Часть 6
21 мая 2016 г., 23:48
На часах половина седьмого, а она бодрствует уже с шести часов утра. Если совершить небольшие математические подсчёты, то выйдет, что она спала всего два часа. В принципе, ничего удивительного, и Ариэль даже может сказать, что выспалась. Хотя, это состояние скорее всего можно назвать как «способна-для-жизни», ведь она и не помнит, когда чувствовала себя полностью отдохнувшей после сна. По крайней мере, последние три года такого не было.
Она стоит напротив зеркала, расчёсывая свои длинные кучерявые каштановые волосы, попутно с этим слушая музыку и пытаясь засунуть в себя бутерброд с сыром. Если бы сейчас её увидела мама, то непременно назвала бы странной, как минимум. После заставила бы выключить музыку, спокойно расчесать волосы, а затем пойти на кухню завтракать кашей, которую она терпеть не могла, ведь миссис Страйдер всегда переваривала её, либо добавляла слишком большое количество сахара. Но Ариэль всегда делала вид, что это самое невероятное блюдо в её жизни, ведь ей не хотелось расстраивать мать, которую она привыкла видеть не больше раза в две, а то и в три недели.
Она очень любила своих родителей, хоть и видела их редко. Вероятно, этот факт только заставил её чувства возрасти и сполна почувствовать, насколько мать и отец дороги ей. С самого детства Ариэль привыкла к их отсутствию и к постоянной опеке нянь, к зависти к детям, которых с детских садов или школ забирали родители, в то время как за ней приезжала чёрная машина с водителем. С одной стороны, это круто - другие дети считают тебя важной персоной, стараются завоевать твоё внимание и подружиться. А со второй - роскошь когда-нибудь да надоест, приестся, а любовь и ласка никогда не наскучат.
Вставляя наушники, она зашнуровывает кроссовки. Открывает входную дверь, и тут начинается её длинная прогулка до привычного заведения. На ней простые чёрные лосины, красная футболка и такого же цвета рюкзак, внутри которого чёрная кофта. Она угробила целый час своей жизни, рассуждая об её дальнейшей судьбе. Думала, будет ли бестактно, если она просто заявится в кофейню и отдаст ему нужную вещь? или, напротив, это самое лучшее решение? И что она должна говорить, когда сделает это, какие эмоции должны быть на лице и какой тон голоса?
Но это ведь легко: взять и отдать ему кофту, а после уйти.
Но, чёрт возьми, почему даже такая мелочь отнимает у неё столько усилий? Ей приходится раздумывать над каждым своим действием так, как будто от этого зависит вся жизнь. Кажется, в её голове по пунктам составлен план каждого месяца, дня, часа и минуты. Чтобы она приняла спонтанное решение - да никогда. Вам придется подождать около пяти минут, после того, как вы зададите вопрос, чтобы услышать ответ.
А всё почему?
Потому, что её так учили. Потому, что спонтанные решения и незапланированные действия калечат судьбы и доставляют людям кучу неприятностей.
Но разве жить так лучше?
Она улавливает ароматный запах корицы, заходя в любимое заведение из всего города, именуемое кофейней «Роджерс». Скидывает рюкзак с плеч и садится на своё любимое место возле окна, которое отделено от всех остальных небольшой перегородкой, которой как раз хватает, чтобы быть изолированной ото всех.
Официантка была всё та же, что и вчера - миловидная, слегка пухлая девушка по имени Софи. Она моментально подскочила к её столику, взяла заказ и также моментально, как и пришла, направилась к другим посетителям. Не было ничего удивительного, что уже через три минуты она стояла напротив неё со свежеприготовленным черничным кексом и латте.
- Скажи, - тихим голосом проговорила Ариэль, что Софи даже и не сразу обратила на неё внимание. - А твой напарник сегодня работает?
- Джастин? - брови девушки забавно изогнулись, а на губах растянулась широкая улыбка. - Нет, милая, прости, буквально пару минут назад мне сообщили о том, что его не будет.
Сначала Ариэль удивила эта информация, и она немного расстроилась, ведь хотела покончить со всем этим прямо и сейчас, но, видимо, не всем нашим ожиданиям суждено сбыться. Но на случай неудачи, которую она меньше всего ожидала, но которая все-таки произошла, у нее был план «Б»:
- Хорошо. Не могла бы ты передать ему его кофту?
- Я думаю, будет лучше, если ты сделаешь это сама, - только и проговорила та и уже развернулась, чтобы пойти и продолжить свою работу, как Ариэль слегла дотронулась до её руки, заставляя остановиться на несколько секунд.
В ход пошел план «В», который возник совершенно спонтанно. Но девушка решила проигнорировать наставление родителей, поступая так, как хочет она, когда задала вопрос:
- А завтра он будет?
- Да, не вижу причин для его отсутствия.
Но на следующий день он так и не появился и через неделю тоже. Ариэль упорно ждала его, приходила утром, до школы, а потом и после неё. И каждый раз результат был один и тот же, а на её вопрос официантка Софи лишь давала очередной неопределённый ответ.
