ID работы: 3915686

Простые элементы

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Walisa19 бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сон разума

Настройки текста
      Близнецы пробежали, через лес и в конце концов добрались до водопада, там они увидели Стенфорда, сидящего на корточках и внимательно рассматривающего траву. Заметив их, он встал и молча пошел к ним. Подростки двинулись навстречу.       — Дядя Форд, с тобой все в порядке? Ты сейчас в большой опасности, — обеспокоено говорила Мейбл, обнимая дядю. Форд опустил взгляд на шатенку, и его рот исказился в устрашающей улыбке, девочка, заметив это, отступила на несколько шагов назад к брату. Она не поверила своим глазам.       — Единственный кто сейчас в опасности — это вы, — отозвался шестипалый, доставая из-под пальто топор. Замахнувшись, он бросил орудие в сторону близнецов. Благо они успели увернуться, наверное сказались те три года проведенные с нечистью всех видов. — Куда же вы убегаете, позвольте мне вас упокоить! — существо громко засмеялось на высоких частотах, это уж точно не было похоже на голос Форда. Да в прочем как и на голос человека в принципе.       Закинув топор на плечи, монстр повернулся и, посмотрев на близнецов, направился к ним, дабы завершить начатое, те в свою очередь попятились назад. Но не тут-то было. За их спинами находилась река, если бы они упали в нее — их бы унесло сильным течением, и они бы упали с обрыва. Поэтому отступать было некуда, а существо все быстрее сокращало расстояние между ними.       — Блин, так не интересно, вы что, не могли подольше от него побегать? — донесся голос Сайфера откуда-то сверху. Пайнсы огляделись и заметили знакомою фигуру, сидящую на ветке дерева.       — А ты не хочешь нам помочь? — уже стоя на краю обрыва, кричал Диппер.       Билл пожал плечами и, спрыгнув, молча пошел к ним. По дороге он достал из-за спины какую-то длинную штуку, обмотанную красной тряпкой. Медленно Сайфер начал снимать ее, и близнецы увидели, что под тканью была катана. Демон взмахнул ей и разрубил монстра на две части, через мгновение он сгорел в черном пламени.       — И д-давно ты там сидишь? — заикаясь, спросил шатен.       — Кхе-кхе... "Дядя Форд, ты в большой опасности!"... — блондин попытался спародировать Мейбл.       — Ты все это время сидел там? — тыча рукой на дерево, кричал Диппер. — И где ты взял катану? Хотя нет, когда ты успел? — далее Пайнс лишь орал что-то не членораздельное, жестикулируя руками, Мейбл закрыла уши руками, а Сайфер лишь обреченно вздохнул, как будто говоря этим вздохом сам себе: "Терпи, Билл, терпи, не убивай, сдерживай порыв, да, правильно, Нет! Положи катану на землю! И отойди от нее. Да-да, именно так." — ...И что теперь с нашим дядей... — уже спокойно спросил Диппер, смотря пустым взглядом на Билла. Сайфер хлопнул в ладоши, и Мейбл погрузилась в сон.       — Он в измерении снов, — сказал как отрезал.       — Что? — Пайнс удивленно посмотрел на него. — То есть его можно еще спасти? — с надеждой уточнил шатен. — И что ты сделал с Мейбл?! — он обеспокоено посмотрел на сестру.       — Она просто спит, — промямлил Билл, щелчком пальцев открывая портал. — Ты идешь?       — А как же Мейбл? Ее нельзя так просто оставлять.       — Малыш, в твоем измерении время идет не так как в моем, одна минута здесь равна пятидесяти семи минутам и сорока пяти секундам там, — утверждал демон, подталкивая Пайнса к порталу.       — А это безопасно? — неуверенно поинтересовался Диппер, внимательно осматривая черную как смоль дыру.       — Кто знает... — ответил демон, закидывая подростка в свое измерение.

Тем временем в измерении снов.

