ID работы: 3916242

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 411 Отзывы 31 В сборник Скачать

18 Глава - Спустя полгода.

Настройки текста
Помнится, мы уже рассуждали о том, что может случиться с миром за несколько лет. Но вы когда-нибудь задумывались над тем, что в любой день мира может просто не стать? Речь идёт уже не о годах, месяцах и неделях, а о днях и часах. Так и в человеческой душе каждый день происходят перемены, а что уж там говорить о половине года? У некоторых за это время революция в мировоззрении случается. И не всегда в лучшую сторону.

***

Август. Кротоне. Италия Прошёл месяц после того, как Раф со скрипом в душе разорвала отношения с Сульфусом на почве того, что он женится. Нет, ну, а вы стали бы встречаться с почти женатым? Первые несколько дней было очень трудно пережить сложившуюся ситуацию, истерики, слёзы, одиночество, обида — всё это были вечные спутники Флориано на протяжении нескольких дней. Наверное, все мы знаем фразу «Время лечит». А так ли это на самом деле? Сначала девушке было очень больно от предательства и горечи, через несколько дней стало немного легче, а через месяц можно было сказать, судя по внешнему виду, что всё снова хорошо. Но в душу к голубоглазой никто не заглядывал. Там до сих пор по ночам происходит ежедневная революция, там постоянно сражается гордость и остатки того чувства, что люди назвали любовью. Выходит, что время вовсе не лечит, просто мы привыкаем к боли, что нам причиняют. Человек — такое существо, которое привыкает ко всему. Но хорошо ли это? Кто знает…

***

Август. Турин. Италия Внезапному возвращению сына Канетти старший был немного удивлён. Однако, оценив ситуацию, решил, что бывшая подружка Сульфуса сделала правильно, что ушла. Конечно, отец из Неро был никудышный, однако глупым человеком его никто бы не назвал. И сейчас он прекрасно понимал, что исправить что-либо уже поздно. Во-первых, свадьбу с Карминой нельзя отменять. Во-вторых, вряд ли та девушка простит Сульфуса после такого обмана. По приезду в Турин Райль несколько дней отгораживался от Канетти младшего, чтобы дать тому время на обдумывание ситуации. Да и самому зеленоглазому сложившееся положение было немного неприятно. Ну, жалко же друга, поэтому он стал раздумывать над тем, как бы разрулить все эти дела, что наворотили оба Канетти, в кротчайшие сроки (хотя бы до декабря). Ну, а что Сульфус? Ему было вовсе не до каких раздумий. Пускай многие девушки привыкли думать, что парни сильные, стойкие, ничего не боятся и никогда не страдают. Да, в сущности это так, но всё же страх присутствует в жизни любого человека, независимо от пола, цвета кожи, национальности, религии и всего остального. Да и от страданий никто не застрахован. В данный же момент, да и ранее янтароглазый боится потерять Раф навсегда, и поэтому очень страдает. Естественно, сидеть и плакать в подушку, как это делают большинство девушек, он не будет, но само по себе чувство вины будет съедать его душу изнутри. Даже не знаю, что хуже.

