ID работы: 3916242

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 411 Отзывы 31 В сборник Скачать

21 Глава - Свадьба. 2 часть.

Настройки текста
— Кабирия, надо срочно что-то придумать! — паниковала темнокожая ангелесса. — Успокойся, давай сначала поймём, куда нас забросило, — как можно более спокойным тоном отвечала темноволосая дьяволица, хотя было немного страшно. — Вы тоже здесь? — обеспокоенно спросила Кабале, подлетая к ангелу и демону. — У Рейны ужасное чувство юмора! — ругалась темноволосая ангелесса, стряхивая с себя грязь, что попала на её одежду с верхушки пещеры. — Почему ты думаешь, что к этому причастна Рейна? — развела руки в стороны Дольче, появляясь около друзей. — Я только что сел ужинать! — взвыл Гас. — Почему я в пещере? — Тебе как всегда, только поесть! Гас, очнись, мы снова в ловушке Рейны! — выругалась янтароглазая дьяволица, влепив подзатыльник другу. — Какой Рейны? — послышался знакомый голос, что было вдвойне странно для хранителей и искусителей, но никого не было видно. — Да, и кто вы такие? — мужской слегка высокомерный голос обратился к ангелам и демонам. Из темноты вышли Раф и Сульфус и уставились на крылатых, пытаясь в голове осмыслить то, кто эти существа, и что произошло. — Вы нас видите?!

***

Днём ранее

POV Сульфус

— А что? Тебе вполне идёт, — усмехнулся друг, глядя на меня в настенное зеркало. — Райль! Чёрт, ты что, ослеп? Я же похож на пингвина! — ругался я, мысленно обдумывая план, чтобы разбить зеркало и не видеть там отражение. — Ну, за пингвинов тоже замуж выходят, — попытался произнести как можно серьёзнее Грессо. — Наверное, — не получилось. После этой фразы ему пришлось прятаться от меня в гостиной, закрыв дверь, ибо друг заметил, что в руках моих блеснула тяжёлая ваза. — Смешно ему! — возмущался я. — Посмотрел бы я на тебя в такой ситуации. — Да, и что? — невозмутимо спросил Райль, слегка приоткрыв дверь и посмотрев на меня, сидящего на полу, руками придерживая голову. — И вообще, чего это ты тут сидишь на грязном полу в чистом костюме?! — Иди ты… — А вот и не пойду. Начиная с самого утра, Райль помогал мне собираться на свадьбу, хотя я и не понимал его рвения. Вообще, вся эта ситуация меня жутко бесила, ибо никакой свадьбы я не хотел. А друг временами отшучивался на эту тему, словно не воспринимая мои слова всерьёз. Я что, клоун, который фокусы ему показывает?! Хотелось просто сбежать куда-нибудь, исчезнуть хоть на какое-то время, лишь бы избежать той участи, что приготовил мне папаша. Через некоторое время Райль заснул в кресле после изнурительного утра, пока он триста раз ругался со мной из-за свадьбы и уговаривал пойти туда. Зачем? Что я там забыл?! И ещё в моей голове были вопросы по поводу того, где Кармина? В школе я её не встречал уже пару месяцев, а на связь, к счастью, она не выходит, словно избегая. Конечно, оно и к лучшему, но всё же это странно. Исчезновение Кармины из моей жизни, странное поведение Райля — всё это заставляло задуматься. Но времени на раздумья у меня мало. Я быстренько скидал вещи в небольшой чемодан, вызвал такси и намеревался уехать из Турина, пока друг спал, но, увы, мне не повезло: — Куда-то собрался? — строгий голос Райля заставил меня остановиться около дверей квартиры. Знал же, что лучше не злить друга, но не до такой степени! — Долго же ты собирался, а то я, уж, начал думать, что действительно засну. — Как хочешь, а меня на этой свадьбе не будет! — немного разозлился я, оборачиваясь лицом к другу. — Будешь, ещё как, — спокойно ответил