ID работы: 3915686

Простые элементы

Смешанная
PG-13
Завершён
64
автор
Walisa19 бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Диппер покраснел. Да, опять. Сегодня что, день помидорчиков? Неверное, все может быть.       Биллу несомненно нравилось вгонять Пайнса в краску. Поэтому он старался это делать как можно чаще и со всей «любовью». Минуты через две Сайфер успокоился, а вместе с ним и Диппер, в плане цвета конечно же. Вновь нормальные они пошли дальше. За следующим поворотом была первая, на их пути, не считая входную, дверь.       — Билл, там может быть мой дядя? — подходя к двери и дергая ее за ручку, говорил подросток.       — Сосенка, не советую тебе этого делать.       — А что? неужели там что-то… страшное… — Диппер стоял в ступоре. Такого он еще не видел: за дверью была огромная комната от пола до потолка набитая… зубами… оленьими, ну так было написано на листочке, который валялся на небольшой горочке с зубами. — Зубы. Оленьи, — прочитал он вслух. — А что, у тебя есть еще какие-то зубы? — медленно поворачиваясь к демону, бубнил Диппер. На что Билл лишь пожал плечами, мол «Кто знает…».       Какое-то время они шли в тишине, думая каждый о своем. Диппер — о спасении дяди, Билл — про зубы. Оленьи. Вскоре они вошли в комнату, в которой была кромешная тьма. Через секунду свет включился. От яркого света подросток закрыл глаза, а когда открыл… лучше бы не открывал. Он оказался в небольшом помещении, стены которого были в крови, а еще на них висели различные инструменты для пыток.       — АААА! Я ошибался! Ты не хочешь сделать меня рабом! Ты будешь меня пытать, пока я не скажу, где лежат дневники! — кричал Пайнс и метался по комнате, на это Билл лишь смог закрыть лицо рукой, сначала одной, а затем и второй. — Ну чего ты молчишь?!       — Да вот думаю, в какой степени ты параноик, если не можешь отличить реальные орудия от нарисованных. И еще, камеры пыток у меня в подвале, в другом крыле, это так, если увидишь у меня какие-нибудь картины с чем-то подобным, — едва Билл успел договорить, как с верху упал Форд без сознания, наверное отрубился пока падал, тут от потолка до пола метров десять. — Пайнсы не исправимы, — прокомментировал Билл.

***

      Стенфорд очнулся за столом на кухне, рядом сидел Диппер и пил кофе, читая книгу.       — Где я? Что произошло, — сонно спросил шестипалый.       — Ты на кухне «Хижины чудес», ты что-то писал и, кажется, заснул, — оторвавшись от книги, промолвил шатен.       — Не уж-то это был сон, слава Богу, — выдохнул с облегчением Форд, смотря как Диппер кладет кружку в раковину и удаляется из комнаты.

***

      Мейбл открыла глаза и, зевнув, потянулась. Она привстала на кровати и посмотрела на брата, который сидел и читал очередную книгу у себя на постели.       — О, проснулась наконец-то, я уже думал, что будешь спать вечно, — сказал шатен, замечая на себе взгляд сестры.       — А сколько время? — еще раз зевнув, спросила Мейбл. Диппер посмотрел на свои наручные часы и ответил:       — Двадцать минут первого.       — Что? АА! Я проспала! — закричала шатенка, подскочив с кровати и начав собираться. — Мы же с Кэйндой и Грендой договорились встретиться в пол первого в кафе у ленивой Сьюзи! Блин! — объясняла она, уже выбегая из комнаты.       Диппер молча проводил ее взглядом, а когда удостоверился, что она окончательно ушла, сделал глубокий вдох.       — Фууух, она ничего не заметила, — дело было в том, что Мейбл спала в одежде, в которой она с братом и Биллом бегала к водопаду. — Хорошо хоть этот демон не соврал и сказал точное время, когда они очнутся.       — Сосенка, неужели ты так мне и не доверяешь? — с иронией произнес, неизвестно откуда появившейся, Сайфер.       — Нет, — спокойно, вообще без каких-либо чувств, сказал Диппер.       — Бяка, — надув щеки и скрестив руки на груди, пробубнил Билл. (Списала с обычного повседневного диалога между мной и Валисой)— Ладно, сейчас не до обид, пиши! — приказал демон.       — Билл, у меня нет ручки, — очередной «эпичный поворот».       — Пиши ножкой, — на полном серьезе промолвил Сайфер.       — Шутник.       — Знаю.       — Что писать то?       — Ничего, я просто поверял твою собранность.       — Сволочь.       — Знаю, — говорил, уже испарившейся, Билл.

***

      После того инцидента прошла неделя. Форд и Мейбл ни о чем не догадываются и думают, что им просто приснился плохой сон. Вот и хорошо, лучше бы им ничего не знать, ни про «кошмары», ни про то, что новый кассир «Хижины чудес» оказался демоном, который хотел всех убить и подчинить себе весь мир. А так все у них было нормально. Ничего необычного. Все как всегда. А нет, было одно, но не совсем необычное — Мейбл нашла себе парня.       Билл сидел за кассой и грыз красное яблоко, напротив него сидел Диппер и делал вид, что он что-то читает. Но на самом деле он следил за демоном и думал, что у него это очень хорошо получается, и Сайфер ни о чем не догадывается. Но трудно было не заметить как за тобой по всей хижине ходит темноволосый подросток и при этом прикрывается книгой, которая, к слову, была перевернута вверх ногами. Вдруг из комнаты выходит Мейбл, направляясь к выходу.       — Ты куда? — спросил Пайнс, откладывая бедную книгу, наверное первый раз за эту неделю.       — На свидание, сам знаешь с кем, — шатенка подмигнула своему брату.       — С Волан-де-Мортом? — прошептал Диппер.       — А-ха-ха, нет, с Расселлом, все, я ушла, — говорила шатенка, выходя из хижины.       Пайнс опять взял книгу и продолжил наблюдение.       — Сосна, ты долго еще будешь играть в шпионов? — пробормотал Билл, рассматривая новое яблоко.       — Как ты догадался?       — Хмм, даже не знаю, может быть маскировка подкачала? Мдя, зачем же ты это делаешь, конспиратор хренов? — договорил Сайфер и надкусил яблоко. — Ты что-то хочешь у меня спросить, но стесняешься?       — Почему ты работаешь здесь? — Диппер подошел к кассе, за которой сидел Билл.       — Просто понимаешь, рыжуха сейчас готовиться поступать в институт, поэтому не может постоянно тут работать и....       — Я не это имел ввиду, а.. не важно. Откуда у тебя появилось тело? — допытывал подросток демона.       — Охх, посмотрите, уже шесть вечера, рабочий день закончился, мне пора уходить, — сказал и тут же вылетел из помещения Сайфер. Кажется, на эту тему он не сильно хотел говорить.       Билл шел домой медленно, полностью погруженный в свои мысли. Он думал о многом, но самая главная мысль в его голове, которая не давала покоя это — Диппер. Демон постоянно думал о нем. Сайферу это не очень нравилось, но поделать с собой он ничего не мог. Если бы не этот мальчик он так бы и пытался захватить мир.       Зачем он это делает? Разве он чего-нибудь добьется, если будет постоянно в поле видимости шатена? Ничего. Билл тоже так думал.       — Ну для начала надо заполучить его доверие, — с надеждой промолвил Сайфер, подходя к книжному.       To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.