ID работы: 3915601

Романтика чёрного ириса

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возможно это из-за лекарств

Настройки текста
Майкрофт начал собираться на работу. Сегодня он должен выглядеть как-никак лучше. Его встретило обрамлённое светлым покрашенным деревом зеркало. Боже, на кого он сейчас похож? Так как вчера он не был на работе, отпросился по важной ситуации, он решил не бриться, прошёл еще один день и он практически похож на бомжа, только почему-то с работой. Ему так не хотелось идти, но посол Индии, конечно, именно сейчас, именно сегодня, непременно должен прилететь с переговорами в нашу страну. Но почему вот нельзя взять и развернуть нос самолёта назад к их йогам и гуру, которые на гвоздях лежат, и по углям босыми ногами ходят, чудики. Возможно, он ошибался, но все эти политические штуки были так не кстати. Побрившись, он снял вчерашнюю одежду. Включил вентиль сначала с холодной, а потом с горячей водой, наладил температуру и позволил струйкам воды смыть всё-то, что вчера с ним произошло. Будто вчера он оказался в коридоре , из которого не мог найти выход. Он чувствовал себя пустым. Наверное, не Шерлоку надо лежать в больнице, а ему. Просто постепенно его мысли приходят к тому, что потолок в его мышлении развалится, а из чердака вывалится, то-что никогда не должно было вылезать из этого пыльного места. Он не стал завтракать и сразу написал смс о том, что в течении пятнадцати минут машина должна будет стоять у его дома. Майкрофт собирался недолго, одел тот светлый пиджак и шагнул за порог дома. Из кармана выскочил чек за еду, которую отнёс он своему брату в больницу. Посмотрев на чек, он сжал с силой его в кулаке и выкинул в близлежащий куст, у него сейчас не было настроения о лишних мыслях. В них входил Шерлок. Интересно, что сейчас делает Майкрофт? Небось, весь в работе. Как всегда. Нет, я никогда не навязывался к нему. Возможно, я могу жить самостоятельно, без него. Я понимаю, что он это всё делает, так как это просто для него очередная обязаловка, как уборка квартиры, или мытьё посуды. Кому в тридцать лет захочется приходить в клинику для людей, у которых, похоже, не в порядке с головой и говорить с ним, одним из этих?! Я чувствую себя всегда так ущербно, когда он приходит ко мне. Просто мы оба знаем, что я порчу ему жизнь. Ему, чёрт возьми, тридцать лет, а он одинокий, да и жирный к тому же. А у него самого жизнь больше должна быть, а он придурок, который просто прожигает время зря, без пользы и без дела. Шерлок сидел на кровати, а его руки были прижаты к голове, это вроде помогало избавиться от ненужных мыслей, но больше этому способствовали руки Майкрофта. Они больше немного, чем у Шерлока, немного тонкие и ласковые, готовые беспрекословно помочь, но сейчас Майкрофта не было рядом, поэтому с напастями Шерлоку приходится ладить по-своему, а то есть не как. Он просто не знал, как ему поступить в той, или иной ситуации. Его мысли затягивали в круговорот, где его душили белые змеи, пожиравшие чёрных, а златокрылые коршуны кружили около всего этого, ожидая, пока от него не останется кусочка, который можно разорвать и разжевать своими острыми клювиками. У Шерлока вновь начался припадок. Его руки и ноги начали дрожать. К нему в палату зашёл врач, который вколол ему лекарство. Он успокоился и уснул. После этого Шерлок весь день просидел, прижавшись спиной к стене, так как ходить тот чисто не мог, его часто мутило, и болела голова. Ему так хотелось подышать воздухом, в котором таятся опасности, интриги и преступления, но его чёртовы припадки не давали вздохнуть спокойно. Наверное, Майкрофт меня не заберёт, так как тут по подсчётам, год… Наконец-то он закончил говорить. Этот старый мешок замолчал, всё. Боже, это был дикий человек, который