ID работы: 3916242

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 411 Отзывы 31 В сборник Скачать

24 Глава - Ури и Мики.

Настройки текста
— Раф, ты что-то потеряла? — обеспокоенно спросила Ури, отложив разговор с Мики на попозже. Укоризненный и яростный взгляд белокурой пугал бессмертных. Только сейчас они заметили, что кое-кто пропал. — Сульфус! — крикнул Гас в надежде, что друг отзовётся, но такого не случилось. — И как же Рейне удаётся так незаметно красть наших друзей?! — выругалась Мики. — И если забрала их себе, зачем возвращает? Ури моментально подлетела к темноволосой ангелессе и увлекла за собой, чтобы поговорить как раз-таки на эту тему. Слова Мики заставили Раф задуматься и посмотреть на оставшихся друзей. На лицах Кабале, Кабирии и Дольче было абсолютное безразличие. — Мики, тебе не кажется, что Дольче, Кабале и Кабирия после возвращения какие-то не такие? — обеспокоенно спросила Ури подругу. — Тебя тоже настораживает их поведение? — удивилась та. — У них не было никакой реакции на то, что Сульфус пропал, а ведь они его бывшие подруги. Плюсом ко всему, я думаю, настоящая Кабале уже бы тут панику устроила, а нет. Этого не случилось. — Что же Рейна с ними могла сделать, что они перестали реагировать на происходящее? Они словно запрограммированные машины. — Нет! — вдруг осенило ангелессу. — Помнишь клона Сульфуса, который способствовал вызову дисгармоничной вибрации? — Ури задумчиво кивнула. — Так вот, может, мы снова столкнулись с такими клонами? — Что ты предлагаешь? — То же, что и в прошлый раз, — загадочно улыбнулась голубоглазый ангел, а темнокожая сразу поняла, какая идея пришла в голову подруги. Ангелессы вернулись к друзьям, где увидели смирно сидящих Дольче, Кабирию и Кабале, взволнованного Гаса и паникующую Раф. — Где вы были? — испуганно спросила последняя. Мики, кивнула Ури и подлетела к Раф, зазвав Гаса к ним: — Резиновые крылья! — после этой фразы вокруг ангела, человека и дьявола образовался жёлтый шар, не позволяющий силам извне повредить тем, кто находится внутри. — Ураганные крылья! — крикнула Ури, после чего создала торнадо, которое развеяло псевдо-Дольче, псевдо-Кабале и псевдо-Кабирию. Как только ураган прекратил властвовать в пещере, Мики убрала защиту и посмотрела на обомлевшую блондинку и удивившегося демона. — Что. Это. Было? — по слогам спросила Раф, еле держа себя в руках, чтобы не закричать. — Да, и где они теперь? — подал голос Гас. — Мы сейчас всё объясним, — подлетела к тройке Ури. — На самом деле, это были копии, как С… — тут темнокожая прикрыла рот рукой, дабы не сболтнуть лишнего. — Как уже было когда-то, Гас, — попыталась донести она до рыжеволосого то слово, что выпустила из контекста. — Настоящие Дольче, Кабале и Кабирия, скорее всего, сейчас в плену у Рейны. — В смысле, как было тогда с Суль… — Мики не дала Гасу закончить фразу, вызвав липкими крыльями обездвиживание его уст. — Да, — усмехнулась она, а после убрала «смайлик» с лица дьявола с помощью магии. — Сидя на одном месте, мы никогда не найдём Сульфуса и ваших друзей, — спокойным голосом произнесла Раф, тщетно пытаясь скрыть своё волнение за брюнета. — Ты права, но куда нам идти?

