ID работы: 3916242

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 411 Отзывы 31 В сборник Скачать

23 Глава - Кабале и Кабирия.

Настройки текста
Знаете, бывают такие места, где, можно сказать, время замедляется, а то и вовсе останавливается. Там ничего не меняется, всё застывает, не развивается. А «то, что не меняется — не живёт», как говорил Гоголь. И он был прав. Вот только наши герои не застыли во времени, скорее, время постепенно застывало вокруг них. Сколько прошло, пока они ходят или летают из стороны в сторону, мысленно убиваясь отчаянием о том, что им никто не поможет, даже они сами. Может, прошло несколько часов, может, несколько дней, месяцев, лет или десятилетий. Рейна способна на всё. И смертные и бессмертные, что застряли в этой бесконечной пещере, знали это и готовились к худшему. — Странно всё это… — монотонно произнесла Раф, исследуя пещеру, где ей, видимо, придётся провести остаток столь короткой жизни. — Ты о чём? — так же уныло спросила Мики, уткнувшись головой в колени в надежде забыться. — Вы назвали себя бессмертными существами. Ну, ангелами и демонами. Но вы так и не объяснили, каким боком тут я? — белокурая из принципа решила не упоминать Сульфуса, что его жутко бесило. — Может, Рейна погорячилась, и вы просто попали под горячую руку? — как-то неумело попыталась солгать Ури, хотя в её голосе отчётливо были слышны нотки лжи, что очень веселило дьяволов, но они сидели с преспокойными лицами. — Под горячую руку кого? Кто такая ваша Рейна?! — в глазах смертной бушевал огонь ярости, и он не выражал истинную злость девушки, просто давящая беспомощность выводила её из себя, теряя остатки самообладания. Бессмертные переглянулись, давая друг другу понять, что правду надо бы рассказать, но ещё слишком рано. Если сейчас рассказать их друзьям про то, кто такая Рейна, то нервы Раф точно не выдержат, а у Сульфуса проснётся дьявольский характер, и тогда будет непонятно, от кого прятаться — от него или от виновницы «торжества», то бишь нейтрала. — Она злодейка, у которой множество целей. Нашей задачей было помешать ей захватить портреты смертных, чтобы она не смогла контролировать их, но, как видите, у нас ничего не получилось, — с толикой безразличности в голосе поведал Гас малейшую часть правды. — И как мне её узнать? — как бы ни старались друзья говорить о Раф и Сульфусе во множественном числе, первая всё время переводила сказанное на себя, словно брюнета тут и нет. Он притихший сидит, погружённый в свои мысли, которые были вызваны отнюдь не сложившейся ситуацией, из которой им победителями точно не выйти, а эгоистичным поведением некой светловолосой особы, которая не только себе все нервы вымотала, но и с каждой секундой своего допроса убивала в Сульфусе всё человеческое, что удерживало его гнев. Жестоко для бывшего ангела, неправда ли? — Вам незачем её узнавать, — коротко ответила Кабирия. — Отлично! — психанула Раф и пошла прочь в другую сторону, лишь бы не видеть всех. За последние несколько… неизвестно, сколько времени прошло, но за это время девушке наскучил круг её общения, учитывая то, что в него входят какие-то недоактёры, изображающие из себя бессмертных существ, и человек, изменивший обе её жизни кардинально. — Ну и дура, — шикнул брюнет себе под нос. И тут терпение одной из дьяволиц подошло