ID работы: 3915601

Романтика чёрного ириса

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

История двух неожиданностей

Настройки текста
Немного разочаровавшись от разговора с братом, Майк решил отдохнуть. К вечеру у него разболелась голова, было невмоготу и, присев на кресло, он не помнил, как ему удалось заснуть. Он разлепил веки и оказался во мраке и тишине квартиры, которую нарушал звонок неизвестного абонента. Экран слепил глаза и от этого становилось неприятно, этот навязчивый звонок сам по себе был одной из тех немногочисленных вещей, что Майкрофт желал отложить в долгий ящик. Но всё-таки он решил ответить. - О, Здравствуй, Майки! — Голос человека был до боли знакомым, звонкий, но уверенный, мужчина издал смешок. — Здравствуй… — Майкрофт замялся, не зная, что ему сказать. — Что молчим, мой дорогой? Неужели тебе неприятен наш с тобой диалог, или точнее монолог, так как, наверное, говорю только я. — Я должен тебе напомнить, мы не на службе, Грег, но всё-таки держи себя в руках, ты говоришь, словно я твой партнёр…по… -Сексу? Майки, эх, мой Майкрофт Холмс… из тишины, что на долю секунды встала на том конце, различалось какое-то бульканье жидкости, видимо Грег был в стельку пьян, и неизвестно, где сей находился в данный момент.. — Грег, ты пьёшь? Серьёзно? Ты вообще дома? — А как ты думаешь? -Не имею представления… -Знаешь, что бы Шерлок сказал тебе? -Примерно догадываюсь, что-то на манер «Ты не видишь очевидного» -Точно! Я не дома, честно сей-се-час я не помню, где я нахожусь, но точно знаю, что это бар… -Грег, баров в Лондоне очень много! Скажи точнее! — Ну… -Чёрт с тобой! Никуда не уходи из бара! — Майкрофт начал собираться на улицу. -Да я и не собирался никуда! Я буду пить! Пить. Пить и ещё раз пить! -Грег, теперь прошу, заткнись и… -И? -Я еду, Грег. Он был готов убить этого полицейского. Да, он поставлял Шерлоку дела, когда тот в нормальном состоянии, но всё же в этот раз тот перегнул планку, что так высоко висела у Майкрофта на пьедестале терпения… Закрыв дверь на ключ, Майкрофт позвонил одному из своих сотрудников, что в данный момент на рабочем месте и продиктовал телефон, который так его волновал в данный момент, узнав координаты, он поймал такси, что так удачно проезжало по улице. На маленьком здании весела вывеска, которая гласила заглянуть в МитЭндБиэр. Честно Майкрофт думал, что Лейстрейл более искусный ценитель хорошего обслуживания и выпивки, чем оказалось в реальности. Открыв дверь, его взору открылась, странная картина. Грег сидел на одном из высоких крутящихся стульев, опираясь о барную стойку, он отталкивался ею. И так получалось, что тот делал сферическую амплитуду вокруг нескольких людей, что откровенно хотели ударить его в сию же секунду, но не решались. Так как, их состояние было не в силах побороть мозговую деятельность, что уже давно притупилась после энной кружки пива. Или чего более серьёзного. Рука Грега возвышалась над всеми, держа полуразлитую пинту пива, которая удачно оказалась на стойке, на Греге и на тех несчастных пропойцев… Майкрофта это привело в ступор. Но рациональная, трезвая голова дала знать, что Грегу здесь не место, его ноги зашагали в маршевом ритме. Рука вскинулась на загривок Грега и потащила того на выход, перед тем, другой рукой с хлопующим звуком положил деньги, которые видимо должен был заплатить Грег, он ещё ему будет должен, только в раза три больше. -Мак! Маки! Что ты делаешь?! Ты вообще охренел, я тут развлекаюсь, жду тебя. Думаю, по-дружески выпьем по пиву, да поедем! А ты как последняя…скотина…Взял и всё испортил! Я тебе припомню ещё! Будешь знать мне…. Майк! Мы же друзья! Мы должны всё делать вместе! ..и к тому же это было очень не вежливо…. Майкрофт ничего не мог слышать, сейчас он довезёт этого до его дома, а сам поедет к себе, а чтобы тому, кто напился в стельку неповадно было, он позвонит ему утром! Да, жестоко, но надо же, что-то делать? Приехав к дому Лейстрейда, они вышли из машины. Майкрофт хотел убедиться, что с этим горе полицейским будет всё хорошо, но тот никак не мог найти ключи, подождав так минут десять, он услышав заветный звон ключей, что так удачно хранились у Грега в заднем кармане куртки.Он еле открыл дверь и вошёл, а Майкрофт, в это время с грохотом хлопнув её за ним. Сел в машину и поехал к себе в дом. Да, то что видел он никогда не выйдет из его памяти. Но по сравнению с тем, что было за дверью, за пределами квартиры – это лишь начало. Сегодня вечером, а точнее уже ночью, психика Майкрофта Холмса была напрочь разрушена чёрными кудрями, что так удачно разбросались по подушке. Вот это было уже, что-то! Шерлок, одетый в своё неизменное пальто, в ботинках, причём грязных ботинках, лежал. На. Кровати. Майкрофта. В ботинках?! От этой мысли у хозяина лежбища, брови поднялись вверх,а голос так и хотел залаять свою песню Шерлоку. О том, что есть вещи. Которые непотребны в приличном обществе! Но почему-то он не сказал детективу ничего, о том, что он лежит в грязной одежде, о том, что почему он вообще в квартире, а не в клинике, просто Майкрофт решил, что Шерлоку будет лучше так. Потому что он хоть на долю времени, пусть и во сне, ощутит запах дома. Возможно Шерлок ждал того, но дебошный Грегори разрушил планы младшего брата. А Хотя он не так давно пришёл, суди по тому, что он даже не разделся, Шерлок слишком сильно устал сегодня, Майкрофт уподобился Шерлоку и прилёг около того. Он ощущал запах грязи и улицы, а ещё человека, который значил для Майкрофта всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.