ID работы: 3916242

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 411 Отзывы 31 В сборник Скачать

20 Глава - Свадьба.

Настройки текста
— Кабирия, надо срочно что-то придумать! — паниковала темнокожая ангелесса. — Успокойся, давай сначала поймём, куда нас забросило, — как можно более спокойным тоном отвечала темноволосая дьяволица, хотя было немного страшно. — Вы тоже здесь? — обеспокоенно спросила Кабале, подлетая к ангелу и демону. — У Рейны ужасное чувство юмора! — ругалась темноволосая ангелесса, стряхивая с себя грязь, что попала на её одежду с верхушки пещеры. — Почему ты думаешь, что к этому причастна Рейна? — развела руки в стороны Дольче, появляясь около друзей. — Я только что сел ужинать! — взвыл Гас. — Почему я в пещере? — Тебе как всегда, только поесть! Гас, очнись, мы снова в ловушке Рейны! — выругалась янтароглазая дьяволица, влепив подзатыльник другу. — Какой Рейны? — послышался знакомый голос, что было вдвойне странно для хранителей и искусителей, но никого не было видно. — Да, и кто вы такие? — мужской слегка высокомерный голос обратился к ангелам и демонам. Из темноты вышли Раф и Сульфус и уставились на крылатых, пытаясь в голове осмыслить то, кто эти существа, и что произошло. — Вы нас видите?!

***

Днём ранее

POV Раф

Утро следующего дня выдалось суматошным, ибо мои родители с самого утра собирались на свадьбу к какому-то папиному знакомому, которого я даже не знала. Проснулась я сравнительно позже, чем папа и мама, но суетливость последней уже за 5 минут чуть ли не довела меня до истерики. Зачем так волноваться перед чьей-то свадьбой? Ну, ладно, я бы ещё поняла, если бы это была свадьба каких-нибудь наших родственников, так нет же, это свадьба какого-то папиного друга. Интересно, когда они вообще успели подружиться. — Раф, нам через 4 часа выезжать, а ты только что встала. Быстро приводи себя в порядок, надо ещё успеть приготовиться, — протараторила мама, кружась вокруг меня с поручениями, а потом моментально скрылась из поля зрения. Я, ворча себе нецензурные слова под нос, подошла к шкафу, на дверце которого весело вечернее платье, приготовленное мамой для дочери, то есть меня. Мельком глянув на платье, я подумала, что не припоминаю, чтобы это платье было в моём гардеробе. — Мам, а откуда это платье? — высунулась я в дверной проём из своей комнаты. — Новое, — коротко ответила она и скрылась в гостиной. Пожав плечами, я направилась в ванную комнату, которая, к счастью, сегодня не была занята. Видимо, родители и вправду давно проснулись. После недолгих водных процедур, ибо время поджимало, да и мама со своим «Раф, быстрее. Ты там что, утонула?» поднадоела, я покинула обитель воды и вернулась в свою комнату, чтобы переодеться. Потратив свыше часа на то, чтобы одеться, накраситься и привести себя в хороший вид, я всё же покинула свою комнату и пришла в гостиную, где родители обсуждали какие-то вопросы. — Раф, ты прекрасно выглядишь, — улыбнулся мне отец, отвлёкшись от разговора с мамой. — Да, просто идеально. Я знала, что на тебе это платье будет сидеть отлично! — радовалась та, рассматривая меня. Папа же, как всегда, был облачён в строгий деловой костюм чёрного цвета, а мама надела красно-оранжевое платье в пол с рукавами ¾, а её роскошные длинные волосы были распущены. — Куда мы едем? — поспешила сменить тему я, ибо обсуждение моей внешности мне никогда не нравилось. Видимо, заниженная самооценка играет свою роль. Нашу «милую беседу» прервал телефонный звонок. Это был звонок, на который я была обязана ответить, поэтому, извинившись перед родителями, я скрылась в своей комнате. — Алло. — Раф, привет! Как же мы давно не разговаривали… — Сандра, прошло 9 часов. Мы же всю ночь в видеочате просидели. Что-то случилось? Да, причиной, по которой я так поздно сегодня проснулась, была Сандра, а точнее продолжительный разговор с ней. — Я посмотрела на твои последние обновления в инстаграме. Куда собираешься в таком красивом платье? На свидание? — заинтересованный голос подруги сразу дал понять мне, что она подумала не о том, что будет на самом деле. — Нет, на свадьбу, — усмехнулась я. — Что? — Ты не дослушала. У папиного начальника сегодня сын женится. Нас пригласили на торжество, хотя я понятия не имею, что мне там делать. — Но платье всё равно чудесное! Дашь поносить? — Ага, почтой вышлю, — рассмеялась я, мысленно представляя себе эту картину. — Почему ты не рассказала мне о том, что Уилл забросил видеоблоггинг? — Эм, он попросил никому не говорить до тех пор, пока он сам не выложит прощальное видео. А что, он уже сделал это? — Да, вчера. А твоё последнее видео было неделю назад про обзор твоей новой жизни в Турине. И где обещанное новое? — укоризненно спросила Сандра. — Будет. Но не сегодня. Как видишь, у меня много дел, а отказаться от них я не могу. Ты же знаешь, какие беседы потом заводят родители на тему того, что я мало провожу с ними времени и никуда не хожу. Так что придётся потерпеть. — Да, в плане бесед твои родители ассы. Ну, ладненько, не буду тебя отвлекать. Удачно повеселиться тебе! — радостно произнесла шатенка. — «Ты» и «не буду отвлекать» — это разные вещи, — вновь усмехнулась я. — Сейчас досмеёшься, пожелаю обратного! — изобразила грозным голосом угрозу Фалько. — Боюсь-боюсь, — насмехалась я над подругой. — Ладно, спасибо. Позвоню завтра и всё расскажу. На этом моменте наш разговор с Сандрой закончился, а я вернулась в гостиную, где меня ожидали родители. — Кто звонил? — мягко поинтересовалась мама, т.к. знала, что вторжение в мою личную жизнь карается бойкотом. — Сандра, — только и ответила я. — Так, куда мы едем? — В Дворец Бракосочетания. Он единственный в городе, потому что другой закрыт на реконструкцию. — Нас и на церемонию позвали? — удивилась я. — Да, конечно. Что такое «обед»? Теоретически, и завтрак, и обед, и ужин очень важны для человеческого организма, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность и запасы энергии на весь день (прозвучало, как в рекламе). Ну, а для обычного человека, еда — это просто способ потратить время и накормить вечно урчащий желудок. Но так ли хорошо, когда люди пропускают часы, когда необходимо нормально питаться, а потом страдают от болей в желудке? Нет, совсем не хорошо. Вот и со мной родители поступили также, лишив завтрака и обеда и сказав, что я наемся вечером в ресторане. До ближайшего приёма пищи ещё как минимум 5 часа, а я проголодалась. Чёрт бы побрал эту свадьбу! Сидела бы себе дома и снимала видео, так нет, надо меня утащить из дома на несколько часов. А что я буду делать в компании совершенно незнакомых полу-пьяных взрослых? Напиваться вместе с ними, а потом утром мучиться с похмельем? Не самая лучшая перспектива.

