ID работы: 3916242

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 411 Отзывы 31 В сборник Скачать

19 Глава - Турин.

Настройки текста
Турин некогда считался столицей Италии, а сейчас это не только красивый город, но и место интересных культурных инициатив. По большей части сам город Раф не понравился, хотя родители синьорины были в восторге. Всю дорогу белокурая слушала музыку и писала каллиграфическим почерком в дневнике свои размышления. Перед отъездом она захотела узнать что-нибудь интересное о городе. И интересная информация нашлась. Турин — таинственный и двуликий город: вместе с Лионом и Прагой он образует так называемый «дьявольский треугольник». После рассказа Уиллом о призраке, которого он видел, Раф потянуло на мистику. А в принципе, чем ещё отличаются города друг от друга? Названиями, географическим положением, историей? Но это всё же просто города, находящиеся на планете. Нет, Раф не любила именно Италию и никогда не считала себя патриотом этой страны. Италия красива, да, но она красива так же, как и любая другая страна. Все люди живут на одной планете. Стоит ли разграничивать природу на «наши» и «ваши»? У каждого ответ свой… Новая квартира девушку совсем не впечатлила, т.к. теперь они жили не в собственном доме на берегу реки, а в обычной квартире на седьмом этаже пятнадцатиэтажного дома. «Три комнаты, коридор, кухня и разделённый санузел. Да, что может быть прекраснее?» — Раф была расстроена, но выражала это не унылым видом самой себя, а яростью. — Раф, твоя комната прямо по коридору, — ласково пропела Агата, осматривая квартиру. — Милая, тебе хоть нравится? — как можно мягче обратился Леон к своей дочери. — Конечно, я просто в восторге, — зло прошипела Раф и, громко хлопнув дверью, скрылась в своей новой комнате, которую мысленно уже несколько часов сжигала. Сине-голубые обои с рисунком в виде каких-то белых цветов, двуспальная кровать, шкаф-купе, письменный стол и небольшой диванчик с кофейным столиком. — Да, ещё бы холодильник, и можно будет сказать, что я живу отдельно от родителей, — буркнула голубоглазая, поставила вещи возле окна и приоткрыла его, решив посмотреть, какой же вид ей достался. — Конечно, что может быть лучше мусорных баков и бомжей, валяющихся возле них? А, нет, я ошиблась. Лучше может быть компания гопников, что сидят с пивом в руках возле одинокой качели! Чуть больше минуты Раф понадобилось, чтобы осознать, что жить она здесь не хочет на все 200%.