Райль. Я, отказываясь слушать друга, собирался выйти, но тут у Райля окончательно снесло крышу, и он буквально потащил меня за шиворот куртки в гостиную. Кидая меня, как котёнка, на кресло, а потом он привстал рядом и был одарён моим яростным взглядом, но, кажется, не обратил на это особого внимания: — Чёрт возьми, Сульфус! Я тут твою жизнь пытаюсь устроить, а ты всё портишь! — Устроить жизнь с Карминой? Я пас. — Дослушай и не перебивай! — выпустил пар Райль, присев напротив меня в кресло и успокоившись, продолжил. — Я не хотел тебе ничего рассказывать до того, как мы появимся в ЗАГСе, но ты, видимо, против, поэтому я расскажу всё сейчас, — слова друга меня удивили, но я всё же решил выслушать его, хоть и время бежало, стремясь к отметке «18:00». Именно в это время мы уже должны быть во Дворце. — Запоминай, потому что повторяться я не буду. Полгода назад после нашего возвращения из Кротоне я оставил тебя на несколько дней, чтобы ты успокоился, а сам решил подумать над тем, как избежать твоей свадьбы. В то время я подумал, что можно кое-что сделать, и брак считался бы незаконным или вообще ненастоящим, но на это потребовалось согласие Кармины. После недолгого, но громкого разговора с ней я понял, что она никогда не согласится на это. Назойливый план не давал мне спокойствия пару месяцев, но потом, когда я решил окончательно отбросить эту идею и придумать что-нибудь другое, наподобие твоего побега, ко мне домой заявилась Кармина, сказав, что согласна. Изначально я не понял, почему она согласна, но ответ был прост — она влюбилась. Всё, что мне о нём известно, так это то, что его зовут Марко. Понятия не имею, кто он, но сейчас это неважно, по крайней мере, для нас с тобой. В общем, регистратора мы подкупили задолго до свадьбы (благо, дату вы назначили заранее). Кармина сразу после свадьбы уедет со своим кавалером во Францию, но билеты, для надёжности, хранятся у меня. Но вскоре в наши планы вмешалась одна проблема по имени Раф. Я бы никогда не подумал, что её семья переедет именно в Турин. На Свете миллион городов, но нет, именно Турин. Я подумал, что волей-неволей вы столкнётесь где-нибудь, поэтому пришлось отвлекать Раф дружбой с кем-нибудь, — после этой фразы я удивлённо посмотрел на друга, догадываясь, что он натворил. — Да, Кармина подружилась с Раф, поэтому ты её не видел уже несколько недель, — усмехнулся друг. — Вчера я принёс вашему регистратору фальшивые документы, на которых вы сегодня с Карминой поставите подписи, в паспортах печатей не будет, это будет розыгрыш для родителей, скажем так, обручальных колец тоже нет, они поддельные, поэтому вы сделаете вид, что надели их, а потом просто будете прятать левые руки. В бокалы всем будет подсыпано сильное снотворное, поэтому исчезнуть вам будет просто. Встретимся на последнем этаже здания в специальном зале, что я забронировал, и обговорим отлёт Кармины с Марко и наше с тобой исчезновение. Всё понял? Я несколько минут переваривал информацию, которую только что выдал мне Райль. Оказывается, мой лучший друг за моей спиной несколько месяцев строил план по избеганию этой идиотской свадьбы. Да и Кармина тоже причастна к этому. Спрашивается: почему об этом знали они, но не знал я? — Сульфус… — вывел меня из размышлений друг. — Райль, ты уверен, что всё получится? — я привстал и начал ходить из стороны в сторону. — Ты мне доверяешь? — укоризненно посмотрел брюнет на меня, на что я слабо кивнул, понимая, какую аферу задумал Грессо. — Тогда просто делай всё так, как я тебе сказал.