Когда терпения больше не было, она и вовсе перестала заходить в кофейню, а ограничивалась лишь автоматом возле одного из торговых центров, ведь без кофе не представляла своей жизни. Кофта так и осталась лежать на дне её рюкзака, потому что она до последнего верила, будто бы ненароком пересечётся с ним или просто у неё подвернется возможность передать ему её косвенным путём.
Огорчало ли её то, что она больше не видела Джастина? Да, вероятно, хотя она сама и не призналась бы в этом никогда. Она не то, чтобы скучала, совсем нет (было бы глупо, если бы это случилось после одного внятного разговора). Просто ей было обидно из-за того, что всё закончилось так быстро и даже не успело начаться.
Хотя, в этом не было ничего удивительного. Он не был из тех парней, который бы продолжил существование в её жизни дольше одного дня, как думала она сама. Впрочем, в её маленьком «мирке» никто не задерживается на продолжительный срок, а один день - это не так уж и плохо.
Думаю, вы уже немного поняли о характере Ариэль и о том, какой непростой личностью она является. Поэтому, вас не удивит то, что прямо сейчас, в одиннадцать часов вечера, она не спит. Даже больше скажу: она сидит на крыше своего дома, укрывшись в плед, и думает, думает, думает. Звучит как сцена из какого-нибудь сопливого фильма, но как есть, так есть.
Её родителей нет уже десять дней и не будет, минимум, столько же. Они позвонили (прошу уделить этому должное внимание, ведь звонят они не так уж и часто) и сказали, что возникли неотложные дела, по причине которых их приезд в ближайшее время невозможен. Так и сказали, как будто говорили с главой какой-нибудь корпорации, а не с собственной дочерью.
Она дёргается от испуга от непонятного, но довольно громкого среди этой тишины, звука. Не сразу понимает, что случилось, поэтому вертит головой по сторонам, пытаясь найти источник. Пару секунд, и глаза натыкаются на включенный экран мобильного телефона, на котором показывает +1 сообщение.
Она тяжело вздыхает, с любопытством хватает телефон, хотя в её голове уже возникли мысли об отправителе сообщения. И на этот раз это не телефонный оператор или родители.
Парень без кофты: Привет
Да, теперь у неё записан его номер. Пару дней назад она хотела его удалить, но теперь несказанно счастлива, что передумала это делать. Её интуиция не подвела её, что удивительно, ведь всегда всё происходит совершенно наоборот.
А что касается его имени, то Ариэль была не из тех, кто даёт абонентам обычные названия, вроде имени или статуса. Это было очень скучно, как сама она считала. А ей хотелось хоть как-то оживить свою жизни, пусть и таким глупым способом.
Что-то надо?
Парень без кофты: Как дела?
Повторить вопрос?
Парень без кофты: У меня вот не очень. Одна красивая девушка отшивает меня, и прямо сейчас я стою под её окнами. Как думаешь, она впустит меня или я окоченею здесь?
Что-о-о?!
Ариэль моментально вскакивает с ног, от спешки оставляя плед на крыше. Она ужасно удивлена и, прибывая в шоке, буквально за десять секунд оказывается в коридоре и тянет руку к ручке двери, совсем забывая, что на ней спальный костюм.
Дверь открывается, и теперь она видит Джастина в метре от себя. Она не концентрирует внимание на его одежду, совсем не реагируя на то, что на нём серая рубашка и чёрные джинсы, которые ужасно ему идут. Видит лишь то, как он подбивает камень ногами, мобильный телефон в одной из рук и букет красных роз во второй.
Так. Стоп. БУКЕТ?
- Привет, - говорит он, улыбаясь самой широкой улыбкой, на которую, казалось, только был способен.
- Откуда ты знаешь, где я живу?
- Что у тебя за привычка такая: не отвечать мне? - он прерывается на секунду, осматривая её с ног до головы, и усмехается, как только замечает медведей на её пижаме. Ариэль неловко прикрывается руками, замечая его взгляд, а на её щеках появляется румянец. - Милый комплект.
- Заткнись, - девушка прикрывает лицо волосами, стараясь скрыть свои красные щёки. - Так откуда?
- Я же говорил тебе, - Джастин вновь усмехается. - Читательский билет
- Чёрт. У меня возникает ощущение, что ты шпионишь за мной.
- Возможно, - подмигивая, отвечает юноша. - Кстати, это тебе, - он протягивает ей букет, но она даже и не думает его взять.
- Ненавижу розы.
- Бука.
- Мне нужно отдать тебе твою кофту, - вовремя соображает она и думает, что если забыла об этом, то не простила себе этого. Моментально направляется к себе в комнату, не закрывая входную дверь.
- Можно войти? - спрашивает тот, но так и не дожидаясь ответа, заходит. Закрывает за собой входную дверь, проходит на кухню и кладёт букет на столик.