      Форд открыл глаза и понял, что лежит на полу в совершенно черной комнате. Встав, он заметил неприметную дверь, которая была того-же цвета как и все вокруг. Приблизившись к ней, Стенфорд подергал за ручку и понял, что она не заперта. За дверью был длинный и мрачный коридор. Пайнс не раздумывая пошел искать выход. Он шел как можно тише, надеясь, что его не услышат. На стенах коридора висели воистину страшные картины: портреты людей, лица которых застыли в гримасе ужаса, некоторые представители были сильно изуродованы, у нескольких людей конечности были не на своем месте, а у двух вообще отсутствовали. Зрелище не из приятных. Но если не обращать внимания на содержание, картины были очень даже неплохие — художник постарался на славу.       От рассматривания очередной картины Форда отвлек шорох за спиной, он обернулся, но не заметил ничего и никого. Не желая оставаться на одном месте, он двинулся вперед. Теперь, когда Форд шел, он слышал шепот за спиной, но когда Стенфорд поворачивался — всё замолкало. Через какое-то время Пайнс начал слышать и шаги за спиной, тогда он ускорился. Вскоре коридор закончился, и появилась лестница. Делать было нечего и Форд начал спускаться. Как только он ступил на лестницу, шепот и шаги прекратились, это не могло его не радовать.       Он шел по этой чертовой лестнице уже битый час, а она все не кончалась. Все бы ничего, но было такое чувство, будто за ним наблюдают. В очередной раз оглядывая стены, Форд заметил глаз с узким зрачком и еще один, и еще... их было бесконечное множество и все они смотрели прямо не него, в глубину души, этот взгляд пробирал до костей. Стенфорд, придя в себя, побежал что есть духу вниз по лестнице, но она казалась бесконечной, а глаза все еще смотрели. Через пять минут бега он увидел свет...

***

      Подросток приземлился на сырую землю посреди леса, за ним из портала вышел Билл и направился в неизвестном направлении. Пайнс быстро встал и пошел за Сайфером. Он старался идти как можно ближе к нему, чтобы не потеряться. Лес был очень похож на тот, что окружал "Хижину чудес" только намного мрачнее, и в нем не было ни одной живой души(ну естественно кроме этих двоих). Шли они не долго: минут через десять лес закончился, и показалась такая же, как и все здесь, мрачная поляна, на которой стояло что-то похожее на небольшой замок, а около него росло дерево с красными, как кровь, яблоками. Это наверное была единственная живая растительность в округе. Да и во всем измерении. Наверное.       Билл подошел к двери замка и жестом подозвал подростка подойти ближе. Он колебался несколько секунд, но все же подошел. Один щелчок пальцев и на левой руке Диппера и правой руке Билла появились невесомые оковы(наверное, чтобы жертва чувствовала себя комфортно).       — Аааа! Я так и знал! Ты хочешь меня убить! Или, что еще хуже, ты хочешь сделать меня своим рабом! — завизжал Диппер, пытаясь снять кандалы, мдя, он явно был параноиком...       — Сосенка, хватит бессмысленных обвинений. Это чтобы ты не потерялся, ведь если ты тут заблудишься, не факт, что даже я тебя смогу найти, и не факт, что ты выживешь, — Сайфер повернулся в сторону темного коридора. — Пошли.       Они молча двигались по коридору, изредка куда-то сворачивая. Обстановочка была не из приятных: все черное, ничего не видно. Иногда Дипперу казалось, что на его плечо ложилась чья-то рука, и это чувство, что за тобой наблюдают, неприятно закрадывалось в сознание. Вдалеке слышались истошные крики людей, рычание. Пайнса это очень пугало, но вот Билл чувствовал себя как дома, ах да, это же и есть его дом, это же он все это создал, только его больная фантазия могла такое придумать. По крайне мере так казалось Дипперу.       — Биииилл, меня что-то трогает за плечи, — промямлил шатен, ускоряя шаг.       — Не обращай внимания.       Пайнс попробовал сделать так, как велел ему демон. Он и в правду немного успокоился, когда перестал это замечать, но нечто передвинуло ледяные руки на шею подростка. Заорав, Диппер подлетел к Биллу и, схватив его руку, прижался к ней (он был напуган и не понимал что делает). Сайфер остановился и посмотрел на подростка. Тишина, ее нарушил демон своим звонким смехом.       — Чего смешного? — раздраженно спросил Диппер, отпуская руку Сайфера.       — Ты похож на испуганного котенка, — держась руками за живот, сквозь смех говорил Билл.       To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.