***

Дворец Бракосочетания представлял собой не что иное, как…дворец? Белый каменный замок высотой в четыре этажа, мраморная отделка изнутри навевала ощущение, что мы потерялись во времени — красные ковровые дорожки, позолоченные стены, широкие лестницы и просторные залы. Мы прибыли несколько раньше, чем остальные гости, но вскоре народ стал приходить целыми толпами. В основном, это всё были довольно взрослые люди. Интересно, если жених, судя по рассказам отца, молодой, то почему здесь нет его друзей? Или друзей невесты? Ведь, явно же, что она его возраста, а то я сочла бы этот брак педофилией со стороны невесты. Ну, будем надеяться на лучшее. Все гости столпились около регистратора и жениха, который мысленно проклинал всё на Свете и которого Раф не заметила. — Раф, познакомься, это мой начальник — Неро Канетти, — обратился ко мне папа, слегка приобняв за плечи. — Приятно познакомиться. Рафаэлла Флориано, — мило улыбнулась я, мысленно раздумывая, как бы поскорее уйти с этого «торжества», ведь теперь стало понятно, на чью свадьбу я явилась и понятно, с кем меня только что познакомил собственный отец — с отцом Сульфуса. После коротенькой беседы с Неро, который, на удивление, оказался вполне приятным человеком на общение, я отошла в холл, чтобы придумать план, дабы сбежать с этой свадьбы до её начала. Можно притвориться, что я заболела… нет, мама сразу догадается. Можно сказать, что я уроки не выучила… нет, всем известно, что в этом плане я обязательная. Можно слинять к Кармине, сославшись на то, что у неё какая-нибудь срочная личная драма… нет, папа хладнокровен в этом плане. Можно изобразить публичный обморок и уехать на скорой отсюда. ДА, ЧЁРТ, КУДА УГОДНО, ЛИШЬ БЫ НЕ ВИДЕТЬ ТОГО, КАК ОН ЖЕНИТСЯ… не на мне… Моё состояние сейчас трудно передать. Меня застали врасплох, оставив без единого шанса на спасение. От родителей уйти не получится, да и как-то грубо это будет. Мы, конечно, расстались с Сульфусом не самым лучшим образом, но это не даёт мне никакого права портить его, наверное, самый лучший день в жизни. Обречённо вздохнув, я поплелась обратно к месту, где сидели мои родители, ожидая начала церемонии. Звучит характерная музыка, все гости оборачиваются в противоположную от жениха сторону, глядя на невесту. Лицо Кармины скрыто под прозрачной вуалью, а свадебное платье оказалось совсем не таким, каким я бы ожидала его увидеть. Стоп, ЧТО?! Кармина?! Да, теперь-то я вспомнила, чья была фамилия на том свидетельстве, что я отдала Сульфусу. Тоже мне, подруга называется. Какого лешего тогда она захотела со мной подружиться? Всё это начинает напоминать мне чью-то злую шутку. Что-то у Судьбы воображение разыгралось. Что ещё она мне подкинет сегодня? Теперь я разбита окончательно. Свадьба Сульфуса, с которым у нас непростые отношения, и про которого я думаю чаще, чем это позволяется (хватит ходить вокруг да около, нравится он мне до сих пор, признаю), и Кармины, девушки, что недавно решила завязать со мной дружбу по каким-то непонятным мне причинам. И вообще, если они любят друг друга, зачем Кармина мне несколько дней назад рассказывала про парня, в которого влюблена до безумия? А может, им был Сульфус? Со своими мыслями я совсем прослушала регистратора и не заметила, как дело дошло до самых главных слов: — Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни, обратилась рыжеволосая регистратор к жениху и невесте. — Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей, — меня сейчас либо стошнит от её слов (ну, я не очень сентиментальный человек), либо я заплачу от обиды, что поселилась в душе. — Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным. Прошу ответить