***

На следующий день На секунду с утра девушке показалось, что всё происходящее — это сон. И что, когда она проснётся, он закончится. Ага, сейчас! Мечтать не вредно. Недовольно поёрзав на кровати минуту-другую, Раф всё-таки соизволила подняться с постели и медленно поплелась в ванную комнату. Подёргав ручку, она поняла, что там кто-то есть, а поскольку папиных ключей на тумбе возле зеркала коридора нет, значит, там мама. — Мам, я же так в институт опоздаю! — взвыла блондинка, продолжая нервно дёргать ручку двери. Через пару-тройку минут Агата покинула ванную комнату, пожелав дочери доброго утра. «Ага, как же» — ворчало подсознание голубоглазой, которая уже в сотый раз проклинала свою жизнь. Справившись с водными процедурами, Раф переоделась из ночного костюмчика в белую блузу без рукавов, чёрную юбку на ладонь выше колен, обула чёрные сапоги, накинула куртку и ушла из дома с пустым рюкзаком, сославшись на то, что завтракать не желает. Судя по рассказам родителей, институт белокурой находится буквально в двух шагах от дома. Да, верьте больше. До него минут 20 надо пешком идти. Но всё-таки дойдя до злополучного здания, которое снаружи выглядело не так уж и плохо — новое здание, покрытое плитами в бело-чёрной гамме — да и изнутри всё обстояло неплохо. По табличкам Флориано всё же добралась до кабинета директора. Он отвёл её на урок и рассказал немного о школе. Класс Раф состоял из 12 человек, не считая её, и девушке это показалось странным. «Слишком мало» — подумалось ей. Весь класс вытаращил глаза на новенькую ученицу, ведь многие ранее знали её как «Селина Арно». А теперь она учится с ними. Присев за свободную парту, которая пустовала, Раф только достала блокнот и стала тупо записывать за учителем ту тему, которую уже успела пройти в Кротоне. К концу урока девушка чуть ли не засыпала за последней партой от того, что тема тригонометрии ей наскучила уже давно. Хоть Флориано и прекрасно разбиралась в геометрии, никакой тяги к этому предмету она не испытывала. — Синьорина Флориано! — разбудил нашу героиню грубый женский голос. Учительница эта была седовласая, слегка полноватая, да ещё и с посаженным зрением. Честно сказать, её вид ни у кого из учеников не вызывал слов «добрая» или синонимов, наоборот синьора Романо вызывала у всех страх. Но Раф не из тех, кто боится таких учительниц и бежит от них за тридевять земель. — Вы только первый день в институте, а уже успели заснуть на уроке! Что за неслыханная наглость? — учительница была зла не на шутку. Ещё никто на её уроке не позволял себе засыпать. — Извините, — медленно поднялась со своего места Флориано. — Но эту тему я уже прошла в своём городе, — в голосе не было ни намёка на сожаление. — Что ж, тогда подойди к доске и реши нам эту задачу, — синьора Романо подумала, что и эту ученицу поставила на место, но не тут-то было. Раф решила задачу в считанные минуты и, получив отметку «10», преспокойно вернулась к своей парте. Сказать, что класс был ошарашен — не сказать ничего. Никому ещё и в голову не приходило, что всем известной учительнице геометрии не найдётся, что ответить ученице. После первого урока Раф попыталась побыстрее слинять от новоиспечённых одноклассников и пришла в библиотеку за учебниками. Приходить туда одной было большой глупостью, потому что на неё сразу накинулась толпа маленьких детей, которые, хоть и, скорее всего, ничего не понимают в видео Раф, но знают её. Справившись с детьми, Раф всё же получила учебники и вернулась в свой класс, подойдя к окну, что выводило на главную площадь города. «Красиво» — подумала она. В этот момент к ней подошла высокая (чуть выше голубоглазой), длинноволосая брюнетка с зелёными глазами, на чьей стройной фигуре прекрасно сидело чёрно-белое платье с руками ¾ и длинной на 2 ладони выше колена. — Привет, ты Рафаэлла Флориано, правильно? — мило улыбнулась девушка, прекрасно понимая, с кем завела разговор. — Привет, — монотонно откликнулась блондинка, поворачиваясь от окна к своей собеседнице и мельком окидывая её взглядом. — Просто Раф. — Хорошо, Раф. Меня зовут Кармина Занетти. Я тоже недавно перевелась сюда. Никак не могу освоиться, — сделала ангельское лицо брюнетка. «Чёрт, Райль, на что я подписалась?!» — изначально Кармина была не в восторге от плана «подружись с Раф», но потом поняла, что выбора у неё нет. — Приятно познакомиться, — несколько оживилась Флориано, поняв, что единомышленники найдутся везде, главное правильно их найти, или пускай сами тебя ищут.

