ID работы: 3916290

white garden

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
27 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Колдун у большой воды

Настройки текста
Я рожден у большой воды, Что бурлит в корнях старых ив. Горизонт оковали льды, И к дверям моим пришла ты. В ржавых цепях подъемный мост, На воротах тяжел замок, И следит за тобой воронье В полумраке моих окон. Этот замок не строил князь; Здесь излучину взял поток, Серебром обернулась грязь, Было слово мое крепко. Я – колдун у большой воды, Стонет филин в седую ночь, Распустились в саду цветы, К замку шла человечья дочь. Но дорогу мою давно Оплетает колючий терн, И смешались кровь с молоком В тонкой белой твоей руке. Поверни, человечья дочь, Здесь пирует лихая смерть. И не сможет никто помочь На заклятой моей земле. Ветер спутает кроны ив, Загустеет полночный мрак, И ты взмолишься о других, Кому был я старинный враг. Голос твой прозвенит ручьем, Ты попросишь меня забыть, Как я стал холодней воды, Отозвать с их полей зверье, И простить, навсегда простить. Ты не знаешь лишь одного – Слишком долго я ворожил, Заржавело в моей груди, Я забыл, как тебя любил. ----------- На рассвете уйдет туман, Ветер стихнет в коронах ив, Мой невинен будет обман – Ты не вспомнишь меня сама. Растворится в лучах стена, Башни тают, как миражи, И спит девушка на полях Над обрывом большой воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.