***

Спустя некоторое время Звучит «Свадебный марш» Мендельсона, все гости оборачиваются в противоположную от меня сторону, глядя на невесту. Лицо Кармины скрыто под прозрачной вуалью, а свадебное платье не было вычурным. Хотя, чего ещё я мог ожидать от семейства Занетти? Когда Кармина соизволила доползти до меня, я взял её левую ладонь в свою, проклиная всё на Свете. — Добрый день, уважаемые новобрачные и гости! Сегодня, 15 декабря 2015, во 2 отделе ЗАГС г. Турин вступают в брак Кармина Занетти и Сульфус Канетти. Уважаемые невеста и жених! Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни, обратилась рыжеволосая регистратор к жениху и невесте. Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей, — чёрт, ведро есть неподалёку? — Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить Вас, невеста. — Да, — неуверенно ответила Кармина. — Прошу ответить Вас, жених. — Да, — закатил глаза я, мечтая, чтобы этот «приятный» момент скорее закончился. — С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется, — и тут по какой-то нелепой традиции звучит музыка «Грёзы любви» Листа, если я ничего не путаю. — Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш семейный союз, — регистратор показала указкой место в документе актовой записи, где мы должны поставить свои подписи. Первой подошла Кармина, регистратор слегка кивнула, давая понять, что план Райля выполняется, а Кармина в воздухе нарисовала свою подпись, а потом я сделал то же самое. — Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами, — мы обмениваемся кольцами, на фоне чего звучит музыка «Шербургские зонтики» Лоэнгрина. После этого обмена я сразу же незаметно, как я надеюсь, убрал какое-то позолоченное кольцо в карман, а своё Кармина отдала мне, вложив в ладонь, ибо у платья, к сожалению, карманов нет. — В полном соответствии с Гражданским Кодексом Итальянской Республики, согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой вашими подписями, ваш брак регистрируется. Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный. Поздравьте друг друга, — я обхватываю Кармину за талию и целую, но моментально разрываю его, потому что это, честно говоря, противно, целовать нелюбимого человека, делая вид, что всё прекрасно. — Дорогие супруги! Дорогой любви вы пришли к нам, соединив свои судьбы семейным союзом. Отныне вы — муж и жена. Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни. Не растеряйте свою любовь среди жизненных неудач и суеты. Пусть ваше счастье будет светлым и чистым, как весеннее небо; долгим, как вся ваша жизнь, и прекрасным, как ваша большая любовь. Сегодня вам вручается ваш первый семейный документ — свидетельство о заключении брака, — регистратор передала свидетельство нам, — пожалуйста — ваши паспорта, — и паспорта. — Сегодня, в этот торжественный день пришли поздравить вас самые близкие и дорогие люди. Дорогие гости, пожалуйста, присоединяйтесь и вы к нашим поздравлениям. Банкетный зал был недалеко, все гости разошлись по своим местам, попутно несколько раз поздравляя нас с Карминой, и начали поглощать всю еду, до чего могли дотянуться. — Что будешь делать, когда твой отец узнает правду? — шепнул я Кармине, пока наши подвыпившие предки горланили какие-то устаревшие песни. — Не знаю, позже придумаю. А ты? — Планирую высказать ему всё, что о нём думаю, — ухмыльнулся я, выпивая бокал вина, хотя душа требовала чего-нибудь покрепче, чтобы мои нервы выдержали происходящее. Спустя час-полтора, когда весь этот фарс мне совсем наскучил, а наши родственники танцевали под музыку чуть ли не на столах, родители валялись на полу, а на кого-то уже подействовало снотворное, я решил прогуляться и уйти отсюда, дабы не попасть в какую-нибудь нелепую ситуацию. — Через 20 минут в зале, — дёрнула меня за плечо Кармина, а сама куда-то ушла, впрочем, я последовал её примеру и тоже ушёл с этого «торжества». В холле первого этажа возле гардероба я увидел, как некая белокурая особа в изящном платье цвета морской волны поспешно накидывает на себя бежевый плащ, видимо, мечтая сбежать отсюда. Кажется, я понял, кто она. Чёрт, или я совсем никого не замечал вокруг себя, или не хотел замечать. Дьявол, да её светлые волосы и голубые глаза маячили везде, а я просто пропускал это мимо глаз?! Отлично, Сульфус, «5+» тебе за умение замечать и узнавать людей вокруг себя. Какая-то моя часть просто кричала о том, что нужно с ней поговорить, нужно всё объяснить, а друга часть считала, что Раф до сих пор злится на меня и видеть, скорее всего, не желает. Но всё-таки я решился на разговор: — Раф? Уже уходишь? — Да, мне пора домой, — попыталась увильнуть от разговора она, ожидая, наверное, такси. — А ты почему не на банкете? — У меня сегодня траур. — Почему? — недоверчиво спросила так. — Свадьба же. — Кому свадьба, кому траур, — слегка улыбнулся я. — Я думала, ты рад. — Помнишь наше расставание? — только и сказал я, как Раф тут же попыталась уйти, абсолютно не желая разговаривать, но я потянул её за руку и остановил. — Мне надо уехать, — тихо произнесла она, а чуть поодаль от нас остановилось белое такси. Я еле заметно кивнул водителю, чтобы тот уехал, после чего такси скрылось из нашего поля зрения. — И зачем ты это сделал? — внезапно небо стало в тысячу раз