Вас, невеста. — Да, — как-то неуверенно ответила Кармина. — Прошу ответить Вас, жених. — Да, — голос Сульфуса тоже был немного отрешённым. — С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется, — и тут по традиции звучит музыка «Грёзы любви» Листа. — Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш семейный союз, — регистратор показала указкой место в документе актовой записи, где жених и невеста должны поставить свои подписи. Только сейчас я осознала, что теряю Сульфуса навсегда. Для меня в данный момент ничего не играет гордость, я могу просто встать и заявить о своих чувствах, могу сделать многое, могу, но не буду. Я не должна крушить лучший день в жизни своей подруги и в его жизни. — Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами, — жених и невеста обмениваются кольцами, на фоне чего звучит музыка «Шербургские зонтики» Лоэнгрина. — В полном соответствии с Гражданским Кодексом Итальянской Республики, согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой вашими подписями, ваш брак регистрируется. Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный. Поздравьте друг друга, — Сульфус обхватывает Кармину за талию и целует, но поцелуй длится не более нескольких секунд. Обычно бывает наоборот, но сейчас это не главное. Это конец для меня. Для нас. Конец лета и Римских каникул. Наверное, лучше бы мне вернуться домой. — Дорогие супруги! Дорогой любви вы пришли к нам, соединив свои судьбы семейным союзом. Отныне вы — муж и жена. Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни. Не растеряйте свою любовь среди жизненных неудач и суеты. Пусть ваше счастье будет светлым и чистым, как весеннее небо; долгим, как вся ваша жизнь, и прекрасным, как ваша большая любовь. Сегодня вам вручается ваш первый семейный документ — свидетельство о заключении брака, — регистратор передала свидетельство новобрачным, — пожалуйста — ваши паспорта, — и паспорта. — Сегодня, в этот торжественный день пришли поздравить вас самые близкие и дорогие люди. Дорогие гости, пожалуйста, присоединяйтесь и вы к нашим поздравлениям. Ещё некоторое время жениха и невесту поздравляли, но потом гости отчалили в банкетный зал, чтобы отпраздновать. Кто-то из гостей кричал «Горько!», но Сульфус и Кармина не спешили целоваться, мельком разговаривая между собой о чём-то. Тайком стащив со стола никем не тронутый бокал вина, я его выпила в надежде забыться. Не знаю, каково остальным, но мне совсем не весело. Всё же отпросившись у родителей, я вызвала такси и собиралась уехать домой, т.к. одно только нахождение здесь морально истощало, отбирая последние силы. Вера? Надежда? Любовь? Да ну их к чёрту! Надоело верить, устала надеяться, боюсь любить. Мысли полностью охватили мою голову, что я совсем не заметила, как добралась до гардероба в холле, накинула на себя бежевый плащ и вышла из здания в ожидании такси. — Раф? — обратился ко мне до боли знакомый голос. Я всё же нашла в себе силы поднять взгляд и посмотреть на человека, что нарушил мою мысленную войну. Казалось, в его взгляде столько тепла, обеспокоенности, но в то же время искр счастья. Наверное, это из-за свадьбы. — Уже уходишь? — Да, мне пора домой, — попыталась увильнуть от разговора я и надеялась, что такси приедет как можно скорее, но его не было. — А ты почему не на банкете? — У меня сегодня траур, — картинно закатил глаза Сульфус. Никогда бы не подумала, что увижу его в смокинге. Если честно, это очень непривычно для глаз. — Почему? — недоверчиво спросила я. — Свадьба же. — Кому свадьба, кому траур, — слегка улыбнулся он. — Я думала, ты рад, — голос предательски задрожал. — Помнишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.