***

— Блю, мерзкая девчонка! — крикнула Рейна, атакуя принцессу Лимбо чёрной сферой и заставляя ту на значительное расстояние отлететь от бездыханного Сульфуса, который без чувств лежал на кафельном полу (и откуда он в пещере?). — Мне он нужен живым! Не можешь сдерживать свой гнев, можешь проваливать отсюда! Девушка с красными глазами согнулась пополам от боли, что принесла ей чёрная сфера, и злобно посмотрела на хозяйку этой вещицы, но утихомирила свой пыл, понимая, что без Рейны она никто. А месть Сульфусу может подождать ещё немного, однако как чешутся руки, чтобы разукрасить его красивое лицо кровавыми ранами, стереть вечную ухмылку с его лица. Но только сейчас до Блю дошло, что более жестокой местью будет для него смерть Раф. Зачем убивать его, когда можно принести ещё большую боль? Оставив Рейну и Сульфуса наедине, Блю растворилась в воздухе. — Эй, мальчик, очнись. У меня мало времени, — в воздухе нейтрал наколдовала что-то, после чего брюнет приоткрыл глаза и осмотрелся, когда зрение составило чёткую картинку. — Рейна. Угадал? — усмехнулся он, глядя на названную. — Молодец, хорошая интуиция. Как и раньше, — этой фразой она вызвала недоумение в глазах Сульфуса. — Ах, да, ты же не помнишь свою прошлую жизнь, — наигранно улыбнулась желтоглазая. — Ну, это временно. — Кого же ты мне напоминаешь? Ах, да, кикимору, — ухмыльнулся брюнет. — Так зачем я здесь? — Попридержи язык, а то невзначай останешься немым, — холод в её голосе заставил его успокоиться. — Хотела рассказать тебе правду, но резко передумала, — честно ответила та. — Я заметила, что твоя дьявольская сущность проявляется и в этой жизни. Всё также искусно лжёшь, умеешь убеждать людей, обзаводишься массой врагов, но при этом всё также противоречишь сам себе. — К чему ты мне всё это говоришь? — фыркнул янтароглазый, поднимаясь на ноги с пола. — Можно сказать, что это мысли вслух. И вообще, не дерзи мне. Не будь здесь меня, Блю давно бы уже отправила тебя на тот свет. — И зачем ты её остановила? — прилив храбрости не доведёт до добра. — Будешь со мной так разговаривать, я пожалею о своём решении, — после этих слов Сульфус направился в противоположную от Рейны сторону, дабы найти Раф и остальных. — И куда ты пошёл? — Подальше от тебя, — ухмыльнулся брюнет. — Вернись! — прикрикнула Рейна. Интересно, что она задумала, раз уж даже не удосужилась связать его? Ноль реакции со стороны человека. — Вернись, иначе я не остановлю Блю! — опять ноль внимания. Почти выход. — Она пытается убить Раф, — а вот и долгожданная реакция. Сульфус, остановившись, повернулся к Рейне и одарил её взглядом, полным ярости. Сердце пропустило тысячу ударов. Он не знал, но почему-то что-то внутри ему подсказывало, что эта дамочка никогда не шутит. В мгновение ока рядом с Рейной и Сульфусом оказалась Блю: — Укус Пантеры! — а после этих слов в порыве ярости бросилась на брюнета, даже не поняв, что она уже не на поле битвы, и что перед ней не обессилившая Раф, а вполне адекватный Сульфус, который умело увернулся от её удара, а саму девушку толкнул на пол, узнавая в ней ту, кто подстроила аварию в Аурелио.

***

Несколькими минутами ранее Оставшаяся четвёрка спокойно шли по пещере. Ну, как спокойно? Ури, Мики и даже Гас обсуждали сложившуюся ситуацию, а Раф шла, кое-как сдерживая слёзы, ибо прекрасно понимала, что Сульфус сейчас у Рейны и что добром это явно не закончится, судя по примеру пропавших бессмертных. Девушка корила себя за слова, которые сказала ему во время последнего разговора. Она понимала, что это было правильное решение на тот момент, но послать бы эту глупую гордость куда подальше и просто отдаться чувствам. Увы, обида на то, что Сульфус не доверял ей, всё ещё таилась в сердце, однако она была уже не так сильна, ибо только при приближающейся гибели любимого человека ты понимаешь, что любишь его, несмотря ни на что. Все совершают ошибки. И их надо уметь прощать. Пусть и со временем. Только вот как сейчас извиниться перед Сульфусом, если его рядом нет? И неизвестно, будет ли ещё когда-нибудь. — Мне кажется, или эта пещера бесконечная? — взвыла Мики. — Тебе не кажется, — послышался за её спиной хитрый голос одной злобной девицы. Ангелессы, демон и смертная отвлеклись от своих мыслей и разговоров и удивлённо посмотрели на обладательницу этого голоса. — Скучали? — Цветочные крылья! — крикнула Ури, после чего Блю, по идее, должны были крепко-накрепко сцепить стебли растений. — Крылья-стена! — Мики возвела прочную стену, которая отделила их от нависшей опасности. — Укус Тени, — оскалилась Блю и преспокойно пролетела стену Мики, минуя нападение Ури. Раф испугалась как никогда, ибо эта кикимора злобно сверлила глазами блондинку, т.к. именно она была её целью. — Ураганные крылья! — темнокожая попыталась создать торнадо, чтобы развеять Блю, но та отменила своё заклинание и вновь стала видимой, после чего Гас быстрее всех среагировал: — Бургер-крылья, — в Блю полетели снаряды, от которых она с трудом уворачивалась. Раф в этом деле не помощник бессмертным, поэтому ей пришлось просто отойти на приличное расстояние, чтобы хоть как-то обезопасить себя и не мешать другим. — Гипнотический Взгляд, — Блю посмотрела прямо в глаза Гасу, тем самым заставляя его полностью перейти в её подчинение. — Нападай на ангелов. Теперь ангелессам нужно было отбиваться от Гаса, Блю и при этом каким-то образом защищать Раф. — Резиновые крылья! — Мики заточила Раф в шаре, дабы защитить от Блю хотя бы на время. — Токсичные крылья! — произнёс Гас, после чего Ури и Мики начали задыхаться от избытка кислорода, но не умирали (бессмертные же), а лишь теряли сознание. — Ме.метео-крылья, — кое-как сказала Ури, создавая дождь, который ослабил действие токсического яда. — Ледяные крылья! — в демона полетели ледяные глыбы. Пока друзья разбирались между собой, Блю подлетела к Раф и с помощью Укуса Тени прошла сквозь созданную Мики защиту, тем самым заточая блондинку в ловушку. — Страшно? У Флориано не нашлось сил, чтобы ответить. Но да, Блю была права, ей очень страшно, ибо сделать она ничего не может. Вспышка. Блю пропала, а Гас опустился на землю, избавляясь от её чар. Ангелессы, обессилив, тоже оказались на земле, судорожно вдыхая воздух и пытаясь унять дрожь в руках. Раф же не могла пошевелиться и пыталась понять, куда делать особа, что несколько секунд назад чуть ли не убила её.