***

Сентябрь. Кротоне. Италия «Школа, школа — яркая пора» — так, кажется, поётся в одной из известных песен. Ну, в начальной школе, может, и весело, не спорю. Это поиск приключений на свою маленькую пятую точку, новые знакомства с одноклассниками, изучение новых предметов, расписание, оценки — всё это доставляет радость маленьким детям. В средней школе второго уровня ещё терпимо, т.к. там уже начинают объяснять детям всю серьёзность жизни, к которой они сейчас готовятся. Да и экзамены появляются, тренируют развитие мышления у подрастающего поколения. А вот в старшей школе второго уровня хочется биться головой о стенку от навалившихся «необходимых в будущей взрослой жизни» знаний. На самом деле, больше половины этих «знаний» юноши и девушки забывают сразу же, как только сдадут экзамены по окончанию учёбы и выйдут за пределы лицея (института). В нашей памяти остаётся только то, что нам необходимо. От силы, через несколько лет бывшие ученики, может, что-то и вспомнят (например, детям нужно собственным с уроками помочь), да и то не все. В лицее Раф учится предпоследний год, мысленно проклиная каждый учебный день. В голове нет места для новых знаний, старые ещё не переварились. Лето оказалось щедрым на события, которые могут изменить не только жизнь человека, но и его отношение к жизни. «Весь мир — театр, и люди в нём — актёры». Эта фраза всё больше напоминает правду. Одноклассники сначала доставали Раф вопросами о том, почему она так долго скрывала, что является Селиной Арно. Это длилось порядка нескольких недель, но вскоре всё улеглось. На переменах синьорина Флориано и синьорина Фалько прятались за углом школы, чтобы избежать встречи с очередными подписчиками Раф. На уроках Сандра, которая целый август выводила подругу из депрессии и рассказывала невероятные вещи про Швецию, пыталась веселить белокурую, чтобы та окончательно не заснула на третьей парте второго ряда. У родителей Раф всё в порядке. Ходили какие-то разговоры ещё с июля о переезде в другой город и повышении отца, но пока это всё на словах, и девушку это радовало. Нет, конечно, она была рада за папу, но в то же время не хотела уезжать и Кротоне. Всё-таки здесь Сандра, все друзья, лицей, любимые учителя, память… Вся жизнь синьорины Флориано в этом городе. Видеоблоггинг Раф не забросила. С началом ещё одного учебного года появляется много идей для видео и всё больше единомышленников на YouTube. Кстати, разговор со всеми, с кем была знакома с Рима Селина, состоялся в скайпе. Ребята немного поговорили и сошлись на мнении, что Раф сделала правильно, рассказав о себе всю правду. Некоторые, например, Уилл и Клио рассказали о своих тайнах. В общем, круг общения не изменился, всё наладилось. Да и подписчики в скором времени успокоились, привыкнув к новому виду псевдо-Селины.

***

Сентябрь. Турин. Италия А вот для Сульфуса начало учебного года ознаменует ещё один год нудных учителей, скучных школьных будней и постоянных посиделок с директором. Впрочем, Неро тоже часто наведывается в кабинет директора вместе с сыном. Хоть Райль и пытается как-то образумить своего друга, ничего дельного из этого не получается. Даже эти лучшие друзья могут устроить драку на перемене. А поводом для этого может послужить множество причин, начиная от прогулов уроков Сульфусом (да, Райль тот ещё педант) и заканчивая вновь моральным состоянием Канетти (мысли о Раф добивали его даже в школе, да и в принципе, везде). Конечно, янтароглазый не знал о том плане, что разработал Райль и уже начал приводить в действие относительно свадьбы своего друга. В институте Кармина старалась не попадаться Сульфусу на глаза, ибо одна такая их встреча стоила ей нескольких минут откровенного мата от второго участника разговора и потрепанных нервов.

***

Октябрь. Кротоне. Италия «Время лечит? Да к чёрту всё это!» — ругалось подсознание блондинки, которая уже час буквально разносила свою комнату на части. Суть в том, что Раф недавно перечитывала свой дневник и наткнулась там на свои записи о Сульфусе. Эти воспоминания словно окатили девушку ледяной водой. Любит ли она его сейчас? Мы с вами не знаем ответа на этот вопрос. Да и сама голубоглазая вряд ли на все 100% уверена в своих чувствах. Ладно бы её мучили только вопросы о том, как быть дальше, или что она чувствует к Сульфусу, так нет. Гулять, так с размахом. Недавно к ней на улице подошла весьма странная синьора. Её внешний вид немного пугал Рафаэллу: серо-синие волосы, жёлтые, как у кошки, глаза, выражающие хитрость и коварность, чёрная татуировка вокруг правого глаза и красная — вокруг левого. На ней был какой-то странный балахон грязно-белого цвета с какими-то серо-чёрными линиями по краям и поясом на талии. — Раф, — окликнула она девушку, когда та шла из магазина домой с пакетом продуктов в руках. Блондинка удивилась — откуда ей известно её имя? — Мне нужно тебе кое-что сказать. — Мы знакомы? — удивлённо приподняла левую бровь белокурая, осматривая эту синьору. — Да, были когда-то. Ты должна знать правду. Твои родители тебе не родные. Ты даже не из этого мира. — Кто вы? — Я Рейна, — сказала желтоглазая женщина и растворилась прямо на глазах у Раф. Сказать, что светловолосая была обескуражена, не сказать ничего. Всю дорогу до дома синьорина Флориано обдумывала слова Рейны, но потом всё-таки решила, что ей показалось на нервной почве.

