ID работы: 3916242

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 411 Отзывы 31 В сборник Скачать

6 Глава - Поездка в Рим.

Настройки текста
Кротоне. Италия Белокурая девушка спокойно спит в своей комнате. Но всё ли так спокойно в этом сне? — Я должен тебе кое-что сказать, — обратился к Рафаэлле какой-то пожилой седоволосый мужчина с голубыми глазами в серо-белом костюме с рисунком в виде паука. — Ты обязана это знать. Это напрямую касается тебя. — Что такое? — ***** рассказывала тебе историю твоих родителей? — мужчина посмотрел девушке прямо в глаза, но она не услышала имени человека, о котором они разговаривают. — Да, она сказала, что они погибли по вине ангелов и демонов во время состязания. — Она солгала тебе! — резко прервал он речь блондинки. — Верь мне, ведь я жив. Поверь мне. — Ты хочешь сказать… — Да, Раф. Я твой отец. На этом сон обрывается. Девушка вскрикивает и просыпается, обнаружив, что она дома в своей комнате. Её комната вся в нежных оттенках синего и голубого цветов. Возле окна стоит компьютерный стол, на котором лежат учебники, тетради, дневник, ноутбук, стоит зеркало и всё в таком роде. Кровать находится по центру комнаты возле левой от окна стены, а напротив неё по другую сторону комнаты стоит огромный шкаф с одеждой. Возле шкафа стоит туалетный столик с зеркалом, где находится косметика. «Я видела этого человека раньше. Странно, во сне я не видела никого кроме него. Я даже не видела себя, а лишь слышала свой голос. И где мы с ним были? Всё так запутано. Какие ещё ангелы и демоны? Так, стоп, Раф, успокойся. Это был всего лишь сон. Да, всего лишь сон. Но какой реалистичный…» — размышляла девушка. С этими мыслями Раф поднялась с постели и направилась в ванную комнату, чтобы освежить голову и взбодриться. Этот сон на весь день выбил блондинку из колеи. Жаль, что сегодня рядом с ней никто из бывших подруг-ангелов не кружил. Они бы узнали об этом сне и поняли, что Раф уже давно всё неосознанно вспоминает. Но ангелесс рядом нет. И, наверное, они не узнают. Это началось в 15 лет. За 2 года они не смогли заметить то, что Раф тоже всё вспоминает, но во сне. А потом на протяжении всего дня старается не думать об этом. Первый сон Раф после наступления пятнадцатилетия был о том, как она соревновалась с кем-то в каком-то море. Но этот сон девушка уже забыла, к счастью.

***

Турин. Италия Сульфус простыми снами не обошёлся. Его образ прошлой жизни преследует не только в сновиденьях, но и в реальной жизни, мигая в глазах картинками. И иногда это случается в очень неподходящих ситуациях. — ***! — позвал брюнет кого-то, сам не понимая, чьё имя произнёс. — Ты куда? Перед ним стояла какая-то девушка в светло-голубом костюме ангела, состоящем из короткого топа и шорт, демон не видел её лица, но ощущал на себе тёплый и нежный взгляд девушки-ангела. Почему ангела? Над её головой он увидел нимб цвета неба. — Я иду домой. Ты разве не слышал, что каникулы начались? — Ты пешком идёшь? — Нет. Только до того, где я появилась. Я не виновата, что это посередине улицы. А оттуда я перенесусь в город ангелов. — Я помню, как ты появилась. Тебя чуть грузовик не переехал, — ухмыльнулся янтароглазый. — Но случилось даже худшее. Я влюбилась в тебя… На этом сон Сульфуса прервался, а он проснулся, пытаясь осмыслить сон. Почему-то голос девушки, манера её речи, даже сама ситуация — всё было ему до боли знакомым. Рядом с ним друзей-демонов не оказалось. Сегодня никто не узнает о его сне. Странным было то, что его сны казались янтароглазому связанными между собой, ибо он прекрасно помнил сон о том, что смеялся над этим же ангелом, когда её чуть не сбил грузовик. Это заставляло задуматься, но сейчас есть дела более значительные, чем раздумья над сновиденьями. Нужно заказать билет в Рим и сообщить отцу об отъезде. А можно и не сообщать, он не заметит всё равно. Комната у Сульфуса вся в тёмных тонах, здесь есть только кровать по правую сторону от окна, напротив рабочий стол, рядом шкаф и дверь на выход из комнаты. Конечно, комната никогда не отличалась идеальным порядком.