к концу: — Совсем с ума сошла?! — крикнула красноглазая, подлетая к Раф и перегораживая дорогу (хотя, собственно, и дороги тут нет). — Ишь ты, принцесса какая нашлась. Не устраиваем мы её! Запомни, мы все здесь в одинаковом положении — чертовски ужасном и безвыходном! — Кабирия своим криком удивила не только остолбеневшую девушку, но и остальных присутствующих. — Я не ангел и жалеть тебя не буду, а просто попытаюсь поставить остатки твоих мозгов на место, дабы крыша не съехала окончательно! — Полегче, демонша, — спокойно произнёс Сульфус, не глядя на ругающихся и встряв в перепалку двух девушек, что было ошибкой, хоть и Кабарии сейчас не было до него никакого дела, а его откровенно достали оскорбления в сторону Раф. Дьяволица на несколько минут успокоилась, понимая, что если продолжит в том же духе, то узнает в этом человеке своего друга — бывшего дьявола, но нависшую тишину нарушил слегка охрипший от страха голос блондинки, но всё ещё уверенный: — Как мы можем с вами общаться, когда вы не доверяете нам?! — кажется, она вспомнила о Сульфусе. А нет, не кажется, так оно и есть. Чувство гордости немного угасло. — Вы не говорите, кто вы, и почему мы видели вас во снах несколько лет подряд. Не говорите, кто такая Рейна и чего она от нас хочет, однако всё прекрасно знаете! И как этот обычный человек догадался, что дьяволы лгут? Нет времени об этом размышлять, ведь своим гонором смертная ввела бывших друзей в ступор. Они не знали, что сказать, но прекрасно понимали, что правда сейчас не поможет. Станет только хуже. А учитывая то, что после осознания правды Раф и Сульфус могут вспомнить свои жизни, а тут они в ссоре, априори вместе они не будут, что никак не входило в планы бессмертных. — Если мы чего-то и не договариваем, значит, на то есть весомые причины, — спокойно добавила Кабирия. — Но это не повод не доверять нам. С таким недоверием к окружающим недолго остаться одной, Раф. Подумай об этом, — после этих слов дьяволица улетела прочь в другую сторону пещеры, скрываясь за ближайшим поворотом, дабы побыть одной. Никто из друзей не собирался лететь за Кабирией, т.к. все понимали, что лучше оставить её одну, чем получить порцию гадостей в свой адрес. «Неужели только что дьявол прочитал мне лекцию?» — недоумевала Раф. — «Я всегда считала дьяволов чем-то злобным, существом, не знающим страха, страданий, боли…любви. А что же это сейчас было?» — Ладно, закрыли тему, — попыталась разрядить обстановку Мики. — Кабале, как там у тебя с предсказаниями? Чего нам ждать? В последнее время, после окончания Золотой Школы и начала обучения в Золотом Университете Кабале увлеклась гаданиями на чём-либо (на картах, костях, свечах, текстах). Но вскоре с помощью магии можно было гадать даже по песку, узнавая, кто по нему ходил. У всего есть своя память. У воды, у песка, у неба, у травы, у цветов… Вот именно эту память по крупицам и собирала янтароглазая, предсказывая события ближайшего будущего. — Кабале, — кликнула её ещё раз темноволосая ангелесса, но ответа не последовало. Оглянувшись, все поняли, что она пропала. Точно так же, как и Дольче в прошлый раз. — Кабале! — очень громко крикнул Гас, но результатов это не принесло. — Я поищу Кабирию, — мигом поднялась Ури и полетела в сторону за своей бывшей соперницей, куда она улетела немногим ранее.