вышел из леса. Почему мы все одеваемся прилично, он вроде тоже надел костюм, не депо, словно на бегемота одеть пачку и заставить танцевать. Он даже не побрился? Когда он вообще это в последний раз делал, год или два?! Всё, к чёрту это старого…когда он хмурится его морщины у носа проступают еще сильнее… Майкрофт махнул головой и поспешил уйти из зала. Всего лишь распечатать и подписать пару документов, которые нужно будет положить на стол, где эти бумажки заберут эти кровопийцы из высшего правительства. Его рабочий день окончен. Сегодня Майк сделает себе праздник, он возьмёт и напьётся в стельку. В каком-нибудь баре, сначала выпьет пива, немного, он же знает меру, потом виски, а потом всё это подкрепится несколькими стопками водки. А потом... Он не знает, что было потом? Где он был? Что с ним было? Но знал тот только одно, вчера было очень круто. И радовало, что он лежит на диване лицом в зелёные подушки, полные отчаянья. Сегодня можно посетить Шерлока. Эта мысль закралась к нему в голову и не выходила всё утро. Он по привычке оделся, только в другую одежду, более повседневную. В шкафу валялась синяя кофта и джинсы. Как ему не хватало этой простоты. Он решил не брать машины, лучше просто прогуляться. Одна улица более-менее пройдена, но всё-таки Майкрофт решает пересесть в автобус. Там он покупает билет и с довольной улыбкой на лице, садится на сидение. Через семь остановок он высаживается, проходит пару кварталов и видит ту самую больницу, а точнее темницу, где держат его Шерлока. Но там его встретили неприятным образом, так как Шерлок, к сожалению опять был в очередной раз в своём припадке, ему вкололи препараты, из-за которых ему трудно ходить. Но так как у Майкрофта был очень упрямый и дипломатичный тон голоса, его провели к брату, те врачи просто давились желчью, которая из них выходила, змеи какие-то… Шерлок лежал на кровати, небрежно прикрывшись серым одеялом. -Привет, - он не повернул головы в его сторону, это уже зашло у Шерлока в привычку. - Шерлок, как ты? – тихо поинтересовался посетитель палаты - не очень, мне тут плохо, может ты меня заберёшь? Знаю это… нелепо, ведь я вот такой вот придурковатый к нам в дом… -Шерлок, что ты говоришь, ты не глупый и с тобой всё хорошо. Ты такой же умный, красивый и добрый парнишка, которого знаю с ранних лет. - Майк, спасибо тебе за твою поддержку, но нет смысла отрицать, что у меня есть недуги, с которыми не в ладах в течение многих лет. - У всех нас есть, что-то такое, что даёт нам большой дискомфорт. - И это я. - С чего ты взял?! Не смей так думать, я люблю тебя. Будь ты отпетым поганцем на свете! - Нет, Майкрофт. -Что нет? - Ты бы меня не любил, если бы был плохим человеком. -Ладно, давай не будем затрагивать этот глубокий вопрос. - Почему ты одет в это? - Во что это в это? - В эту кофту, - он показал пальцем на одежу, будто Майкрофт был одет, словно тот дед-индус. - Обычная кофта! Привередливый ты, что я одеться по домашнему не могу? - Нет. И с чего это вдруг? - Потому что ты не дома, а одежда называется домашней, потому что не один нормальный человек не будет носить её вне квартиры. - Я не знаю, как на это реагировать, то ли рассердиться на тебя, или понять всю иронию твоей шутки? -Выбирай, как хочешь. -Давай всё-таки второе. -Блин, да о чём мы вообще говорим, в начале была тема того, когда ты меня заберёшь? - Шерлок, не знаю я. -Ладно, хорошо…давай как-нибудь в другой раз, Майк? Просто я хочу спать. -Шерлок, может я тебя как-то обидел? - Нет, просто мне реально сейчас плохо думается. - Ладно, я навещу тебя на этой неделе. Давай. Шерлок был немного обижен на брата, но больше ему хотелось спать, поэтому он даже не услышал, как дверь в его палату закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.