***

Кротоне. Италия. Лето продолжается. На улицах с самого утра ярко светило солнце, приятный тёплый ветерок прогуливался по городу, в парках гуляли подростки, семьи, в центрах работали магазины, где можно купить всё, что захочешь, на центральной площади сегодня проходит флеш-моб между различными детскими лагерями, в общем, в выходные дни жизнь в Кротоне кипит. Но лишь нашей героине совсем не весело. После обеда к Раф должна была прийти Сандра, но блондинка отменила встречу. Сегодня она не располагала к общению с подругой. Эти сны скоро окончательно добьют сознание девушки. Проходя мимо ноутбука к окну, Раф заметила, что ей на почту пришло сообщение: «Здравствуйте, Селина Арно. Итальянское сообщество видеоблоггеров предлагает вам присоединиться к нам в Риме. Приглашены 6 самых популярных итальянских видеоблоггеров, в числе которых оказались и вы. За вашими жизнями будут следить зрители неделю, а вы получите возможность увидеть столицу Италии и рассказать своим подписчикам всё, что знаете о Риме и о самой нашей стране. Вас ждут увлекательные прогулки по столице Италии, разные конкурсы и, конечно же, видеосъемки. Кроме того, вы сможете пообщаться с другими видеоблоггерами, узнать их творчество. Ждём ответ в ближайший день…» Раф, прочитав это сообщение, тут же зашла на страницу Селины в одной из социальных сетей и увидела, что ей уже кто-то написал из знакомых (личные сообщения открыты только для тех, кто в друзьях, а этих людей меньше десятка): «Селина, привет. Тебе прислали сообщение из итальянского сообщества видеоблоггеров?» — это написал Уилл. «Привет. Да, только что прочитала его» — ответила ему Раф. «Ты приедешь?» «Не знаю. Надо поговорить с родителями. У меня ещё и учёба. Но жизнь в Риме целую неделю и встреча со всеми известными видеоблоггерами стоят того. Так что, скорее всего, я приеду. Уговорить родителей — это лишь формальность» «Отлично! До скорой встречи» Звук открывающейся двери. Наконец-то пришли родители. Раф моментально сорвалась с места и побежала на первый этаж, чтобы поговорить с ними: — Мам, пап! — радостно крикнула девушка, подбегая к родителям, которые, устав, присели на мягкий бежевый диван в гостиной. — У меня к вам разговор. — Что ты хотела? — пытаясь изобразить улыбку на лице, спросила светло-русая женщина, одетая в длинное красно-оранжевое платье без рукавов, которое слегка касалось пола. — Мне сегодня пришло сообщение. Меня и ещё пятерых видеоблоггеров приглашают на сходку в Рим на неделю. Ответ нужно дать в течение дня. Папа, мама, пожалуйста, это мой шанс в реальности их увидеть и погулять по улицам Рима, — протараторила Раф, при этом делая умоляющий взгляд. — Если ты уже всё решила… — начал отец, одетый, как обычно, в строгий деловой костюм, но блондинка его прервала, бросившись в объятия: — Спасибо, спасибо, спасибо! Решение принято. Раф убежала в свою комнату, чтобы написать ответ в сообщество, доложить Уиллу, что она точно приедет, и начать собирать вещи. Ведь скоро самолёт.

***

Турин. Италия. В Турине с погодой дела обстоят иначе. На улице не так тепло, но и не холодно. В общем, для жителей этого города вполне приемлемая температура воздуха. Сегодня третий за месяц день, когда здесь нет дождя, что делает этот день ещё более запоминающимся. В парках веселится молодёжь, семейные пары просто гуляют по городу со своими детьми, влюблённые пары выходят на улицу в более позднее время. Всё как обычно. Сульфус к четырём часам вечера уже собрал необходимые вещи в чемодан и стал дожидаться приезда такси, которое довезёт его до аэропорта. В это время ему позвонил друг: — Алло. — Я рад, что ты ещё не в самолёте. Дверь открой, — послышался насмешливый голос Райля в телефоне. Брюнет картинно закатил глаза, подошёл к входным дверям и открыл их. Там был Райль, в зелёных глазах которого черти водили хороводы. Он одет в чёрные спортивные брюки, тёмно-синюю майку с рисунком в виде волка, поверх которой накинута чёрная кофта. — Райль, начерта ты мне звонил, если находился за дверью? — ругался Сульфус. — Хотел удостовериться, что ты дома, — усмехнулся зеленоглазый и беспрепятственно прошёл в квартиру друга. — Могу тебя обрадовать, ты едешь со мной. — В каком смысле? — удивился Сульфус. — Ну, мне не хочется отпускать тебя одного в Рим. — Тогда ты едешь со мной, а не я с тобой. — Не суть важно. Ты же заплатишь за меня? — нет, черти в его глазах не просто хороводы водят, у них там дискотека. — А я думал, что пенсионеркам положены льготы, — усмехнулся Сульфус, в ответ на что имел честь быть одарённым злым взглядом Райля. — Ладно, ладно. Тут на телефон янтароглазого пришло оповещение о том, что такси подъехало. Друзья покинули квартиру и спустились к автомобилю, держа курс на аэродром. До самолёта осталось меньше часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.