такой заторможенный, уставший от лекарств. Он положил руки на стол и опустил голову, чёрные длинные кудри свисали ему на глаза. - Шерлок, ну как ты тут?, - спросил он, тихонько смахивая его волосы вверх, чтобы видеть. - Я? Ну, я не знаю. Как всегда, Майкрофт… - Шерлок, тебе что-то давали? - Да, я чувствую себя разбито. А Майкрофт, есть ли какие-то дела?, - он поднял голову со взглядом полным надежды. - Какие дела? Мои? Ну… в принципе не так уж и плохо, недавно вот ездил в Букингемский дворец и… - Майкрофт, нет, пожалуйста. Я в курсе, что ты был там и после этого удачно съел шоколадный пирог, но нет, меня интересуют дела, преступления, понимаешь мне скучно иногда слушать, то что я и так знаю, ну то, что ты жирный кот, который любит поесть. И нет, это не очередной мой припадок. Хехе… - Да, ты всегда был таким дерзким…, а по поводу дел, когда тебя выпишут, ты сможешь расследовать одно убийство, оно, кстати, политической важности… - О, ты меня заинтриговал, а когда меня выпишут? - Не знаю, но когда это произойдёт, я обязательно приеду, - Майкрофт взял руку Шерлока и тихонько её сжал. - Майкрофт, я люблю тебя, - Шерлок поцеловал Майкрофта в щёку. Они еще немного поболтали, но время всегда так быстро летит, и приём заканчивался. Конечно, можно было подождать, пока они пообедают, но всё-таки хотелось домой. Майкрофт посмотрел в глаза Шерлоку и они попрощались. Он пошагал в палату, а Майкрофт на выход. В голове витала мысль, что он также, как и все те люди, возможно, бросил Шерлока в этом месте. Майкрофт вынул телефон из кармана, где лежала та монетка, которая опять упала не землю, и вызвал такси. Он уже с безразличием посмотрел на монету, и начал шагать туда-сюда. К нему подъехала машина. По-правде это было не такси, а его собственная машина, но сейчас ему было наплевать, как это назвать. Он сел на кожаное сидение и с шумом закрыл дверь. Машина тронулась, придавив монету, и вновь уехала от больницы. Майка немного мутило, поэтому он закрыл глаза и, сам этого не подозревая заснул. Его разбудили, он вышел на автомате. Ровно также попрощался с водителем, на автомате вошёл в дом и уснул. Он был разбит, не зная почему, а его брат сидел в палате и смотрел в окно, из которого хотелось улететь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.