***

— Эй, очнитесь, — окатила ледяной водой дьяволиц Блю. Девушки, связанные по рукам и ногам какими-то специальными анти-магическими цепями, приоткрыли глаза, в которых изначально плавали пятна и сияли блики, но вскоре изображение составило полную картинку: Блю стоит с ведром воды в руках, а Рейна сидит на своеобразном троне и с ухмылкой глядит на исчадий Ада. — Рада, что вы наконец-то проснулись, — обнажила белоснежные зубы нейтрал. — Где мы? — устало произнесла Кабирия. — Всё там же, — коротко ответила Блю, за что получила уничтожающий взгляд Рейны, который выражал: «Уйди и не мешай!» Красноглазая вопреки всем своим желаниям ушла, оставив нейтрала с дьяволицами наедине. — Эх, а пока меня не было, ничего не изменилось. Вы всё такие же тупые создания, которые так и не смогли за 17 лет оценить всю опасность ситуации. Теперь по большей части пострадают ваши смертные друзья. Именно на них я буду отыгрываться так, как моей душе угодно, — приторно сладко произнесла Рейна. — У тебя нет души, — фыркнула Кабале, за что была одарена злобным взглядом. — Зачем тебе Раф и Сульфус? — подала голос Кабирия. — Они же просто люди. И тут смех нейтрала, наверное, разнёсся на всю пещеру: — Просто люди? Нет, вы серьёзно, что ли? Эти «просто люди» смогли пойти против всех законов, что существовали на Земле и Выше, и Ниже задолго до их появления на Свет. Эти «просто люди» никогда не теряли веру в себя, даже если всё казалось утраченным. Эти «просто люди» обладали невероятными и редчайшими способностями, такими как ангельская звезда у ангела и силы исцеления у демона. Эти «просто люди» смогли победить меня, не страшась того, что могли умереть. Эти «просто люди» пошли против Кубрала и Кесседи (да, от новостей я не отстаю). Эти «просто люди» ради своего счастья стали людьми. Конечно, вы тоже сыграли в этих историях значительную роль. Сильнейшие из сильнейших учеников Золотой Школы. Вы ими были ими и останетесь. И после этого вы смеете мне заявлять, что это — просто люди? — Рейна говорила с расстановками, пытаясь донести до дьяволиц всю суть своего рассказа и их глупости. — Ваши друзья не «просто люди». И вы это прекрасно знаете, но просто не можете понять. А если бы попытались понять, то уже давно рассказали бы им всю правду. Однако, вы этого не сделали, что обернётся бедой для Раф и Сульфуса. И вам будет некого винить в этом, кроме самих себя. После этой фразы Кабирия и Кабале по щелчку Рейны оказались в различных камерах запертыми и прикованными к стенами всё теми же анти-магическими цепями. — Кабирия, ты здесь? — взволнованно спросила Кабале, т.к. камера была очень маленькая, но всё же обзора было мало, чтобы разглядеть, где вообще находится эта клетка. — Кабале, Кабирия? — с ноткой одновременно и радости, и грусти в голосе спросил чей-то тоненький и нежный, но очень измученный голос. — Дольче? — удивлённо произнесли в унисон дьяволицы. — Давно ты здесь? — Считая минуты и часы, сбилась со счёта, — уставши, ответила ангелесса. — Тогда кто с нашими друзьями сейчас? — паниковала Кабале. — Ты о чём?! — вдруг оживилась Дольче. — Ты не помнишь, как при тебе недавно я поругалась с Раф? — подала голос Кабирия. — Нет. Я же давно здесь сижу. Последнее, что помню, так это то, как мы с Кабале сторожили Раф и Сульфуса, — всхлипывая, рассказала голубоглазая. — Значит, с нашими друзьями сейчас вовсе не мы? — теперь паника обуяла и вторую дьяволицу. — Что тебе рассказала Рейна? — вдруг опомнилась Кабале и решила узнать, всем ли она одну и ту же лекцию читает? — Она сказала, что во всех нынешних бедах Раф и Сульфуса виноваты мы. Что мы их не отпускаем. И не в физическом смысле, а в духовном. Каждому из нас необходимо, чтобы кто-нибудь из них был рядом. И ведь она права, — с горечью сказала Дольче. — Мы уже обрекли их жизни на вечное смятение. Некоторое время дьяволицы молчали, осмысливая сказанное ангелом. А и вправду, Рейна права. Она во всём права. Да, дьяволам было трудно отпустить Сульфуса, но труднее всего было Кабале, которая любила его. А теперь он снова рядом. Конечно, влюблённость прошла со временем, но чувство того, что лучший друг вновь здесь, не отпускало и радовало. А, как мы все знаем, Дольче излишне сентиментальна, именно поэтому ей было несколько труднее отпустить Раф. — А вам что сказала Рейна? — Что мы неправы в своём решении о том, чтобы не рассказывать друзьям всю правду. Она сказала, что мы уже запустили необратимый процесс, который повлечёт за собой множество неприятностей для наших друзей.

***

— Кабале, Кабирия, что ж вы так пугаете?! — отчитывала их темнокожая ангелесса, но глядя в пустые, словно стеклянные глаза, призадумалась над тем, что у Дольче после возвращения точно такие же. Это смутило Ури, и заставило Рейну бить тревогу. Следующая мишень выбрана. — Мы хотели побыть вдвоём и поговорить кое о чём. Сейчас всё в порядке. Кстати, Раф, прости меня. Наверное, я просто была на взводе, — как-то поддельно оправдываясь, произнесла Кабирия, чем только подтверждала некие подозрения Ури, которая поспешила рассказать всё Мики. — И ты прости меня. Я тоже перенервничала, — с улыбкой добавила Раф, а потом перевела взгляд на Сульфуса. А где Сульфус?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.