***

Октябрь. Турин. Италия Всего лишь второй месяц учёбы, а Сульфус успел побывать в кабинете директора уже больше двух десятков раз. Такими темпами и до отчисления недалеко. Никто, даже Райль, не знал, почему Канетти так себя ведёт. Честно говоря, и сам янтароглазый не всегда понимал причины своих проступков. Возможно, так он пытался привлечь внимание своего отца на то, что Сульфус — человек существующий, а не вымышленный, а скорее всего, просто срывал злость на себя на других людях. А повод найти для потасовки было нетрудно, т.к. большинство людей из школы были недоброжелателями брюнета. По вечерам, когда друзья вместе учили уроки (ну, Райль пытался что-то объяснить другу и решал всё за двоих), Канетти старшего дома не бывало, а зеленоглазый иногда вместо объяснений материала пытался донести до друга мысль, что пора бы уже взяться за ум, который у него есть (хотя, в школе мало, кто об этом догадывается, но Сульфус действительно далеко не глупый человек, просто учёба его достала). Оценки Канетти младшего стремительно летели в канализацию, а он и не собирался налаживать отношения со школьными предметами. План Грессо по поводу свадьбы друга медленно приводился в действие, но пока что Сульфусу знать об этом необязательно, а то ещё всё нарушит. Потом уже будет ничего не восстановить. Райлю повезло, ему всё-таки удалось уговорить янтароглазого хотя бы на тройку подтянуть учёбу по всем предметам, а то его после института никуда и не возьмут. Хотя, кого это волнует кроме Райля? Сульфус пока что не заботится об этом, а Неро и подавно. Всё-таки, мужская дружба крепкая. Только подумайте, каково было бы Сульфусу без Райля? Ой, что-то невесёлое будущее.

***

Ноябрь. Кротоне. Италия Недавно у Раф с видеоблоггерами была сходка в Сорренто. Больше всего им понравился вид: пятидесятиметровая высота над уровнем моря неожиданно заканчивается крутым обрывом, с которого открывается великолепный вид не только на Неаполитанский залив, но и величественный Везувий. Это завораживает. Самым главным преимуществом Сорренто является его, похожая на райскую, природа. Шикарные пейзажи, прозрачный лечебный воздух, удивительная растительность, занимательные морские прогулки… Трёх дней было так мало, чтобы насладиться всем этим. Вернувшись домой, Раф узнала, что её отцу предложили более престижную работу (а именно, повышение на должность директора одного из филиалов какого-то предприятия, где ранее он был заместителем директора, но этот филиал находится в другом городе). В общем, Леон согласился. Семья Флориано начала оживлённо готовиться к переезду, а Раф в очередной раз почувствовала растерянность, появилось ощущение, что её застали врасплох. Уезжать из Кротоне голубоглазая не хотела. Нет. Не сейчас. Кто такая Судьба? Верите ли вы в неё? Замечали, что пути, например, старых друзей, которые изначально были лучшими друзьями, а потом внезапно общение закончилось в один миг, снова пересекаются? Что это? Случайность или Судьба? И если Судьба, то что это за синьора такая? И что у неё на уме?

***

Ноябрь. Турин. Италия Как Сульфус и обещал другу, оценки его пошли в гору, чему были несказанно рады учителя, хотя драки не прекращались, а лишь уменьшились в количестве. Решив, что страдать по прошлому, которое уже не вернёшь, брюнет стал обдумывать свои планы на будущее, продолжал ночью колесить по улицам города, выигрывая очередные заезды. Райль же перестал участвовать в гонках, но ездил по городу ради удовольствия вместе с другом. Куда-то пропал мальчишеский азарт. В ноябре у Райля был День Рождения, теперь ему 18 лет, и, учитывая это, зеленоглазому ещё проще указывать другу с аргументом «я старше тебя». По идее, Райль не хотел праздновать восемнадцатилетие, но обстоятельства вынудили. На Дне Рождения зеленоглазый собрал вечеринку, где все напились (родители брюнета уехали в командировку в Рим). В общем, было весело. Конечно, был не только алкоголь на этом празднике, скажем так, (ну, не алкоголики же они все), а ещё несколько интересных вещей, о которых мы узнаем позже. Ещё не время. Ноябрь — последний осенний месяц. В Турине почти каждый день солнечная погода, однако солнце почти не греет, а лишь освещает землю. Редко здесь бывают дождливые дни. Ноябрь плавно перетекает в декабрь с небольшими изменениями в температуре. Декабрь в Турине — это прохладный месяц (впрочем, почти ничем не отличающийся от остальных), когда температура едва достигает +13°С и опускается до +1°С. Прохладный ветер, холодное солнце, холодная земля. Но что самое ужасное в декабре этого года? Близится свадьба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.