***

Спустя несколько дней За неделю с небольшим Раф и Кармина успели подружиться (искренно). Кармина уже не испытывала к Раф неприязни, а даже наоборот — посчитала её вполне интересной личностью и хорошим человеком. А у Флориано в память напрочь отшибло то, что когда-то она именно имя своей новой подруги «Кармина Занетти» прочитала в свидетельстве. Но сейчас не это играет главную роль. Успев привыкнуть к виду из окна, в новому дому, к институту, к новым друзьям, коими обзавелась белокурая, Раф понемногу стала считать Турин своим домом, хотя по Кротоне она очень тосковала, каждый день созваниваясь с Сандрой и ещё парочкой хороших знакомых. Но за всю эту неделю белокурая даже не задумалась о том, что живёт теперь в одном городе с причиной её бессонниц. Четыре дня назад, когда Раф осматривала город, она шла по площади Кастелло, она в прохожих увидела Сульфуса и Райля, которые шли по тротуару, обсуждая что-то, но через секунду скрылись в толпе. Флориано, решив, что надо бы как-то больше не ходить по этой площади, в большой спешке пошла домой. Два дня назад Сульфусу, когда тот шёл в офис отца за какими-то важными бумагами, чтобы отвезти их на другой конец города (нет, ну нашли себе почтальона), показалось, что он видел, как Раф гуляла по территории Палатинских ворот в толпе трёх десятков людей. Канетти решил, что сошёл с ума, и поэтому быстро отмахнулся от своих мыслей и прошёл в офис отца. Вы слышали когда-нибудь фразу «мания преследования?» Наверное, большинство знакомо с ней. Чисто с медицинской точки зрения, это психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его. Вот и у Раф появилось подозрение на такую манию преследования после нескольких случайных встреч с Сульфусом, которых она избегала, как могла, прячась, не выходя из дома, скрываясь, оглядываясь на каждом шагу. Но всё-таки один раз они столкнулись ну по очень идиотским обстоятельства. На улице было дождливо, а Флориано, как назло, не взяла с собой зонтик, отправляясь в гости к Кармине. Возвращаясь от подруги, девушка прикрыла голову капюшоном ярко-синей куртки, дабы хоть как-то скрыться от настигнувшего ненастья. Увы, капюшон и копна волос закрывали обзор и открывали вид только на ноги девушки, которая шла на поводу у инстинктов, пытаясь поскорее вернуться домой. И, конечно же, по воле случая она врезалась в прохожего, который, как и она, был без зонтика (ну, терпеть не мог он эти зонты). — Ой, прости, — тихо пискнула Раф, поднимая голову и глядя на того, в кого врезалась. Чёрная сырая майка, которая буквально прилипла к телу, обтягивая в меру накаченные мускулы на торсе парня, поверх которой накинута чёрная кожаная куртка, да ещё и не застёгнутая, чёрные джинсы, иссиня-чёрные мокрые волосы, задумчивые янтарные глаза. Взору брюнета предстала девушка в синей лёгкой куртке, белых джинсах. Её лицо скрывал капюшон и обилие длинных светлых волос. Только Раф хотела вздохнуть от облегчения, что он её не узнал, как вдруг в один момент сильный поток ветра снял капюшон с головы девушки (нет, ну Судьба та ещё вредная синьора) и развеял волосы, убрав их за спину и открывая взгляду янтароглазого лицо девушки, которая потревожила его покой. Теперь до Сульфуса дошло, что все те разы, что ему казалось, что он видел Раф, вовсе не были нарисованы его воображением. Это действительно была она. Каждому из них хотелось что-то сказать, но слова, как назло, не находились. Оставалось лишь смотреть в глаза напротив себя и переживать все воспоминания вновь. В душе каждого случился взрыв. В это же время возле наших героев останавливается машина, открывается окно водителя, а голос Леона обращается к дочери: — Раф, быстро садись в машину! Блондинка вмиг очнулась, быстро подошла к машине отца и уехала оттуда, оставив Сульфуса наедине со своими мыслями. — Папа, а что ты здесь делаешь? У тебя же работа, — поинтересовалась Раф, пытаясь осмыслить произошедшее. — Меня сегодня пораньше отпустили, — так мягко Леон разговаривал только со своей дочерью и женой, с остальными же его голос был властным и непоколебимым. — А кто этот парень? Да, повезло, что отец Раф не заметил, что это был Сульфус. — Не знаю. Прохожий какой-то. Я просто задумалась и врезалась в него, — спокойно ответила блондинка, хотя в её душе творилось невесть что. — Я была у Кармины в гостях, а тут дождь пошёл. Пришлось идти так домой. — Бывает, — слегка посмеиваясь, отозвался отец. — Кстати, у тебя на завтра нет никаких планов? — Нет, а что? — Да так, нас мой начальник позвал на свадьбу своего сына…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.