***

Блю ударилась головой о стену и злобно посмотрела на того, кто оказался виновником этого. — Ещё раз попытаешься напасть на кого-либо без моего разрешения, окажешься в их числе, — спокойно произнесла Рейна. — А ты, Сульфус, не пытайся уйти, пока я сама не отпущу тебя.

***

Пока Раф пыталась привести бессмертных в чувство, прямо на её глазах растворились Ури и Мики, однако Гас очнулся.

***

— Рейна! — грозно посмотрела на неё только что очнувшаяся, но всё ещё ослабленная Ури и связанная по рукам и ногам всё теми же анти-магическими цепями. — Я рада, что ты меня помнишь, — ухмыльнулась нейтрал. — А вы молодцы, — она посмотрела на ангелесс. — Всё-таки додумались, что я к вам подослала вовсе не ваших друзей. — Где они? — оживилась Мики, находившаяся в том же положении, что и подруга. — Если вы про Сульфуса, то вот он, — Рейна кивнула в сторону противоположной стороны, где на полу лежал брюнет без каких-либо признаков жизни. — А если про остальных, то вы скоро к ним присоединитесь. — Что ты сделала с Сульфусом?! — прошипела Ури. — Переутомился парень, что поделать, — усмехнулась нейтрал. — А мне даже жаль. Я думала, что вы умнее, но, увы, вы не оправдали моих ожиданий. — Каких ожиданий? — не поняла темноволосая. — Раф и Сульфус до сих пор не знают правду. Я-то думала, что, раз оставила им самых догадливых друзей, то вы додумаетесь о том, что надо бы всё рассказать, пока не поздно. Но нет, уже поздно. Теперь их воспоминания их искалечат навсегда. Молодцы. Хорошие у них были друзья, ничего не скажешь. — Ты прекрасно знаешь, что, если бы мы им всё рассказали, то они бы просто не поверили, и начался бы необратимый процесс восстановления их памяти. Тогда неизвестно, к чему это может привести! — прикрикнула Ури. — Да, гораздо же лучше, что они это узнают постепенно и сами, но с болью и обидой на друзей, которые им солгали. Думаете, после того, как они всё вспомнят, они будут благодарны вам за то, что вспоминали именно так?! Сомневаюсь… — Что ты задумала? — обречённо спросила Мики. — А это вас не касается. Однако такой боли я не причиняла ещё никому и никогда, — закончила свою лекцию Рейна и обратилась к Блю. — Отведи их к друзьям. — Ури, Мики, это вы? — обеспокоенно спросила Дольче. — Дольче? — удивились ангелессы. — Как я рада, что ты жива, — с облегчением вздохнула Ури. — А где Кабале и Кабирия? — Мы здесь, — дуэтом произнесли дьяволицы. — Хорошо, мы живы. Уже лучше. Но проблема в том, что с Раф остался Гас, а Сульфус в плену Рейны, но не здесь, а буквально возле неё. У кого-нибудь есть предположения, что она задумала? — с расстановкой вслух размышляла Мики. — Мы подумали, пока сидели тут, что она хочет поссорить Раф и Сульфуса, — предложила Кабале. — Но они и так в ссоре, — возразила Ури. — Нет. Я имею в виду поссорить окончательно. Смешав обе их жизни в одну, заставляя злиться на то, какое решение они приняли 17 лет назад, — добавила янтароглазая. — Но они, ведь, не помнят свою прежнюю жизнь, — теперь уже возражала Мики. — И что? У неё есть какой-то особый план, чтобы вернуть им их воспоминания. Тем более, что с их снами это будет гораздо проще, — сказала Кабирия. — Да, Рейна не любит простых побед, — с сожалением произнесла Дольче. — Давайте просто признаем, что мы проиграли. Как бы все не пытались опровергать слова розоволосого ангела, каждый понимал, что в кой-то веки она права. Они действительно проиграли. Сульфус и Раф хоть и в ссоре, но всё же они любят друг друга, а это их ахиллесова пята. Друзей рядом нет. Только Гас, от которого толку мало, а о сообразительности вообще можно промолчать. Рейне не составит труда натравить Канетти и Флориано друг на друга, да ещё и приплести к этому их давнее решение. Тогда они вообще усомнятся в том, что их любовь существовала когда-либо. Спишут всё вновь на заклинание Рейны, и жди беды. Неизвестно, что будет потом, но, честно говоря, лучше этого не знать. Но по всем подлым законам всё к этому идёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.