темнее, ударила молния где-то вдалеке, гремел гром, а ливень буквально окатил нас с Раф с головы до ног холодной водой. Спрятавшись от дождя под козырьком здания, Раф отвернулась от меня, но никуда не ушла. — После нашего разговора я вернулся в Турин и попытался разорвать помолвку с Карминой, но у меня ничего не получилось, — продолжил разговор я. Сам не понимаю, для чего решил ей всё рассказать, но это необходимо было сделать. — В итоге за меня постарался Райль. Тебя не было на моей свадьбе, потому что свадьбы фактически не было. Судя по тому, как Раф вздрогнула (и нет, это не от холода), её удивили мои слова. — Всё это был фарс, разыгранный для родителей, чтобы они уже отстали от нас. И я могу это доказать, — я подошёл к белокурой, но оставил небольшое расстояние между нами. — Зачем тебе мне что-то доказывать? — наконец-то обернулась она, пряча глаза. — Потому что я так хочу, — прошипел я и, подойдя почти вплотную к девушке, показал ей паспорт, в котором не было ни намёка на штамп, а во второй руке у меня были два алюминиевых кольца, покрытых жёлтой краской (да, прекрасная работа Райля). Несколько минут мы молча стояли возле друг друга, окружённые сильным дождём и приятным ароматом свежести, а звук ударяющихся капель о козырёк здания изрядно трепал нервы, которых и без того слишком мало. Ожидание реакции Флориано просто бесило меня, а время у меня не резиновое. — Сульфус, — прекратила неловкое молчание она, заглянув мне прямо в глаза. Они были слегка мокрыми, что выдавало её слёзы, пролившиеся, опять-таки, из-за меня. Как же это противно. Ужасное ощущение, когда любимый человек проливает из-за тебя слёзы, а ты ничего не можешь сделать. — Любимый человек? — слегка улыбнулась Раф, изогнув правую бровь от удивления. — Я сказал последнюю фразу вслух? — убить меня мало. — Эм, да, — смущённо ответила Раф. На самом деле, я все эти полгода, по прошлому совету отца, пытался забыть её. Взгляд лазурных глаз, такой тёплый и чистый, светлые волосы, отливающие золотом на солнце, искренняя улыбка, характерный тон голоса — чёрт, да как это можно забыть?! В общем, через пару месяцев я решил отбросить этот недосовет в долгий ящик, смирившись со своими чувствами, которые остались без ответа. Кстати, свыкнуться с ними гораздо проще, нежели отказаться от них. Теряя последние остатки самообладания и разума, я притянул Раф к себе за талию, её мои действия удивили, но сопротивляться она не стала. Когда между нашими лицами оставалась жалкая доля сантиметра, в моём кармане истерически закричал телефон. Из-за звонка мне пришлось отпрянуть от девушки, щёки которой вновь покрылись пунцовым румянцем (напоминает ситуации в Риме), и ответить этому наглецу, что испортил такой момент: — Сульфус, падаль, где ты?! — кричал не своим голосом Райль в телефон, который мне пришлось убрать от уха, иначе бы я оглох. — Быстро поднялся и притащил свой зад в зал! Бросая в Райля все жаргонизмы, что только известны человечеству, я отключил телефонный разговор. — Пойдём, — я бесцеремонно схватил Раф за запястье и потащил с собой на четвёртый этаж. — Куда ты меня тащишь? — сопротивлялась та. — Не волнуйся, — мой голос звучал как-то несвойственно мягко и нежно, что ли. Чёрт, что она со мной делает? — Надо только поговорить с Райлем. На удивление, Флориано успокоилась. Четвёртый этаж. Зал — Райль, прости, — попытался я сказать с как можно более сожалеющим видом, дабы успокоить пыл друга. — Сульфус, ты исчадье Ада, не меньше, — грозно кинул он мне. Возле Райля стояла Кармина и Марко, ожидающие, видимо, только нас с Раф. — О, Раф, привет, — выражение лица Райля моментально изменилось, словно он божий одуванчик. — Привет, — улыбнулась Раф, а потом перевела взгляд на Кармину в объятиях Марко. — И тебе привет, Кармина. — Привет, — с неким извинением в голосе сказала Кармина, выпуталась из рук Марко, подошла к белокурой и обняла её. — Я рада, что ты здесь. — Да, я тоже, — отрешённо произнесла она, но всё же обняла подругу, как я недавно узнал, и, видимо, простила её за всё то, что случилось. — Марко, — подошёл ко мне светло-русый парень лет 19 и подал руку в знак приветствия. — Сульфус. — Так, отлично, все познакомились и увиделись. Раф, понятия не имею, что ты здесь делаешь, но вскоре я это выясню, не волнуйся, — как на автомате начал свою речь друг. — Кармина, Марко, вот ваши билеты во Францию. Брысь отсюда! — шикнул на них он, выгоняя из комнаты. — Отлично. Мы снова враги? — оскалилась Кармина, но потом перевела взгляд на Раф, которая чувствовала себя «слегка» неуютно, это ощущалось по тому, как у неё по коже бегали мурашки, а руки дрожали. — Нет, нас просто больше ничего не связывает, — холодно произнёс Райль, после чего, попрощавшись, Кармина и Марко ушли. — Теперь вы, — как-то странно посмотрел на нас друг. — Сульфус, я, конечно, понимаю, что наши родители поймут, если мы пропадём, но её-то мы куда денем?! Я за похищение отвечать не буду. — А я не против, — хищно произнёс я. — Эй, а моё мнение вас не волнует? Куда вы собрались исчезать? — А ты думаешь, фиктивная свадьба нам подарком Судьбы обойдётся? — огрызнулся зеленоглазый, после чего был вновь одарён моим яростным взглядом. Тьма. Свет. Вспышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.