Часть 5
17 мая 2016 г., 00:00
Три часа ночи.
Многие люди считают это время началом дня, а кто-то поздней ночью. Но это определённо то время, когда на улице не ездят машины, в домах не горит свет, а на небе красуется серебристая луна, завораживающая своей необыкновенностью.
Может быть, три часа ночи - не самое лучшее время для размышлений. Но разве есть определённый час, когда они были бы как раз? Нет, никогда не было и не будет, ведь мысли не «приходят» по приглашению, они появляются в тот момент, когда меньше всего нужны. Например тогда, когда ты уже битый час пытаешься заснуть, ведь через пару часов тебе в школу, а ты так и не сомкнул глаз. И вряд ли сделаешь это.
Она ворочается из стороны в сторону, постоянно меняет позу для сна, ища подходящую, то убирает одеяло со всего тела, то накрывается с головой, но результат остаётся одним и тем же - она ужасно хочет спать, но её сознание не даёт осуществиться её планам. А потом все спрашивают, хорошо ли она себя чувствует, от чего такие мешки под глазами и почему цвет кожи лица такой бледный. В ответ Ариэль лишь пожимает плечами, как будто не знает. Но ведь всё далеко не так.
В её комнате, в которой до этого момента стояла гробовая тишина, раздался звук принятого сообщения, от чего ей захотелось немедленно швырнуть свой мобильный телефон в стену. Она ведь только начала засыпать. По крайней мере, ей так показалось.
И кому только она могла понадобиться в три часа ночи? Если это не сообщение от мобильного оператора или от родителей, то она задушит его собственными руками, как только встретит. Да, именно так всё и будет.
А тем временем её глаза пробегаются по тексту от неизвестного номера, которое состоит лишь из двух слов:
Спокойной ночи.
Ариэль хмыкает, начинает злиться. В голове ноль предположений о том, кто бы это мог быть, да её и не особо волнует эта «тайна», если быть честной. Она блокирует телефон, швыряет его на матрас, а сама плюхается носом в подушку, надеясь на хоть какой-то, но всё-таки сон.
Но её планы с дребезгом разбиваются, когда телефон оповещает о новом сообщении. Очередном. Два сообщения за ночь, не слишком ли ты популярна, Ариэль Страйдер?
Она рычит в подушку, лежит пару секунд, пытаясь проигнорировать сообщение. Но в голове уже скопилась целая куча предположений о том, какой текст оно может содержать. И она, не справляясь со своим любопытством, хватает телефон в руки, снимает блокировку, а после читает:
Сладких снов.
В этот раз Ариэль решила не молчать, а ответить:
Я не сплю. СПАСИБО
Ответ не заставил себя ждать, придя буквально через пару секунд. Как будто кто-то сидел и специально ждал её сообщения. Неужели, у этого «кого-то» нет другого занятия, кроме как писать ей в три часа ночи?
Упс, прости
Она не успевает ответить, как следом приходит второе:
Кстати, ты не узнала меня?
Нет, она не узнала. Вернее, даже и не пыталась узнать. Она была измотана как морально, так и физически, так что ей совсем не хотелось напрягаться по этому поводу. Она спокойно отвечала на его сообщение, не забивая голову посторонними, ненужными вопросами, ибо ещё не думала о том, что это может быть какой-то маньяк с дурными мыслями:
Нет
Моя кофта тебя не смущает?
Наконец до неё доходит личность этого «кого-то». Предсказуемо. Слишком.
Он собирается её преследовать?
И, стоп:
Откуда у тебя мой номер?
Даже не успевает подумать на этот счёт, как тут же осознаёт другое. Мгновение - и подскакивает с кровати, как будто её ударило электротоком. Как зомбированная подходит к своему шкафу и роется в вещах, в попытке найти нужную. Так и оказывается: его чёрно-белая кофта спокойно расположилась на одной из полок в её шкафу, будто ей там самое место.
Ариэль ругает себя за то, что не заметила её раньше. Как вообще можно было её не заметить? как?
Она кладёт кофту на кровать и начинает быстро набирать несколько сообщений, чувствуя свою вину. Хотя, по сути, она не была ни в чём виновата, ведь этот чёртов парень как будто специально не отдал её. Но почему-то ей хотелось провалиться сквозь землю, будто она совершила самый гнусный поступок из всех возможных.
Блять
Я верну
Когда мне её отдать?
Как можно быть такой идиоткой
Проездной билет. И да, ещё я знаю, где ты живёшь
Он же не планирует вломиться в её дом без приглашений, ведь так? Ариэль хотела верить в это, ведь в противном случае это было бы жутко неловко.
Ничего страшного. Отдашь, когда встретимся :)
Это его многозначительное «когда встретимся» немного напрягло её, не буду скрывать. Хотя, было ли оно многозначительным или ей всего лишь так показалось?
Может быть, мне принести её в кафе и отдать официантке?
Прости, что забыла отдать
Не стоит, отдашь мне лично :)
Хватит отправлять эти идиотские смайлики
Мне нравится
А мне нет
Не дожидаясь ответа, она печатает очередное сообщение:
Чёрт, прости меня
Хмурит брови, осознавая, насколько сильно прокололась. Но ведь это было не так, просто она любила обвинять себя во все смертных грехах и не только. Её с детства приучили, что в большинстве случаев она не права, а если это не так, то не стоит доказывать обратное.
Хватит извиняться
Не хватит
Хватит и точка. Не хочу спорить, просто знай, что я прав. Хочу, чтобы ты пошла спать: твои мешки под глазами меня пугают. Спокойной ночи
Прости, что разбудил
Прости за кофту
Захлопнись
Я парень, моё сообщение должно быть последним. Так что в очередной раз: спокойной ночи
Ариэль засмеялась, откидывая телефон в сторону. Стрелка на настенных часах показывала четыре часа, а она до сих пор не ложилась спать. Ничего удивительного.
Как ни странно, ей удалось заснуть в считанные минуты. Не знаю, что за везение это было. Может быть, её организм наконец сжалился над ней, а, может быть, сообщения Джастина помогли ускориться процессу сна.
В любом случае, последнее, о чем она сегодня подумала, были слова спокойной ночи.